Vasilij 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 я ноута еле подключаюсь для диагностики, в автоматическом режиме не коннектится, только если вручную ставить протокол связи iso 9141, а в БК есть ручной выбор протокола ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 я ноута еле подключаюсь для диагностики, в автоматическом режиме не коннектится, только если вручную ставить протокол связи iso 9141, а в БК есть ручной выбор протокола ? есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzhonny 3 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 вчера установил на киа рио 2005 года (калининград) БК мультитроникс RC700. разъема OBD в салоне нет, пришлось тянуть провод к родному диагностическому разъему. запитался от магнитолы,дополнительно подключился к габаритам и датчику уровня топлива. пока до конца не разобрался ы функциях, но вроде все работает и считывает, правда пришлось протокол в ручную установить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 а что за протокол? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ильгиз зиннатов 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 Евгений а к габаритам зачем подключаться?и как себя ведет б.к. протокол какой? напиши если можно поподробней... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dem_eliz 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 здавствуйте а никто не знает где можно заказать диагностическую колодку OBD2 Большое спасибо !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2012 В свое время купил такой переходник http://zikki.ru/catalog/skanery_obd_ii_/perekhodnik_dlya_kia_20_pin_dlya_16pin_obdii/. Подключение под капотом около блока предохранителей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула 881 4 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 @OVERKILL О спасибо ! Нашел , а то думал что тоже обломался У меня Калининградская сборка 2004г - ОБД есть ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 @Jackson, и как с ним - работает??? у меня переходник тоже есть но что-то нет сигнала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Walentius 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 Если комуто интересно, приобрёл на свою Kia Rio JB, ещё не подключал presige-V55-can-nstr.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 @Walentius, это раздел первой рио, а не второй, как у тебя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
in18 4 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 В свое время купил такой переходник http://zikki.ru/cata...a_16pin_obdii/. Подключение под капотом около блока предохранителей Такой же переходник заказал, плюс к нему сканер с бесплатной доставкой за все- 40 ам.рубл. Буду в машине возить, ВТ-адаптер тоже все время в машине, но КПК я почти не ношу с собой- беру только в дальние поездки.В смартфон на андроиде прога не встает, надо новый покупать за 100 с лишним ам.рубл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
in18 4 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Купил новую версию ВТ-адаптера Сheck-Engine c рук, встал на смартфон.Пришел сканер MaxiScan МS 309 c переходником. Сегодня пытался снюхать, попытка закончилась неудачей, выдает "LINKING ERROR". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
in18 4 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Состыковался сканер MaxiScan МS 309, видимо пишет только ошибки. ВТ-адаптер Сheck-Engine насчет этого лучше, он пишет параметры,их можно сохранить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rodef 1 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 У меня рио 2003 года, калининград. Снимал бардачок и на правой стенке увидел какой то разъем голубого цвета, может это он? На первый взгляд похож на OBDII разъём! Может ещё у кого есть такой разъем???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 У меня рио 2003 года, калининград. Снимал бардачок и на правой стенке увидел какой то разъем голубого цвета, может это он? На первый взгляд похож на OBDII разъём! Может ещё у кого есть такой разъем???? Такой разъём есть у всех, у кого только водительская подушка, а вместо пассажирской - второй бардачок. Это разъём пассажирской подушки безопасности, там и гофра жёлтого цвета... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rodef 1 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 @Patya, Спасибо! Да, не догадался!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maken 1 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 Ребят посмотрите данные пожалуйста, сегодня снимал на улице 0 градусов, все у меня в норме? Как бы особо претензий к машине нет, но расход 10 литров на сотку в городе, хотелось бы по меньше!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 13 января 2014 Безымянный9.jpg но расход 10 литров на сотку в городе, хотелось бы по меньше!!! не унывай, на двигателях D16F4 (лачетти, некоторые крузы и проч.) среднегодовой (!) расход в городе у меня 11.5л/100км при том что там 1,6л и 105л.с. всего рио со своими 8,9л/100км смешанного среднегодового - просто сама экономичность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 13 января 2014 @maken, не парся у меня тачка 10 года и по городу с моей ездой тоже 10 и больше на 100 км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2014 Купил себе такую штуку elm327 bluetooth. С китая за 300 р. Втыкается в obd2. У меня правда его нет и пришлось еще переходник купить КИА-OBD2. На телефон ставиться прога и через блютус передает все данные. Все заработало автоматом ни чего настраивать не надо . Умеет показывать ошибки и стирать их. Показывает множество данных в том числе и мгновенный расход Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2014 @exz, а сфоткать и кинуть ссылочку на переходник киа-обд2 мона? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonov 8 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2014 @Patya, подозреваю, что выглядит вот так http://www.aliexpress.com/item/Freeshipping-Best-quality-2012-newest-arrival-OBD-16Pin-FEMALE-TO-KIA-20Pin-car-adapter-connector-cable/796755485.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2014 Я брал тут http://www.ebay.com/itm/200956970293?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fsch%2Fi.html%3F_sacat%3D0%26_from%3DR40%26_nkw%3D200956970293%26_rdc%3D1 Главное картинка и название есть а где заказать каждый решает сам Заказал сканер и переходник. На телефон поставил прогу torque. По началу чуть из штанов от радости не выпригивал Ща конечно попустило. Сразу обнаружил ошибку p0340 сбрасывается но появляется снова, видимо датчику распредвала ХАНА. Кстати снял с датчика клему и ни чего не изменилось и даже чек не загорелся... Возможно из-за этого двиг не стабильно работает (провалы) Выставил на экранчик телефона такие параметры -расход (мгновенный, средний за поездку, средний долговременный) -температуру в градусах (зимой прогреваешь сам стоишь и поглядываешь ского температура) -напряжение сети -нагрузка в процентах на двигателе -еще понравилась коррекция топлива (по ней можно косвенно смотреть качество бензина и загрезненность форсунок) да и вообще правильность топливной смеси -уровень топлива в баке и сколько можно проехать на остатке -средняя скорость движения -обороты -цена поездки (мгновенно капают копеечки) очень полезная вещь еще есть менее важные данные давление впуска, температура впуска, положеение дроссельной заслонки, угол опережения зажигания, сколько CO2 в гр/км, и еще чего то там... Все это настраивается в виде виджетов можно указать тип показателя - цифровой, шкала, стрелки, график, и т.д размер - чем мельче тем больше влезет Можно переименовывать показатели как вам больше нравиться Менять цвета Вообщем настроек куча Если боитесь что нужно что то настраивать то на наше авто все стает автоматом. Втыкаете сканер в разьем (я его там и оставил, при -29 аккум не разрядился) включаете прогу на телефоне и блютус, настраиваете под себя, конечно для начало пробуете и убеждаетесь что все работает а уже после настраиваете все под себя. Прога платная но в сети есть и последняя версия русская и бесплатно, если кто не найдет в личку пишите Будут вопросы обращайтесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2014 Я поставил этот ваш Torque, но все равно расход никакой не показывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах