AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2011 работы ну ооочень немного нужно из нижнего выключателя провести электричество в верхнюю. Но так как под напряжением я сам не лезу, отключить нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NCy 2 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2011 отключаешь автомат и делаешь. тут походу еще и стену немного проштробить придется, чтобы провод провести, если конечно он не сверху спускается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2011 отключаешь автомат и делаешь. тут походу еще и стену немного проштробить придется, чтобы провод провести, если конечно он не сверху спускается Так я же написал, Нияз, отключить его нельзя, только если электрика из ЖКХ вызывать, т.к. автомат отдельный на весь подъезд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NCy 2 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2011 розетка и выключатель. скорее всего можно будет только одно из двух подключить. по месту смотреть надо. и если был одинарный выключатель, то в новом только один задействовать получиться, не переделывая проводку освещения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katushka 1 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2011 розетка и выключатель. скорее всего можно будет только одно из двух подключить. по месту смотреть надо. и если был одинарный выключатель, то в новом только один задействовать получиться, не переделывая проводку освещения А что, параллельно к одному контакту сразу два провода присобачить нельзя чтоли (так же потом и к другому)? :8ai: Лишь бы не последовательно было, а параллельно. Есичо, то у нас так в коридоре уже лет ...мммдцать как из одного двойного выключателя проводами разведено аж в три стороны: такой же двойной выключатель, и плюс к нему еще 2 розетки, одна с другой стороны стены (в ванную, для фена), другая в коридоре (для пылесоса, чтобы удобнее мне было в коридоре убираться) :5af: Сами делали, дилетанты, правда, автомат выключали :grin: ниче - работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NCy 2 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2011 все зависит от тога что там за провода. обычно на выключателе оба провода это фаза, ноль идет прямо к лампам. если есть ноль в выключателе, то можно разетеку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rustem 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2011 http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/6991844/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2011 А что, параллельно к одному контакту сразу два провода присобачить нельзя чтоли (так же потом и к другому)? :8ai: Лишь бы не последовательно было, а параллельно. Есичо, то у нас так в коридоре уже лет ...мммдцать как из одного двойного выключателя проводами разведено аж в три стороны: такой же двойной выключатель, и плюс к нему еще 2 розетки, одна с другой стороны стены (в ванную, для фена), другая в коридоре (для пылесоса, чтобы удобнее мне было в коридоре убираться) :5af: Сами делали, дилетанты, правда, автомат выключали :grin: ниче - работает. Нияз прав, от самого выключателя толку нет. К освещению надо подключаться в распаечной коробке, которая, как правило, находится на стене под потолком. При такой схеме подключения, при включении электроприбора в розетку лампочка будет загораться(не во весь накал, зависит от мощности включенного в розетку электроприбора). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katushka 1 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 Нияз прав, от самого выключателя толку нет. К освещению надо подключаться в распаечной коробке, которая, как правило, находится на стене под потолком. При такой схеме подключения, при включении электроприбора в розетку лампочка будет загораться(не во весь накал, зависит от мощности включенного в розетку электроприбора). Сама вижу по его схеме, что прав. :grin: Просто у нас электропроводку в доме ученики ПТУ делали, чтобы зачет получить - видать, поэтому в розетке либо ноль был, либо провода с нулем от лампочки выведены как-то (лампочка там на стене а-ля бра сразу над выключателем, короче рядом), я уже не помню. А еще у нас все розетки и лампочки во всей 3-х комнатной квартире на одной линии висят (на одном автомате), а у соседей в двушке - аж два автомата в щитке на одну квартиру. И еще зихер: в коридоре есть одна лампочка, у которой просто нет выключателя, она всегда горит, и если надо выключить, то мы рукой в варежке лампочку чуть отворачивали (там рядом специальный крючок для этой варежки приспособили, чтоб всегда под рукой была :16ap: ), и к автомату она не подключена, по крайней мере ни к нашему, ни к соседскому, тоже отключить нельзя - вот такие пирожки. Надо бы тоже проводкой заняться как нибудь - уже 20 лет руки не доходят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NCy 2 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 флудим флудим, а помочь никто не взялся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katushka 1 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 флудим флудим, а помочь никто не взялся Зато всю сложность проблемы раскрыли :16ap: . И по моей проводке, кстати, заодно уж, мож кто примерно скажет трудозатраты по приведению всех зихеров в божеский вид, вдруг после озвучки окажется не так накладно и соберусь менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vseslovur 4 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 Простите, что немного не в тему общей беседы, но название топика позволяет) Сегодня аж трижды видел новую Рюху. Одна из них в Тандеме стоит, в максимальной комплектации. Можно пощупать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 а я в Ашане был :4ae: Рюхи там нет, но цены радуют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 а я в Ашане был :4ae: Рюхи там нет, но цены радуют Я в Ашане был неделю назад. Большой РЕАЛ. Не впечатлил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2011 Катя, ты вот что скажи, ты каким-нить образом приспособила подлокотник на пассажирское кресло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katushka 1 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2011 Катя, ты вот что скажи, ты каким-нить образом приспособила подлокотник на пассажирское кресло? Неа, все времени нету на все порывы фантазии. А фантазия все пухнет: сначала я его обшить хочу, да еще и в паре с ныне действующим подлокотником, да заодно уж и вставки на дверях тем же материалом, ну и панельку вокруг магнитолы :grin: . Так что пока все встало в материал, так как дальше я просто не смотрела. Там, говорят, еще трудности будут с ограничителем. Для имеющегося подлокотника что-то где-то под него приварено прям в кресле, типа штыря - люди спиливают. Что вот делать в пассажирском кресле - еще кумекать надо, там вмятинка просто. Но я решила все проблемы по очереди решать - так что сначала материальчик. Мож у кого есть какие выходы на красненький кож/ ну кожзам на худой конец? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NCy 2 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2011 надо снять сиденья, снять чехлы и сравнить, может что сточить или выточить новое надо будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katushka 1 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2011 надо снять сиденья, снять чехлы и сравнить, может что сточить или выточить новое надо будет. Ну эт и так очевидно. Я ж говорю, там из водительского сиденья торчит приваренный к каркасу кресла металлический штырь-ограничитель, который гуляет по пазу в виде полумесяца на 1/4 часть круга, находящегося в самом подлокотнике, держит его в крайних положениях (туда-сюда 90 град.) и не дает крутиться вокруг своей оси, а в пассажирском такого штыря нету. Дырка под болт есть, прикрутить можно, в подлокотнике паз на 1/4 круга есть, но штыря нет и он не будет держаться горизонтально: провиснет. Нечего точить/вытачивать - надо приваривать (ну или как-то присобачить, только как по-другому, не нарушая эстетства, не проволокой же прикручивать, я этого не перенесу ) какой-нибудь штырь из любого металла (арматуры, например, подходящего диаметра). Я уже говорила, у меня есть детская мечта - купить инверторный сварочный аппарат и играться с ним. :5af: Ну интересно мне... :14angel: Вот заодно и первое применение будет. :113moil: :37bj: Но прежде, чем все это делать, хочу начать с малого и предварительное эстетство хотя бы сотворить - обшить его (чисто женский подход к началу грязной мужской работы :7ah: ). Пока нет времени - 9 месяцев закончились, квартальные балансы начались, мать их туда-сюда. Потом холода начнутся - как бы не затянулся сей процесс. А материала для обшивки все нету... :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazanochka 11 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 Господи,а что с сайтом-то случилось?Все такое непривычное(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 Лиля, идет обновление форума. Когда привыкнешь увидишь насколько этот лучше) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katushka 1 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 Лиля, идет обновление форума. Когда привыкнешь увидишь насколько этот лучше) Ну незнай, мне тоже как-то пока не очень. И смайликов нету ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 Ну незнай, мне тоже как-то пока не очень. И смайликов нету ( а что именно не нравится? дизайн? Москва тоже не сразу строилась скоро и смайлы будут и все, все, все) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katushka 1 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 а что именно не нравится? дизайн? Москва тоже не сразу строилась скоро и смайлы будут и все, все, все) А как же фирменный красный стиль КИА - чета все синюшное? Глазу, может, и поспокойнее, но какое-то все неродное, ну хоть шапку с эмблемкой бы красненькую оставили - соблюли наследственность, так сказать. И аватарки какие-то вытянутые вертикально. А насчет пользования, вроде нормуль, хотя толком еще не поняла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zerone 1 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Katushka А если не мучаться со сваркой, а просверлить дырку и вставить винтик. А винтик крепить на болтик или, если будет мешать, на холодную сварку. Помоему так проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 А как же фирменный красный стиль КИА - чета все синюшное? Глазу, может, и поспокойнее, но какое-то все неродное, ну хоть шапку с эмблемкой бы красненькую оставили - соблюли наследственность, так сказать. И аватарки какие-то вытянутые вертикально. А насчет пользования, вроде нормуль, хотя толком еще не поняла. фирменный кияшный дизайн будет. Его еше просто не добавили. В нижнем левом углу есть кнопка Изменить стиль, там можно выбрать другую расцветку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах