Перейти к публикации
Драгнир

Жителям М и МО )) Кто когда переобуваться думает?

Рекомендованные сообщения

Кому сколько шиномонтаж вышел? Я 1100р заплатил. Считаю, что переплатил 200р.

В этот раз 1000 р. отдала, но - в самой обычной мастерской, ибо писала уже выше, зима подкралась незаметно. Простояла при этом все время на улице под снегопадом. Обычно за услугу плачу 1520 р. Пока машина переобувается, я вкушаю вкусный кофе на мягком диване...

Поделиться сообщением

Кому сколько шиномонтаж вышел? Я 1100р заплатил. Считаю, что переплатил 200р.

Переобул на даче 3 машины за 0руб. 0коп =)

Подкотной домкрат наше все!

Жена,за переброску колес и проверку давления отдала 350 рэ.

Т.е. переобувка 4-х машин - 350 руб. + 100 руб. помыть и упаковать колеса от машинки жены = 450 руб.

Поделиться сообщением

вах, ой...

если б не шипы, пришлось бы в воскресенье бежать за трахтором...

так что липучка, липучкой, а шипы всё ж рулят...

Поделиться сообщением

780р перекинуть колеса, помыть старые, балансировка и проверка давления

пакетов новых зажали

причём это видное

Поделиться сообщением

Взял на работе пол-дня в пятницу. За 800 р. на Лобачевского переобулся (в списке было до 150 авто, 3 подъемника). Под шелест шипов комфортный марш-бросок на дачу (300 км туда-сюда). Все-таки в мягкости зимней резины есть что-то усыпляющее ...

Поделиться сообщением

Всем привет! Не знаю в какую тему писать.......Кто может подсказать какого-нибудь партнера с шинами, который находится в районе Чертаново! Завтра забираю авто, а там еще летняя стоит!

По возможности пишите в личку!

Поделиться сообщением

Андрюш, тебе перебортоваться чтоль или ещё и купить?

Поделиться сообщением

Переобул на даче 3 машины за 0руб. 0коп =)

Подкотной домкрат наше все!

Жена,за переброску колес и проверку давления отдала 350 рэ.

Т.е. переобувка 4-х машин - 350 руб. + 100 руб. помыть и упаковать колеса от машинки жены = 450 руб.

Рома, образование у тебя не экономическое. Что бы тебе платить по 350р за переброску колес, тебе надо по 12000р с машины за комплект дисков заплатить + не забываем, что колеса перед каждым сезоном балансировать надо. И купив, комплект дисков ты как минимум 1 раз платишь за полный шиномонтаж (это при условии, что машина одной резине проездит). Даже если ты будешь эксплуатировать машину 5 лет, то каждый шиномонтаж тебе минимум по 2000р выходит.

Поделиться сообщением

Андрюш, тебе перебортоваться чтоль или ещё и купить?

Хотя бы купить!

Поделиться сообщением

опс...

про купить... не знаю... прости

про переодеть - Кировоградская, 10 - Аякс - авто...

Поделиться сообщением

опс...

про купить... не знаю... прости

про переодеть - Кировоградская, 10 - Аякс - авто...

Спасибо, но на данный момент переобувание не самая главная проблема!))))))

Поделиться сообщением

@CheADkill,

В русь на балаклавке зайди, там скидки 15% + бесплатный шиномонтаж.

Поделиться сообщением

Кто может подсказать какого-нибудь партнера с шинами, который находится в районе Чертаново! Завтра забираю авто, а там еще летняя стоит!

http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=7306

Бесплатная доставка на следующий день.

Поделиться сообщением

@7-up, а временной аспект ты как обычно не учитываешь. Сколько занимает просто перекинуть колеса, а сколько их перебортировать.

Добавим сюда тот факт, что литье зимняя соль очень быстро прикончит, а так же тот факт что на зимней резине меньшего радиуса можно неслабо сэкономить. Резина на дисках куда лучше храниться, да и иметь запасной комплект колес "а малоличё" никогда не бывает лишним.

Поделиться сообщением

@7-up, а временной аспект ты как обычно не учитываешь. Сколько занимает просто перекинуть колеса, а сколько их перебортировать.

Добавим сюда тот факт, что литье зимняя соль очень быстро прикончит, а так же тот факт что на зимней резине меньшего радиуса можно неслабо сэкономить. Резина на дисках куда лучше храниться, да и иметь запасной комплект колес "а малоличё" никогда не бывает лишним.

на мою переобувку ушло 15 минут на всё! после 3 часов в очереди сэкономленные 10 минут роли не играют. Опять же экономишь время на мойке, т.к. тебе не надо колесо в гараж отправлять, покрышки и так более менее чистые. комплект колес иметь хорошо только из расчета, что можешь сам колеса перекинуть под пиво без заезда на шиномонтаж. но со штатным домкратом, простым балонным ключом и ножным насосом - это дело не быстрое.

про то, что соль литье кончит - это миф. или надо ждать лет 15-20. лично у меня за 4 зимы даже намека на какие-то проблемы нету. и не только у меня.

