VETALEG 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 вот мой отзыв. это я жалобы им писал на электронку, вот, скопировал. Здравствуйте! в конце октября 2011 года я приобрёл автомобиль Киа Рио 2011 модельного года. автомобиль приобретался новым, в салоне "Солнечный ветер". с первых километров стал сильно досаждать увод автомобиля вправо. машину сильно тянуло. я приехал в автосалон, и сотрудники сервиса уверили меня, что с этой проблемой уже знакомы, и в настоящий момент решается вопрос о том, как именно её будут устранять на всех автомобилях, на которых она проявляется, и попросили подождать. обещали со мной связаться. прошло какое-то время, и я своязался с ними сам. меня пригласили на сход-развал. я приехал, и процедуру провели, но показатели после регулировки остались не в допуске, и на вопрос "почему?" мне ответили, что это конструктивная особенность, и сделать ничего нельзя. я попросил вернуть мне деньги за автомобиль. мне отказали, и пригласили меня на повторную процедуру регулировки развала-схождения в их же автоцентр, но в купчино. ПЛТ. процедуру провели повторно. на распечатке видно, что показатели были не в норме, но после регулировки норме соответствуют. тем не менее, автомобиль сильно тянет вправо, о чём есть и заключение эксперта. в автоцентре меня попросили поездить какое-то время, чтобы мне якобы лучше понять, тянет или нет. поездил. тянет сильно. просьбу вернуть деньги и забрать автомобиль игнорируют. я хотел бы вернуть деньги за автомобиль, на основании неисправности, выявленной после проведённого ремонта, либо по договорённости с автосалоном, либо в судебном порядке. и второе, недавнее Здравствуйте! Я уже обращался с жалобой в автосалон "Солнечный Ветер" и по Вашему е-мэйлу, и хотел бы обратиться повторно. Автосалон "Солнечный Ветер" отказывается вернуть деньги за приобретённый в нём автомобиль. автомобиль Kia Rio, куплен 24.10.2011. Напомню, автомобиль сильно ведёт в сторону, процедуры регулировки развала/схождения проводились не однократно, но никакого эффекта не дают. После регулировки развала/схождения в Вашем автоцентре "ПЛТ" в присутствии эксперта 26.12.2011 (имеется акт) поведение машины не изменилось, но параметры развала/схождения, судя по распечатке, из не соответствующих допускам, были приведены в норму. При проведении диагностики параметров развала/схождения в том же автоцентре на том же стенде 23.01.2012 (имеются все документы) было выявлено, что показатели снова ушли из допусков, указанных заводом изготовителем, и в данный момент имеются значительные отклонения от нормы, в том числе, по задней оси автомобиля, которая не регулируется. В связи с этим мы считаем, что неисправность, устранённая 26.12.2011, выявилась снова, после ремонта. а ремонта было два. все в вашем салоне, все документы имеются. Соответственно, эту неисправность мы считаем существенной, и предъявляем законное требование вернуть деньги за приобретённый автомобиль. Соответствующее заявление в Ваш автосалон уже подано и принято секретарём. Мне хотелось бы понять, можем ли мы с Вами решить эту проблему без обращения в суд. Максим Холобко мне в возврате автомобиля без суда отказал. Мне хотелось бы получить решение руководства салона. Мы полностью готовы подавать заявление в суд, у нас имеются все необходимые документы для того, чтобы доказать наличие у автомобиля существенного недостатка, и в случае Вашего отказа или отсутствия Вашего решения, мы готовы подавать документы в суд в начале следующей недели. автосалон все требования игнорирует, и машину не хочет ни чинить, не возвращать. пока не прошло 2 недели с момента покупки тупо врали, что всё починят, но надо немного подождать. две недели прошло (срок, в который я мог его вернуть по малейшей неисправности) и всё. чинить отказались. попроверяли, и, типа, всё, ездите так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDV.ROOT 2 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 ЗАО "ПЛТ" и ООО "Солнечный ветер" поздравляет вас с наступающим Новым годом и дарит скидку 10%* на ТО и запчасти до 31 января 2012 года. Скидка также распространяется на регламентные работы по ТО. Записаться на ТО можно по телефонам: ЗАО "ПЛТ" 448-12-12 ООО "Солнечный ветер" 244-12-43 *Скидка по акции с дисконтными картами и картами клуба не суммируется. Уважаемые дамы и господа! Срок акции продлен до 29 февраля 2012 года. Мы будем рады видеть вас в нашем автоцентре! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 9 тыщ до то на 60тыс.км. Хотел бы узнать цену на 60тыс и будет ли скидка для клуба весной и дальше? зы: хорошо что появился хоть один человек от ОД в нашем городе! Добро пожаловать в клуб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
APTMACTEP 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 Присоединяюсь к вопросу - так же будет в марте первое ТО (правда не по пробегу, а по сроку), и как раз хочу делать его в Солнечном ветре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDV.ROOT 2 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 9 тыщ до то на 60тыс.км. Хотел бы узнать цену на 60тыс и будет ли скидка для клуба весной и дальше? зы: хорошо что появился хоть один человек от ОД в нашем городе! Добро пожаловать в клуб Добрый день! Стоимость ТО-60000 порядка 12400р. без учета скидки. Прибавится моечка и с/у защиты картера, при наличии. Скидки постараемся сохранить, правда скидки именно на ТО это акция. Обычно предоставляем скидку клубам 10% на доп.работы и 10% на запчасти. P.S. Не один. Присоединяюсь к вопросу - так же будет в марте первое ТО (правда не по пробегу, а по сроку), и как раз хочу делать его в Солнечном ветре. Добрый день! Первое ТО обойдется примерно в 7200р. без учета скидки и моечки + с/у защита картера при наличии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
md102 18 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 @TDV.ROOT, Подскажите пожалуйста, если привезти свои расходники будете сертификаты на них требовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDV.ROOT 2 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 @TDV.ROOT, Подскажите пожалуйста, если привезти свои расходники будете сертификаты на них требовать? Доборого вечера! Не будем, но сделаем отметку в з/н о расходниках клиента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
md102 18 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 @TDV.ROOT,Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilya812 1 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 Прошел вчера ТО-2 в "Открытой дороге". Стоило 4700 со снятием защиты и моими расходниками плюс 840 руб. за снятие/установку подкрылков для устранения громыхания пыльников задних стоек. Кстати, 2 дня езжу и пока сзади и спереди тихо. Обслуживание весьма внимательное и вежливое. По времени заняло ровно 3 часа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izum_ 2 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 где в СПб у ОД можно кодней фреоном заправить, подскажите, плз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 Прибавится моечка В авроре вот бесплатно моют с коврами!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEL 3 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 @dr.obchick, за ту цену, что в авроре за ТО просят, можно не только с коврами мойку сделать, а еще и кузов воском натереть! (то2 в авроре 12000 р., в открытой дороге с мойкой и снятием/установкой защиты картера 9700 р.!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDV.ROOT 2 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 где в СПб у ОД можно кодней фреоном заправить, подскажите, плз У нас можно, в ПЛТ. Заодно можем провести диагностику на утечку. Стоимость заправки с фреоном около 2000р. В авроре вот бесплатно моют с коврами!!! У них мойка уже заложена куда надо. Как верно написал NEL. Мы же предоставляем клиенту полный отчет по работам, запчастям и стоимости в заказ-наряде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izum_ 2 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 У нас можно, в ПЛТ. Заодно можем провести диагностику на утечку. Стоимость заправки с фреоном около 2000р. диагностика и заправка под гарантию не попадают?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDV.ROOT 2 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 диагностика и заправка под гарантию не попадают?? Гарантия на заправку кондиционера согласно Сервисной Книжки составляет 12 месяцев. Если утечка фреона связана с дефектом производителя - диагностика и заправка за счет гарантии. Если имеет место быть механическое повреждение трубки/радиатора/пр. составляющих системы кондиционирования - все операции за счет владельца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izum_ 2 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Гарантия на заправку кондиционера согласно Сервисной Книжки составляет 12 месяцев. Если утечка фреона связана с дефектом производителя - диагностика и заправка за счет гарантии. Если имеет место быть механическое повреждение трубки/радиатора/пр. составляющих системы кондиционирования - все операции за счет владельца. отлично - отправлю своего мальчика к Вам на дозаправку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
APTMACTEP 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 TDV.ROOT, записался к вам на ТО (Солнечный ветер) - скидки есть, и если есть, то как её получить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 Добрый день! Стоимость ТО-60000 порядка 12400р. без учета скидки. Прибавится моечка и с/у защиты картера, при наличии. Скидки постараемся сохранить, правда скидки именно на ТО это акция. Обычно предоставляем скидку клубам 10% на доп.работы и 10% на запчасти. P.S. Не один. Добрый день! Подскажите пожалуйста, а если приеду со своими расходниками, сколько тогда обойдется то? (сама работа) Расходники я так понимаю это: масло, масленный фильтр, топливный фильтр, свечи, тормозуха... что там еще забыл? фильтр салонный менять не надо, периодически меняю сам. зы: предлагаю сделать отдельную тему для Представителя ОД в СПб, (как делают в МСК ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
APTMACTEP 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 Кстати, мне по телефону сказали что надо на все расходники сертификат, даже на оригинальные з/ч, чему я несколько удивился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
md102 18 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 Кстати, мне по телефону сказали что надо на все расходники сертификат, даже на оригинальные з/ч, чему я несколько удивился. Посты 331 и 332 на предыдущей странице. Пусть идут лесом. В магазине узнавал на розницу стараются не давать сертификаты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 Кстати, мне по телефону сказали что надо на все расходники сертификат, даже на оригинальные з/ч, чему я несколько удивился. куда звонил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
APTMACTEP 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 куда звонил? В Солнечный ветер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 теперь к ним не поеду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDV.ROOT 2 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 TDV.ROOT, записался к вам на ТО (Солнечный ветер) - скидки есть, и если есть, то как её получить? Скидки для Рио Клуба прорабатываются. Если Вы первый раз обращаетесь к нам, должны дать 5% на доп.работы и 10% на з/ч. Подскажите пожалуйста, а если приеду со своими расходниками, сколько тогда обойдется то? (сама работа) Расходники я так понимаю это: масло, масленный фильтр, топливный фильтр, свечи, тормозуха... что там еще забыл? фильтр салонный менять не надо, периодически меняю сам. зы: предлагаю сделать отдельную тему для Представителя ОД в СПб, (как делают в МСК ) Если не ошибаюсь, ТО-1 3200р., ТО-2 4200р. Дабы не вышло "испорченного телефона" - лучше уточнить позвонив. По отдельной теме тоже думаем, но надо согласовать с администрацией форума. Кстати, мне по телефону сказали что надо на все расходники сертификат, даже на оригинальные з/ч, чему я несколько удивился. Сертификаты требуем, но не так рьяно и страшно, как кажется. Со своими расходниками приезжать можно. Посты 331 и 332 на предыдущей странице. Пусть идут лесом. В магазине узнавал на розницу стараются не давать сертификаты. Что значит стараются не давать? Видимо у них просто нет сертификата на продаваемую продукцию. Мы же просим не оригинал, а ксерокопию заверенную печатью продавца. И то, обычно не спрашиваем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
APTMACTEP 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Вчера съездил на ТО-1 в Сонечный ветер - вроде все неплохо, через окошко было видно как с машиной работают, звонили предлагали подойти посмотреть машину на подъемнике. По деньгам вышло 3700 (ТО + мойка + с/у защиты картера + скидка какая-то), расходники были свои. Единственное что не понравилось - это то, что поменяли номерные рамки Авроры, однако, потом уже в бумажке обнаружил фразу про то, что не имею возражений насчет замены, т.е. виноват сам - невнимательно читал. Впрочем, мне эти рамки не были и важны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах