волк68 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 Я долго не парился на счёт выбора резины, просто знакомый работает в шиномантажке, и там же продают диски и резину. Он посоветовал Gislaved Nord frost 5 говорит отзывы хорошие, вообщем цена была 3250 за колесо, размер подобрал как в книжке прописано 185/65 =)) Проехал 100км пока доволен. В начале прада хотел нокию хаку 4 взять за 2800 но там размер был только 185/70 не стал испытывать судьбу. Вообщем пока заметил - что маленько шумные, но не сильно; в каше на повороте машинку слабо держат, а так на разгон и торможение не жалуюсь потому что быстро не езжу т.к. машину жалко - новая потомучто Уменя такая же резина.В первую поездку стоял довольно- таки ощутимый гул,по мере обкатки становится уже тише, и то слышно только на асфальте.На мой взгляд по критерию "цена-качество"очень хорошая резина. :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Катаюсь на нокиан хакка 5.Все как в журнальных тестах.На асфальте-5 баллов,на снежной каше и целине-5.На льду 4 с минусом(в поворотах попу немного заносит,пробуксовки ощутимые,вот при торможении нареканий на льду нет-встает колом,в сторону не уводит).Короче резина заслуженно носит звание одной из самых лучших. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лехин 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Катаюсь на нокиан хакка 5.Все как в журнальных тестах.На асфальте-5 баллов,на снежной каше и целине-5.На льду 4 с минусом(в поворотах попу немного заносит,пробуксовки ощутимые,вот при торможении нареканий на льду нет-встает колом,в сторону не уводит).Короче резина заслуженно носит звание одной из самых лучших. а тебе есть с чем сравнивать по пятибальной шкале? или больше журналов начитался и веришь своим попным ощущениям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 а тебе есть с чем сравнивать по пятибальной шкале? или больше журналов начитался и веришь своим попным ощущениям. как ни крути,а он прав. Одна из лучших) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лехин 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Одна из лучших) Во! подметил! но это не новость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Товарищ Лехин!Юзал и наше гов..о(амтел,кама),и зарубежного производителя(вредштайн,екогама) на предыдущих авто.Ездил на мазде 3 друга,обутую в мишлен икс айс норд 2,1500 км при разных условиях(гололед,снег,дождь),так что могу сравнивать на полном основании.В журналах тоже не дураки пишут.Если вы доверяете только мнению 'корешей с шиномонтажки и гаража' и системе обс-флаг в руки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лехин 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 ну с нашим го.. можно и не сравнивать даже, неконкуренты, вредштайны и ека в принципе тоже можно близко не ставить, а вот если б сравнил на 1-м авто шины производителей от мишлен, бриджиков, тех же нокиан, гиславед, то я б тебе слова не сказал, а так ты проехал у друга на одном авто, потом на своем. Журналы это продажное чтиво, в том же "за рулем" спонсор был мишка,соотвественно у них были первые места по любой резине, потом спонсор сменился на нокиан, дальше говорить не буду кто занимал первое место что по летней,что по зимней резине. Так что полноценно и обоснованно можно заверять людей при условии испытания различных производителей шин на одном авто. А то что ты сказал про нокиан, можно смело так же сказать и про мишку и про гиславед и бриджик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Ну да,справедливо :g: .Тока я сказал,что нокиан-одна из самых лучших,а не одна-единственная САМАЯ лучшая.Разница есть .Я бы вот с удовольствием поюзал рио и на мишке,и на конти, и на кисловеде с бриджстоуном-но денежек стока нет,да и хлопотно это :good2: :dance2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кемеровчанин 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 Езжжжжу на ЕККЕ F700Z. есть опыт у кто? резина бюджетная и неплоха по своим качествам слегка шумноватая), а вот ABS не знаю куда деть зимой, её настройки слишком чувствительны чтоли, пару раз чуть под статью не подвела)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 Кончайте вестись на рекламу! Ничего не теряется! Да, от шипов добавляется шум, но если один раз в год (да даже не в год, а за весь срок эксплуатации машины) шипы спасут от аварии, то они оправданы. Гололед в Москве чаще, чем раз в месяц. :D Рисунок протектора у большинства липучек работает только по чистому асфальту и пасует перед снежной кашей. а ты ездил на липучках-то? судя по сообщениям, не ездил. я проездил достаточно зим на шипах по Москве и области. Когда перешел на липучки, я пожалел только об одном - столько времени отказывал себе в комфортной езде без самолетного гула в машине. И не надо мне рассказывать, что метал по асфальту тормозит не хуже резины. А по асфальту мы зимой ездим в разы больше чем по льду. Да и на льду во дворах и за городом у меня абс почти не включается. Езжжжжу на ЕККЕ F700Z. есть опыт у кто? резина бюджетная и неплоха по своим качествам слегка шумноватая), а вот ABS не знаю куда деть зимой, её настройки слишком чувствительны чтоли, пару раз чуть под статью не подвела)))))) это не настройки абс, это качество покрышек. я пока абс на рио не успел опробовать, хотя льда у нас на дороге хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лехин 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 Ну да,справедливо .Тока я сказал,что нокиан-одна из самых лучших,а не одна-единственная САМАЯ лучшая.