pest 0 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2010 извиняюсь за наглость к ВАМ уважаемые владельцы есть просьба о помощи жду с женой kia rio с 22 числа наверно сегодня ночью пришла так вот прочитал столько что брать rio уже осталось процентов 50 :comando: просьба в следующем если не затруднит прокатите меня с женой на новой rio Очень хочется послушать работу подвески и просто понять правда ли написана на форуме очень не хочется отдать столько денег и слушать дребезг буду очень признателен я тоже из Самары (не обессуйте за знаки препинания) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2010 извиняюсь за наглость к ВАМ уважаемые владельцы есть просьба о помощи жду с женой kia rio с 22 числа наверно сегодня ночью пришла так вот прочитал столько что брать rio уже осталось процентов 50 :comando: просьба в следующем если не затруднит прокатите меня с женой на новой rio Очень хочется послушать работу подвески и просто понять правда ли написана на форуме очень не хочется отдать столько денег и слушать дребезг буду очень признателен я тоже из Самары (не обессуйте за знаки препинания) Ждешь с 22.01 или с 22.02? Приезжай 28 февраля на стоянку ТЦ Кика в 13-00, все там будем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pest 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 жду с 22.02 28 число будет воскресенье а вдруг позвонят раньше и скажут забирай поэтому и хотелось бы прочувствовать раньше (спасибо Ольга за приглашение) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 жду с 22.02 28 число будет воскресенье а вдруг позвонят раньше и скажут забирай поэтому и хотелось бы прочувствовать раньше (спасибо Ольга за приглашение) Через три недели мне привезли машину, я несколько раз звонила, беспокоилась. В результате на последней из трех недель ожидания мне сказали, что был большой приход, но пока нет ПТС, как только получат ПТС - позвонят. Так что приезжай на встречу - успеешь покататься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pest 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 спасибо обязательно приеду надеюсь прокатите и дадите понять стоит брать или нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey63i 1 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 спасибо обязательно приеду надеюсь прокатите и дадите понять стоит брать или нет Простите, а какая машина была до этого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pest 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 рено меган 2 2004г Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey63i 1 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 рено меган 2 2004г Тогда это действительно вопрос требующий серьёзного осмысления! Если как я, пересевший с Ваза на Rio JB то ответ тут однозначный. Рио лучше раз в 100. Что касается Рио - Меган, то я думаю что у Рио по сравнению с Рено будет более жёсткая подвеска - это раз, более шумный салон это два(шумка на Рио плоховата, особенно задние колёсные арки) И ещё я думаю что для Рио, особенно с автоматом нужен более мощный двигатель. Ибо летом, да со включенным кондиционером, она не едет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pest 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 я не спорю после пересадок с ТАЗов на иные осчючения высшие машина РИО меня пугает выше написанным в форуме про стук стоек или пыльников (ни кто ни как не поймет) и еще проблемой с ЭУРом там то что ни так еще :dash3: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikitoSamara 4 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 я не спорю после пересадок с ТАЗов на иные осчючения высшие машина РИО меня пугает выше написанным в форуме про стук стоек или пыльников (ни кто ни как не поймет) и еще проблемой с ЭУРом там то что ни так еще :dash3: ЭУР починили (по гарантии), стойки задние поменяли (по гарантии), стука сзади нет, иногда бубнеж появляется, но не парит сильно, по гарантии заменили передние отбойники с пыльниками, стука нет. А вообще, уверен, что сюрпризы еще будут. Машинка бюджетная, со всеми вытекающими. Радует то,что запчасти недорогие на нее. Я пересел с Опеля Астры универсала 2002 гв. автомата 1,8. По динамике проиграла новая машина, хоть и на ручке, по расходу не выиграла. Короткая база белает машину склонной к заносам, так что рулить приходится ооооочень осторожно, особенно если колея. С запуском проблем не нам ни тут не наблюдал в холодное время (1 раз в -37 и простоя больше 12 часов не завелся сам). Сиденья в РИО больше нравятся, свет штатный у РИО лучше, в Астре без ксена совсем как слепой ездил. Бочек омывателя значительно больше в РИО, что радует на дальних расстояниях, а ездить часто приходится. Стоимость ТО ниже значительно, чем на Астру. Сверчки в салоне, как и в любой другой машине, такого класса, присутствуют. Это, конечно, парит, но жду тепла, буду шумить ее полностью и сверчки отлавливать. Штатной шумки, в отличии от опеля, в РИО нет. Немного напрягает маленький багажник, в нем стоит саб, так что половина багажника уже занята. Подвеска на РИО реально очень жесткая, а в морозы, как-бкдто вместо стоек тупо колья деревянные, но немного прогревается и становится терпимо. К жесткой подвеске тоже привыкаешь. В целом неплохой автомобиль. Ожидания у всех разные, конечно, но машина оказалась немного хуже, чем ожидал. НО!!!! Если кроме стоек и ЭУРа, больше ничего не вылезет хотя бы в ближайшие 10-15 тысяч км., то буду считать, что мой выбор таки был удачным. Сейчас на одометре примерно 11200 км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2010 извиняюсь за наглость к ВАМ уважаемые владельцы есть просьба о помощи жду с женой kia rio с 22 числа наверно сегодня ночью пришла так вот прочитал столько что брать rio уже осталось процентов 50 :comando: просьба в следующем если не затруднит прокатите меня с женой на новой rio Очень хочется послушать работу подвески и просто понять правда ли написана на форуме очень не хочется отдать столько денег и слушать дребезг буду очень признателен я тоже из Самары (не обессуйте за знаки препинания) и как же решился Ваш выбор в пользу РИО или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей77 0 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2010 Всем привет, сейчас выбираю себе машину, по описаниям, больше всего из доступного (не считая ВАЗ) нравится КИА РИО, но есть вопрос: хотелось бы посмотреть как говорится авто вблизи, посидеть в нем, потрогать, определиться с цветом (на дорогах их не так много, как-то не доводилось хорошенько рассмотреть), понять, нравится ли салон, расположение всего в нем, на сайте конечно есть фото, но этого не достаточно, о тест-драйве вообще молчу..., а в салонах их нет вообще: на Новоуцкой нету, на Алмааинке нету, в Евразии сказали попробуйте позвонить в конце месяца... Спрашивал в салонах, говорят сейчас они на заказ не возят, что им попадет по разнарядке, то и продадут тем, кто у них заказал такую комплектацию, как пришла, и в среднем нужно ждать около 2-х месяцев, так вот, подскажите, кто покупал недавно, что, заказывали машину даже не глядя? Или смотрели у друзей - знакомых? Как можно определиться с выбором, даже не посмотрев то, что покупаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewJ 0 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2010 Андрей, привет! Я сейчас как раз жду Рио седан. На исходе второй месяц ожидания, так что это не быстро. Посмотреть машинку можно в салоне. В зале машин нет совсем, но если попросить отводят на стоянку с новыми авто, где можно посидеть, потрогать и определиться с цветом. Рио смотрится отлично во всех цветах. Хотя, я и хотела изначально беж, но посмотрела все цвета в реале решила, что буду брать любого цвета, который придет, кроме синего, и то только потому, что до этого была машина точно такого оттенка. Про тест-драйв в конце месяца сильно сомневаюсь, меня потчуют подобными обещаниями с марта месяца. Хотя, слышала, что тест-драйвовая машинка, действительно, пришла, возможно тебе и повезет поездить на ней до покупки. Так что не раздумывай, записывайся на машину, отказаться всегда можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2010 Андрей77, есть отличный вариант - приезжай на клубную встречу и сможешь не только машину посмотреть, но и про все недостатки и достоинства (на мой взгляд искушенного автолюбителя, их больше) услышать от живых людей! Очередная встреча намечается 18 июня с 19-00 напротив ТЦ Муравейник на ул. Запорожской! Я свою выбирала в январе, когда они были в наличии в салоне, так что перед покупкой машину хорошо и не раз рассмотрела, правда, тест-драйва не было и тогда, но я про машину знала от знакомых РИО-водов и много почерпнула из этого форума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikitoSamara 4 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2010 Всем привет, сейчас выбираю себе машину, по описаниям, больше всего из доступного (не считая ВАЗ) нравится КИА РИО, но есть вопрос: хотелось бы посмотреть как говорится авто вблизи, посидеть в нем, потрогать, определиться с цветом (на дорогах их не так много, как-то не доводилось хорошенько рассмотреть), понять, нравится ли салон, расположение всего в нем, на сайте конечно есть фото, но этого не достаточно, о тест-драйве вообще молчу..., а в салонах их нет вообще: на Новоуцкой нету, на Алмааинке нету, в Евразии сказали попробуйте позвонить в конце месяца... Спрашивал в салонах, говорят сейчас они на заказ не возят, что им попадет по разнарядке, то и продадут тем, кто у них заказал такую комплектацию, как пришла, и в среднем нужно ждать около 2-х месяцев, так вот, подскажите, кто покупал недавно, что, заказывали машину даже не глядя? Или смотрели у друзей - знакомых? Как можно определиться с выбором, даже не посмотрев то, что покупаешь? машинку в декабре прошлого года брал, можно было посмотреть в салоне. Скажу так: Могу сравнить с лачетти. Можно поюзать поиск, найти мой пост. Сводится он к тому, что у лачетти 1 плюс перед рио, воо всяком случае у моего экземпляра: она корпоративная. В остальном я не пожалел что купил РИО. А посмотреть и пощупать можно, думаю, на нашей встрече. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей77 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 Андрей77, есть отличный вариант - приезжай на клубную встречу и сможешь не только машину посмотреть, но и про все недостатки и достоинства (на мой взгляд искушенного автолюбителя, их больше) услышать от живых людей! Очередная встреча намечается 18 июня с 19-00 напротив ТЦ Муравейник на ул. Запорожской! Я свою выбирала в январе, когда они были в наличии в салоне, так что перед покупкой машину хорошо и не раз рассмотрела, правда, тест-драйва не было и тогда, но я про машину знала от знакомых РИО-водов и много почерпнула из этого форума. Спасибо за приглашение, да, наверное это сейчас лучший и единственный способ, приду 18-го. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иришка 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 Когда выбирала машину (это было в конце марта), то нисколько не сомневалась, что РИО - то что надо, за такие деньги автомат! другого просто рядом не стояло! Теперь езжу и радуюсь, как будто ездила на ней всю жизнь! В машине посидела первый раз в салоне когда заказывала, т.е. села - и все, сомнения отпали сами собой. Сомневалась между седаном и хэтчем. в седане вообще сидишь и не видишь где машина заканчивается. А хэтче сразу так компактно и все на месте! Тест драйва понятно нигде не было и нет, так что грубо говоря брала кота в мешке, но не разочаровалась. Нравится жесткость подвески и усилитель руля, стуков пока нет. Хотя и пробег - всего 500км. На авто езжу преимущественно на дачу и поэтому говорю - просвет маловат, гребу днищем постоянно, так что защита катера - это необходимость! Немогу понять расход бензина, как определить, может кто подскажет. Каждый раз еду на дачу ( туда-сюда 100км) в баке ровно половина, заправляюсь рублей на 300 92-го, приезжаю с дачи опять половина, это чтож получается на 100км автомат 14 литров съедает?. И когда едешь с кондиционером то выходит больше и намного. У кого сколько тратится? Плохо что нет бортового компьютера. Автомат нравится, но на низких оборотах тянет слабо, до 60-ти разгоняется медленно, зато потом вжжжик - и под сотню. Вместимость багажника в хэтче хватает, 2 мешка с мусором влезает :grin: ! Сидения очень удобные, спина не устает совсем. Подлокотник тоже комфорт придает, но это так - мелочи. Так что машина хорошая! Думаю жалеть не придется! :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xLINe 1 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 Андрей77 Позавчера был в салоне на Ипподроме - там стоит РИО. Приезжай смотри, трогай, сиди, задавай вопросы Потом приезжай на встречу и посмотри, какая машина после 5 т.км, 10 т.км, 20... и т.д. И будет тебе полная картина об автомобиле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiwi 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 а я вообще о RIO даже и не думал, хотел Focus брать, и на дороге как-то увидел обновлённую Кирюшу, и прям вот любовь с первого взгляда у нас с ней произошла))), приехал в салон посидел, понял что лучше не найти!! вот теперь наслаждаюсь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
habir 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 Андрей77 Позавчера был в салоне на Ипподроме - там стоит РИО. Приезжай смотри, трогай, сиди, задавай вопросы Потом приезжай на встречу и посмотри, какая машина после 5 т.км, 10 т.км, 20... и т.д. И будет тебе полная картина об автомобиле. у меня создается впечатление, что чем больше на ней ездишь - тем мегче она становится. Мне тоже поначалу подвеска казалась жесткой. А сейчас после 10 тыс. машинка стала мягче. И это не то чтобы привык, а реально машина "расходилась". конечно жесткость в подвеске осталась, но уже не такая как была. Ездить становится приятнее :crazy_pilot: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 Не могу понять расход бензина, как определить, может кто подскажет. О методике измерения писалось не раз в теме "Расход топлива", но 18-го на встрече на пальцах все объясню - самый точный и верный способ измерения, по которому калибруют даже маршрутники. Расход обязательно уменьшится, обкатка движка идет до 5000 км минимум, а может и до 10 000 км. К тому же, как я помню, машина у тебя первая, стаж небольшой, даже у меня первое время расход был великоват, сейчас при городском режиме и постоянно работающем кондиционере - 10,2 л на 100 км - многовато но некритично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей77 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 Андрей77 Позавчера был в салоне на Ипподроме - там стоит РИО. Приезжай смотри, трогай, сиди, задавай вопросы Потом приезжай на встречу и посмотри, какая машина после 5 т.км, 10 т.км, 20... и т.д. И будет тебе полная картина об автомобиле. Сегодня был у них, действительно машина есть (хотя по телефону говорили нет ни одной, даже как образца), посмотрел, как раз седан как и хотелось, машина очень понравилась. Заявки не принимают, говорят не известно когда поставки будут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xLINe 1 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 Андрей77 Позвони в Тольятти, может там заявки принимают на этот авто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewJ 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 Андрей77 Позвони в Тольятти, может там заявки принимают на этот авто. Я обзванивала все близлежащие города. Везде записали данные, но ожидание сказали все равно порядка 2 месяцев. Какой-то не понятный ажиотаж создали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xLINe 1 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 А если взять ту, что на Ипподроме стоит? Или она тоже продана? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах