Shish 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 Есть инструкцияпо разбору торпеды. Правдо на рио жб, но они более менее схожи по строеню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dug 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 Есть инструкцияпо разбору торпеды. Правдо на рио жб, но они более менее схожи по строеню. Павел, желаю удачи. Держите в курсе, пожалуйста. Больше не буду коленкой переключать температуру... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shish 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 Михаил, желаю удачи. Держите в курсе, пожалуйста. Больше не буду коленкой переключать температуру... Не Михаил) . Павел. Переключаешь коленкой??? а как? Просто я даже не предстовляю себе этот процесс. Так как коленка никак не пролезет по диаметру в окоемку нажимной кнопки, а крутить ее коленом тоже не возможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dug 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 Не Михаил) . Павел. Переключаешь коленкой??? а как? Просто я даже не предстовляю себе этот процесс. Так как коленка никак не пролезет по диаметру в окоемку нажимной кнопки, а крутить ее коленом тоже не возможно. Упс, извините, Павел. У меня получается крутить, причем понял это после того, как случайно пару раз менял температуру, сам того не замечая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shish 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 Недавно пользуюсь машиной просто. Обалдеть,после ремонта надо быть осторожным. Хотя я достаточно далеко сейчас сожусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Rio 2010 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 Если такое случается, то я советую писать жалобу на официальные сайты Киа. После большого количества таких запросов, будет опубликовано письмо уже в Корею, и, возможно, корейцы будут менять это по гарантии! Так что не оставайтесь безразличными и просто жаловаться дилеру, надо писать производителям, а у нас в Киа Моторс Рус. А если знаете английский , то можно и корейцам! И вообще, а что если своих дилеров попросить просто разобрать и снять Вам климат, а Вы просто тупо сами припаяете, и попросите обратно их вставить. Сколько будет стоить работы, и снимут ли они гарантию на климат при этом. Узнавал кто-нибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 Если такое случается, то я советую писать жалобу на официальные сайты Киа. После большого количества таких запросов, будет опубликовано письмо уже в Корею, и, возможно, корейцы будут менять это по гарантии! Толку чуть, корейцы до сихпор ответ по эуру и стуку не дали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shish 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 Если такое случается, то я советую писать жалобу на официальные сайты Киа. После большого количества таких запросов, будет опубликовано письмо уже в Корею, и, возможно, корейцы будут менять это по гарантии! Так что не оставайтесь безразличными и просто жаловаться дилеру, надо писать производителям, а у нас в Киа Моторс Рус. А если знаете английский , то можно и корейцам! И вообще, а что если своих дилеров попросить просто разобрать и снять Вам климат, а Вы просто тупо сами припаяете, и попросите обратно их вставить. Сколько будет стоить работы, и снимут ли они гарантию на климат при этом. Узнавал кто-нибудь? Обратился в киа ру. Они выслушали мою проблему и очень удивились, когда я им рассказал про систему крепежаэтой кнопки, они не поверили,что она крепится на 4 контактах размером с 1/2 спич головки. Попросили сделать экспертизу в ближайщем оф сервисе. Приехал, сделал. Мастер по гарантии сам был очень удивлен строению крепежа, долго пытался найти еще хоть какие-то дополнительные крепежи, но безуспешно. Он все сфоткал, составил акт и обьяснил-из киа пришел запрос проверить данную информацию и он сам отошлет им акты, а с нами свяжется в эту пятницу. Ps - При личной беседе, мастер сказал, что данная модель новая и дефекты производства только всплывают, что машины первые и скорее всего при выпуске следующих партий, что-то изменят. По поводу платы он пояснил, что это скорее всего не вина киа, а той фирмы у кот заказывал киа(корейский завод) эти платы. Процесс пошел..... Не совсем понял для чего с форума удалили фото тех контактов на которых крепится данная кнопка, что бы народ понимал о чем я говорю, выкладываю заного. Если я нарушаю этим какие-либо правила или прошу сообщить мне лично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shish 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 Толку чуть, корейцы до сихпор ответ по эуру и стуку не дали А что там ? если просто стук, то тут они ничего и не дадут,пока сами не найдут деталь из за которой весь сыр бор. Тут - явный дефект и деталь уже найдена. Сейчас готовлю экспертизу, и думаю это уже будет веским основанием. Поясню, для чего же это все мне надо - (у фольксвагена есть такая горячая линия, обращения туда одного перрвого, да потом были последующие, человека с поломкой хватило, чтобы сделать это гарантийным случаем. Поясню-в у гольфа вода поподалав стык между пер дверью и крылом и в морозы там, когда дверь открывалась, образовывались сколы.) Так вот это случилось бы все равно, с этой кнопкой, дело только времени и я хочу чтобы мне заменили не просто плату, а саму систему крепления этой кнопки. Так как сам я не могу ее усовершенствовать(из-зи моментального слета с гарантии), то придется идти этим путем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Rio 2010 0 Жалоба Опубликовано: 21 января 2010 Вот только вчера посоветовался с человеком, который шустрит в этих вопросах, и он мне так и сказал, НАДО ДЕЛАТЬ ЭКСПЕРТИЗУ! Ну а там и в суд спокойно! Суд за потребителя заступится! Что ты уже и сделал! Короче всё нормально, думаю вопрос в ближайшее время решится! Отзовут все наши рюши и поменяют нам климаты! ... на просто кондеи... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 21 января 2010 ОФИГЕТЬ! я теперь боюсь на него нажимать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shish 0 Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 Свершилось! . Киа официально признает теперь этот случай гарантийным и сейчас ведуться переговоры о замене производства этих плат(экспертизапоказала, что эти платы не выдерживают даже легких нажатий). Мне собираются менять весь блок целеком по гарантии. Я очень рад, что не опустилруки, а добивался своей правоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olshi 0 Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 Поломка ручки управления климатом КИА признала ГАРАНТИЙНЫМ СЛУЧАЕМ! До внесения изменений в конструкцию платы климата будут менять на новый блок по гарантии!!! Сообщение было получено от инженера по гарантии сервис-центра КИА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slakap 35 Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 Поломка ручки управления климатом КИА признала ГАРАНТИЙНЫМ СЛУЧАЕМ! До внесения изменений в конструкцию платы климата будут менять на новый блок по гарантии!!! Сообщение было получено от инженера по гарантии сервис-центра КИА. да всё это прекрасно, а когда гарантия кончится ??? тогда что ??? они обязаны когда внесут изменения в конструкцию отозвать машину и поменять бесплатно и незамедлительно т.к. косяк явно заводской или мне надо специально сломать,чтобы новый (переделанный) поставили ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 или мне надо специально сломать,чтобы новый (переделанный) поставили ??? Именно так и надо :-)) Причем желательно летом и в самую жару :-)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dug 0 Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 Павел, поздравляю! вот и отпадают вопросы о нулевом ТО) все ломаем климат и едем все сразу менять. И масло и климат) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shish 0 Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 )) Я думаю ничего самому ломать не нужно , покрайней мере пока не изменили технологию ). Мне по гарантии меняют на идентичный блок. и я могу выехав с сервиса тут же его со спокойной душей ломать и снова ремонтироваться ( все зависит от желания ждать блок 2 недели и менять его в течение 3 часов). Я думаю ни у кого такого желания нет ). Просто теперь можно спокойно относиться к проблеме поломки данного агрегата. Да и если киа действительно выполнит обещание - изменить технологию , то я думаю в течение 5 лет можно просто обратиться в киа с просьбой заменить данный агрегат на обновленный . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 Да и если киа действительно выполнит обещание - изменить технологию , то я думаю в течение 5 лет можно просто обратиться в киа с просьбой заменить данный агрегат на обновленный . А вот это надо уточнить у ОД. 5 лет только на движок,коробку и ЛКП (вроде так). А вот сколько гарантия на данный блок-хз :comando: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Rio 2010 0 Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 да всё это прекрасно, а когда гарантия кончится ??? тогда что ??? они обязаны когда внесут изменения в конструкцию отозвать машину и поменять бесплатно и незамедлительно т.к. косяк явно заводской или мне надо специально сломать,чтобы новый (переделанный) поставили ??? Тебе, всего лишь, в течении 5 лет!!! нужно хорошинько хоть один раз ткнуть пальцем! ))))) Времени достаточно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 Тебе, всего лишь, в течении 5 лет!!! нужно хорошинько хоть один раз ткнуть пальцем! ))))) Времени достаточно! Повторюсь: А вот это надо уточнить у ОД. 5 лет только на движок,коробку и ЛКП (вроде так). А вот сколько гарантия на данный блок-хз :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WildVano 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Здравствуйте, уважаемые РИОводы. Недавно приобрел kia rio 3 седан, очень доволен, просто на седьмом небе от счастья, но ложка дегтя всеже попалась... Пару дней после салона, сажусь в машину, нажимаю на ручку "AUTO", Господи слава богу я не один такой Коленка да? Купил в январе, полные штаны радости и такой облом. Как? КАК? можно было думать что, такие тонкие перемычки удержат - выдающуюся деталь - деталь на которую постоянно давят и крутят - деталь которая находиться в 2 см от колена водителя Shish Спасибо за вашу настырность. Надеюсь когда я поеду в Стрим-авто (при покупке обслужили очень хорошо) мне уже будет проторена дорожка. Покажите точнее, куда если что посылать сервисМэна посылать в представительстве KIA. Или куда самому писать? Где делали экпертизу, в салоне? PS Для всех уточню как сделана кнопка Есть кусок текстолита с дугообразными выпилами по кругу и оставленными тООООнкими мостиками. По мостикам из текстолита от основания кнопки идут дорожки в основную плату. Кроме мостиков основание кнопки не держится НИЧЕМ. Белое текстолит, оранжевое воздух. В кругляшок впаяна кнопка. По сравнению с кругляшокм и тем более мостиками кнопка из пластика (с реостатом и кнопкой в нутрях) довольно массивная . Что мешало сделать мостики шириной в палец?????????????? Ведь они были бы железобетонными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Что мешало сделать мостики шириной в палец?????????????? Ведь они были бы железобетонными. Я больше скажу, нафига было вообще делать пропилы??? Лишняя трата денег при изготовлении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WildVano 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Кстати еще замечу. Блок управления климат-контролем стоит у офф. сервиса 24 тыс. рублей Работа 1,5 тыс. Вот так вот цена кнопушки. Ps Вам еще повезло, у вас температура 22 стоит. У меня 30 и никаких шансов сбить. PSPS Подпаять дорожки от кнопки к плате там не реально, только если щиток расковыривать весь и вынимать плату.. Если поменяют, думаю как усилить эту часть, пока приходит мысль только приклеить с задней стороны платы кусочки текстолита или металлические пластинки, которые будут объединять основание кнопки и основную плату. На что-нибудь кандовое типа эпоксидной смолы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Platser 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Я больше скажу, нафига было вообще делать пропилы??? Лишняя трата денег при изготовлении. Не трата, а экономия. В комплектации с кондишеном там стоит ручка регулировки температуры (или чего там), и под ней в плате сделана дырка (поскольку привод чисто механический). Так что они не добавили пропилы в климате, а наоборот не выломали кругляш. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах