dim 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 что делать кто подскажет машина с 2004 года при последнем ТОсмотре уже уважаемые милиционеры не видели несколько цифр на номере но поставиль прошел видимо пожалели ... а тут решил сам добраться посмотреть на этот номер снял воздушный фильтр чтоб облегчить просмотр ..но не увидал вообще ничего даже намека на цифру-букву... при ТО и постановке на учет тер наждачкой мелкой ... чую дело худо.... у кого нибудь было что подобное и что теперь делать??? спасайте??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 так около этих станций ходят мужички и предлагают услуги наждачкой потереть, а ещё у этих мужчин есть какая-то жидкость, которой они зальют место, и там кааааак выскочат числа, что сразу все и видно становится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igortos 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 У меня был похожий случай года 3 назад, когда пытался снять авто с учета. Сотрудник ГИБДД посмотрел номер и попросил чтобы я его почистил, но в итоге это не помогло и я уехал ни с чем. После этого пробовал в гараже чистить, чем только не пытался: чист. средствами, очистителем карбюратора, даже немного мелкой шкуркой. Короче ничего не помогло, номер настолько неглубоко выбит что практически сливается с площадкой, но я смог различить несколько цифр и поехал в ГАИ. Тот же сотрудник посмотрел и сказал: да у тебя тут нифига не видно. И отправил меня на экспертизу в г.Видное МО. Экпертизу прошел, потратил весь день. В итоге в свидетельстве о регистрации вместо нечитаемых цифр стоят звездочки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yellow_eye 1 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 У меня ТО в марте делали, тоже сказали что плохо номер читается, но за 300 р. он его все-таки прочитал а потом когда в сервис ездила заодно и номер почистили и еще чем-то покрыли сверху, но честно сказать чем именно обрабатывали я не запомнила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mogillazz 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 при ТО и постановке на учет тер наждачкой мелкой ... наждачкой это конечно сильно! после такого надо было хоть чем-нить закрасить штоле... легкой тебе экспертизы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 буду держать в курсе этой эпопеи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arXon 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Я приехал на ТО и решил протереть номер, но протерев, мог рассмотреть только первые 3 цифры. На что ГБДДшник мне сказал ехать тебе парень на экспертизу. Процедура не приятная. Все документы забирают и начинаешь мотаться по инстанциям. В область на экспертизу, в ГАИ в городе всякие проверки. Но самое противное что потом в местной милиции где то валяются документы и нужно ждать от 1-го месяца до года. Пришлось искать знакомых чтоб забрать документы. Ровно месяц мучений, в результате номер на двигателе написано ОТСУТСТВУЕТ. Плюс фото номера вклеен во все документы транспортного средства. Второе прохождение ТО прошло гладко. Совет. Ни каких наждачных бумаг. Помыть бензином и начинать проходить экспертизу. А то там дело начинают шить типа сам перебил номера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка1983 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 аналогичная была проблема.Скажу сразу,что мне посоветовал эксперт из гаи-не в коем случае не использовать преобразователь ржавчины,пользовать только хозяйственные чистящие средства типа шуманит или туалетный утенок.При постановке на учет я по совету эксперта почистил номер,гаец говорит врде все вижу и я залепил номер графитной смазкой. Вообще,как я узнал от сотрудников,при постановке на учет они не сильно предираются к плохо читаемым номерам,а вот при снятии будут жестить.Ну шкурка это очень сильно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiryxa 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 Приехал ставить на учет Kia rio 2 номер прочитать не смогли, но благо есть у нас в Тамбове такая услуга (находиться рядом с гаи) востановление или чистка не читаемых узлов агрегата, вышел парень потер какимто реагентом по площадке и вуаля номер читаеться на ура! Стоимость процедуры 200р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергий 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2010 Приехал ставить на учет Kia rio 2 номер прочитать не смогли, но благо есть у нас в Тамбове такая услуга (находиться рядом с гаи) востановление или чистка не читаемых узлов агрегата, вышел парень потер какимто реагентом по площадке и вуаля номер читаеться на ура! Стоимость процедуры 200р. этот реагент называется - очиститель карбюратора. Осторожно кислота!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2010 Приехал ставить на учет Kia rio 2 номер прочитать не смогли, но благо есть у нас в Тамбове такая услуга (находиться рядом с гаи) востановление или чистка не читаемых узлов агрегата, вышел парень потер какимто реагентом по площадке и вуаля номер читаеться на ура! Стоимость процедуры 200р. САмое главное номер потом, чем то замазать шоб опять непоржавел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reshich 4 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 чистить шкуркой это Жесть!!! так ведь номерок то совсем стереть можно.... потом экспертиза покажется легкой прогулкой!!! а по теме... странный конечно выбор производителя нацарапать номер на самой ржавеющей детали двигателя... Столкнулся с этой проблемой когда машину на учет ставил, использовал преобразователь ржавчины и зубную щетку, все нормально очистилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 чистить шкуркой это Жесть!!! так ведь номерок то совсем стереть можно.... потом экспертиза покажется легкой прогулкой!!! а по теме... странный конечно выбор производителя нацарапать номер на самой ржавеющей детали двигателя... Столкнулся с этой проблемой когда машину на учет ставил, использовал преобразователь ржавчины и зубную щетку, все нормально очистилось. хорошо там хоть выбито, у меня у друга на бывшем ситрике С2 номер ваще лазером был нанесен!. Вот где он побегал по экспертизам, пока все сделал. Тама уже шкуркой непотрешь :no2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей_150 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2010 а если номер вообще прорал как быть только **D 13**** *-нечетаемые как быть то? и сколько экспертиза длится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk76 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2010 идентичная проблема с номером движка. Как корова языком слизала. Гайцы направили в Видное на экспертизу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2010 а где его смотреть то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk76 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2010 а где его смотреть то? на головке блока сзади. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reshich 4 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2010 а где его смотреть то? Подробнее можно узнать тут http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...%E0%F2%E5%EB%FF ну или тут http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...%E0%F2%E5%EB%FF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димитрий 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Подскажите пожалуйста. Вот например у меня проржавел окончательно номер двигателя (мне кажется все, восстановлению не подлежит). И я хочу не дожидаться того дня, когда я приеду снимать машину с учета и мне скажут "номер не определен". Поэтому уж лучше сейчас поехать к этим криминалистам и пусть они там справку мне дадут что номеру пришел конец. Могу ли я вообще сделать эту процедуру сейчас, или меня должны туда направить представители ГАИ? Что будет сделано с моей машиной? Ее на время конфискуют или запретят ездить? Имеет ли смысл этим заниматься или ездить пока и не париться? Стоит ли пробовать самому спец средствами восстановить номер или это усугубит мое положение, типа я тут химичил специально чтобы номер удалить? Заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk76 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Подскажите пожалуйста. Вот например у меня проржавел окончательно номер двигателя (мне кажется все, восстановлению не подлежит). И я хочу не дожидаться того дня, когда я приеду снимать машину с учета и мне скажут "номер не определен". Поэтому уж лучше сейчас поехать к этим криминалистам и пусть они там справку мне дадут что номеру пришел конец. Могу ли я вообще сделать эту процедуру сейчас, или меня должны туда направить представители ГАИ? Что будет сделано с моей машиной? Ее на время конфискуют или запретят ездить? Имеет ли смысл этим заниматься или ездить пока и не париться? Стоит ли пробовать самому спец средствами восстановить номер или это усугубит мое положение, типа я тут химичил специально чтобы номер удалить? Заранее спасибо Процедура предстоит сложная, и нервы потрепит. у меня таже проблема. Обнарижул что у меня пропал номер на двигле. Ну так вот пошёл я к Гайцам и говорю так мол и так пропал номер как мне всё это побыстрей сделать, так как тех осмотр у меня только через пол года и на посту меня не досматривали я как честный гражданин пришол сам. И Гайцы меня обрадовали - короче я должен подать документы на снятия машины с учёта , пол дня потратить на всю эту беготню, потом отогнать машину на осмотр - а уж на омотре Гаец обнаружит что номера у меня нету и отправит меня к спецам по розоску ну а те соответственно направят меня в город Видное на экспертизу. И всё это соответственно не за один день. День уйдёт на снятие машины с учёта, потом как мне сказали пару дней надо ждать напровление в Видное. А уж потом с напровление звонить туда . А уж там как они назначят. Да кстати и при всём приэтом у тебя изымают документы на машину тоесть у меня остоётся разрешение на одну поездку в Видное и всё ездить я больше на машине не имею права пока всё не проеснится с номером. Ну так мне объяснили наши Гайцы. Хотел пойти другим путём - подъехать на пост ГБДД и попросить Гайцев чтоб якобы они сами остановили меня на посту для проверки и проверели номер двигла сами. Но меня вовремя отговорили сказав что там гемора будет ещё больше. Пришлось сидеть долго в инете и читать кто чего пишет- вывод один :dash2: придётся тратить много времени и нервов.