Перейти к публикации
Драгнир

Рыбалка и все что с ней связано!

Рекомендованные сообщения

купаться-то можно, да и ловить тоже. но пойманную рыбу я бы даже кошкам давать не стал. не дай бог этих солитеров подцепить. их даже варка и жарка не убивает. а лечение от них - еще так процедура...

вообщем, я уже давно понял, что ловить рыбу надо где-нибудь не ближе чем 100-150км.

Поделиться сообщением

я уже давно понял, что ловить рыбу надо где-нибудь не ближе чем 100-150км.

Я вас умоляю! И за тыщу километров солитёр может жить — от города это никак не зависит. Скорее от пути миграции птиц.

Поделиться сообщением

я вот смотрю на эти катушку и леску и думаю, а почему такую катушку? я видел катушки в 3 раза дешевле. в чем прикол тут? да и плетеная леска тоже не понятно чем лучше?

Поделиться сообщением

в общем уху все ели, никто солитера не подцепил, все живы и здоровы, и купались, и особой грязи я не заметила. вода была прозрачная.

хотя я не спорю, зараженная рыба плавала :D

Поделиться сообщением

я вот смотрю на эти катушку и леску и думаю, а почему такую катушку? я видел катушки в 3 раза дешевле. в чем прикол тут? да и плетеная леска тоже не понятно чем лучше?

1700 — это дешевая катуха. Можно и за 600 купить. И за 300. Я даже могу сказать где.

И хорошо если этой мясорубки на пару раз хватит...

А плетень просто гораздо прочнее монофильной лески.

Поделиться сообщением

у меня на удочках стоят катушки по 300р. уже лет 5-6 стоят и ничего. хотя в то время тоже по несколько тыс продавались.

Поделиться сообщением

Ну вот и хорошо. :good2:

Поделиться сообщением

значит все-таки какой-то принципиальной разницы между ними нету, так что бы прям на деле разницу в цене в 10 раз ощутить?

Поделиться сообщением

Есть.

Но сразу не поймёшь :D

Поделиться сообщением

я вот думаю, как лучше покупать: 2 телескопических или один телескоп, а другой штекерный? в принципе, мне телескоп больше нравится ввиду компактности и меньшей вероятности поломать при перевозках

Поделиться сообщением

Так это еще совсем недорого - копейки..... По 12000 руб. ВОТ ЭТО ДОРОГО!!!!

Поделиться сообщением

65 000 видел

Поделиться сообщением

ну это уже совсем бред. хотя, если ты на SLK ездишь, то при тачке за 15 лямов катушку дешевле и брать неудобно)))

лично я удавлюсь даже за 12000 покупать катушку для того что бы пару раз в год порыбачить. есть катушки в 20 раз дешевле, но хуже они точно не в 20 раз.

Поделиться сообщением

логика проста: есть лучше - есть хуже. На первых выездах всё-равно не поймёшь.

Поделиться сообщением

... мне телескоп больше нравится ввиду компактности и меньшей вероятности поломать при перевозках

Я себе вот такой взял. Тубус очень жесткий, так что сломать не боюсь :good2:

sp_vojaz_big.gif

Поделиться сообщением

Я тубус так себе и не взял (руки так и не дошли). А палку я сломал только один раз и то в процессе ловли.

Поделиться сообщением

Я себе вот такой взял. Тубус очень жесткий, так что сломать не боюсь :good2:

sp_vojaz_big.gif

че по деньгам? тест не великоват? чего за насадка такая весом под 80гр?))

Поделиться сообщением

Может кто имеет опыт самодельного изготовления тубуса, например из канализационной ПВХ трубы????

Поделиться сообщением

Может кто имеет опыт самодельного изготовления тубуса, например из канализационной ПВХ трубы????

а сколько он стоит? может там такая цена, что и геморроиться смысла нету?

Поделиться сообщением

че по деньгам? тест не великоват? чего за насадка такая весом под 80гр?))

По деньгам в пределах 1 500 рупий, вроде.

Ссылка на сайт с ценой: http://www.putina-spb.ru/catalog.php?id=04 Тока я в Москве брал, в магазине у дома.

А тест на тубусе не мой) Просто фотка из инета. У меня 5-21...

Поделиться сообщением

со спиннингом вроде как разобрались.

на что надо внимание обращать при покупке катушек? если не считать цену)) может количество подшипников каким-то должно быть или еще чего-то? вообщем, чего там на что влияет?

И еще хотелось бы понять, какие блесны на кого подходят?

mosca.jpg

Поделиться сообщением

Ну здесь выбор ограничивается не только блёснами вращалками... колебалки, воблеры, попперы, джиг и ещё много всяких интересностей.

Рекомендую почитать здеся - http://fion.ru/obzor/theme/3080/ Да и вообще интересный ресурс, очень много полезного оттуда взял.

P.S. Был сегодня на стройрынке - взял трубу 1,5м. - 200руб. Сегодня вечерком позамарачиваюсь....

Поделиться сообщением

Раззадорили тебя с этой рыбалкой))) потом фотки покажи чего получилось! какого диаметра трубу брал? я вообще плохо представляю, как в трубу меньше чем Д110 влезет спиннинг с катушкой.

Поделиться сообщением

Вовсе не раззодорили, зимой подготовка, с весны рыбалка... Труба - сотка. А зачем с катушкой, у мня все катушки отдельно катаются, в чехольчиках. Обычно на рыбалку беру спининг, пару фидеров и болонскую удочку(померил - в трубу помещается). На месте определяюсь кого, чем и как ловить...

Поделиться сообщением

Кстати, посветите неуча. В чем принципиальная разница инерционных и безинерционных катушек.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 1292 Просмотров
    • BULAT
    • BULAT
    • 3 Сообщений
    • 1439 Просмотров
    • 97 Сообщений
    • 11908 Просмотров
    • O.W.
    • O.W.
    • 19 Сообщений