Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я знаю еще лучше: заходите сюда, вводите свой код, жмете "проверить", а затем "расшифровать".

А там собирают базу из Вин-кодов и потом используют для подделок машин при угоне :biggrin:

(щютка)

Поделиться сообщением

Тоже была проблема с винами, один Российский др. Корейский в ГАИ машуну ставить на учет не хочели пришлось ехать с птс в др. город (где брал машину) и месным гайцам растолковывать всю ситуэйшен вообщем они в особые отметки написали что вин который Корейский информациооный а российский основной.Еще пояснили мне что машина собранна в РФ, а кузов Корейский!

Поделиться сообщением

Я знаю еще лучше: заходите сюда, вводите свой код, жмете "проверить", а затем "расшифровать".

Привод-4x4

Рынок сбыта-Европа

Объем двигателя, куб.см.-2000

Описание двигателя-SOHC (для работы на этилированном бензине)

Результат расшифровки моего вина. :lol:

Поделиться сообщением

с винами рио полная засада, расшифровке не поддаются

Поделиться сообщением

У меня поддался:

Идентификационный номер KNADH************

Марка KIA

Модель значение не определено

Тип кузова значение не определено

Тип транспортного средства легковой автомобиль

Количество дверей значение не определено

Тип КПП механическая

Привод 4x4

Рынок сбыта внешний рынок

Объем двигателя, куб.см. 2000

Описание двигателя SOHC (для работы на этилированном бензине)

Модельный год 2010

Сборочный завод Soari

Страна сборки Южная Корея

Страна происхождения Южная Корея

Производитель Hyundai Motor Company (HMС)

Серийный номер ******

на мелкие неточности можно внимание не обращать, главное суть.

Также пробил и свой нынешний авто.

Поделиться сообщением

На Авто ру мой WIN показывает что у меня мотор 1,5 а у меня 1,3 и все легальные поиски запчастей пробивают мой мотор как 1,3

Поделиться сообщением

Мда.... очень трогательно, у меня вообще половина инфы не совпадает :huh:

А где же в Вине зарыт код краски?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Собственно сабж:

Приобрела киа рио, возникли вопросы по ПТС и вин коду.

Первое: в ПТС помимо вин кода в графе VIN, который попал в свидетельство о регистрации, есть еще один вин код в графе особые отметки (слева от всех полей), по обоим винам год производства - А, т.е. 2010, в то время как в ПТС стоит 2009, чему верить?

Второе: в салоне уверяли что машина Корейской сборки, но в ПТС стоит ООО "ЭЛЛАДА ИНТЕРТРЕЙД"(Россия). По вину(тот который 1 - й, в графе VIN) ничего расшифровать не удалось, т.к. начинается он с XWE., во второму(с графы особые отметки) первые буквы гласят: KNA, из которых K означает Корея. Опять же где правда?

Буду признаетльна если поможете докопаться до истинного года производства ТС и страны Изготовителя.

З.Ы. Сори если разместила топик в той ветке, не пинайте сильно новичка :smile:

З.З.Ы. Поиск не дал результатов(

[/q

Машина собирается в Корее, после чего она прибывает на Автодор и там идет крупноузловая сборка. Не знаю зачем такой гемор, видать пошлина меньше. Поэтому на всех машинах 2 VINa - корейский и наш. Это нормально. Тот который KNA КОРЕЙСКИЙ. Самое прикольное то, что по корейскому ВИНу она 2009 года, а по вину Автодора 2010(по крайней мере на той которую привезли мне так)

Поделиться сообщением

Мда.... очень трогательно, у меня вообще половина инфы не совпадает :huh:

А где же в Вине зарыт код краски?

f7b731ff1190de4c45373769337daf8c59b2f855646794.jpg

Может тут и не всё. Красить стали разнообразнее.

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу VINа, тот который российский хрен с ним, а тот который корейский в особых отметках - по нему в магазах запчасти покупать.

Поделиться сообщением

а дата выдачи ПТС какая?

у меня 29.12.2009, и под сиденьем тоже 2 вина

Наши авто или братья или сестры, моя тоже с 29 декабря 2009 :friends: Мою собрали в Кёнигсберге.

забавная расшифровка :laugh1:

7k13We7HXj.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, кто сколько ждал ПТС? И почему возникает это ожидание? Менеджер сказал, что сначала приходят машины, потом ПТС, но почему, объяснить не смог. Я сейчас как раз в ожидании сего документа, что-то волнуюсь немного, машина-то пришла 14 мая, а ПТС-ки пока нет.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, кто сколько ждал ПТС? И почему возникает это ожидание? Менеджер сказал, что сначала приходят машины, потом ПТС, но почему, объяснить не смог. Я сейчас как раз в ожидании сего документа, что-то волнуюсь немного, машина-то пришла 14 мая, а ПТС-ки пока нет.

Как-то странно это... В последние три года я покупал четыре машины в трех салонах (Автокей,Инком, Автомир), последнюю РИО купил 14мая - так вот ПТС были со всеми машинами в день покупки! Может это только от ОД зависит?

Поделиться сообщением

Как-то странно это... В последние три года я покупал четыре машины в трех салонах (Автокей,Инком, Автомир), последнюю РИО купил 14мая - так вот ПТС были со всеми машинами в день покупки! Может это только от ОД зависит?

И я понять не могу от чего это зависит???

Поделиться сообщением

ПТС идут отдельно от машин вроде как их разделяют на таможне или ещё где, трясите ОД по телефону каждый день не ждите их звонка они могут и забыть ибо вы то для них уж купивший авто, а другие потенциальные жертвы :)

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вроде как пока на счёт российского представителя киа моторс не поступят деньги за покупаемый авто, он находится на ответственном хранении у конкретного дилера. Т.е. продавать его вам они не имеют права. Потому и ПТС нет.

Поделиться сообщением

ПТС идут отдельно от машин вроде как их разделяют на таможне или ещё где, трясите ОД по телефону каждый день не ждите их звонка они могут и забыть ибо вы то для них уж купивший авто, а другие потенциальные жертвы :)

Да, чую придется их трясти, так не отдадут :2guns:

Вроде как пока на счёт российского представителя киа моторс не поступят деньги за покупаемый авто, он находится на ответственном хранении у конкретного дилера. Т.е. продавать его вам они не имеют права. Потому и ПТС нет.

Вы меня пугаете , они, значит, могут там махинации крутить всякие :sad:

Поделиться сообщением

Так мне манагер объяснил.Я машину оплатил 8 мая,а ПТС пришел только 12.

Поделиться сообщением

Да, чую придется их трясти, так не отдадут :2guns:

Повторю пост из соседней ветки

Что ж так народ убивается про ПТС? Если машина покупается за наличный расчет, то, никто вас на машине из салона без оного не выпустит.(да и в кредит тоже) И ни один здравомыслящий индивид не заберет машину из салона без ПТС. Наберитесь терпения - документы приедут не раньше чем приедут. И никакие сделки салон делать не будет пока нет документов. И забывать они не забывают - это ИХНИЕ деньги. Просто резервируется машина из ближайшей партии, и если она вам подходит (по предварительной договоренности), то ее и забираете. Если нет - ставят в шоу-рум. Это все из-за внезапного ажиотажа на Рио. Немногим ранее они стояли в салонах свободно. Но видимо народ раскусил наконец ху из ху :biggrin:

Может кого и успокоил?

И такое тоже бывает часто. По крайней мере в последнее время. Некоторые салоны закрылись (не буду называть какие) по причине изъятия денег у населения и не проплаты товарищам корейцам.

Поделиться сообщением

Повторю пост из соседней ветки

Что ж так народ убивается про ПТС? Если машина покупается за наличный расчет, то, никто вас на машине из салона без оного не выпустит.(да и в кредит тоже) И ни один здравомыслящий индивид не заберет машину из салона без ПТС. Наберитесь терпения - документы приедут не раньше чем приедут. И никакие сделки салон делать не будет пока нет документов. И забывать они не забывают - это ИХНИЕ деньги. Просто резервируется машина из ближайшей партии, и если она вам подходит (по предварительной договоренности), то ее и забираете. Если нет - ставят в шоу-рум. Это все из-за внезапного ажиотажа на Рио. Немногим ранее они стояли в салонах свободно. Но видимо народ раскусил наконец ху из ху :biggrin:

Может кого и успокоил?

Это я уже прокомментировала :biggrin:

И такое тоже бывает часто. По крайней мере в последнее время. Некоторые салоны закрылись (не буду называть какие) по причине изъятия денег у населения и не проплаты товарищам корейцам.

А этот момент немного настораживает, но, в принципе, думаю, все нормально будет. Просто ждать надоело(((

Поделиться сообщением

Вы то хоть только ПТС ждёте, а у многих их машины даже к границе не прикатили :(((

Поделиться сообщением

Вы то хоть только ПТС ждёте, а у многих их машины даже к границе не прикатили :(((

Я свои 58 дней честно отждала :comando:

Поделиться сообщением

А я ждал свою всего то неделю и пришла она сразу с ПТСкой.

Поделиться сообщением

Мы ждали ПТС 3 дня. Дождались :)

Тоже не понимаю какого художника ПТС идут отдельно от машин, с учетом того что досборка проводится в Калининграде :wacko:

Поделиться сообщением

у калининградских рио только под капотом российский вин и табличка ООО"Эллада интертрейд", в остальных местах везде корейский вин.

у меня в ПТС стоит 2010 г.в. в свидетельстве о регистрации тоже, а вот на стеклах 09год.

У меня тоже самое , куплена 27 мая

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...