andrey63i 1 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2010 Здесь предлагаю размещать ваши отзывы о машине. Что нравиться, что нет! Вот мой отзыв. Рио, у меня первая иномарка после отечественного ВАЗА. Так что уже сама по себе после 2112 кажется вершиной прогресса. И климат и Гур и АБС и электропакет :c0518 Первое на что обратил внимание начав ездить на Рио, это отсутствие сверчков в салоне, плавность хода и отличную, по сравнению с Вазом устойчивость на траектории. Конечно подвеска более жёсткая, но это вполне терпимо. Зимой выявился недостаток в виде стуков в задней подвеске на морозе. Но пока с этим вопросом к официалам не обращался. Жду тепла, там видно будет. Обратил внимание на зависимость наличия этого стука не только от температуры, но и от количества снега и грязи на задних подкрылках! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky.P 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2010 Здесь предлагаю размещать ваши отзывы о машине. Что нравиться, что нет! Вот мой отзыв. Рио, у меня первая иномарка после отечественного ВАЗА. Так что уже сама по себе после 2112 кажется вершиной прогресса. И климат и Гур и АБС и электропакет :c0518 Первое на что обратил внимание начав ездить на Рио, это отсутствие сверчков в салоне, плавность хода и отличную, по сравнению с Вазом устойчивость на траектории. Конечно подвеска более жёсткая, но это вполне терпимо. Зимой выявился недостаток в виде стуков в задней подвеске на морозе. Но пока с этим вопросом к официалам не обращался. Жду тепла, там видно будет. Обратил внимание на зависимость наличия этого стука не только от температуры, но и от количества снега и грязи на задних подкрылках! Дружисче ты опоздал, так темы уже есть вот и вот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey63i 1 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Думаю для Самарцев на форуме будет в первую очередь интересно почитать отзывы своих земляков. А подумай о впервые зашедших на форум самарчанах. Они естественно в первую очередь зайдут сюда. Так пусть они тут увидят отзывы и оставят свои, чем искать в других разделах. Ты со мной не согласен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alinka 11 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Хм... когда я первый раз зашла на сайт, я НЕ ринулась в раздел Москва и Область. Я пошла читать отзывы о машинке в специально выделенной большой теме. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky.P 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Хм... когда я первый раз зашла на сайт, я НЕ ринулась в раздел Москва и Область. Я пошла читать отзывы о машинке в специально выделенной большой теме. ИМХО. +1 :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сфинкс 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 А я считаю, что эта тема нужна для Самарских риошников! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey63i 1 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 А я считаю, что эта тема нужна для Самарских риошников! +1 :good2: Чем спорить, давно бы уж отписали что думаете о машине! Если уже высказывались в другой ветке, то тоже не беда Ctrl+C Ctrl+V никто пока не отменял :c0518: И пишите плиз что вы думаете о СТО в соседней теме. Или вы думаете что это тоже не важно?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сфинкс 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Машинка просто супер (пересел с ваз 21099). Езжу на ней с ноября 2009 г. Пока все работает отменно, капот открывал тока 2 раза. Первый - залить незамерзайку, а второй просто из любопытства)). Климат очень радует, не надо крутить постоянно ручку температуры и потока воздуха. Магнитолка для штатной очень даже ничего (но конечно не сравнить с пионер и тд., но зато в интерьер машины вписывается на все 100%, ну и наличие юсб порта тоже радует). Из минусов скажу про закрывание дверей, мож замки надо отрегулировать, но уменя часто они с первого раза не захлопываются (а мож я просто желею машину и надо посильнее). Ну и пресловутые стуки как в передней, так и взадней подвеске. Если убрать стуки, то могу с уверенностью сказать, что по показателям цены-качества-красоты рюха (в своей ценовой категории) вообще без конкурентов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Дружисче ты опоздал, так темы уже есть вот и вот Может и нет.Это ,наверное,новая RIO(2010).У них другие проблемы-лобовые трескаются,гремят...Может по году выпуска разделить отзывы, а не по городам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey63i 1 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2010 Машинка просто супер (пересел с ваз 21099). Езжу на ней с ноября 2009 г. Пока все работает отменно, капот открывал тока 2 раза. Первый - залить незамерзайку, а второй просто из любопытства)). Климат очень радует, не надо крутить постоянно ручку температуры и потока воздуха. Магнитолка для штатной очень даже ничего (но конечно не сравнить с пионер и тд., но зато в интерьер машины вписывается на все 100%, ну и наличие юсб порта тоже радует). Из минусов скажу про закрывание дверей, мож замки надо отрегулировать, но уменя часто они с первого раза не захлопываются (а мож я просто желею машину и надо посильнее). Ну и пресловутые стуки как в передней, так и взадней подвеске. Если убрать стуки, то могу с уверенностью сказать, что по показателям цены-качества-красоты рюха (в своей ценовой категории) вообще без конкурентов. насчёт дверей у меня тоже самое :c0518: Просто жалко хлопать дверцей сильнее А насчёт стуков....Я обратил внимание что их наличие находиться в полной зависимости от температуры(стоит подержать машину в тёплом гараже и всё проходит) а так же от количества грязи и снега на задних подкрылках К официалам пока не ездил, жду тепла, гарантия пока позволяет подождать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сфинкс 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2010 По Ново-Садовой и Московскому шоссе никаких стуков нет), зато чуть влево иль вправо - так прям целая дискотэка)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey63i 1 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2010 По Ново-Садовой и Московскому шоссе никаких стуков нет), зато чуть влево иль вправо - так прям целая дискотэка)) Таже фигня! :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2010 Я пока поездила немного! Но я очень довольна машиной. Конечно не ВАЗ, но легко прыгаю с нее на 15-ку и обратно, разницу глобально не ощущаю по вождению, а вот по комфорту - небо и земля. Климат-контроль - просто ВЕЩЬ!!!!! На первых же километрах услышала шум от арок, но он для меня пока как музыка, в 15-ке гораздо больше шумов. Двигатель на холостых не слышно практически, по бесшумности не уступает Ниссану (вторая машина в семье), а это что-то значит. Все знакомые в один голос утверждают, что машина классная (или подло врут? - да, нет, не может быть!). А что касается того что мы здесь на своем региональном разделе повторяем общие темы. Так мы будем высказываться с применением специальных самарских терминов - Московское шоссе, Ново-садовая, Паниковский, Ново-Урицкого, Ипподром и пр. пр. пр. А посему, господа модераторы, позвольте уж нам на своем отделении немного свободы и отсебятины. Вот так! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew667 3 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Машиной был очень доволен пока морозы не наступили(( начала стучать задняя подвеска а еще до этого ЭУР а уж когда и передние стойки застучали вообще огорчился... НО ЭУР отремонтировали, стук передних стоек устранили к тому же обрадовало что стучали не стойки а отбойники и надеюсь стук устранили навсега, ну а по поводу задних стоек - ну стучат не много, но скоро тепло и надеюсь все стуки пропадут)) В итоге я вновь доволен своим приобретением)) а уж если на Московское выехать да раскрутить до 4000-5000 оборотов так вообще песня... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Андрей, а стуки тебе где устранили, озвучь имя такого прекрасного ОД! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew667 3 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 Все тот же Киа Центр Самара на Новоурицкого. но устранили только стуки спереди, поменяв отбойники, и дребезжание ЭУР. а зад так и стучит, вот думаю стоит ли заставлять их менять стойку или смысла не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey63i 1 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 Господа, касательно стуков потерпите до того, как установится плюсовая температура! И всё пройдет. У друга на Гетзе было тоже самое, каждую зиму.С приходом тепла всё проходило. Победить окончательно это он смог только установкой не оригинальных стоек Каяба. И то не на все 100% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew667 3 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 Господа, касательно стуков потерпите до того, как установится плюсовая температура! И всё пройдет. У друга на Гетзе было тоже самое, каждую зиму.С приходом тепла всё проходило. Победить окончательно это он смог только установкой не оригинальных стоек Каяба. И то не на все 100% Вот и я про то же говорю, потеплеет и все норм станет, я уж смирился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey63i 1 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Вопрос к счастливым обладателям Рио FL. У вас в люксовой комплектации на колёсах колпаки или производитель сподобился на литые диски? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Вопрос к счастливым обладателям Рио FL. У вас в люксовой комплектации на колёсах колпаки или производитель сподобился на литые диски? Колпаки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey63i 1 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Собираюсь по весне поставить литые. Никто себе не приобретал или собирался приобретать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Собираюсь по весне поставить литые. Никто себе не приобретал или собирался приобретать? Я обязательно куплю. Есть хорошая привычка - иметь два комплекта резины и оба на дисках, переобуваюсь сама (ну почти сама, муж меняет колеса, я накачиваю, и так 2 машины!) каждую весну и осень, не отстегивая деньги за шиномонтаж. Смотрела по салонам, на рынке пока не приценивалась. Нашла K&K за 2300 5J 4x100 вылет 39 (кажись). Точнее характеристики не помню, так как смотрела еще до получения машины. В ближайшее время думаю приобресть и сразу шиномонтаж сделать летней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey63i 1 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Я обязательно куплю. Есть хорошая привычка - иметь два комплекта резины и оба на дисках, переобуваюсь сама (ну почти сама, муж меняет колеса, я накачиваю, и так 2 машины!) каждую весну и осень, не отстегивая деньги за шиномонтаж. Смотрела по салонам, на рынке пока не приценивалась. Нашла K&K за 2300 5J 4x100 вылет 39 (кажись). Точнее характеристики не помню, так как смотрела еще до получения машины. В ближайшее время думаю приобресть и сразу шиномонтаж сделать летней. Я хочу с официалами согласовать, какие можно. Хотя сомневаюсь что мне что то вразумительное скажут! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Я хочу с официалами согласовать, какие можно. Хотя сомневаюсь что мне что то вразумительное скажут! Я на Форуме начиталась и в руководстве посмотрела. А с официалами был такой случай. Покупали Тииду из самой первой партии, она только вышла на российский рынок, на сайте указаны 2 размера шин, на зиму купили повыше, приезжаем в салон, а сервис-мены говорят - такой размер ставить нельзя. Хорошо, менеджер попался шустрый, побежал, нашел руководство пользователя от другой машины (наша еще только ехала), а там черным по белому - два допустимых размера. Заткнулись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey63i 1 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Оль, у тебя же механика? А почему автомат не захотела? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах