Перейти к публикации
AzatKa

Флудилка - бродилка

Рекомендованные сообщения

работы ну ооочень немного :)

нужно из нижнего выключателя провести электричество в верхнюю. Но так как под напряжением я сам не лезу, отключить нельзя.

171367386.jpg

Поделиться сообщением

отключаешь автомат и делаешь. тут походу еще и стену немного проштробить придется, чтобы провод провести, если конечно он не сверху спускается

Поделиться сообщением

отключаешь автомат и делаешь. тут походу еще и стену немного проштробить придется, чтобы провод провести, если конечно он не сверху спускается

Так я же написал, Нияз, отключить его нельзя, только если электрика из ЖКХ вызывать, т.к. автомат отдельный на весь подъезд

Поделиться сообщением

розетка и выключатель. скорее всего можно будет только одно из двух подключить. по месту смотреть надо. и если был одинарный выключатель, то в новом только один задействовать получиться, не переделывая проводку освещения

Поделиться сообщением

розетка и выключатель. скорее всего можно будет только одно из двух подключить. по месту смотреть надо. и если был одинарный выключатель, то в новом только один задействовать получиться, не переделывая проводку освещения
А что, параллельно к одному контакту сразу два провода присобачить нельзя чтоли (так же потом и к другому)? :8ai: Лишь бы не последовательно было, а параллельно. Есичо, то у нас так в коридоре уже лет ...мммдцать как из одного двойного выключателя проводами разведено аж в три стороны: такой же двойной выключатель, и плюс к нему еще 2 розетки, одна с другой стороны стены (в ванную, для фена), другая в коридоре (для пылесоса, чтобы удобнее мне было в коридоре убираться) :5af: Сами делали, дилетанты, правда, автомат выключали :grin: ниче - работает.

Поделиться сообщением

все зависит от тога что там за провода. обычно на выключателе оба провода это фаза, ноль идет прямо к лампам. если есть ноль в выключателе, то можно разетеку

8b826916e20c.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А что, параллельно к одному контакту сразу два провода присобачить нельзя чтоли (так же потом и к другому)? :8ai: Лишь бы не последовательно было, а параллельно. Есичо, то у нас так в коридоре уже лет ...мммдцать как из одного двойного выключателя проводами разведено аж в три стороны: такой же двойной выключатель, и плюс к нему еще 2 розетки, одна с другой стороны стены (в ванную, для фена), другая в коридоре (для пылесоса, чтобы удобнее мне было в коридоре убираться) :5af: Сами делали, дилетанты, правда, автомат выключали :grin: ниче - работает.

Нияз прав, от самого выключателя толку нет. К освещению надо подключаться в распаечной коробке, которая, как правило, находится на стене под потолком. При такой схеме подключения, при включении электроприбора в розетку лампочка будет загораться(не во весь накал, зависит от мощности включенного в розетку электроприбора).

Поделиться сообщением

Нияз прав, от самого выключателя толку нет. К освещению надо подключаться в распаечной коробке, которая, как правило, находится на стене под потолком. При такой схеме подключения, при включении электроприбора в розетку лампочка будет загораться(не во весь накал, зависит от мощности включенного в розетку электроприбора).
Сама вижу по его схеме, что прав. :grin: Просто у нас электропроводку в доме ученики ПТУ делали, чтобы зачет получить - видать, поэтому в розетке либо ноль был, либо провода с нулем от лампочки выведены как-то (лампочка там на стене а-ля бра сразу над выключателем, короче рядом), я уже не помню. А еще у нас все розетки и лампочки во всей 3-х комнатной квартире на одной линии висят (на одном автомате), а у соседей в двушке - аж два автомата в щитке на одну квартиру. И еще зихер: в коридоре есть одна лампочка, у которой просто нет выключателя, она всегда горит, и если надо выключить, то мы рукой в варежке лампочку чуть отворачивали (там рядом специальный крючок для этой варежки приспособили, чтоб всегда под рукой была :16ap: ), и к автомату она не подключена, по крайней мере ни к нашему, ни к соседскому, тоже отключить нельзя - вот такие пирожки. Надо бы тоже проводкой заняться как нибудь - уже 20 лет руки не доходят. :rolleyes:

Поделиться сообщением

флудим флудим, а помочь никто не взялся :)

Поделиться сообщением

флудим флудим, а помочь никто не взялся :)
Зато всю сложность проблемы раскрыли :16ap: . И по моей проводке, кстати, заодно уж, мож кто примерно скажет трудозатраты по приведению всех зихеров в божеский вид, вдруг после озвучки окажется не так накладно и соберусь менять.

Поделиться сообщением

Простите, что немного не в тему общей беседы, но название топика позволяет)

Сегодня аж трижды видел новую Рюху. Одна из них в Тандеме стоит, в максимальной комплектации. Можно пощупать)

Поделиться сообщением

а я в Ашане был :4ae: Рюхи там нет, но цены радуют :)

Поделиться сообщением

а я в Ашане был :4ae: Рюхи там нет, но цены радуют :)

Я в Ашане был неделю назад. Большой РЕАЛ. Не впечатлил.

Поделиться сообщением

Катя, ты вот что скажи, ты каким-нить образом приспособила подлокотник на пассажирское кресло?

Поделиться сообщением

Катя, ты вот что скажи, ты каким-нить образом приспособила подлокотник на пассажирское кресло?
Неа, все времени нету на все порывы фантазии. А фантазия все пухнет: сначала я его обшить хочу, да еще и в паре с ныне действующим подлокотником, да заодно уж и вставки на дверях тем же материалом, ну и панельку вокруг магнитолы :grin: . Так что пока все встало в материал, так как дальше я просто не смотрела. Там, говорят, еще трудности будут с ограничителем. Для имеющегося подлокотника что-то где-то под него приварено прям в кресле, типа штыря - люди спиливают. Что вот делать в пассажирском кресле - еще кумекать надо, там вмятинка просто. Но я решила все проблемы по очереди решать - так что сначала материальчик. Мож у кого есть какие выходы на красненький кож/ ну кожзам на худой конец?

Поделиться сообщением

надо снять сиденья, снять чехлы и сравнить, может что сточить или выточить новое надо будет.

Поделиться сообщением

надо снять сиденья, снять чехлы и сравнить, может что сточить или выточить новое надо будет.
Ну эт и так очевидно. Я ж говорю, там из водительского сиденья торчит приваренный к каркасу кресла металлический штырь-ограничитель, который гуляет по пазу в виде полумесяца на 1/4 часть круга, находящегося в самом подлокотнике, держит его в крайних положениях (туда-сюда 90 град.) и не дает крутиться вокруг своей оси, а в пассажирском такого штыря нету. Дырка под болт есть, прикрутить можно, в подлокотнике паз на 1/4 круга есть, но штыря нет и он не будет держаться горизонтально: провиснет. Нечего точить/вытачивать - надо приваривать (ну или как-то присобачить, только как по-другому, не нарушая эстетства, не проволокой же прикручивать, я этого не перенесу :rolleyes: ) какой-нибудь штырь из любого металла (арматуры, например, подходящего диаметра). Я уже говорила, у меня есть детская мечта - купить инверторный сварочный аппарат и играться с ним. :5af: Ну интересно мне... :14angel: Вот заодно и первое применение будет. :113moil: :37bj: Но прежде, чем все это делать, хочу начать с малого и предварительное эстетство хотя бы сотворить - обшить его (чисто женский подход к началу грязной мужской работы :7ah: ). Пока нет времени - 9 месяцев закончились, квартальные балансы начались, мать их туда-сюда. Потом холода начнутся - как бы не затянулся сей процесс. А материала для обшивки все нету... :g:

Поделиться сообщением

Господи,а что с сайтом-то случилось?Все такое непривычное((

Поделиться сообщением

Лиля, идет обновление форума. Когда привыкнешь увидишь насколько этот лучше)

Поделиться сообщением

Лиля, идет обновление форума. Когда привыкнешь увидишь насколько этот лучше)
Ну незнай, мне тоже как-то пока не очень. И смайликов нету (

Поделиться сообщением

Ну незнай, мне тоже как-то пока не очень. И смайликов нету (

а что именно не нравится? дизайн?

Москва тоже не сразу строилась :) скоро и смайлы будут и все, все, все)

Поделиться сообщением

а что именно не нравится? дизайн? Москва тоже не сразу строилась :) скоро и смайлы будут и все, все, все)
А как же фирменный красный стиль КИА - чета все синюшное? Глазу, может, и поспокойнее, но какое-то все неродное, ну хоть шапку с эмблемкой бы красненькую оставили - соблюли наследственность, так сказать. И аватарки какие-то вытянутые вертикально. А насчет пользования, вроде нормуль, хотя толком еще не поняла.

Поделиться сообщением

Katushka

А если не мучаться со сваркой, а просверлить дырку и вставить винтик. А винтик крепить на болтик или, если будет мешать, на холодную сварку. Помоему так проще.

Поделиться сообщением

А как же фирменный красный стиль КИА - чета все синюшное? Глазу, может, и поспокойнее, но какое-то все неродное, ну хоть шапку с эмблемкой бы красненькую оставили - соблюли наследственность, так сказать. И аватарки какие-то вытянутые вертикально. А насчет пользования, вроде нормуль, хотя толком еще не поняла.

фирменный кияшный дизайн будет. Его еше просто не добавили. В нижнем левом углу есть кнопка Изменить стиль, там можно выбрать другую расцветку :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...