joe 248 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 а правую клавишу (аналог звука) преспособлю под листание папок.....в общем, есть поле для эксперимента..... Так а я тебе о чём говорил пару страниц назад)) http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=3006&view=findpost&p=394668 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 если кто шарит немного в программировании можно сделать следующее. Поставить/написать прогу которая на определенной области экрана будет выполнять функцию ввода. это можно прописать по расположени. кнопок на экране. (если они всегда выскакивают в одном месте) возможно, еще проще. нужно вызывать экранную клаву и присвоить кнопкам на руле функцию ок и функцию вызова клавы. т.е. идет звонок. одну кнопку нажимаем и появляется клавиатура, вторую нижимаем - берем трубку. опять ее нижимаем - кладем трубку. сделать это не очень сложно. нужно поставить эмулятор системы аналогичной на пк, снять дамп с маги, загрузить его на комп и экспериментировать. таким образом, удавалось задействовать аналогичную систему на вин xp. правда там была куплена мини клава (400 руб) размером с пачку сигарет и кнопки были напрямую припаяны к кнокам на клаве. кстати та мини клава работала с любой ОС как через провод, так и через блютуз. если использовать клаву - то нужно, чтобы голова понимала (или сделать самому - не сложно) отг хост. используя хост можно присобачить еще и elm, тогда на вашей маге будут доступны все функции бортового компьютера. но тут надо смотреть на конкретную магу, какая там ос. с китайскими магами все намного порще, чем с "брендовыми". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 @Kolenval, чё-слишком забубено....я думаю мне хватит реостата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 я думаю мне хватит реостата с кнопочкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlSan 12 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 с кнопочкой Интересно, если потенциометр подсоединить напрямую (без кнопочки) и медленно изменять его сопротивление то будут ли выполнятся соответствующие команды (при совпадении фактических и контрольных величин сопротивлений) или всё же нужно так: чутка подкрутил, нажал кнопочку и так дальше... пока либо не найдёшь искомое значение "сопротивление-команда" либо просто утомит сей процесс.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 Интересно, если потенциометр подсоединить напрямую (без кнопочки) и медленно изменять его сопротивление то будут ли выполнятся соответствующие команды (при совпадении фактических и контрольных величин сопротивлений) или всё же нужно так: чутка подкрутил, нажал кнопочку и так дальше... пока либо не найдёшь искомое значение "сопротивление-команда" либо просто утомит сей процесс.... я думаю сойдет и так (ну надо только не от нуля, а ом так от 150 начать плясать), т.к. приход/уход в/из интервала будет симулировать кратковременное нажатие, а попадание в цель - типа нажал и держишь..... а с кнопочкой - это ж целая вечность - отмотал/померил/нажал и т.д. и т.п. попробую сначала простой путь, а там.....от простого к сложному......конечно единственный минус моих изысканий - я буду искать команды для интерфейса согласования, т.е. "родные" резюки, но ни как не для головы...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 дак вот как раз техники и говорят, что может не прокатить, плавное изменение потенциала не отразит процесс измененения. есть смысл попробовать без нее, а потом с ней если не проканает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 @sereno, нас может рассудить только эксперимент...... плавное изменение потенциала кстати, все ж говорят что номиналы сопротивлений не однозначны, а имеют некий интервал, т.ч. заходя в него при изменении сопротивления мы как бы попадаем в стационарное состояние.....но, как уже сказано, практика покажет...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Вот все пишут, что клемму АКБ надо скинуть при снятии подушки. А вот когда я руль сниму и пойду с ним ковыряться в тёплую квартиру, можно без подушки аккумулятор опять подрубать, чтоб на сигнализацию поставить? Потом никаких ошибок не будет, что-то типа "нет контакта с подушкой"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 все будет нормально. я что то не помню, загоралась ли ошибка аирбега, хотя заводить машину без руля у меня вроде и мыли не было. но потом когда ставил обратно, то никаких ошибок не горело. немного в тему - а вот если отключить приборку и завести, то у меня потом на БК вываливается по моему ошибка 651. и когда поставишь приборку обратно, то все равно ошибка горит и не очищается. на приборке при этом молчок. тогда скидывание акума помогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 sereno, спасибо. Заводиться не собираюсь...только закрыть машину и поставить на сигналку) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Вот все пишут, что клемму АКБ надо скинуть при снятии подушки. А вот когда я руль сниму и пойду с ним ковыряться в тёплую квартиру, можно без подушки аккумулятор опять подрубать, чтоб на сигнализацию поставить? Потом никаких ошибок не будет, что-то типа "нет контакта с подушкой"? я вообще ничего никогда не отключал - достаешь ключ, открываешь дверь, релюха щелкнула - все, можно начинать разбор , я вообще снимал подушку при работающей маге (положение АСС) и ничего , и ставишь обратно......тоже ничего....т.ч. все это надуманные проблемы, просто дурить не надо (типа запитанные разъемы разъединять, плюсовые провода на массу ронять) и будет все о.к. ....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 теоретически все верно, т.к. работа подушек подразумевает в момент включенного зажигания. если зажигания нет, то и блоки аирбегов в спящем состоянии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Вчера получил кнопки на руль и поставил,теперь не приходиться отвлекаться на магнитолу на дороге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 мне что то вроде не попадалось, чтоб кто то инсталлировал на QBшку. неужели никому не интересно?!?!?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 @sereno, да все стремятся купить "престиж"...... оч. переживают что на первых "престижах" не было подогрева руля........избаловался у нас народ .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 @sereno, да все стремятся купить "престиж"...... оч. переживают что на первых "престижах" не было подогрева руля........избаловался у нас народ .... на пассате в максималке тоже нет подогрева руля и еще кой чего, что есть в qb))) а так ... люди ставят кнопки... только тут что-то не отписываются. по QB вообще мало постов во всех темах....на данном форуме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 по QB вообще мало постов во всех темах....на данном форуме значит надо разрабатывать мероприятия по привлечению новой публики , это уже задача власть имущих ........ зы: к слову, у нас на главной странице даже модельный ряд не заполнен (хотя форум в новом виде уже....около года наверное....), хотя что может быть проще......но это не мне судить , я там бываю редко, а вот потенциальная публика может и заглядывать.......общее мнение складывается из частей...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 значит надо разрабатывать мероприятия по привлечению новой публики , это уже задача власть имущих ........ я согласен полностью. очень странное отношение "богемы" к форуму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2012 @serg36, как там дела с эксперементами на сопротивлениях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanJB 1 Жалоба Опубликовано: 5 января 2013 Ставил кнопки, не снимая руля. Не смог сдернуть гайку. Кожухи все снял, задний кожух руля отвел максимально назад. Саморезы накладки выкрутил отверткой, закручивал отверткой и плоскогубцами. Заодно поставил заглушки 561901G500VA и 561901G550VA (на рисунке 56190R и 56190L). У меня они почему-то не были установлены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 5 января 2013 Не смог сдернуть гайку легко раскручивается обыкновенным колесным баллонником (крестом) - руль прижал ногами и пару ударов по "рогам" ключа....там просто под гайкой стоит гравер.....У меня они почему-то не были установлены. значит кто-то уже снимал зачем-то подушку....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanJB 1 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 значит кто-то уже снимал зачем-то подушку....... Не похоже, специально проверял, на крепеже никаких следов, на пластмассовом кожухе - тоже ни одной царапинки. На кожухе даже родной облой остался нетронутым в месте установки заглушек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 @RomanJB, тогда кто бы стал просто так ковырять заглушки? да еще и забыв их вернуть обратно...... на хулиганов не похоже...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 столкнулся с непонятной проблемой. пока машина холодная - пульт работает на УРА. стоит чуть нагреться салону - отрубается управление, а подсветка работает. есть предположение что контакт хреновый и именно на фишке в руле. ведь в холоде сопротивление меньше и напруги хватает для передачи управляющего сигнала. разбирать однозначно буду и смотреть все с начала и до конца. или может кнопки бракованные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах