krabell 71 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2021 В общем прогорела задняя банка. Полез в "экзист", а там 50 тыщ, и аналогов не показывает. Б/у тоже не нашёл, только из других городов, на baza.drom, но я там никогда не заказывал(как то стрёмно). Может есть какие то аналоги всё таки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2021 На zapp-е есть же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2021 287301М150 какой то не мой номерок.(да 17 тыс как то тоже не очень) У меня 28730-1G400. За 6500 предлают наварить не оригинальную банку. Наверняка будет шкрябать о землю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2021 Ну так этот номерок тоже есть. И уже 2500-3200 р. И даже за 950 р. есть немного подмятый. Как говорится, "ищите, да обрящете!" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2021 Вари банку колхозную, ничего там не будет шоркать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2021 04.11.2021 в 07:48, krabell сказал: В общем прогорела задняя банка. А прогорела наружная часть или внутренности начали тарахтеть? Просто задняя банка снаружи настоящая нержавейка... или вы авиационное топливо заправляете? На моей машине задняя банка изнутри начала дряхлеть - по выхлопу слышно, особенно "на холодную". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2021 Наружная прогорела(сверху): Скрытый текст Года 3 назад смотрел цены, глушитель стоил около 6 тыс банка. Да и ЭУР стоил 8 тыс(году так в 11-ом), и движок 70. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2021 Жестяная банка с куском трубы 50 тыщ? У меня в подобной ситуации даже мысли не было на новую и даже аналог непонятной подходящести..Первый раз это была банка вообще от москвича - 2141 ценой 700р, когда она года за три-четыре подгнила и я её вдобавок оторвал в луже - ноги в руки и в "Империю выхлопа", там мне за полчаса и 6500р нашли и приварили новую банку из нержавейки. Да, это все про резонатор, трубы еще заводские живехоньки, цена на лето этого года.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2021 08.11.2021 в 11:46, Legandr сказал: Первый раз это была банка вообще от москвича - 2141 ценой 700р Я когда-то на Газель поставил глушитель от ГАЗ 53. Тоже ценник заметно отличался. Даже периваривать ничего не пришлось, только Г-образный выпуск из глушителя поставил другим концом, т.к. у газелевского на выходе диаметр больше. Ну и диаметр глушителя у 53-го меньше, поэтому заменил крепёжные хомуты на самодельные. Несколько лет проездил и всё ОК. С ним же и продал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2021 Да ясное дело, что лучше (дешевле) купить качественную самоделку, чем заказывать этот якобы оригинал за полцены твоего автомобиля... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2021 При нынешней ситуации, как бы не было к возврату в 90е. И те же машины на кирпичах, газели без коробок( которые на шести болтах ) и другие прелести. Как говорят сейчас пондемия. Наши предприятия нарастили выпуск, а вот спрос они не обеспечивают. Везде нехватка в шинах, дисках, запчастях(раньше польских и качественных глушителей было море, а теперь облом...) . Теперь либо оригинал, в три раза дороже или как раньше! Ищем аналоги или кто знает базу машины и пусть с другим двигателем. Ставим и едем дальше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ostrovit 3 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2021 05.11.2021 в 08:12, krabell сказал: У меня 28730-1G400. 3300 за б/у (тут) адекватная цена или можно найти дешевле ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2021 В общем прикупил б/у на zzap(спасибо товарищу Klerk, сподвиг меня на "авантюру"). Сегодня ездил менять. Взял болгарку, думаю пол часика и готово, не тут то было, пришлось бубнить(танцевать с бубном). В общем с горем пополам поставил, но блин, тепеь ссыт из соединения. Может две прокладки засандалить? или есть ещё варианты? В срочном порядке не поеду, приурочу к замене масла, тысяч через 5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2021 Есть такая штука "цемент глушителя", может им попробовать помазать перед сборкой. Или какой-то другой высокотемпературный герметик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2021 Тогда будет не разборное соединение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2021 6 часов назад, krabell сказал: Взял болгарку, думаю пол часика и готово, не тут то было, пришлось бубнить(танцевать с бубном). В общем с горем пополам поставил, но блин, тепеь ссыт из соединения. Может две прокладки засандалить? А в чём была сложность? Что-то не подошло, или снять было проблематично? А там какая прокладка, плоская? В форме кольца, или с типа эллипса? Если кольцо, да ещё не оригинал, то может быть перетянул и фланцы выгнулись? Я у себя на приёмную трубу покупал два раза в Автодоке не оригинал и оба раза они толстые были. Когда начинал затягивать фланец выгибался и оттуда секло. После второго раза поехал в магазин ГАЗ и за копейки купил аналогичную прокладку то ли от Газели, то ли от ГАЗОНа. Выбирал похожую на оригинальную. Она плоская, эллиптическая и сразу затянулась равномерно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2021 7 часов назад, Klerk сказал: плоская? Да оригинал. Гайки крутились весьма туго(гайки брал обычные, может там шаг не тот. заказанные пришли на 12, а там болты 10), затягивал не равномерно, да и спешил уже. Срезал сначала гайки, а он не в какую не разбирается, пришлось болт между фланцами пилить. С одной стороны болт в фланце остался, а высверлить нечем. Любил его и так и этак, пришлось прорезь в фланце делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2021 Да, жесть... Я когда снимал упомянутую выше приёмную трубу, спилил болгаркой гайки с одной стороны (как бы срезал стенку практически до шпильки), немного подстучал и они на удивление легко выкрутились. Новые гайки купил в ближайшем магазине автозапчастей взяв для образца родную гайку. Купил то ли медные, то ли просто обмеднённые, с мелким шагом резьбы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2021 А извиняюсь, но никто не смотрел вариант от верны 2 или другой пепелац... ? Может кто сравнивал по чертежам или фото. И много там переделок. Ну номер немного отличается и что с этого. Это я просто спросил, не нужно брать за основу к действию..... Ищем аналоги или кто знает базу машины и пусть с другим двигателем. Ставим и едем дальше... Я думал , что кто то скажет про одну базу или схожесть машин или что-то ещё. Но похоже Всем нужно только готовое решение и думать не кто не хочет .... Тогда ищите Все оригинал и их аналоги. Так проще жить и проблем меньше ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2021 И модераторам... Подправте название темы. Если он сам не может.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2021 12 часов назад, Алексий сказал: И модераторам... Подправте название темы. Если он сам не может.... Тоже всё жду когда модератор поправит. Глаз режет. Но есть ли сейчас модератор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2021 Модератор наверно тоже ждёт) P.S. у меня не получилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах