Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 Всё в нашей стране временно.... Понимаете к чему я это ??? конечно , сначала еще помучают... несоответствие дисками и резиной дорожному покрытию и прочей хренью, а потом и вовсе ездить запретят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 конечно , сначала еще помучают... несоответствие дисками и резиной дорожному покрытию и прочей хренью, а потом и вовсе ездить запретят Слишком просто и денег не принесет)) Введут налог на выезд машины на улицу и т.п.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 конечно , сначала еще помучают... несоответствие дисками и резиной дорожному покрытию и прочей хренью, а потом и вовсе ездить запретят Нут вы уж совсем трагично начали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 "По информации пресс-службы ГИБДД, Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Кинематографистов России о недопустимости установки и эксплуатации автомагнитол с телеэкранами. В соответствии с разъяснениями СК РФ, магнитолы и портативные телевизоры с дивиди проигрывателями отвлекают водителей, и слепят их, способствуя фактору аварийности. Исходя из этого, управление транспортным средством с установленной мультимедийной системой с ДВД или телетюнером, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.5 КоАП РФ, (Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств. Председатель Союза Кинематографистов Никита Михалков так прокомментировал эту новость: "Действительно, мультимедийные магнитолы являются устройством, которое подает световые (изображение) и звуковые сигналы." Степень подачи сигналов магнитолой с ТВ-экраном будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ, в соответствии с разосланной брошюрой." "По информации пресс-службы ГИБДД, Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Художников России о недопустимости нанесения на лакокрасочную поверхность автотранспортных средств любых посторонних рисунков. В соответствии с разъяснениями СХ РФ нанесенные рисунки отвлекают водителей от управления ТС, и слепят их, способствуя фактору аварийности. Исходя из этого, управление транспортным средством с нанесенным на поверхность рисунком, т.н. "аэрография", должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 6 статьи 12.5 КоАП РФ, (Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.) Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев кузовных панелей с аэрографией, явившихся орудием административного правонарушения, в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей. Художественная ценность нанесенных рисунков будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ, в соответствии с разосланной брошюрой." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 :good2: :good2: :good2: :laugh1: :laugh1: :laugh1: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 Это уже неделю по инету ходит, байка. Тут производители не китайские БоШЕ, а именитые мультимедийные бренды, засудят нах. Да и потом кто-то уже начал гнать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Это уже неделю по инету ходит, байка. Тут производители не китайские БоШЕ, а именитые мультимедийные бренды, засудят нах. Да и потом кто-то уже начал гнать Зря, кстати, усмехаетесь, во многих странах запрещено просматривать мультимедию на ходу, и на всех аппаратах есть хобот для подключения к ручнику, т.е. исключительно во время стоянки. Так што вопрос времени. А у нас зато хотят запретить курить в своём автомобиле. Вообще. Классный пердимонокль? Первопричина же всех идиотских законов, которые рождаются в стране - имитация бурной деятельности, чем бредовее закон и чем бездарнее он содран с западных образцов - тем выше резонанс. Ну развлекаются избраннички, скушно им болезным. Ну и бабла немного поднять. На кефир с булочкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sedoi 7 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Я в шоке!!! Но проблема с ксеноном так и не решена! У кого какие планы? Кто уже снял? Кому пофиг на все это? Мне неохото снимать. Может обратиться к дилеру с официальным письмом. Есть у кого юристы знакомые, или может есть в клубе юрики... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 В связи с последними событиями снял ксенон и поставил галоген.Сначала осрам найт брэйкер- светят не плохо,но не то.поездил недельку,поменял на осрам кул блю гипер- пока доволен...... Ну что, я сделала главный шаг и купила лампочки :laugh1: только ни кула, ни гипера в Руси не было, дали блю лайт. Осрам. 520 рэ. пошла Слона в личку тормошить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Я в шоке!!! Но проблема с ксеноном так и не решена! У кого какие планы? Кто уже снял? Кому пофиг на все это? Мне неохото снимать. Может обратиться к дилеру с официальным письмом. Есть у кого юристы знакомые, или может есть в клубе юрики... Ну чего тебе сказать, снимай. Я снял и езжу, да хуже, но типа правильный Диллер тебе ничем не поможет, кроме замены ксенона на галлоген. У нас выбора нет, даже на тазиках есть сертифицированные ксеноновые фары, а на Рио нет. Согласен с loran_ом , контору прикрыли, а мастерские где ставили хорошо линзы и прочее остались в неудел, хоть бы дали возможность выбора. Если в машине смотреть телек на ходу, то я обеими руками за вздрючку таких особей, наслышан о догоняющих с формулировкой "Там интересный момент был, засмотрелся", но сами знаете без чётких понятий мультимедиа и без чётко прописанной законодательной базы, будет так о у тебя магнитола с картинкой и там всякая хрень дрыгается - лишение :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Кто уже снял? ВСЕ!!!! Я теперь с обычными лампульками :good2: благодаря slon-75. Безумно благодарна. Спасибо огромное. Ну и моя позиция, чем ездить и бояться: остановят, не остановят, договоришься, не договоришься, лучше не нарушать. Ну буду ездить ооочень медленно на неосвещаемых дорогах, зато не буду трястись, что меня остановят, что меня лишат, или на деньги разведут. :c0518: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sedoi 7 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Нашел филипс +90% света, стоят 1600 Н4 55/60 говорят светят как ксенон 5к кельвинов, как то мало вериться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Нашел филипс +90% света, стоят 1600 Н4 55/60 говорят светят как ксенон 5к кельвинов, как то мало вериться... 90% от 55-60 и получается практически 80/90 - разводилово полнейшее.. вот если +90%от 80/90.... :good2: Но меня такой вопрос интересует - если вместо ПТФ поставить линзованный ксенон в качестве дополнительных фар ближнего света - с этим есть проблемы? (законодательно я имею в виду) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 с этим есть проблемы? (законодательно я имею в виду) в любом случае они найдут к чему зацепиться и прицепиться, если захотят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sedoi 7 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 90% от 55-60 и получается практически 80/90 - разводилово полнейшее.. вот если +90%от 80/90.... :good2: Но меня такой вопрос интересует - если вместо ПТФ поставить линзованный ксенон в качестве дополнительных фар ближнего света - с этим есть проблемы? (законодательно я имею в виду) 1. можно ли ставить мощней лампочки? в киа центре сказали что там чет может поплавиться, от мощных ламп, и говорят что были случаи когда вокруг лампы в фаре от перегрева пузыри вылазили... слова электрика в киа центре. 2 про то что воткнуть ксенон в ПТФ идея тоже не плохая... куда то же его надо девать... и 3 а как гайцы буду определять ксенон у тебя или нет? если заныкать тот приборчик куданеть подальше, в салон например или в багажник... или там по лампочке типа они определят, ведь много же галогенных ламп с закосом на ксенон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sedoi 7 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Усё они имеет... и усех :c0518: :dash2: А даже если и не имеют прав, то я, за, чтоб "прижучили" колхозксенон :good2: колхоз не колхоз, а мы идем к прогрессу как бы, или ты как мой дедушка будешь коммунистом?! это все равно что смотреть ламповый телевизор, и проходя мимо плазмы или ЖК стоимостью 100кусков и себе под нос бурчать, "колхоз, зажрались все, вот было раньше хорошо, один канал и черно белый телевизор" сам то ты как в нет выходишь? силой мысли))))) от прогресса ни куда не уйдешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 колхоз не колхоз, а мы идем к прогрессу как бы, или ты как мой дедушка будешь коммунистом?! это все равно что смотреть ламповый телевизор, и проходя мимо плазмы или ЖК стоимостью 100кусков и себе под нос бурчать, "колхоз, зажрались все, вот было раньше хорошо, один канал и черно белый телевизор" сам то ты как в нет выходишь? силой мысли))))) от прогресса ни куда не уйдешь. Уже обсуждалось - это про установку газоразрядных )ксеноновых) ламп в НЕПРЕДНАЗНАЧЕННую для этого фару - все цоколи H** - это под лампу накаливания с галогеновым циклом На счет определения ксенон-не ксенон - сегодня написали - проверка только специальным инспектором - на ТО и на дороге в рамках рейда. Обычный инспектор без допуска проверять не имеет права. Ну а лампу проверить элементарно - в момент включения например она моргает и разгорается и т.д. .. так что для спеца это пустяк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slakap 35 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Но меня такой вопрос интересует - если вместо ПТФ поставить линзованный ксенон в качестве дополнительных фар ближнего света - с этим есть проблемы? (законодательно я имею в виду) Есть конечно. Начнём с того, что в ПТФ априори не может быть ксенона. Далее, если оставить родные корпуса, то опять засада, по-моему у Рюхи есть буква H на стеклах. Далее - ставить допДАЛЬНИЙ не возбраняется, но расположение противотуманок для этого не подходит (очень низко). Далее - ксеноновые фары должны быть оснащены АВТОМАТИЧЕСКИМ корректором и омывателем (по новому ТехРегламенту, он вступает в силу в сентябре этого года). Далее - устанавливаемые линзы должны иметь сертификат. Вам всё ещё хочется ксенон в ПТФ? Подождите годик-другой, устаканится с сертификацией переделки фар на ксеноновые линзы, определятся поборы... тьфу, цены тщательно отобранных в результате честнейшего конкурса сертификационных органов, и всё будет хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sedoi 7 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 КРАСАВА!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Есть конечно. 1. Начнём с того, что в ПТФ априори не может быть ксенона. 2. Далее, если оставить родные корпуса, то опять засада, по-моему у Рюхи есть буква H на стеклах. 3. Далее - ставить допДАЛЬНИЙ не возбраняется, но расположение противотуманок для этого не подходит (очень низко). 4. Далее - ксеноновые фары должны быть оснащены АВТОМАТИЧЕСКИМ корректором и омывателем (по новому ТехРегламенту, он вступает в силу в сентябре этого года). 5. Далее - устанавливаемые линзы должны иметь сертификат. 1 - это почему это? 2 - родные отпадает - рассеивает не павильно т.т.д.и.т.п. 3 - высоко-низко - это оговаривается регламентом или про качество света (качество устроит)? и только дальний можно? 4 - это уже серьезное ограничение сам девайс около пятерки стоит вроде (хелловский) 5 - а это так вообще жуть - еще наверное сертификат именно на Рио? или вообще - хоть какой-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 1 - это почему это? Ещё ни у одной машины с заводским ксеноном, не видел чтоб он был ещё и в птф. Думаю от части из-за их расположения, ведь спектр идёт вверх ( свойство птф пробивать всю погодную мерзость снизу) а значит ослепление водителей, думаю от линзованных птф такойже эффект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...amp;#entry40187 +1 Ещё можно в "задний ход" воткнуть(всё какая-то радость) ,у меня кстати стоит(ночью парковаться одно удовольствие),правда только с одной стороны,но больше и не надо... :black_eye: напиши как чо подключал???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Безумно благодарна. Спасибо огромное. Да не за что . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 напиши как чо подключал???? Обычное четырёх контактное реле:(85 контакт) "+" от лампы заднего хода,(86 контакт) "-" можно с корпуса,можно как у меня через доп.выключатель(на всякий случай,чтоб можно было отключить),(30 контакт) "+" с аккумулятора(лучше кинуть свой провод),(87 контакт) "+" на блок розжига,"-" на блок розжига с корпуса....всё .Если что спрашивайте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах