Eugeny 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 Я тоже еду по подсказкам =) Тянет достаточно, а жрет бензина заметно меньше. 450 км проехал, 30 литров скушал по городу, иногда с кондишеном. =)) Как подкручивать движок начинаешь, стрелка падает на глазах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leo7788 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 Расход пока 12,5 л, пробег 200 км. Второй день, как купил. Без борткомпа, конечно, не есть гуд, приходится в уме высчитывать Надеюсь после обкатки расход уменьшится. До 2-х тысяч км больше 3000 крутить не буду. Подсказкам следую, но не всегда, все-таки не привычно после 60-и пятую вставлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andy22 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 ВСЕ В КНИЖКЕ НАПИСАНО ну конечно и после обкатки(кто хочет) трахать машину любую ненадо.Часто здесь пишут мне менегер сказал мне менегер сказал а мне нет да Я и не спрашивал-такое очучение что менегеры все бакалавры автоуниверов знатоки ДВС трансмиссии и тд.Хорошо что пока до телеметрии не договорились.Катайтесь на здоровье и любите свою машину и она Вам ответит тем же Всем удачи и счастья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strekoza2010 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Расход пока 12,5 л, пробег 200 км. Второй день, как купил. Без борткомпа, конечно, не есть гуд, приходится в уме высчитывать Надеюсь после обкатки расход уменьшится. До 2-х тысяч км больше 3000 крутить не буду. Подсказкам следую, но не всегда, все-таки не привычно после 60-и пятую вставлять. Выехала из салона 20 апреля, горела лампочка бензина, залила 16 л, проехала 110 км-вывод? 14 л скушала я в шоке была! Залила полный бак, теперь смотрю, но вроде где-то 10 л ест, но ездить 60 км/ч на пятой скорости как-то стремно Пока держу себя в руках))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XPEHTE6E 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Ответьте те кто эксплуатирует уже довольно таки долго, влияет ли на расход переключение скоростей по подсказкам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Ответьте те кто эксплуатирует уже довольно таки долго, влияет ли на расход переключение скоростей по подсказкам? ну а как ты думаешь будет разница в расходе если ехать 60 на второй или на пятой, наверно будет, экономичный диапазон оборотов где-то между 2 и 3 тысячами, стрелочки показывают оптимальный момент для переключения именно для экономии топлива, кароче влияет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strekoza2010 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 ну а как ты думаешь будет разница в расходе если ехать 60 на второй или на пятой, наверно будет, экономичный диапазон оборотов где-то между 2 и 3 тысячами, стрелочки показывают оптимальный момент для переключения именно для экономии топлива, кароче влияет Бросьте в меня тапком, если на скорости 60 км/ч ехать на 5-ой скорости-нормально! :black_eye: Ну на 4-й нормально, но не на 5-ой же....... Или 20 км/ч мчаться на 3-ей скорости)) Видимо я что-то не понимаю и как я раньше ездила до РИО?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 дайте мне тапок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strekoza2010 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 дайте мне тапок ну чо вы :black_eye: За 9 лет вождения никогда не ездила так И бак был всегда наполнен топливом))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Бросьте в меня тапком, если на скорости 60 км/ч ехать на 5-ой скорости-нормально! :black_eye: Ну на 4-й нормально, но не на 5-ой же....... Или 20 км/ч мчаться на 3-ей скорости)) Видимо я что-то не понимаю и как я раньше ездила до РИО?) если скорость потока 60. ты на третей будешь ехать? на чём раньше ездила? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strekoza2010 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 если скорость потока 60. ты на третей будешь ехать? нет на четвертой :good2: тем более речь не идет о потоке. а о том. что подсказка- дурацкая) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гЫном 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Бросьте в меня тапком, если на скорости 60 км/ч ехать на 5-ой скорости-нормально! :black_eye: Ну на 4-й нормально, но не на 5-ой же....... Или 20 км/ч мчаться на 3-ей скорости)) Видимо я что-то не понимаю и как я раньше ездила до РИО?) Это нормально не для динамик и скорости езды, а для экономии топлива. А в итоге получается: хочешь ехать - плати! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 нет на четвертой :good2: если мотор нормально себя чувствует при50 на пятой, то не вижу смысла его насиловать (давая большие обороты) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strekoza2010 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 если мотор нормально себя чувствует при50 на пятой, то не вижу смысла его насиловать (давая большие обороты) а вот как раз и есть такое ощущение, что машина хочет ехать, а пониженные обороты это ей делать не дают.... короче подсказка- фигня эта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 у меня после 50 на пятой нормально едет если конечно поток едет свыше 90, то я на четвёртой до (да и не смотрел никогда на этот спидометр ) 3500-4000 кручу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strekoza2010 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 у меня после 50 на пятой нормально едет если конечно поток едет свыше 90, то я на четвёртой до (да и не смотрел никогда на этот спидометр ) 3500-4000 кручу Э-э Семен Семенович! Ну я же обкатываю) Следую четко рекомендациям))) Потом-то оторвусь по полной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Э-э Семен Семенович! Ну я же обкатываю) Следую четко рекомендациям))) Потом-то оторвусь по полной никакой я не Семён :dash2: и не Семёнович вроде :dash2: стрелочки это ведь тока экономайзер. так на чём раньше то ездила? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strekoza2010 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 никакой я не Семён :dash2: и не Семёнович вроде :dash2: стрелочки это ведь тока экономайзер. так на чём раньше то ездила? ответила в личку) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 стрелочки не дурацкие, если никуда не тороплюсь, то еду по подсказкам - реально бензина меньше порет. но когда душа просит, на 6÷6,5килооборотах переключаюсь, вот тогда стрелка реально на глазах падает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strekoza2010 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 стрелочки не дурацкие, если никуда не тороплюсь, то еду по подсказкам - реально бензина меньше порет. но когда душа просит, на 6ч6,5килооборотах переключаюсь, вот тогда стрелка реально на глазах падает. тогда по мне- машина дохленькая, я вот и сомневалась, что 1,4- это маловато, а 1,6 не поставляют....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 тогда по мне- машина дохленькая, я вот и сомневалась, что 1,4- это маловато, а 1,6 не поставляют....... не дохленькая, просто мотор не предназначен для низких оборотов, после 3,5÷4тыс.оборотов машинка превращается практически в пулю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAV 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 не дохленькая, просто мотор не предназначен для низких оборотов, после 3,5÷4тыс.оборотов машинка превращается практически в пулю +1! Согласен полностью... Раньше ездил на 2-х литрах (Тойота, МКПП), вес у машины был, конечно, больше... РИО радует неплохой динамикой, 1.4 литра при небольшой массе машины хватает практически во всех случаях... Это не Формула-1, а просто машина... Недорогая, с претензиями на комфорт.. Короче, я доволен своей машиной... На данный момент пробег 1200 км, криминального расхода не заметил, всё очень даже скромно. Подсказками экономайзера пользуюсь, когда никуда спешить не надо. А в энергичном потоке еду уже не обращая внимания... Обкатку считаю завершённой, не думаю, что есть смысл продолжать эксплуатацию в щадящем режиме. Это не первая новая машина, и раньше поступал так. До 100 000 км без проблем с ДВС ходили даже ВАЗы, и нормально ходили... Друг обкатывал "шёпотом" до 3 000 км, я - до 1 000.. В дальнейшем я получил более прыткую машину, нежели у него, хоть модели были абсолютно идентичны и куплены были в одно время... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strekoza2010 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2010 +1! Согласен полностью... Раньше ездил на 2-х литрах (Тойота, МКПП), вес у машины был, конечно, больше... РИО радует неплохой динамикой, 1.4 литра при небольшой массе машины хватает практически во всех случаях... Это не Формула-1, а просто машина... Недорогая, с претензиями на комфорт.. Короче, я доволен своей машиной... На данный момент пробег 1200 км, криминального расхода не заметил, всё очень даже скромно. Подсказками экономайзера пользуюсь, когда никуда спешить не надо. А в энергичном потоке еду уже не обращая внимания... Обкатку считаю завершённой, не думаю, что есть смысл продолжать эксплуатацию в щадящем режиме. Это не первая новая машина, и раньше поступал так. До 100 000 км без проблем с ДВС ходили даже ВАЗы, и нормально ходили... Друг обкатывал "шёпотом" до 3 000 км, я - до 1 000.. В дальнейшем я получил более прыткую машину, нежели у него, хоть модели были абсолютно идентичны и куплены были в одно время... Ладно, убедили :c0518: Потерплю до 1000 км, потом буду ездить в привычном мне режиме! Но признаюсь, с каждым днем она мне нравится все больше и больше :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwerty 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 может тут уже и писали...,У меня вопрос , на каком бензе нужно проходить обкатку ? на95 или 92м ?спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах