rdf2 71 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Звучит как "резать не дожидаясь перетонита" (с) :grin: Господа, а как определить код ошибки при горящей лампочки CHECK? и есть где расшифровка кодов? Поиск не дал результата http://www.ardio.ru/dtclib.php Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suslik 1 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2010 Извините для тех кто ф танке поясните. Лампочка чек инжен которую вы обсуждаете горит при включенном движке или выключенном. Включаю зажигание гаснет подушка, ремень а вот чек инжен не гаснет потом завожу двигло и лампочка тут же гаснет. Это нормально? или это и есть проблема двигателя? Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 При включенном зажигании до пуска двигателя лампа "чек энжин" должна гореть - это ничто иное, как диагностика работоспособности самой лампы. После пуска в течение 10 секунд (максимум) она должна гаснуть. В случае неисправности при запущенном двигателе лампа горит постоянно или мигает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suslik 1 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 в течение 10 секунд (максимум) она должна гаснуть. гаснет сразу после завода двигла! Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyMax 0 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2010 RIO 2 LS 1.5 Загорелся ЧЕК. Поехал на диагностику(коды не смотрел :-< ),мастер сказал что неисправны датчик О2 (нижний) и клапан улавливания паров топлива! Посоветовал до замены ездить с приоткрытой крышкой бака. Поделитесь у кого были такие симптомы и помогла ли замена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvreiArchi 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 это только топливо! у меня газ и эта лампочка горит постоянно! на СТО сказали это из за выхлопа! должен быть как от 92 а он от газа (экологически чистый) не понимаю людей... к чему ставить газ? РИО такая машина которую и на бензине практически заправлять не надо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdf2 71 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 РИО такая машина которую и на бензине практически заправлять не надо... Уже не смешно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djfree 2 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 На 9400 км пробега загорелась данная лампочка. Поехал к ОД, там они списали ошибки DTC P0302, P0301, P0303,P0304 пропуски зажигания. За диагностику взяли 600р. посмотрели свечи сначла сказали нужны новые, но проверив их оказалось, что свечи исправные. Рекомендации: сменить АЗС. В нашем городе АЗС то на пальцах пересчитать можно :grin: , и так заправляюсь в нормальной заправке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zerone 1 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 Пробег 1500км, загорелся чек. Диагностика у ОД показала, что ошибку выдавал кислородный датчик после катализатора. Сказали сменить АЗС, ошибку сбросили. При этом бак был полный. Прокатал пол бака - снова чек загорелся. Я уверен, что ошибка та же (бензин то тот же). Поэтому возник вопрос. Нужно ли ехать к ОД снова (и платить опять за диагностику, чтобы услышать все то же самое) или после сжигания всего топлива и заправки нормальным бензином чек сам потухнет? Или чек не тухнет пока не сбросишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 Пробег 1500км, загорелся чек. Диагностика у ОД показала, что ошибку выдавал кислородный датчик после катализатора. Сказали сменить АЗС, ошибку сбросили. При этом бак был полный. Прокатал пол бака - снова чек загорелся. Я уверен, что ошибка та же (бензин то тот же). Поэтому возник вопрос. Нужно ли ехать к ОД снова (и платить опять за диагностику, чтобы услышать все то же самое) или после сжигания всего топлива и заправки нормальным бензином чек сам потухнет? Или чек не тухнет пока не сбросишь? Клемму с аккумулятора скинь,ошибка сбросится. Но если бензин оставишь старый,может опять загореться. Заправь нормальный бензин,после 5-6 заводок должна погаснуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zerone 1 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 Анатолий Петрович, спасибо, попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zerone 1 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Эпопея с горящим чеком продолжается... Сменил заправку, сбрасывал клемму, ОД также сбрасывал ошибку, но результат один - загорается снова через некоторое время. Мастер приемщик говорит, что я неправильно эксплуатирую авто Нельзя, мол, заправлять полный бак и долгое время на нем ездить. Типа, нужно заправляться по 10 литров и за короткий промежуток времени расходовать. Насколько это правдоподобно? В итоге в сервисе ничего не сделали. Чек так и горит. Ошибку по прежнему выдает кислородный датчик (ошибка: обедненная смесь). Предложили следующее решение. Они свяжутся с Москвой на предмет новой прошивки кислородного датчика для России. Пока ждем. Поможет ли это? Было ли у кого подобное? А пока чувствую, что машина не выдает полной мощности - потеряла в динамике... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Эпопея с горящим чеком продолжается... Сменил заправку, сбрасывал клемму, ОД также сбрасывал ошибку, но результат один - загорается снова через некоторое время. Мастер приемщик говорит, что я неправильно эксплуатирую авто Нельзя, мол, заправлять полный бак и долгое время на нем ездить. Типа, нужно заправляться по 10 литров и за короткий промежуток времени расходовать. Насколько это правдоподобно? В итоге в сервисе ничего не сделали. Чек так и горит. Ошибку по прежнему выдает кислородный датчик (ошибка: обедненная смесь). Предложили следующее решение. Они свяжутся с Москвой на предмет новой прошивки кислородного датчика для России. Пока ждем. Поможет ли это? Было ли у кого подобное? А пока чувствую, что машина не выдает полной мощности - потеряла в динамике... Ужас какой... :dash2: а такие рекомендации - "Нельзя, мол, заправлять полный бак и долгое время на нем ездить. Типа, нужно заправляться по 10 литров и за короткий промежуток времени расходовать" - просить (требовать) задокументировать письменно... и только при этом условии оплачивать диагностику... Чего только не придумают сервисмены, чтоб не работать и скрыть свою неграмотность... :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olika 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Сталкивалась точно с такой же проблемой! Правда с предыдущей машиной - лачетти! сразу же обратилась к ОД, там быстренько научили решать данную проблемку ))) А решение простое! Я на лачике более 3000 оборотов и не ездила, посоветовали просто прибавить газу )))! Сразу лампочка CHECK ENGINE и потухла! И так было не раз, всегда помогало! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zerone 1 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 olegka.ru, последний раз за диагностику не платил. работы по гарантии. olika, я тоже особо больше 3000 и не кручу. попробую подавить на тапку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 olegka.ru, последний раз за диагностику не платил. работы по гарантии. olika, я тоже особо больше 3000 и не кручу. попробую подавить на тапку. а почему?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kizhanka 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 заправляйтесь в качественных заправках, чек загорается из за некачественного бензина, я например в тнк не заправляюсь) Согласна. Я смотрела утренние новости по 2 каналу и Иван Зенкевич как раз об этом говорил (про некачественный бензин) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zerone 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 olegka.ru, да как то не комфортно себя чувствую, когда двигатель ревет... а после 3000 оборотов он неплохо шумит ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вит1111 2 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 я тоже особо больше 3000 и не кручу. попробую подавить на тапку. Обратитесь к другому ОД. Может датчик дает неправильную информацию для ЭБУ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zerone 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Вит1111, также склоняюсь к мнению, что датчик тупит и его надо менять... Выбор ОД не велик: либо этот, либо еще хуже их всего два у нас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёня на Рыжике 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 ПОМОГИТЕ!!!!!!ЗАГОРЕЛАСЬ ЛАМПОЧКА СБОЙ ДВИГАТЕЛЯ!!!!!!!чЕГО ДЕЛАТЬ ТО!!!!к ОФ ДИЛЕРУ ЗАПИСЬ !!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 ПОМОГИТЕ!!!!!!ЗАГОРЕЛАСЬ ЛАМПОЧКА СБОЙ ДВИГАТЕЛЯ!!!!!!!чЕГО ДЕЛАТЬ ТО!!!!к ОФ ДИЛЕРУ ЗАПИСЬ !!!!! Для начала можно сбросить клемму с аккумулятора и заправиться на другой заправке. Как правило,это из-за нехорошего бензина. А вообще,почитайте тему с начала и многое станет понятным :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёня на Рыжике 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Читал уже.Все прочитал.Но машине не полных 2 мес.Записался на завтра к ОД.Все говорят что у них одна беда - плохой бензин, но если чек загорается из-за неисправностей датчиков причем здесь бензин и форсунки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Читал уже.Все прочитал.Но машине не полных 2 мес.Записался на завтра к ОД.Все говорят что у них одна беда - плохой бензин, но если чек загорается из-за неисправностей датчиков причем здесь бензин и форсунки! Вы спросили,я ответил. Если Вы всё знаете про неисправности,зачем тогда спрашиваете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёня на Рыжике 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Да я не в притензиях, Боже упаси!))))извените если обидел)))Просто в шоке!!!2 мес машине не исполнилось!!!!А такая фигня выскакивает!!!А в сервисе говорят если это бензин то весь ремонт за ваш счет!Попробую клему скинуть для начала, но что то предчувствия у меня не хорошие....... Люди скажите, у кого такая фигня была и кто уже прошел круги ада у диллеров - сколько отвалили им за наш некачественный бензин?,а?Пожалуйста!((((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах