Перейти к публикации
TomilinoServisDir

Новый технический центр КИА в Люберцах

Рекомендованные сообщения

... Помимо работ по ТО-1 промыли двигатель (заводское масло было все черное и со сгустками) и по гарантии заменили лампочку стоп-сигнала. На выполненные работы предоставили скидку.

Спасибо директору техцентра Денису и мастеру Фролову Дмитрию!

@KIA DeNiS, а не лучше ли предлагать клиенту выбор: промывка или промежуточная замена через 5 тык? последняя намного предпочтительней... во всех отношениях ;)

При первой заливке как правило используют малозольные масла (особенно актуально для Азии), которые почти не темнеют и то что у Вас даже визуально слили "черное и со сгустками" говорит о том, что приезжали Вы на ТО с уже негодным для применения маслом... Заводское масло не ходит в наших условиях 15 тык - это факт, но в вашем случаи всё ещё хуже, чем у других. Ищите причины: АЗС, условия эксплуатации, пр...

Мелочь, а приятно :good:

Поделиться сообщением

При первой заливке как правило используют малозольные масла (особенно актуально для Азии), которые почти не темнеют и то что у Вас даже визуально слили "черное и со сгустками" говорит о том, что приезжали Вы на ТО с уже негодным для применения маслом... Заводское масло не ходит в наших условиях 15 тык - это факт, но в вашем случаи всё ещё хуже, чем у других. Ищите причины: АЗС, условия эксплуатации, пр...

У меня на втором ТО масло было заметно чернее, чем на первом, промывку не предлагали, хотя на первом делали. Заправки и условия эксплуатации одинаковые в первый и во второй год, за второй даже меньше проехала км - так что я вот не знаю почему у меня оно так почернело :happy:

Поделиться сообщением

@Sandrin,

... 80 может от старости? :smile:

Денис, может известна такая проблема? Вопрос по сцеплению. Метод тестирования - личные тактильные ощущения? После получаса-часа езды в пробке (только так), периодически при нажатии на педаль сцепления (на 1 скорости) машинка трясется, ощущение, что диски разваливаются. На скорости все нормально. Пробег 40700. Это перегрев узлов сцепления, так должно быть, или пришла пора умирать? На форумах разное пишут ...

Поделиться сообщением

@Sandrin,

... 80 может от старости? :smile:

Понятно, что оно должно темнеть, просто разница между ТО-1 и ТО-2 была очень заметной

Поделиться сообщением

После получаса-часа езды в пробке (только так), периодически при нажатии на педаль сцепления (на 1 скорости) машинка трясется, ощущение, что диски разваливаются. На скорости все нормально. Пробег 40700. Это перегрев узлов сцепления, так должно быть, или пришла пора умирать?

Внимательно слежу за ответом, пробег 42500, симптомы аналогичны :)

Поделиться сообщением

У меня на втором ТО масло было заметно чернее, чем на первом....
Понятно, что оно должно темнеть, просто разница между ТО-1 и ТО-2 была очень заметной
Это ожидаемо.

от чего темнеет масло? в наших условиях это в первую очередь это показатель работы моющих и диспергирующих присадок, а если масло долго не темнеет, то скорее всего этих присадок явно недостаточно. Повторюсь: при первой заливке как правило используют малозольные масла, т.е. по-простому минимум присадок - мотор новый и производители не видят смысл работы моющих присадок. Да, масло с хорошей базой но минимум присадок. Экономия на одной машине 3-6 $ а на миллионе машин сколько получится? Но кроме всего прочего, масло должно обладать определенной щелочностью для сохранения способности к нейтрализации кислот образующихся при окислении масла и сгорании топлива, что в наших условиях более чем актуально...

не вдаваясь в детали, с учетом условий эксплуатации в России:

- то что заводское масло меньше темнело и не сразу - это плохо.

- то что такое же заводское масло при замене было все черное и со сгустками - это Очень Плохо.

Поделиться сообщением

48500, ничего не трясется

Поделиться сообщением

Денис, может известна такая проблема? Вопрос по сцеплению. Метод тестирования - личные тактильные ощущения? После получаса-часа езды в пробке (только так), периодически при нажатии на педаль сцепления (на 1 скорости) машинка трясется, ощущение, что диски разваливаются. На скорости все нормально. Пробег 40700. Это перегрев узлов сцепления, так должно быть, или пришла пора умирать? На форумах разное пишут ...
40200, ничего не трясется...

Действительно похоже на небольшую деформацию узлов сцепления при нагреве, но конечно хотелось бы услышать мнение от профильных специалистов...

"(на 1 скорости)" = это обязательное условие или просто только на этой скорости выжимается сцепление?

Поделиться сообщением

Внимательно слежу за ответом, пробег 42500, симптомы аналогичны :)

40200, ничего не трясется...

Действительно похоже на небольшую деформацию узлов сцепления при нагреве, но конечно хотелось бы услышать мнение от профильных специалистов...

"(на 1 скорости)" = это обязательное условие или просто только на этой скорости выжимается сцепление?

Я уже спрашивал, ответ в сообщении #1486

Поделиться сообщением

Это ожидаемо.

от чего темнеет масло? в наших условиях это в первую очередь это показатель работы моющих и диспергирующих присадок, а если масло долго не темнеет, то скорее всего этих присадок явно недостаточно. Повторюсь: при первой заливке как правило используют малозольные масла, т.е. по-простому минимум присадок - мотор новый и производители не видят смысл работы моющих присадок. Да, масло с хорошей базой но минимум присадок.

В том то и дело, что на ТО-1 у меня сливали не заводское масло, а залитое ОД на ТО-0.

Поделиться сообщением

Был 26 числа на ТО-2 , все нормально сделали скидку. Спасибо Денису и мастеру Игорю!!!

Поделиться сообщением

46000км - со сцепой порядок, даже в глухой пробке украинской таможни гоптевка.

С другой стороны друг купил из остатков FL на автомате, так там на нейтрале такая вибрация, как на старом Беларуси.

Опять же, если вибрация на сцеплении (а почему именно на него пали сомнения?), то как вариант - отрыв накладок диска.

В любом случае, это надо устранять, иначе может так вылезть, что мама не горюй...

Поделиться сообщением

В том то и дело, что на ТО-1 у меня сливали не заводское масло, а залитое ОД на ТО-0.
Любопытно... а масло одной марки? м.б. бензин? :unknw:

Поделиться сообщением

Читал, читал.Решил и сам кое- что добавить.Кто хвалит Томилино, кто нет.А я от себя хочу добавить: после первого ТО-1 в У-Сервисе решил -ухожу с гарантии.Хочу сразу написать, что обращался по гарантии в Автомир на Щелковской и несколько раз в Фаворит на Большой Семеновской, везде такую чушь несли и не разу не помогли.Исправлял у знакомых в гараже.ТО-2 прошел в Чувашии, у частника, при пробеге 19.200 км.Замена масла в двигателе Mobil 1 0W-40 в МКПП Кастрол 75-90 намного лучше стала работать коробка, замена свечей ,снятие и установка защиты,всех фильтров,масло сливалось больше часа ,просто было свободное время.И за всю эту работу с меня взяли 350 рублей, при том я находился возле машины,а пока сливалось масло я мучал слесаря: там посмотри, если надо- подтяни.Короче, остался доволен.Если следующую машину куплю не КИА, попробую по гарантии у Дилера обслуживаться, ну а если КИА- больше к ним ни ногой.Выбор есть у всех, кому и как лучше ухаживать за своей машиной.

Поделиться сообщением

Любопытно... а масло одной марки? м.б. бензин? :unknw:

Масло одинакове от ОД и заправлялась на одних и тех же заправках всегда

Поделиться сообщением

Я же только написал что ушел с горантии и решил делать у провереных людей.Мне на первом ТО-1 В У-сервисе поменяли масло даже при приемке авто я вытащил щуп и оно уже было слишком темное.Я спросил где мои остатки,тогда они заливали мобил 3000 из 4литровых канистр мне сказали что они забыли его положить.Я настоял что-бы вынисли,мастер удалился и вынес мне канистру с остатками.Я только дома обратил внимание что масло в ней очень мало,слил с нее дома и у меня получилось 200гр.На щупе уровень между мин.и мак.А через 1тыс.пробега оно стало как негрол.Если вас не пускают смотреть к вашей машине ,значит что-то не то подругому дурят.

Хотел еще дополнить.При приемке авто там где сидит наверно инженер по гарантии,стоит табличка на ней написано если машина не на гарантии то скидка на работы и расходники 15%.Тогда пускают в рем зону.А так смотри через окно.Значит уходя с гарантии у меня ТО будет дешевле.

Поделиться сообщением

...

Мне кажется, если есть какие-то сомнения в услугах, которые предоставляет дилер, то значит надо в другой сервис ехать и там обслуживаться. У меня оба раза после ТО было масло прозрачное, желтое, да и нареканий особых нет. А таким дилерам лучше не доверять свой авто.

Поделиться сообщением

Извините правдо не в тему ,три дня назад заходил в Фаворит на Семеновской,посмотреть новый КИА РИО просто шок.Цена весела на авто в самой богатой комплектации 730.000р это значит они туда в откнули на 70.000р допов.Это ровно столько сколько стоит наш новый двигатель на КИА РИО 2005г-2011г

Поделиться сообщением

а что вы хотели?

Шоб салон на 5 процентной марже от киа сидел?

Жрать то хочется, вот и пихают всякую хрень, зачастую хреново и абы как.

По поводу масла, абсолютно чистого и жёлтого.

Варианта 2:

1. Масло дерьмо.

2. Масло поменено по времени, не по пробегу.

Задача масла, как не смешно - смазывать, при этом смывая гарь и продукт износа.

Далее, 2 пункта выше.

Поделиться сообщением

Масло одинакове от ОД и заправлялась на одних и тех же заправках всегда
Масло случайно не кастрол?

кстати, может быть и то, что при замене слили очень мало - не 3л, а 2.5 например...

Поделиться сообщением

народ, есть куча тем про масло, есть темы про ОД, эта тема - техцентра Томилино. не засоряем.

Поделиться сообщением

Ура! Поменяли сцепление!

Спасибо Сергею и Денису за возвращение уже порядком подзабытого чувства нового автомобиля!

Поделиться сообщением

И от меня спасибо Сергею за осмотр фар :) Теперь спокойна, что без регулировки можно обойтись.

Поделиться сообщением

@KIA DeNiS,

Денис, это я звонила по поводу окраски двери. Спасибо за ответ. Жаль, что ваш центр находится далеко от Зеленограда :(

Поделиться сообщением

@KIA DeNiS,

Денис, это я звонила по поводу окраски двери. Спасибо за ответ. Жаль, что ваш центр находится далеко от Зеленограда :(

Всегда готов помочь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 1751 Просмотров
    • 42 Сообщений
    • 102078 Просмотров
    • 54 Сообщений
    • 76379 Просмотров
    • 32 Сообщений
    • 13218 Просмотров
    • 15 Сообщений
    • 4422 Просмотров

• Создать...