Поделиться сообщением

про то, что соль литье кончит - это миф. или надо ждать лет 15-20.

К сожалению не миф. За две зимы умерли диски, точнее покрытие. Все облезает со страшной силой. Диски Течлайн.

Поделиться сообщением

Все облезает со страшной силой. Диски Течлайн.

Черные поди?)

Погляжу, что будет с моей серебристой репликой)

Поделиться сообщением

+ не забываем, что колеса перед каждым сезоном балансировать надо.

После покупки и установки зимней резины на диски, ни разу не балансировал и все нормуль. А насчет дядь Ромы, скажу так, если уж ему шиномонтаж обходиться в 2000(если считать покупку и установку), то все остальные платят в два раза дороже.

Поделиться сообщением

@7-up,

еще при переобувке борта на резине потихоньку деформируются, и начинают рваться, сам отработал когда слесарем начинал видел как это происходит.

Поделиться сообщением

Ром, у меня за 4 зимы на одной машине нет ни намека на корозию дисков, на другой за 5 зим не было. Если за 2 зимы диски облезли, то на таких колесах ездить опасно для жизни из-за крайне низкого качества материалов. У меня самого диски не дорогие, но такого безобразия нету.

Поделиться сообщением

..Если за 2 зимы диски облезли, то на таких колесах ездить опасно для жизни из-за крайне низкого качества материалов.

Качество материала дисков сомнения не вызывает. А вот качество внешней отделки этих дисков - ужасное.

Поделиться сообщением

Качество материала дисков сомнения не вызывает. А вот качество внешней отделки этих дисков - ужасное.

Ром, это диски такие тебе попались. Мы же не можем при таких обсуждениях ориентироваться на брак пусть даже в покраске. Бракованая краска и со штамповки слезет. Если мы говорим про диски нормального качества, то ни чего им от нашей зимы и соли не будет. У меня на машинах ни чего крутого не стоит: на шевроле КиК, на спектре оригинал, на рио ПРОМТ. Т.е. далеко не премиум и всё с ними нормально.

@7-up,

еще при переобувке борта на резине потихоньку деформируются, и начинают рваться, сам отработал когда слесарем начинал видел как это происходит.

У меня за 2 сезона протектора дай бог что бы на 3-й хватило. и то, если бы я не надеялся поменять свои машины в следующем году, то я бы уже после 2-х сезонов новые покрышки брал. за 3 шиномонтажа всё ОК с бортами будет. У нас был москвич, на котором только летом ездили, но на зиму всё равно переобували, хотя зимовал он исключительно в гараже. Так там 7 или 8 лет резине зимней было и ни чего с ее бортами не случилось.

Я даже не представляю от куда столько суеверий взялось, что покрышки трескаются, диски ломаются... Могу понять еще всякие ТО0, антикор - пережиток коммунизма, отходняк от жигулей и т.д., но про колёса от куда чего берется?

Поделиться сообщением

Ром, это диски такие тебе попались. Мы же не можем при таких обсуждениях ориентироваться на брак пусть даже в покраске. Бракованая краска и со штамповки слезет. Если мы говорим про диски нормального качества, то ни чего им от нашей зимы и соли не будет. У меня на машинах ни чего крутого не стоит: на шевроле КиК, на спектре оригинал, на рио ПРОМТ. Т.е. далеко не премиум и всё с ними нормально.

У меня за 2 сезона протектора дай бог что бы на 3-й хватило. и то, если бы я не надеялся поменять свои машины в следующем году, то я бы уже после 2-х сезонов новые покрышки брал. за 3 шиномонтажа всё ОК с бортами будет. У нас был москвич, на котором только летом ездили, но на зиму всё равно переобували, хотя зимовал он исключительно в гараже. Так там 7 или 8 лет резине зимней было и ни чего с ее бортами не случилось.

Я даже не представляю от куда столько суеверий взялось, что покрышки трескаются, диски ломаются... Могу понять еще всякие ТО0, антикор - пережиток коммунизма, отходняк от жигулей и т.д., но про колёса от куда чего берется?

Если ты сам, лично, не делаешь шиномонтаж и не видишь что происходит с резиной в момент шиномонтажа, то это не значит что с ней ничего не происходит. В первый раз резина надевается нормально, в последующие разы от бортов потихоньку отрываются кусочки резины и становиться видна проволока, которая находиться в борту. Поэтому резина в комплекте это не пережиток коммунизма, а просто желание сберечь резину, да и собственная безопасность. А переобуться мне стОит 400 руб за машину, включая и балансировку.

Поделиться сообщением

да, сам шиномонтаж я не вижу, но после резину осматриваю на предмет повреждений и износа. всё с ней нормально. сам подумай: сколько лет ты проездишь на комплекте резины? 3 года максимум. неужели она 3 шиномонтажа не переживет?

кстати, я не писал, что резина на дисках пережиток коммунизма. просто непонятно мне откуда всякие мифы рождаются.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 38 Сообщений
    • 7216 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 1101 Просмотров
    • Teo
    • Teo
    • 8 Сообщений
    • 1744 Просмотров

• Создать...