Разница есть я заметил что ты сказал эх,беднота наша, купить бы себе 3-4 комплекта разных шин и испытывая их капризничать,эту хочу эту нехочу ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 эх,беднота наша, купить бы себе 3-4 комплекта разных шин и испытывая их капризничать,эту хочу эту нехочу ))) Сложно представить богатея, который так делает... Хотя, у богатых свои причуды. P.S. Езжу на липком Мишке Х-ICE2 - классно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotBegemot 1 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 а ты ездил на липучках-то? судя по сообщениям, не ездил. я проездил достаточно зим на шипах по Москве и области. Когда перешел на липучки, я пожалел только об одном - столько времени отказывал себе в комфортной езде без самолетного гула в машине. И не надо мне рассказывать, что метал по асфальту тормозит не хуже резины. А по асфальту мы зимой ездим в разы больше чем по льду. Да и на льду во дворах и за городом у меня абс почти не включается. это не настройки абс, это качество покрышек. я пока абс на рио не успел опробовать, хотя льда у нас на дороге хватает "а ты ездил на липучках-то?" Подари пару комплектов - начну ездить. Летом. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 "а ты ездил на липучках-то?" Подари пару комплектов - начну ездить. Летом. ))) лучше следующий комплект сам купи. разницу почувствуешь сразу. у нас реально шипы только где-нибудь на дальнем севере актуальны. и то не факт, т.к. там снега много, а льда как у нас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг 2 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 Поверь шипы у нас актуальны везде за мкадом (кроме южных областей). Унас в центре города вроде чистят основные улицы, а чуть в закаулок завершёшь и снега со льдом там: мама не горюй. На шипах не всегда выедешь, а про липучку вообще молчу. И это центральная Россия, а что в Сибири твориться вообще сложно представить. Я, конечно, на липучке ездил пару раз, по чищенным дорогам, да комфортнее ну и по асфальту(но вряд ли безопаснее). Не давно даже по автоликбезу слышал, что люди в Италии(те, которые живут ближе к Альпам) на шиповке и цепях ездят, а у нас и подавно только шипы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 на шиповке и цепях ездят На цепях в Альпах не ездят. На цепях в Альпах ползут - когда с погодой совсем труба, а домой через перевал надо возвращаться. И уж там пофигу, какие у тебя шины - никакие шипы с цепями не сравнятся, задачи совершенно разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotBegemot 1 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 лучше следующий комплект сам купи. разницу почувствуешь сразу. у нас реально шипы только где-нибудь на дальнем севере актуальны. и то не факт, т.к. там снега много, а льда как у нас. [/quotе] "следующий комплект сам купи" Фига! Меня пытаются переобуть из сапог в лапти, да еще и за мои деньги! :g: Типичный маркетинговый ход засланного казачка (рекламного агента?)! Все эксперименты на предложенных ранее условиях! >:-[ P.S. Я начинал ездить зимой, когда резина была только новая или лысая, продавалась по техпаспорту в Южном порту. "Снежинка" появилась на моей памяти. Что такое "зимняя резина без шипов" знаю. И "зимняя резина без шипов", и летняя (Таганка М-145, 408 Москвич) достаточно хорошо ведут себя на чистом зимнем асфальте (+ песок), особенно при низких температурах (-15 и ниже). И безобразно на наледях, вынуждая постоянно отлавливать машину. Шипованная резина на асфальте тормозит просто великолепно, по сравнению с липучкой на льду. :D (Кстати, а кто может похвастаться опытом зимней езды на ЗАЗ 965 на колесах 130-330? (высокопрофильных, диагональных)) P.P.S. Интересно, 7-up, когда Вы последний раз выезжали зимой? А за МКАД, дальше АШАНа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 ..."Шипованная резина на асфальте тормозит просто великолепно, по сравнению с липучкой на льду"....(конец цитаты) Может наоборот? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART_D 2 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 На зиму машину обул в резину kleber kapnor 5, хз как поведёт себя дальше но пока очень даже хорошо, посмотрим на количество шипов к концу зимы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotBegemot 1 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 ..."Шипованная резина на асфальте тормозит просто великолепно, по сравнению с липучкой на льду"....(конец цитаты) Может наоборот? Пожалуйста! ))) по сравнению с липучкой на льду Шипованная резина на асфальте тормозит просто великолепно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 Правильный ответ Липучка на асфальте тормозит просто великолепно, по сравнению с шипованной на льду :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2010 Пожалуйста! ))) по сравнению с липучкой на льду Шипованная резина на асфальте тормозит просто великолепно. +++++ хорошо!!! :D Правильный ответ Липучка на асфальте тормозит просто великолепно, по сравнению с шипованной на льду :D НЕ может такого быть ,чтоб зимняя резина без шипов тормозила лучше(при одинаковых условиях) шипованной!!!!ИМХО ГЫ-ГЫ :dance2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurt. 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2010 +++++ хорошо!!! :D НЕ может такого быть ,чтоб зимняя резина без шипов тормозила лучше(при одинаковых условиях) шипованной!!!!ИМХО ГЫ-ГЫ :dance2: Проверенно! ))) Один знакомый летом разъежал на мишлен-липучке, встает как вккопанно, асобенно в дождь так прилипает, не стронешься с места! а шас на зиму он прикупил шипованный Бриджик IC7000. Говорит -нормалек! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2010 НЕ может такого быть ,чтоб зимняя резина без шипов тормозила лучше(при одинаковых условиях) шипованной!!!!ИМХО Вы видимо один из тех, кто свято верит в непогрешимость шипов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2010 Вы видимо один из тех, кто свято верит в непогрешимость шипов ВОТ если я отковырну со своих шин все шипы, они же не станут тормозить на голом льду лучше,согласны???Я только в этом смысле высказался!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах