Перейти к публикации
васаби

опрос: нужно ли прогревать двигатель?

прогрев двигателя  

645 пользователей проголосовало

1. 1. нужно ли прогревать двигатель?

• обязательно
      328
    • не обязательно
      86
    • в зависимости от .....
      232

Рекомендованные сообщения

Размеренная езда до выхода двигателя на рабочую температуру даже полезнее, чем прогрев на стоянке, так как кроме двигателя прогреваются еще и смазка подшипников подвески.

угу - истина.

А еще размеренная езда на не прогретом двигателе, полезней чем прогрев стоя тем, что для прогрева

требуется меньшее число "ходок" цилиндра туда-сюда в холодном режиме, так как под нагрузкой прогрев идет быстрее

Поделиться сообщением

Прогревать машинку конечно надо, точнее двигатель. Другое дело, сколько времени для этого нужно?. Раньше были другие материалы и точность сборки, моделирование двигателя тоже было совсем по другому, поэтому прогрев затрачивал большее время. Сейчас совершенно новые технологии, новые масла, новые методы сборки и так далее, таким образом время затраченно на прогрев двигателя уменьшается. При непрогреве возможны даже зацепы поршневых колец, образование микро трещин из за температурных напряжений в металле, которые в дальнейшем могут образоваться в значительные трещины,

Так же возможно образование царапин на вкладышах подшипника, так как при недостаточной температуре, масло не будет давать достаточную вязкость, тем самым не будет создавать масляной клин и возможен случай сухого трения.

КОнечно сразу ничего с машиной и не случится, возможно и 5 лет ничгео не будет, но постепенно со временем это может вылиться в капитальный ремонт, с заменой дорогостоящих агрегатов.

Вообще это в любой книжке по Двигателям Внутреннего Сгорания описано.

Решает конечно каждый сам. Я так летом прогреваю минуту-две, а зимой пока машину очищаю от снега или от льда.

Да стоит уточнить, что при прогреве машины, "газовать" не следует, так как это приведет к резкому перепаду температур.

Поделиться сообщением

Современный двигатель: греть или не греть?

зарулем

http://www.zr.ru/con...et_ili_ne_gret/

Изменено пользователем Сегрей

Поделиться сообщением

http://i033.radikal....17c92229bbd.jpg

Современный двигатель: греть или не греть?

зарулем

http://www.zr.ru/con...et_ili_ne_gret/

понравилась фото из этой статьи....

мне вот не нравятся люди, которые не счищают снег с машины.

просто не уважение к другим. за такими ехать очень плохо. снег сыпется... я молчу про обзор, который у таких умников в машине..

и таких умников процентов 30(((

201212271206_yaku1812________________________.jpg

Поделиться сообщением

от не нравятся люди, которые не счищают снег с машины.

Как наказание для таких - одеяло снега, съехавшее на лобовое с крыши при торможении. Очень эффектно смотрится со стороны, и, полагаю, очень повышает уровень сознания при взгляде изнутри.

Поделиться сообщением

не, не повышает уровень сознания)))

в снегопады чищу снег с капота и со всех стёкол =) до 2/3 крыши лень тянуться))))

и да, на лобовое стекает только талая вода при остановке =)

п.с. сейчас закидают какашками)))

Поделиться сообщением

@Afonja,

Так это вы были? :)

bf998352dd71.jpg

Поделиться сообщением

понравилось фото из этой статьи....
По тексту статьи этот человек не прогревает двигатель (иллюстрация) :smile:

Поделиться сообщением

По тексту статьи этот человек не прогревает двигатель (иллюстрация) :smile:

кто систематически не прогревает двигатель я не особо понимаю.

также не понимаю кто не чистит стекло от наледи. сел и сразу поехал...

не понимаю тех, кто в мороз только заведя машину сидит и курит в салоне...

ну и еще много всяких странностей я замечал в зимний период...

Поделиться сообщением

По зиме греюсь примерно до 1000 оборотов (селектор на D - они еще чуток падают), это примерно одна сигарета, выкуренная в процессе удаления с машины природных явлений. Если машина чистая, а я тороплюсь - трогаюсь практически сразу. Но я редко куда тороплюсь, ибо в Москве торопиться, сидя за рулем - занятие для мазохистов.

Поделиться сообщением

я вот не представляю, как в -20, например, можно сесть и сразу поехать....

на улице еще терпимо, но в машине зубы стучат...

и еще... запомнил от отца... опасайся тех кто ездит за рулем в шапке....

для себя еще добавил снеговиков.

Мой вывод:

шапошники и снеговики (кто не чистит от снега) опасны, езли вижу их на горизонте внимание обостряю на 120 процентов.

А шапошники еще и машину, наверняка, не греют :yahoo:

есть еще перчаточники, но это уже летняя тема.

Поделиться сообщением

опасайся тех кто ездит за рулем в шапке

А меня предупреждали о "кепочниках". Хоть зимой, хоть летом - если едет в кепке, обязательно начудит))

А если по теме: при сильных морозах жду когда обороты дойдут до 1000, потом на месте секунд 30 на N, минуту - на D, и в путь.

Поделиться сообщением

опасайся тех кто ездит за рулем в шапке...
если едет в кепке, обязательно начудит

Какие странные у людей фобии однако бывают... Ну хоть тюбетейку, чалму, феску или кипу надеть можно? Хожу в бейсболке, езжу в бейсболке - она мне не мешает, да вроде и окружающим тоже. И уж меньше всего меня занимает, что у окружающих водителей на голове. Я бы в первую очередь боялся тех, кто следит не за дорогой, а за тем, как другие водители выглядят :)

Поделиться сообщением

Arni, не до такой степени))) у меня машина столько не стоит у дома, чтоб сугроб такой вырос)))

как на фото в посте 229 на капоте - у меня, иногда, бывает на крыше =)

Поделиться сообщением

Включаю автопрогрев - оделся - вышел - убрал снежок - поехал. Грею акпп в каждом положении по 2-4 секунду. Езжу в шапке(иногда), так как лень снимать :D

Поделиться сообщением

А чё, в перчатках прикольно. Тогда надо и всех, кто с кожаным рулём опасаться. И кто в кроссовках. И кто в шлеме за рулём (особенно), а техника при этом в боевой раскраске с фамилиями на бортах. А "восьмёрок" тонированных наглушняк бояться не надо - там профи за рулём обычно ездЮт...

MOxS81e.jpg

Поделиться сообщением

Честно я больше боюсь людей разговаривающих по телефону, которые совершают нелепые действия, и после не понимая этого разговаривают дальше :(

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 816 Сообщений
    • 230233 Просмотров
    • 20 Сообщений
    • 5828 Просмотров
    • DimaZ
    • DimaZ
    • 200 Сообщений
    • 89318 Просмотров
    • 10 Сообщений
    • 5605 Просмотров
    • 4 Сообщений