Перейти к публикации
Драгнир

Рыбалка и все что с ней связано!

Рекомендованные сообщения

А я себе ножег МОРА взял. Даже жена завидует )))

Поделиться сообщением

А я себе ножег МОРА взял. Даже жена завидует )))

это что такое? фото в студию с подробным описанием)

Поделиться сообщением

MORA

Шведская фирма по производству ледобуров и ножей.

просто хороший нож за одну килорублю.

Поделиться сообщением

ну так вот, взял корейский спиннинг длиной 2,5м и тестом 10-30г.

i-18.jpg

i-26.jpg

к нему посоветовали какую-то катушку тоже корейскую с увеличенным диаметром шпульки. сказали мол с нее легче леска слетать будет, что улучшает заброс. не знаю на сколько правда.

i-25.jpg

там же выбрал плетеный шнур. хотел взять 0,15, но продавец сказал, что мне 0,12мм за глаза будет, зато опять же он будет легче слетать со шпульки, что опять заброс улучшит. на сколько правда не знаю. но шнур реально крепкий - скорее пальцы себе перережешь, чем порвешь его.

i-24.jpg

На соседнем стенде прикупил пару тонких поводков. думаю, что таких должно хватить. очень удивился, увидев на упаковке надпись, что поводки не живут дольше 2-3-х рыбалок. неужели правда?

i-28.jpg

Хотя еще особо в возможную добычу не верю, все равно решил на всякий пожарный прикупить зажим. Сказали, что из пасти рыбы крючки лучше им вытаскивать, чем пальцами туда лезть.

i-27.jpg

Так же прикупи пару блесен mepps номера 2 и 3

i-23.jpg

и разные воблеры. сказали, что начинающему такого набора должно хватить. а вы как думаете, хватит по началу такого набора или еще чего-то прикупить стоит?

i-19.jpg

i-20.jpg

i-21.jpg

i-22.jpg

Поделиться сообщением

Намана.

Но я смотрю ты решил по мелководью вдарить.

пральна.

Тут самое главное в первый раз не разочароваться.

на спин ничего не поймать - обычная практика.

теперь научись вязать узлы. чтобы с закрытыми глазами. и подумай об одежде.

Поделиться сообщением

Намана.

Но я смотрю ты решил по мелководью вдарить.

пральна.

Тут самое главное в первый раз не разочароваться.

на спин ничего не поймать - обычная практика.

теперь научись вязать узлы. чтобы с закрытыми глазами. и подумай об одежде.

одежду уже в декатлоне прикупил. надо только резиновые сапоги нарыть по яйца выше колен))

почему для мелководья? а чего надо для ловли с лодки? у меня там есть достаточно тяжелые вещи и сказали, что если вести помедленнее, то она и утонет сильнее.

Поделиться сообщением

Только до компа добрался, тоже посетил выставку...

Малость прибарохлился:

Пару сбирулинок

0_84290_553c52e_L.jpg

"Софт" для лодочки, буду мастырить столик и удлинять леер.

0_84291_1d830de2_L.jpg

Коробочку для мелочей

0_84292_1ce5c017_L.jpg

И пару спасжилетов

0_84293_899b901c_L.jpg

Лично мое конечно мнение, но цены на товары завышены! Мой комплект лодка + мотор, при покупке на выставке у производителей!!! :8ai: :8ai: :8ai: обошелся бы на 4500 тыс. дороже. Те же китайские подделки под брендовые воблеры на Птичке от 70р, здесь от 150р. Плетня Прошка - 750 против 600. Ну как-то так... Жилеты правда порадовали, 650 против 1000-1300 в магазинах и интернете.

Поделиться сообщением

да-да-да!!! негуманные ценники!

Поделиться сообщением

это что такое? фото в студию с подробным описанием)

Фотки и текст не мои. Просто разместил объяву ©

Mora%202000%20Fallkniven%20dijamantni%20bus.jpg

IMG_4323.JPG

Mora 2000 – мой первый нож, заказанный в интернете (на www.badger.ru). К его покупке я склонился во многом после прочтения лестных отзывов в интернет-конференциях, и нож меня не разочаровал.

Mora3.jpg

Нож поставляется с пластмассовыми ножнами классической скандинавской конструкции – с фиксацией за счёт трения, нож утапливается в них примерно на 3/4. Ножны пластмассовые, с петлёй из кожезаменителя и двумя отверстиями для стока воды. Нож фиксируется в них плотно – некоторое время я носил его рукоятью вниз, и, хотя такое способ совершенно не подходит для скандинавского ножа, Mora ни разу самопроизвольно не выпала из ножен. «Вытряхнуть» нож удалось только при откровенной провокации – прыжке с высоты около двух метров с достаточно жёстким приземлением.

Рукоять ножа выполнена из рифлёного податливого материала, напоминающего резину (или это она и есть?), гарда и затыльник – пластмассовые. Mora хорошо сидит даже в мокрой в руке, покрытие умеренно мягкое и «тёплое». Оно немного пружинит в руке, что мне очень нравится – комфортно.

Клинок ножа по форме близок к классическому puukko, достаточно широкий (~22мм).

Угол заточки на мой взгляд маловат – около 20 градусов, но режет нож отлично, видимо сказывается выверенная конструкция. Т.к. на природу я выезжаю весьма не часто, то, что бы нож не простаивал – Mora была отдана на кухню, где, как выяснилось, ей весьма удобно резать овощи. Теперь соперничает в этом с пчаком :-).

Mora4.jpg

Нож лёгкий (мой Brusletto Bamse BRUSLETTO Bamse) кажется по сравнению с Морой просто тесаком :-) ), и мне это нравится. Однажды надо было порезать довольно много капронового шпагата, резал часа полтора, но острота ножа сколь-нибудь заметно не изменилась. Довольно тонкий клинок (~2..2,5мм) теоретически ограничивает «лагерное» применение ножа, но реально – и лучину строгал, пристукивая полешком по обушку, и откренивал какие-то доски – всё было нормально. Хотя, конечно, иногда чувствовалось, что ещё чуть-чуть – и с клинком что-то произойдёт. Скорее всего – согнётся, хотя на морозе может и сломаться, наверное.

При попытке поковырять какие-то винты замялась РК на кончике, не следовало мне этого делать, учитывая угол заточки.

Ни пресная, ни морская вода не оставили на клинке ни пятнышка ржавчины. Причём в пресной нож ночевал пару раз.

Покупался нож за $10, и свою цену уже давно отработал. Честно говоря, значительных минусов я у Моры не вижу. Наверное, более мощный клинок из лучшей стали ей не помешает, но и так – весьма неплохо.

И ещё

Все мои попытки разыскать мору в местных рыбацко-оружейно-ножевых лавках окончились полным провалом. Оказалось, что нож Мора 2000 в наших краях это редкость. Заказал у каких-то финов на eBay по цене что-то около 27 долларов. Приехала мора просто в почтовом пакете. Без фирменной упаковки, разноцветных бумажек и прочих привычных причандалов. Видать с завода моры отгружают просто на развес.

Клинок Моры сделан из шведской нержавейки от Sandvik, марка 12C27. Длина клинка моего экземпляра 118 мм, хотя на официальном сайте Mora указано 115. К слову о длинне... Если учесть, что некоторые граждане получают свои ножи с клинками короче официальных 115 мм, то можно сделать вывод, что ножи собираются по принципу “плюс-минус трамвайная остановка”. Мне получается повезло – мне дали больше моры. Ну да ладно. Толщина клинка – 2.5 мм. “Скандинавские” спуски – узенькие, шириной где-то полсантиметра, но сведены в ноль. Самое интересное в клинке Mora 2000 это, пожалуй, геометрия его передней части. Примерно от середины клинка его толщина начинает уменьшаться в направлении к кончику и в направлении от обуха вниз. И сходится примерно в 0.8-1 мм у кончика и на подъёме режущей кромки. А скандинавские спуски плавно перетекают в привычную режущую кромку. Очень необычное решение: кроме Моры, насколько мне известно, больше никто так не делает. Правда каких-либо официальных объяснений для чего такая геометрия придумана производитель не предъявляет. Сам клинок мало того, что из нержавейки – он ещё и отполирован. Заполировали по самое нимагу – аж эмблема размазалась. Эдакая простая техническая полировка.

Новая Мора 2000 конечности особо брить не способна, но вцелом заточена хорошо. Режет нож здОрово. И это неудивительно: иной колдстил у самой режущей кромки почти такой же толщины как Мора в обухе. Из-за сведения в ноль очень хорошо режет и стругает дерево. С лёгкостью расправляется с продуктами. Можно почистить, порезать и покушать приготовить. Тонкая передняя часть клинка позволяет легче резать всякие трудноразрезаемые (твёрдые, вязкие) материалы. Типа резины или твёрдых продуктов. Но ковырять или поддевать что-либо кончиком не стОит. Рубить из-за своего малого веса Мора 2000, к сожалению, практически не способна. Разве что тонкие веточки посносить можно.

Твёрдость стали 12C27 обещана на уровне HRC 57-58. С цифрой 58 они наверно всё-таки погорячились. Тупится нож довольно быстро, особенно на всяких противных вещах типа картона. Ржаветь нож не хочет. Вцелом сталь примерно на уровне AUS6 – 440А. На полировке конечно же быстро появляются затёртости и мелкие царапинки.

Рукоять у Mora 2000 литая из твёрдого пластика а-ля Zytel тёмно-зелёного цвета. Рукоять залита на хвостовик, который, судя по доступным в сети рентгеновским снимкам, входит в рукоять примерно на две третих её длины. Поверх пластика залит слой более светлой и более мягкой резины. Литьё качественное и аккуратное – нет никаких заусенцев, дырок или ещё каких глюков. Чрезвычайно грамотно рукоять сделана: посередине резинка для комфортного удержания, а задняя и передняя (типа гарда) части рукояти (то есть те, которые обычно подвергаются ударам, падения и прочим экстремальным нагрузкам) оставлены из твёрдого пластика. Поверхность пластика такая шершавенькая, а поверхность мягкой (светлой) части рукояти имитирует… толи кожу, толи дерево какое-то. Толи ещё какой дерматин. Я так и не разобрался пока ещё. Как бы там ни было, несмотря на свою пластмассовость, рукоять на ощупь очень приятная. Сама резинка довольно тонкая. Поэтому рукоять не проминается и не деформируется, но при этом не ощущается в руке каменной – она именно комфортна и приятна руке. В не меньшей, чем конструкция и материалы, степени комфорт обеспечивает и удачная форма рукояти. Хотя подпальцевых выемок или ещё каких извратов нет – она просто сужается-расширяется-утолщается в нужных местах, тем самым обеспечивая максимальный контакт с ладонью и в то же время нигде ничего не натирая. В руке рукоять держится уверенно – если надо, можно и зарэзать кого-нить. Производителям всяких тактических ужоснахоф определённо следует поучиться у Моры.

Ножны для Mora 2000 отлиты целиком из всё того же, что и рукоять, тёмно-зелёного твёрдого пластика и представляют из себя простой пластиковый “стакан”. Внизу ножен две дырки для мытья итп. Вверху двумя заклёпкми приклёпана совсем простая кожанная петля под ремень. Широкая – любой ремень влезет. Кожа петли довольно тонкая, но учитывая очень малый вес ножа, петля со своими обязанностями справляется. Внутри ножен есть небольшая выемка. Выступ гарды попадает в неё и нож фиксируется в ножнах. Фиксация довольно надёжная для такой простой системы. Перевёрнутый нож из ножен сам не выпадает, а чтобы он выпал, его надо хорошенько тряхнуть. Ножны симметричные. Вернее нож в них можно пихать симметрично, под правую руку, под левую, под любую... Вешать, соответственно, без проблем можно на любую сторону организма.

Итог? Mora 2000 довольно универсальный и многофункциональный нож. А благодаря тому, что сделан целиком из пластика и нержавейки, он неприхотливый, гигиеничный и простой в уходе. Отличный вариант для лесов-походов-рабалок и прочих аутдоров. И недорогой.

Поделиться сообщением

Вещь!!! Тоже ходил присматривался, приценивался. Но жаба оказалась сильнее...

Поделиться сообщением

теперь понял)) у меня нож Златоуст "Клычок 1". не легкий и мне очень нравится!

nk_16.jpg

и такой чехол к нему

klichovka1_1.jpg

kozha-2.jpg

air-klychok-3-m.jpg

Общая длина: 260 мм

Длина клинка: 140 мм

Ширина клинка: 33 мм

Толщина обуха клинка: 2,2 мм

Твердость клинка: HRC 58

лучше вживую его сфоткаю на выходных на даче и выложу.

Поделиться сообщением

Вообще, MORAвские ножи выглядят гораздо дешевле чем являются на самом деле. Пластик очень сильно удешевляет внешний вид. Но и только.

Я если честно был в экстазе. Целый вечер что-то им резал :117orc:

Хочу себе со временем прикупить с углеродистой сталью.

Поделиться сообщением

я в стали вообще не разбираюсь. даже не знаю на что мой нож способен. но красивый он это точно! вроде как вскрытие консервных банок он выдержать должен без проблем, хотя не пробовал. обидно будет, если у него кончик поломается. а так я его для барбекю на даче приспособил, т.к. езжу куда-то редко.

Поделиться сообщением

ИМХО

Нож должен быть рабочим. Точка!!!

Для красоты должна быть любовница :4ae:

Поделиться сообщением

вроде как вскрытие консервных банок он выдержать должен без проблем

Такими ножами банки вскрывать - ИМХО, кощунство!!! С ножами надо уметь обращаться... Я к таковым себя не отношу, и дорогих не покупаю, поэтому пользуюсь найденным однажды на "грибной охоте", как Дима сказал - действительно рабочий(и в хвост и в гриву). Завтра фотку выложу. Его корни по-моему с зоны...

Поделиться сообщением

Такими ножами банки вскрывать - ИМХО, кощунство!!!

да ну брось ты! нож красивый, но это не повод только любоваться им. нож нужен что бы резать. иначе удовольствие от него не то. нет ощущения полноценности вещи.

Поделиться сообщением

Мажорный он у тя какой-то! С претензиями ;)

Поделиться сообщением

а то! моя мне только такие и дарит))

Поделиться сообщением

А вот и мой, рабочий...

0_84687_b89050ee_XL.jpg

Поделиться сообщением

Мощно!

Внушает!

Поделиться сообщением

вот это реально рабочий нож и выглядит классно!

Поделиться сообщением

В ближайшее время рыбалка станет платной повсеместно:

http://www.rg.ru/2011/03/02/fish.html

Поделиться сообщением

Уроды вжопеноги!!!

Упыри! Ей Богу! Кровопийцы!

Поделиться сообщением

Только что вот прочитал. Малость в шоке :8ai: Ну и чего дальше ждать? Введение налога на дождь летом? :g:

Поделиться сообщением

Ну и чего дальше ждать? Введение налога на дождь летом? :g:

К июлю-августу грибы собирать будем за деньги :black_eye:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 1292 Просмотров
    • BULAT
    • BULAT
    • 3 Сообщений
    • 1439 Просмотров
    • 97 Сообщений
    • 11908 Просмотров
    • O.W.
    • O.W.
    • 19 Сообщений