Перейти к публикации
fast

Подсветка бардачка и оклейка карпетом на Fl(фотоотчёт)

Рекомендованные сообщения

DENX Привет, подскажи пожалуйста как полностью снимается бордачек?

Я снял его с боковых клипс а дальше то как?

И как маленький, тот что по середине еще снять?

спасибо.

Привет! Берём бордачёк справа и слева обеими руками, немного расшатывая выдёргиваем вверх, а потом делаем движение вправо -влево и аккуратно вытаскиваем. Можно конечно попытаться снять из нутри справа и слева две чёрные пимgочки, и бордачёк вываливается на тебя, но аккуратно их вытащить очень геморно.

Маленький просто открываем и немного расшатывая аккуратно тянем на себя.

Поделиться сообщением

что-то вроде хобби. приятно своими руками сделать пусть и ненужную, но прикольную вещь)

Подсветка бардачка вещь довольно таки нужная. Буду мутить. Только вот думаю цветом зеленым, так как все кнопки - подсветка зеленая.

Поделиться сообщением

Привет! Берём бордачёк справа и слева обеими руками, немного расшатывая выдёргиваем вверх, а потом делаем движение вправо -влево и аккуратно вытаскиваем. Можно конечно попытаться снять из нутри справа и слева две чёрные пимgочки, и бордачёк вываливается на тебя, но аккуратно их вытащить очень геморно.

Маленький просто открываем и немного расшатывая аккуратно тянем на себя.

спасибо, все получилось :)

Обклеил карпетом, поставил все обратно :)

Поделиться сообщением

приятно своими руками сделать пусть и ненужную, но прикольную вещь,ну а если точней то за что бы КИА добавила бы при покупки но необходимое по мелочям в жизни

Поделиться сообщением

а я поставил ленту диодную. светит супер. фотки выложу позже

Поделиться сообщением

вместо микрика поставил обычный металлический концевик - слева в самом низу у основания

584.jpg

Поделиться сообщением

геркон рулит :)

Поделиться сообщением

геркон рулит :)

Думаешь все такое слово знают? :)

Поделиться сообщением

RioMan, кто связан с электрикой, тот знает, да и яндекс не отменяли

znuric, нужно магнит клеить. а тут просверлил, завинтил....

Поделиться сообщением

znuric, нужно магнит клеить. а тут просверлил, завинтил....

магнит приклеил на двухсторонний монтажный скотч. :) собсно и геркон тоже. все съемное, монтаж быстрый. вроде пока не отваливается.

Поделиться сообщением

Всем привет, делать было нечего тоже обклеил свой бардачок.

Только сделал немного иначе, хороший фотоотчет уже есть, поэтому опишу только то что сделал подругому может кому-то пригодиться.

Вобщем, я край карпета подогнул в щелку между двумя пластиками, черным внутренним и серым лицевым, вот так:

0_50648_75c514f4_XXL.jpg

Клей для карпета Apollo хороший но быстро схватывается после нанесения почти сразу липнет и не сдвинешь, поэтому край я по чуть-чуть промазывал моментом. он не так бысто схватывается, и у меня было время что бы запихивать краешек карпета в щель. (в приницпе думаю что можно было и вообще без клея)

0_50649_b029053_XXL.jpg

0_5064b_99d33e63_XXL.jpg

0_5064c_6ae56620_XXL.jpg

В общем получилось вот так, кроме просто приятного внешего вида, я добился и еще одного эффекта. если раньше бардачок закрывался невнятно, т.е. если мы плавно закрываем бардачок до щелчка, он вроде защелкнулся, но на кочке может и открыться (ситуация не приятная и даже иногда стремно когда сидят люди), приходилося сильно хлопать бардачком, что бы уж наверняка. После обклейки бардачок стал закрываться плотно, он либо закрыт либо нет, т.е. в конце надо чутка посильней придавить и он защелкнется намертво.

З.ы. Еще, кто-то писал про то что можно оклеивать не карпетом, а маделином (антискрип) поверте не стоит, у меня в руках оба материала, и маделин против карпета драная трикошка и по виду и тактильно. По цене выгоды тоже никакой маделин 572р за м2 карпет ( у меня Мистери) 143 за м2, на разницу как раз получаем баллончик клея 500мл за 350р которого еще и останется потом ( в хозяйстве пригодится).

На очереди оклейка ниш в дверях.

Поделиться сообщением

чего-то посмотрел кто как свет в бардачке делает - как-то слишком сложно, вот что сделал сегодня (плафон подсветки номерного знака ВАЗ 2108 но и евроконцевик - все материалы, цена - 120 руб) за 30 мин.:

6ca0518b6406.jpg

62b28291cc68.jpg

и в перспективе:

0238b9cf325a.jpg

+ 12 В взял с габаритов, т.к. днем и так нормально все видно, да и габариты все-равно постоянно включены.......

Поделиться сообщением

serg36 очень культурно получилась подсветка. Подскажи, чем делалось отверстие под плафон в бардачке и конкретно в каком месте подключиться к габаритам?

Поделиться сообщением

@Al4i, нарисовал на самоклеющейся бумаги шаблон, приклеил, высверлил контур шуруповертом, доработал напильником.....подключался к кнопке подогрева заднего стекла (желтый провод)

Поделиться сообщением

лучше все таки было сделать из диодов в верхнюю часть, где скоба замка, потому что тут снимая бардачок для замены фильтра он будет на проводе. а иначе бы к бардачку проводки не подходили вообще

Поделиться сообщением

@sereno, скинуть 2 клеммы - дело 5-ти секунд........а фильтр я, например, меняю не чаще 1 раза в 2 месяца....

к тому же, проще делать - снял бардачок, сел на мягкий диван - и ваяй :unknw: , а не скрючивайся в позе "зю" в поисках чего-то там под торпедой......

Поделиться сообщением

не понял на счет зю.... какая разница в подключении? точка подключи же одна и та же. а отрезок ленты прилепить - тут я даже бардачок не снимал

Поделиться сообщением

@sereno,вопрос не в точке подключения, а в месте монтажа осветильного прибора.....ну если кончно лента, - это для ленивых....., а нужно так, чтоб прочувствовать весь процесс .........

Поделиться сообщением

ну процесс, это совсем другое :) да лишь бы радовало :) у меня, кстати, на бывшем матизе было точно так же сделано, только плафон, по моему, от подсветки номера. так что есть с чем сравнивать. твой вариант не понравился тем, что при открытии лампа в глаза бросается, а в темноте слепит. а диоды сверху не видны. в остальном конечно дело личное

Поделиться сообщением

@sereno, по поводу слепит - это только на фотках кажется, а так нормуль, но, как говорится все карандаши разные, на вкус и цвет......я ж блин ни тюннинг ателье :unknw:, как голова извратилась :crazy: , так и получилось.....

Поделиться сообщением

дак я то не по фотке сужу. я же говорю - у меня в матизе точно так же было, тоже слева, сравниваю в реале :)

Поделиться сообщением

zRuSCjHVqts.jpg

Спасибо за идею!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 3 Сообщений
    • 1905 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 2160 Просмотров
    • 13 Сообщений
    • 4234 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 5131 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 2778 Просмотров

• Создать...