Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2009 И чё привыкать к этой самой АБС?? Не совсем так. :D Я опасаюсь, что не освою до гололедов тормоза без АБС. После "шахи" кардинально другие ощущения. На Rio, ход короткий, усилие на педали и замедление нарастает резко, а педаль мягкая. В общем, не дружелюбные тормоза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2009 Не совсем так. :D Я опасаюсь, что не освою до гололедов тормоза без АБС. После "шахи" кардинально другие ощущения. На Rio, ход короткий, усилие на педали и замедление нарастает резко, а педаль мягкая. В общем, не дружелюбные тормоза. да все будет нормально - день поездить и привыкните .. потом правда на шахе тормозить страшно .. но это уже издержки производства Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi_57 8 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2009 Не совсем так. :D Я опасаюсь, что не освою до гололедов тормоза без АБС. После "шахи" кардинально другие ощущения. На Rio, ход короткий, усилие на педали и замедление нарастает резко, а педаль мягкая. В общем, не дружелюбные тормоза. Непонятно чего тут осваивать? Если только речь не идет о экстремальном вождении в зимних условиях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew667 3 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2009 Не совсем так. :D Я опасаюсь, что не освою до гололедов тормоза без АБС. После "шахи" кардинально другие ощущения. На Rio, ход короткий, усилие на педали и замедление нарастает резко, а педаль мягкая. В общем, не дружелюбные тормоза. Если только это является поводом сомнений в покупке данного авто - не парьтесь осваивается это очень быстро. я сам взял машину 2 дня назад пересел с девятки, это конечно не шаха, но тормоза тоже не сахар. Так вот освоился за день. НУ МАКСИМУМ за неделю привыкните я вас уверяю. к хорошему быстро привыкаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2009 Scif, вас беспокоит какая-то дребедень, ей богу!! :D Заморочка ваще не про что! Тормоза как тормоза. Пару раз нажал и всё понял! Хочется эту машину - бери и всё!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Господа, последний вопрос. ABS в RIO четырехконтурная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Scif, вас беспокоит какая-то дребедень, ей богу!! :D Заморочка ваще не про что! Тормоза как тормоза. Пару раз нажал и всё понял! Хочется эту машину - бери и всё!! +100 :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Scif, вас беспокоит какая-то дребедень, ей богу!! :D Заморочка ваще не про что! Тормоза как тормоза. Пару раз нажал и всё понял! Хочется эту машину - бери и всё!! +100 :D точно точно - расслабьтесь и берите с АБС - не пожалейте немного денех, но возьмите более современную технологию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 точно точно - расслабьтесь и берите с АБС - не пожалейте немного денех, но возьмите более современную технологию! :D Так вот и хочу узнать насколько она современна. Кто все же ответит про количество контуров АБС?И еще одна мыслишка: учитывая, что с АБС на зад ставят дисковые тормоза, уменьшается ли нагрузка (а следовательно износ) передних тормозов? Облегчается ли процесс замены накладок сзади? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Sciff, жжошь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Sciff, жжошь!!! да сегодня вообще угарный день, походу понедельник никого не оставил в покое хотябы про вазовые диски темку если почитать Sciff, все нурмально и ничего необычного - перед конечно стирается больше .. а там как уж манера езды и запчасти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Sciff, жжошь!!!...Sciff, все нурмально и ничего необычного :D Придется жжечь дальше! Попытка декодировки сообщения " все нормально и ничего необычного" по прежнему приводит к неопределенности количества контуров АБС. Придется выяснять лично, "сюрприз будет" (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1904200 11 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2009 ABS в РИО четырехканальная. (не контурная. Тормоза-двухконтурные -по диагонали). Работает нормально. На сухом покрытии тормозной путь немного увеличивает, но зато рулится отменно при экстренном торможении. По льду, скользкому покрытию и на скорости выигрыш в тормозном пути более очевиден. Так что берите с ABS - не пожалеете. Вообще, все тенденции идут к тому, что скоро машины без ABS, по крайней мере новые будут вне закона. Кстати на РИО III ABS совмещена с EBD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Юрьевич 2 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2009 Все описанное с точностью, но наоборот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kRIOls 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 ребят а вот у меня такая проблемка. Мне вообщем то все равно на АБС, но мучает 1 вопрос, в монтажном блоке есть свободные места для АБС, самих предохранителей нету. Там кстати еще нехватает контактов в этих свободных ячейках, думаю мб просто вырвали. Как вот думаете есть у меня АБС или нет? Или как-нибудь по другому мб проверить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 ребят а вот у меня такая проблемка.Мне вообщем то все равно на АБС, но мучает 1 вопрос, в монтажном блоке есть свободные места для АБС, самих предохранителей нету. Там кстати еще нехватает контактов в этих свободных ячейках, думаю мб просто вырвали. Как вот думаете есть у меня АБС или нет? Или как-нибудь по другому мб проверить? Когда машину заводите индикатор АВС загорается? Если да,то есть,если нет,то нет... Да и при торможению видно,в педаль долбит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kRIOls 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 Когда машину заводите индикатор АВС загорается? Если да,то есть,если нет,то нет... Да и при торможению видно,в педаль долбит? не загораеться и не долбит абсолютно ничего, но ведь нет ниодного предохранителя в монтажном блоке от АБС, просто свободные места под них есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зёбра 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 У меня на прошлой неделе сработало...причём очень неожиданно, да и повода почти не было...испугалась, папе позвонила. Папа напомнил, ещё раз, что я блондинка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 У меня на прошлой неделе сработало...причём очень неожиданно, да и повода почти не было...испугалась, папе позвонила. Папа напомнил, ещё раз, что я блондинка Перекрасься :D kRIOls, предохранителя нет контакты не подведены - нет у тебя АБС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 не загораеться и не долбит абсолютно ничего, но ведь нет ниодного предохранителя в монтажном блоке от АБС, просто свободные места под них есть. Да и забей тогда! Главное в пол не тормозить,особенно зимой и в дождь.Видел на прошлых выходных как BMW,пятая в Камаз стоячий влетела и уж чертила АБС жутко,метров 20,не помогло... Машина в хлам,по задние двери Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrus 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 Кстати на РИО III ABS совмещена с EBD. Это точная информация? Я просто думал, что на Рио 3 только ABS? (без EBD) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 Это точная информация? Я просто думал, что на Рио 3 только ABS? (без EBD) В корее наверно да, а у нас чем меньше тем лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrus 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 В корее наверно да, а у нас чем меньше тем лучше :D в смысле чем меньше тем лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 :D в смысле чем меньше тем лучше? Я о том, что в корее наша комплектация люкс считается базой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrus 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2009 Я о том, что в корее наша комплектация люкс считается базой :D аааа, понял теперь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах