Перейти к публикации
Драгнир

Рыбалка и все что с ней связано!

Рекомендованные сообщения

А Андрей (ag1966) у нас наверное из общества зелёных. Всю пойманную рыбу отпускает.

Нет, я не из общества зеленых :D Просто если щучка ловится, то беру если она не меньше грамм 800. Если меньше, то отпускаю...Понятно, что маленькая щучка самая вкусная :D Что касается Оки, то у моста под Каширой сам видел как рыбнадзор сети свои проверял и почти не стесняясь, даже скажу - вообще не стесняясь. Власть, даже в таком проявлении борзеет! Сегодня был на Оке в районе Алексина - ездил к ребенку в лагерь, так кайф получал от того как щука малька гоняла. Причем с периодичностью 10-20 секунд. Красота!!!!!! Пожалел, что спиннинг не взял... Для ловли с берега там просто классные места!!!

Поделиться сообщением

Сегодня был на Оке в районе Алексина - ездил к ребенку в лагерь, так кайф получал от того как щука малька гоняла. Причем с периодичностью 10-20 секунд. Красота!!!!!! Пожалел, что спиннинг не взял...

А щука малька гоняла возле береговой линии травы или на открытой воде???

Поделиться сообщением

Кстати, о снастях. ДЕКАТЛОН — пипец.

Возможно сам себе противореча в арсенале имею 2 ДЕКАТЛОНовских удилища(5 колен, жестких как фонарный столб) + их же катушки, с большой шпулей... Снасти лучше не найти, если требуется забросить 50-100 гр. кормушку(в снаряженном состоянии - 100-150 гр.) на 20-50м. на реке с очень быстрым течением...

Поделиться сообщением

А щука малька гоняла возле береговой линии травы или на открытой воде???

Прямо у берега в 3-4 метрах... Причем вода очень теплая была, а щука у берега... Зрелище классное :good2:

Поделиться сообщением

Прямо у берега в 3-4 метрах... Причем вода очень теплая была, а щука у берега... Зрелище классное :good2:

Да, это по всей видимости действительно щука. Я вот на Оке в районе Шилово в Рязанской обл. в этом году, неделю гонялся за "ЩУКОЙ" на открытой воде... Перепробывал всё что можно!!! Результат нулевой. Только измотался весь. В результате плюнул на эти сумашедшие удары, похожие на падение силикатного керпича с 5 этажа.. И по ощущениям экземпляры, которых я пытался поймать тянули на 7-12кг. После приезда в Москву выяснилось, что это ЖЕРЕХ!!!

0_367c6_4f569748_L.jpg

И в центральной полосе России он ловится исключительно случайно, или у людей, которые знают как его ловить. Тема изучается, в следующем году буду пробывать.

Поделиться сообщением

Он же Шереспер. Ловится. Я сам, правда, не ловил, но знаю людей кто ловит. Меня, меня возьмите на рыбалку нормальную! :dash2:

Поделиться сообщением

Меня, меня возьмите на рыбалку нормальную! :dash2:

Bravo, ag1966, Д'ВаЩе, Драгнир и все желающие, как только нарисуется выезд на воду, недалеко от Москвы с реально подтверждённым клёвом - добро пожаловать!

Но имейте ввиду, без обидняков - смена погоды, давления, ветра и ПРОЧИХ ФАКТОРОВ повлиявших на конечный результат ко мне не применять!!! Типа, позвал на рыбалку, а за весь день так ничего и не поймали!!!

Поделиться сообщением

Bravo, ag1966, Д'ВаЩе, Драгнир и все желающие, как только нарисуется выезд на воду, недалеко от Москвы с реально подтверждённым клёвом - добро пожаловать!

Но имейте ввиду, без обидняков - смена погоды, давления, ветра и ПРОЧИХ ФАКТОРОВ повлиявших на конечный результат ко мне не применять!!! Типа, позвал на рыбалку, а за весь день так ничего и не поймали!!!

ОК! Жду :good2:

Поделиться сообщением

Э-э-э... Слющай!!! Нинада абижять, да! Я же сам говорил что на этих выходных у меня сосамба была. Всякое бывает! Мы же взрослые люди! )))))

На самом деле, со временем напряг. На выходные к детям катаюсь, а с сентября в школу оне пойдут. На 4-5 сентября у меня уже стрелка. А после надо смотреть по погоде и прочее.

Народ! А кто где затаривается инвентарём, запчастями, одеждой?!! Интересно!

Хочу хорошую непромокайку купить, а в АПИКОфиш ценник совершенно не лояльный!

Поделиться сообщением

Народ! А кто где затаривается инвентарём, запчастями, одеждой?!! Интересно!

Хочу хорошую непромокайку купить, а в АПИКОфиш ценник совершенно не лояльный!

Постоянного места нет, где придётся...

О непромокайках... Вот такой костюмчик был куплен на Новой рязанке в Рыболовном справа от Гранда. За 800р.

Недостатки:

Когда долго под дождён стоишь, пропускают воду на швах, но не критично.

Очень сильно потеешь, хоть в них и есть клапана с сетками для вентиляции - помогают не сильно. В холодную погоду сняв его можно простудится в два счёта.

Достоинства:

Карманы в штанах и в куртке.

Не сковывает движений, очень удобно.

В холодную погоду одевал на лёгкий свитер и не мёрз.

Не задумываешься о том куда прислониться, сесть и прочее, можно хоть изваляться в грязи - в конце рыбалки сполоснул в воде и он ч.

Когда покупал - мерял на тёплую куртку.

0_1c67d_caa4e10b_M.jpg

А вот такой костюмчик был сшит супругой для дочки из плаща купленного в Поплавке в Люберцах за 400р. Летом, когда были с ней в деревне, после дождя одевал ей сапоги, костюм и выпускал на улицу разрешая делать всё что угодно...

0_2d93a_e15c19e5_M.jpg

Поделиться сообщением

Швы-швы-швы... Вот в том-то и дело. И молния ещё. Через три часа можно просто снимать эту шнягу, так как уже пофик — весь мокрый. То что потеешь - с этим надо смириться. В Апике есть куртка-пончо из прорезиненной ткани (типа ОЗК) с капюшоном. Шо-нить в таком же стиле бы. Я уже подумываю самому сшить :dance2: Вспомнить детство так сказать. Только надо ткань найти ))))

Поделиться сообщением

Дим, тебе подойдёт гидрокостюм! :) Шучу конечно...

Поделиться сообщением

А я чо?!! Я — ничо! Вон: другие вон чо и то ничо!!!

Я подумываю приобщиться к подводникам. :comando:

Поделиться сообщением

Ныряли мы в этом годе на Оке с сием механизмом маской и ластами, в июле... Я конец гарпуна в воде не вижу на вытянутой руке, не то что рыбу!!! 2800 ружжо, 200р. линь, 1500 маска и ласты - походу деньги на ветер выброшены. Из всего пойманного чей-то уплывший телевизор на 3-х метровой глубине, с кучей полуразложившейся рыбы.

0_234db_736c4938_L.jpg

Поделиться сообщением

Не моё, это так для интереса

В тему карпов.

Мой кум - так называемый карпоманьяк. Они сотоварищи гоняют за трофейным карпом, причём сами его принципиально не едят. Ну и пойманные трофеи отпускают, ессно...

В мае этого года они с напарником гоняли в Хорватию на два озера за карпом, вот тройка фот, для ознакомления:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/art-me...1_82aaa71b_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/art-me...0_2c530b59_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/art-me...2_27950974_orig

Поделиться сообщением

Не моё, это так для интереса

В тему карпов.

Мой кум - так называемый карпоманьяк. Они сотоварищи гоняют за трофейным карпом, причём сами его принципиально не едят. Ну и пойманные трофеи отпускают, ессно...

В мае этого года они с напарником гоняли в Хорватию на два озера за карпом, вот тройка фот, для ознакомления:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/art-me...1_82aaa71b_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/art-me...0_2c530b59_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/art-me...2_27950974_orig

Шпартцмены! )))))) Малацы!

Поделиться сообщением

рыбы - мутанты :g:

Поделиться сообщением

Рыбачили наверное на платниках? Уж больно места хорошие, окультуренные так сказать.

Поделиться сообщением

У них навернае все такие. А у нас такие — платники ((((((

Поделиться сообщением

0_2d93a_e15c19e5_M.jpg

Прелесть! Аленка!

-------------------------

Про клев - с моей стороны точно претензий не будет, только если (Роман помнит) у одного меня не будет клевать. Тогда ворчание обеспечу. И матюги на "декатлон буржуйский". )))

На фотках на последней вроде сазан, а не карпович.. >:-( ХАЧУ! :dash2:

Я конец гарпуна в воде не вижу на вытянутой руке, не то что рыбу!!! 2800 ружжо, 200р. линь, 1500 маска и ласты - походу деньги на ветер выброшены.

Я видел как народ ловил рыбу так. Нужна вода прозрачная. В мути надо фонарь подводный брать подсвечивать, тогда тоже ништяк видно. Поехали на гарпун ловить? :-[

Поделиться сообщением

Господа спинингисты и "сочуствующие"(себя отношу к последним). Сегодня поступило предложение съездить в Рязанску обл. недалеко от г. Спасс Клепики. Дата выезда где-то 27-28-29(если поедем определимся позже). Расстояние около 180 км в одну сторону.

Рекогносцировка местности в июне показала следующее - торфяные болота с осушительными каналами, кот. в СССРоское время были заброшены заполнились водой... Ширина 5-7 м., глубина 1,5-2м. Присутствует щука, окунь.

Для тех, кто равнодушен к спинингу, как я, рядом река Пра.

http://maps.yandex.ru/-/CNRErda

Поделиться сообщением

Отлично! Что брать, какие удочки, какой инвентарь? Пособите, сочувствующие!

:black_eye:

Поделиться сообщением

Отлично! Что брать, какие удочки, какой инвентарь? Пособите, сочувствующие!

:black_eye:

Поступай как я, беру всё что есть, на месте определяюсь.

Никогда не знаешь что пригодится. Да и спининг с железками у меня в деревне лежит за ненадобностью.

Поделиться сообщением

Да нет, я в смысле брать=покупать, т.к. гол как сокол! Есть только мааааленький спиннинг из Декатлона, который использую как поплавочную удочку для дальнего заброса. и все. И на тот не клюет, Драгнир свидетель почему-то, подозреваю что крючок какой-то дурной.

Поделиться сообщением

Да, это по всей видимости действительно щука. Я вот на Оке в районе Шилово в Рязанской обл. в этом году, неделю гонялся за "ЩУКОЙ" на открытой воде... Перепробывал всё что можно!!! Результат нулевой. Только измотался весь. В результате плюнул на эти сумашедшие удары, похожие на падение силикатного керпича с 5 этажа.. И по ощущениям экземпляры, которых я пытался поймать тянули на 7-12кг. После приезда в Москву выяснилось, что это ЖЕРЕХ!!!

0_367c6_4f569748_L.jpg

И в центральной полосе России он ловится исключительно случайно, или у людей, которые знают как его ловить. Тема изучается, в следующем году буду пробывать.

Жерех - он самый! Его " бой" легко отличить... Как - будто сильный удар ладони или кирпича :D по воде. Это он так хвостом малька глушит. Каждая рыба охотится по своему :D Поймать его, действительно сложно. Жерех, он бывает местный и пришлый.... Я пару лет назад был свидетелем ловли крупного жереха с первого заброса( Кстати в твоих краях - на Пахре в районе Володарки)

На рыбалку с огромным удовольствием поехал бы, но не с 27 по 29. В эти дни в Рязанскую обл. за тещей и ребенком еду :dash2: А что касается рыбалки без рыбы, так не привыкать к таким :D Рыбалка - это в первую очередь общение и отдых, а рыба приятное дополнение ко всему этому :D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 1300 Просмотров
    • BULAT
    • BULAT
    • 3 Сообщений
    • 1445 Просмотров
    • 97 Сообщений
    • 11992 Просмотров
    • O.W.
    • O.W.
    • 19 Сообщений