Перейти к публикации
Драгнир

Рыбалка и все что с ней связано!

Рекомендованные сообщения

я купил корейскую 0,12 и китайскую 0,16 обе по 550р. их хрен порвешь. пальцы изрезать легко можно, но не порвать. в таких случаях китай рулит, хотя продавец меня убеждал взять какую-то японскую по 1к за 100м. ИМХО - это очень дорого.

Поделиться сообщением

Проблема плетёнки в том, что она не гладкая. Соответственно, через какое-то время она начинает перетираться (поэтому тонкую плетень не люблю).

А по поводу цены то в Ашане по-мойму лежит щас Fireline рублей по 600. Адекват!

Кстати, не знаю как сейчас, но около месяца назад видел ледобуры там же по 700 рублей. Барнаульские.

Поделиться сообщением

в Ашане рыболовные принадлежности продаются??? на пересечении МКАД и Ленинградки такого нету. я в Декатлоне как-то видел, но особо не приглядывался к ним. хотя, хочу съездить, т.к. нужна одна бортовая удочка и чем дешевле, тем лучше.

Если учесть с какой регулярностью я на рыбалку хожу, то мне плетни лет на 10 хватит)) У меня на удочках моно леска стоит, которой уже точно за 10 лет перевалило.

Поделиться сообщением

В АШАНЕ на Рязанке есть маленький отдельчик.

По поводу плетни на 10 лет — не горячись! Если втянешься, то тебе одной намотки только на десять выходов хватит по камышам ходить

Поделиться сообщением

что-то мало. неужели разлохматится?

но даже если так, то в намотке 135м, а заброс максимум на 30м, наверно. по этому мужно после 10 ходок срезать лохмотья и еще 10 раз сходить и т.д.))) а если учесть, что 10 ходок за год для меня - это очнень много, то ошибся от силы на пару лет)

мне вот что интересно: хищная рыба во всех водоемах присутствует? у нас рядом с дачей течет мелкая речушка шириной пару метров, больше на ручей похожа и с нескольких местах есть заводи, типа прудов, но не видел что бы там кто-то чего-то ловил. вот и думаю, пока будет запрет весенний действовать и на большой водоем не выберешься, то имеет ли смысл на таких мелких чего-то поискать? уж на таких-то точно рыбнадзора не будет.

Поделиться сообщением

Тема хищника на малых водоёмах вообще интересная. Очень часто приходится слышать что щука (в отличие от того же окуня) присутствует чуть ли не везде.

Поделиться сообщением

Говорят в Акапулько сегодня клюёт! Махнём?

post-3-13004278306461.jpg

post-3-13004277405762.jpg

post-3-13004277588598.jpg

post-3-13004277757455.jpg

post-3-13004277966866.jpg

post-3-13004278123709.jpg

Поделиться сообщением

А мне пришла посылочка от Баджера. Теперь будет чем на выходных заняться...

http://video.yandex.ru/users/v5071657/view/14/

Поделиться сообщением

А мне пришла посылочка от Баджера. Теперь будет чем на выходных заняться...

http://video.yandex.ru/users/v5071657/view/14/

как я понимаю, теперь будешь якорь в ванну забрасывать? :grin:

Кто-нибудь ловил на поролоновых рыбок? на сколько эффективно?

Поделиться сообщением

Не, на поролон никогда не пробывал...

Вчера вот наткнулся на очень душевное видео, советую просмотреть. Классный отдых, прекрасная природа, хорошие люди....

Поделиться сообщением

Нанёс номера:

0_9dc90_708748b6_L.jpg

Заменил штатный леер:

0_9dc91_ccdabb4b_L.jpg

Приладил якорный рым:

0_9dc95_3bcc0361_L.jpg

Поделиться сообщением

а мотор-то купил уже? или пока на веслах?

Поделиться сообщением

Сразу, комплект брал...

Поделиться сообщением

А кто-то лодку-у-у хател забра-а-а-а-ать :9aikido:

Поделиться сообщением

В выходные российские города выйдут на общенациональный митинг "Нет платной рыбалке" :5af: :5af: :5af:

для тех кто не пойдет по ссылке:

В предстоящие выходные, 26 марта, в разных городах России практически одновременно пройдут митинги «Нет платной рыбалке!». Рыболовы будут требовать отмены поправок в ФЗ «О рыболовстве» и усиления борьбы с браконьерством.

Как передает корреспондент «Нового Региона», поддержать акцию протеста вызвались более десятка российских городов – Воронеж, Ульяновск, Чебоксары, Самара, Томск, Челябинск, Казань, Ярославль и другие. «Головной» митинг пройдет в Москве на Пушкинской площади.

Ну что, кто пойдет на Пушкинскую? :g:

Поделиться сообщением

ИМХО

Снова пытаемся аспирином грипп лечить!

Поделиться сообщением

Получил от своей подарок на ДР:

i-29.jpg

i-30.jpg

i-31.jpg

не смогла она выбрать без меня аккумулятор и тип зарядного устройства (есть от прикуривателя, а есть от сети). как оказалось, у меня на даче на GSM сигнализации и GSM управлением отоплением такой же резервный аккумулятор. по этому проблема решилась сама собой - покупать надо от прикуривателя, а от сети и так есть где зарядить.

Только теперь встал вопрос: а чего с этим эхолотом ловить? раньше ловил на поплавок с берега. теперь с появлением лодки обзавелся спиннингами, точнее спиннингом, но завтра еще один привезут - буду хвастаться. Но я так понимаю, что при ловле на спиннинг эхолот не актуален, т.к. кидают приманки далеко, а он шерстит рыбу под лодкой. Значит мне теперь еще бортовая удочка нужна что бы под лодкой рыбу вылавливать?

Кто у нас сталкивался с эхолотами? очень интересно где и как их применять.

Поделиться сообщением

Везуха тебе!!!! У меня пока только в планах... Русифицирован? А что за модель??? На фотках не понятно.

Я пока остановился на HUMMINBIRD PiranhaMAX 170.

Прорабатывал вопрос с аккумулятором и зарядкой: так понял, что подойдет от ИБП, например вот такой http://buro.ru/products.aspx?pnum=33932, с емкостью 12А/ч хватит(можно и поёмкостнее и потяжелее и соответственно подороже) и поэхолотить, и 12 V лампочку (чки) ночью для освещения палатки или территории повесить, а зарядку думаю лучше автомобильную... Например http://www.marion.ru/assort.asp?catid=86&a...;productid=1799 Кстати, вот ещё ентересная формула, думаю пригодится:

Т=С*8,5/Р

где: Т- Время работы(час)

С-Ёмкость аккумулятора(А/ч)

Р-Мощность нагрузки(Вт)

Поделиться сообщением

это HUMMINBIRD PiranhaMAX 150 на специальной подставке. на подставке есть углубление под аккумулятор и специальные ремешки на липучках для фиксации.

в сети есть руссифицированные и нет модели. на практике оказалось, что только английские версии. нашел на ютубе ролик про аналогичный эхолот и понял, что руссификация не нужна - меню примитивное и на экране собственно только рыба, глубина и температура воды показаны. уверен, что эту инфу поймешь даже на китайском))

аккумулятор на 15А - это перебор. есть аккумуляторы весом в полкило и их хватит минимум часов на 6. это поноценные выходные на воде. а если не хватит, то всегда есть возможность подсоединить его к прикуривателю на пару часиков, а самому попить пивка и шашлык пожарить.

меня больше вопрос по удочкам интересует: используют ли эхолот для спиннинга и надо ли покупать маленькую бортовую удочку?

еще не пойму как крепить датчик на корме. мне кажется, что присоска отвалится и не будет держать. она больше для крепления к транцу предназначена.

Поделиться сообщением

Посмотри здесь rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=2169

Поделиться сообщением

я уже решил, что датчик к лодке цеплять не надо. на даче возьму доску, к ней датчик приделаю и пусть рядом с лодкой плавает.

Поделиться сообщением

продолжу хвастаться!

получил в подарок спин Cayman 2,7м с тестом 3-15г, катушку LINE WINDER GF-1000 и 2 спасательных жилета до 70кг.

i-33.jpg

Поделиться сообщением

Праздник продолжается! )

Поделиться сообщением

надо бы какое-нибудь глухое озеро найти теперь, где рыбнадзора не бывает, и туда на майские праздники выбраться

Поделиться сообщением

В выходные российские города выйдут на общенациональный митинг "Нет платной рыбалке" :5af: :5af: :5af:

4404ae793091.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 1304 Просмотров
    • BULAT
    • BULAT
    • 3 Сообщений
    • 1453 Просмотров
    • 97 Сообщений
    • 12087 Просмотров
    • O.W.
    • O.W.
    • 19 Сообщений