Rain 1 Жалоба Опубликовано: 12 января 2010 Всем доброго времени суток!! Я видел много тем про сорванные бампера изза низкого клиренса, цена ремонта 1000-1500 руб. И решил я ремонт своими силами описать подробнее. 1) имеем постепенно отходящий бампер. При нажании снизу - он возвращается на место , затем отходит. 2) поднимаем капот. Фара имеет 3 крепления - это 2 болтовых + один фиксатор изнутри. Откручиваем 2 болтовых и аккуратно на себя вынимаем фару. После освобождения от фиксатора - фара легко извлечется. Отсоединяем клеммы питания поворотников и фар. Запоминать подключение не надо ,так как разьемы разного размера и неправильно подключить просто не удасться 3)выкручиваем саморез крепления бампера, далее аккуратно отгибаем бампер (если не уверены в своих силах лучше делать это вдвоем) и отверткой достаете пластиковую заглушку для самореза. 4) затем берем болты М6 или М5 подбираем на него гайку, 2 шайбы. И вкручиваете. Установка фары аналогична снятию (цепляете провода, потом крепите) Крепления фары пластиковые ,поэтому черезмерных усилий при затяжке прилагать не стоит. Это пример для прикручивания переднего бампера. Задний бампер крепится проще. Удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva 19 Жалоба Опубликовано: 12 января 2010 Аналогично подтянул углы заднего бампера на Рио II (хетчбек), заменив слабые пластиковые держатели на металлические скобки и ввернув в них шурупы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain 1 Жалоба Опубликовано: 12 января 2010 Болты надежнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2010 хорошее решение, сначала тока не очень понял, но потом разобрался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mades 1 Жалоба Опубликовано: 14 января 2010 Болты надежнее Болты то надежней, токо фокус этих креплений не в супер надежности, а скорее наоборот, при не сильном ударе в бампер его просто срывает с пластикового крепления, а если затянуто болтами то нахрен отрывает ушко на бампере и приделать его обратно очень не просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain 1 Жалоба Опубликовано: 14 января 2010 Ничего подобного - у меня раньше были крепления пластиковыми , и у одного бампера как раз ушко и оторвано. Кое как извратясь закрепил его на кузов. Так что материал крепления не показатель. Теперь я в голове держу - что у меня бампер намертво привинчен, и особо по кочкам не гоняю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mades 1 Жалоба Опубликовано: 14 января 2010 очень странно когда у меня была мазда там были точно такие же крепления так вот они при ударе срывались а крепления повторяю точно такие же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain 1 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 Собственно вот - ранняя фотка - на ней хорошо видно что сорвано ушко. Крепления старые пластиковые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frozen Ashes 4 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 очень странно когда у меня была мазда там были точно такие же крепления так вот они при ударе срывались а крепления повторяю точно такие же так они и тут срываются.Мазда от киа долеко не ушла. Сам мучался с задом правда,низ бампера который идет в сторону кузова выгнулся в другую сторону(очень прикольно даж смотрится. и этим тоже делал такие зазоры. Ой и низкие у нас машины,ужос просто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emilio 1 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2010 а где достать эту пластиковую заглушку для самореза??? Пытаюсь подтянуть обратно задний бампер.Ничего не выходит,все равно щель остается и постоянно растет.Еще думаю резиновые брызговики поставить,как думаете поможет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Александр 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2010 Поподробнее можно про задний бампер? Неудачно съехал с бордюра. Бампер "отклячился" в сторону, как на предыдущей фотке. Назад сам не хочет вставать. Пластмассовая втулка с винтом сохранилась, но они практически не держат. Спасибо ответившим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 у меня тож отошел, хотел так же болты поставить но потом откинул идею до тех пор пока брызговики не махну, а то боюсь что все под корень отвалится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 Скажите пожалуйста, а штатные брызговики без проблем можно снять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain 1 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 Я купил 2 пары универсальных резиновых бразговиков. 300 рэза пару. За 2 часа все поставил. Теперь вообще красота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 наконец-то поменял брызговики. друг отдал обрезки брызговиков SPARCO. вырезал прикрутил и теперь не знаю бед.единственный минус-это надпись))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 наконец-то поменял брызговики. друг отдал обрезки брызговиков SPARCO. вырезал прикрутил и теперь не знаю бед.единственный минус-это надпись))))) а ты ее отскрябай ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain 1 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 хотел тоже такие поставить,но из-за того что образуется щель между брызговиком и кузовом не стал ставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 Подскажите плз, как держится задний бампер на РИО JB? Там одноразовое крепление или можно снять и поставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 А я задние брызговики (родные из пластика) болгаркой подрезал, щас красота не задиваю не чего!!!!.А то тож думал скоро бампер оторву с штатными брызговиками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1904200 11 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 А я задние брызговики (родные из пластика) болгаркой подрезал, щас красота не задиваю не чего!!!!.А то тож думал скоро бампер оторву с штатными брызговиками. А я и оторвал... :black_eye: причем в такой безобидной ситуации: задом парковался, брызговик пластиковый на бардюр зашел. Потом я вперед чуть подал, брызговик зацепился за бордюр и оторвал бампер! Тихо, без скрежета и шума! Одно утешает: в эзисте крепление бампера по 8 руб. за шт. Так что купил десяток и жду отрывов... :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdf2 71 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2010 Добрый вечер. Машинка прошла 300 км и бампер справа слегка отошел вниз, и вправо. Ну буквально на 2-3мм. Причем не ближе к колесу как у вас, а у фары. Что-то не закрепили нормально в Калининграде при его сборке? :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titov 2 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 и бампер справа слегка отошел вниз, и вправо. Ну буквально на 2-3мм. Причем не ближе к колесу как у вас, а у фары та же фигня на РИО2, только слева и миллиметров поболее . в руководстве как то о креплении мутно написано. а хочется вернуть всё в исходное состояние.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 Ну...нельзя нашим доверять сборку. Ну, никак! Все ж испоганят. :dash2: А в Автоторе не те кадры работают которые раньше на ВАЗах, ГАЗах и ИЖах? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titov 2 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 в руководстве как то о креплении мутно написано практическое руководство по снятию переднего бампера (соответственно делаются и выводы о его креплении) найдено здесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах