Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь устанавливал что то подобное на kia rio fl?

Или хотя бы на 2005 года рюши, думаю принципиально новой конструкции в устройстве рулевого вала в старых авто нет.

Поделиться сообщением

Я установила на прошлой неделе. Подробности см. в личке

Поделиться сообщением

Подробности см. в личке

Подробности ф студию! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Главное не забывать им пользоваться. У меня стоял (подарили), на одной из машин, но я о нем редко вспоминал

Поделиться сообщением

Подробности:

Ставили на рулевой вал Рио 2010 замок "Гарант Блок". Модель для любой Рио - 334Е

Забирала новую Рио, без номеров из салона вечером, поэтому надо было поставить сразу после выезда из салона, чтобы спать спокойно. Накануне купила сам замок в магазине "планета железяка" и распечатала фото-инструкцию со страницы производителя. Мы с братом поставили сами на улице за 20 минут. Можно было бы еще быстрее, если бы мы сразу поверили, что в инструкции представлен единственно возможный вариант установки и не пытались "увовершенствовать". Гаранты еще ставят в Москве в мастерской "Угона нет", но к ним надо записываться за сутки, а у нас день и время выдачи машины было неопределено- менеджеры салона постоянно, мягко говоря, бредили на тему когда забирать.

Где-то было написано что-то про подрезание кожуха рулевого вала, так вот, подрезать ничего не надо.

Для установки Гаранта девушкам потребуется:

Коврик - встать на снег на колени перед водительским порогом

Переноска - осветить пространство под торпедой

Г-образный шестигранник (восьмерка или шестерка, в зависимости от модификации муфты)

Фото-инструкция, распечатанная с сайта - обязательно, ибо всё неочевидно.

Брат (муж, сосед) с руками :)

Голова, чтобы руководить братом (мужем, соседом) :)

Застегивать этот Гарант на Рио довольно неудобно, по сравнению с жигулями, так как рулевой вал намного глубже под "торпедой". Но приловчиться можно. Я приловчилась на третий день.

Поделиться сообщением

Фото-инструкция, распечатанная с сайта - обязательно, ибо всё неочевидно.

можно ссылочку плиз ???? :smile:

Поделиться сообщением

ссылка на инструкцию на сайте производителя:

http://www.flim.ru/view.asp?type=cat&v..._blok_lyuks_334

Поделиться сообщением

ссылка на инструкцию на сайте производителя:

http://www.flim.ru/view.asp?type=cat&v..._blok_lyuks_334

nornika псб !

у меня в гараже похожий валяется, но от ВАЗ 21140.

надо попробовать, а вдруг станет.

Поделиться сообщением

Есть еще и такой вариант:KIA_Ceed_07-09_dop_m.jpg

вот ссылка: http://www.avtoprofi.ru/Sentry-Spider-dlya...ed-2007-09.html

Поделиться сообщением

Есть еще и такой вариант

так тут конкретно для CEED, а вот на RIO станет ли он ???

Поделиться сообщением

slakap

Сравните размеры D,R,L,B - на сайте есть расшифровка для этих двух моделей. Может и подойдет.

Драгнир

Да, я рассматривала вариант из Автопрофи. Бюджетненько. Но я всё-таки хотела поставить именно "Гарант", как подтвердивший свою эффективность девайс. Плюс, Гарант ставится без повреждения пластика салона и снимается (в расстегнутом состоянии, разумеется) не оставляя следов. Кроме того, Гарант подходит для экстренной установки, как было необходимо в моем случае.

Поделиться сообщением

Сдается мне, там принципиальных отличий не должно быть. Там еще есть и на Хюндаи всякие :biggrin:, так что и нам должон подойди, думается.

Поделиться сообщением

Пока каско греет и машина ночует на охр.стоянке, но скоро предстоит смена местожительства и придется у подъезда оставлять. Тоже думаю поставить на руль гарант от фирмы флим с личинкой аблой.

Стоит агрегат 6200р. Установка 1000р, но я посмотрел по фоткам, устанавить не сложно, точить ниче не надо, главное хорошенько затянуть муфту. Но на фотках педальный узел машины с АКПП нарисован, а у меня с МКПП, надо посмотреть что и как, но все забываю это сделать. Я так понял там надо быть аккуратнее с выключателем стопарей, т.к. сломать его можно, если с защелкнутым гарантом руль крутить.

Поделиться сообщением

voice

у меня тоже с МКПП, модель Гаранта и его установка одинаковые. Руль крутить с Гарантом лучше не надо, так как повреждения весьма вероятны.

Поделиться сообщением

Когда забирал машинку из салона там стояли макеты механических блокировок с разрезами и вариант от ключа мне очень понравился как по устройству, так и по удобству - принцип такой же как выше рассматриваемый вариант на Ceed.

Сейчас пытаюсь найти подобный для себя, как найду отпишусь.

Поделиться сообщением

Когда забирал машинку из салона там стояли макеты механических блокировок с разрезами и вариант от ключа мне очень понравился как по устройству, так и по удобству - принцип такой же как выше рассматриваемый вариант на Ceed.

Сейчас пытаюсь найти подобный для себя, как найду отпишусь.

Так ты позвони по моей ссылке. Может там чего и подскажут они. Должно же что-то нам подойти. Я сам к варианту с ключом склоняюсь.

Поделиться сообщением

Драгнир

Вы же туда ездили, насколько я понимаю?

Вы не спросили про этот замок, есть ли для РИО?

Поделиться сообщением

Драгнир

Не спросил :sad: Я там сигналку ставил. Но планирую туда поехать и поставить замок на руль. Правда пока не знаю когда.

Только что позвонил. нет такого замка (этой фирмы) на руль :sad: А чего-то другого у них нет.

Драгнир

Нету :sad:

Поделиться сообщением

Есть мысль поставить гарант от ваз2108 приколхозить, диаметр только не 24мм как у рио а 22мм, но цена от 1700 до 2500р!!!, а не 6500 как на рио!!! Знакомый фрезеровщик поможет, экономия на лицо..

Поделиться сообщением

Есть мысль поставить гарант от ваз2108 приколхозить, диаметр только не 24мм как у рио а 22мм, но цена от 1700 до 2500р!!!, а не 6500 как на рио!!! Знакомый фрезеровщик поможет, экономия на лицо..

Если свертышем замок не открыть, то почему бы и нет. Но для рио ставят личинки аблой.

Поделиться сообщением

Если свертышем замок не открыть, то почему бы и нет. Но для рио ставят личинки аблой

Не могу сказать как Аблои ведут себя на автомобилях (не пробовал), а вот "дверные" сворачиваются.

Поделиться сообщением

Забраал авто из салона - поставил в тот же день гарант!!! Купил в митино в русь-трейд за 2100р(со скидкой своей) как и писал ранее подошёл от ВАЗ 2108, кулачки не доконца стянулись тк d 22мм а не 24, но это не беда, руль фиксируется жёско! ключь полукруглый 2 шт в пакетике были запаяны с надписью аблой. Однозначно бампингом неоткрыть на счёт свёртыша немогу сказать. Как и писал ранее экономия на лицо 2100 вместо 6500!!!

Поделиться сообщением

Планируется ч/з месяц сменить место жительства, со охр. стоянками попа, возможно придется около подъезда оставлять. В итоге, заказал через нашего дилера оригинальный на рио JB гарант блок люкс 334, за 5700р.

Через неделю привезут, поставлю. Чую гемора будет много, под рулевую колонку придется лазить каждый раз.

Поделиться сообщением

А варианты блокировки КПП рассматривал?

Поделиться сообщением

А варианты блокировки КПП рассматривал?

Нет, у меня механика. Сцепу в пол и кати на галстуке машину куда хошь... деньги на ветер. Да и на автомат бы подумал.

Блокиратор на руль - просто, надежно, бюджетно. Потом можно и на другую машину самому перекинуть.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 94 Сообщений
    • 38289 Просмотров
    • 14 Сообщений
    • 28971 Просмотров
    • 152 Сообщений
    • 56983 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2131 Просмотров
    • MoT
    • MoT
    • 124 Сообщений