Но для начала нашол одного спеца делает экспертизу номеров Походу у него такиеже приборы как и в Видном. Договорился о встречи - на днях должен с ним состыковатся. Посмотрим что он сможет сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димитрий 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Процедура предстоит сложная, и нервы потрепит. у меня таже проблема. Обнарижул что у меня пропал номер на двигле. Ну так вот пошёл я к Гайцам и говорю так мол и так пропал номер как мне всё это побыстрей сделать, так как тех осмотр у меня только через пол года и на посту меня не досматривали я как честный гражданин пришол сам. И Гайцы меня обрадовали - короче я должен подать документы на снятия машины с учёта , пол дня потратить на всю эту беготню, потом отогнать машину на осмотр - а уж на омотре Гаец обнаружит что номера у меня нету и отправит меня к спецам по розоску ну а те соответственно направят меня в город Видное на экспертизу. И всё это соответственно не за один день. День уйдёт на снятие машины с учёта, потом как мне сказали пару дней надо ждать напровление в Видное. А уж потом с напровление звонить туда . А уж там как они назначят. Да кстати и при всём приэтом у тебя изымают документы на машину тоесть у меня остоётся разрешение на одну поездку в Видное и всё ездить я больше на машине не имею права пока всё не проеснится с номером. Ну так мне объяснили наши Гайцы. Хотел пойти другим путём - подъехать на пост ГБДД и попросить Гайцев чтоб якобы они сами остановили меня на посту для проверки и проверели номер двигла сами. Но меня вовремя отговорили сказав что там гемора будет ещё больше. Пришлось сидеть долго в инете и читать кто чего пишет- вывод один :dash2: придётся тратить много времени и нервов.Но для начала нашол одного спеца делает экспертизу номеров Походу у него такиеже приборы как и в Видном. Договорился о встречи - на днях должен с ним состыковатся. Посмотрим что он сможет сделать. Вот спасибо, нафиг этих гайцов. Потом с от них не отмашешься. Каким хоть средством можно поробовать почистить или может вообще не чистить? Ждать тоже не желательно так он отгниет и отвалится в итоге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk76 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Вот спасибо, нафиг этих гайцов. Потом с от них не отмашешься. Каким хоть средством можно поробовать почистить или может вообще не чистить? Ждать тоже не желательно так он отгниет и отвалится в итоге Ну чистит такую вещ хорошо- жидкость слитая с акомулятора. У меня то место где номер был аж "зеркальное стало" но номера как не было так и не появилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 chuk76 фига тебя запарили со снятием авто с учёта,можно и без снятия,тебе нужно только направление на экспертизу и после экспертизы уже ,да ,придётся снимать\ставить,чтобы данные в СТС изменить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk76 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 chuk76 фига тебя запарили со снятием авто с учёта,можно и без снятия,тебе нужно только направление на экспертизу и после экспертизы уже ,да ,придётся снимать\ставить,чтобы данные в СТС изменить Так направление они мне на экспертизу так и не дают :dash2: упёрлись чтоб с учёта снимал и всё. Они говорят что направление должно быть обасновано. Тех осмотр я не делал, машину с учёта не снимал, на посту меня для досмотра не остонавливали. Ну так и на каком основании,мы тебя, говорят -должны на экспертизу отправлять???? То что ты сам номер не нашёл - ну это не факт, вот когда мы его не найдём вот тогда другое дело. ну а чтоб мы его не нашли- вот для этого и есть три выше перечисленные причины. Вот такая петрушка и выходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димитрий 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 Спешу поделиться радостью. Сегодня приобрел чудо средство - преобразователь ржавчины "цинкарь". и обработал им поверхность площадки номера двигателя. И результат оказался положительным. 5 из 6 цифр моего номера читабельны если конечно захотеть. конечно коррозия сделала свое дело. но тем не менее факт наличия номера есть. вот этот флакон - тот который без распылителя сначала провел испытание на ржавом гвозде и результатом оказался доволен. ну и нанес немного средства. подождал и смыл водой и вот он мой родненький номерок. Немного об этом средстве "Преобразователь ржавчины с цинком «Цинкарь» разработан на основе цинковых и марганцевых соединений. При использовании преобразователя ржавчины с цинком на поверхности металла формируется «активное» защитное цинко-марганец-фосфатное покрытие. Цинк «работает» при возникновении очагов электрохимической коррозии. Марганец создает эффект легирования поверхности." Надеюсь что уважаемый сотрудник ГИБДД при снятии с учета поверит мне что номер существует. ЗАвтра еще куплю графитовой смазки и буду рад до конца. Друзья, не поленитесь нанесите слой смазки любой на свой номер. потом же себе спасибо скажете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах