Игорь711 2 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 У меня RIO 2010 года, комплектация люкс. Подскажите, установлен ли датчик непристегнутого ремня на пассажирском кресле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат_16rus 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 Нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь711 2 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 Нет. Даже на этом сэкономили! >:-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 Эээ, а подскажите, в чём смысл такого датчика? Мне одной "пищалки" о непристёгнутом ремне водителя хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь711 2 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 Эээ, а подскажите, в чём смысл такого датчика? Мне одной "пищалки" о непристёгнутом ремне водителя хватает. Просто я всегда пристегиваюсь и надоело на вопрос пассажира "А пристегиваться надо?" отвечать. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NexMir 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 Даже более дорогие корейские машины до этого не доросли. Ибо датчик пассажирского сидения - требут еще датчика наличия на нем пассажира. (В отличие от водителя, который полюбому за рулем при движении). На Японские и Немецкие машины это делается уже давно.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 блин у нас в машине нет никакого датчика, т.е водительского тоже нет... и в сервисе сказали не парьтесь значит комплектация такая.. ну какая такая? как и у всех... а датчика нет( обделили, наверное в калининграде вытащили)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 т.е водительского тоже нет... и в сервисе сказали не парьтесь значит комплектация такая.. Блин, я млею с этого рестайлинга! :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 RioMan, мне почему то кажется что это только в моей машине его нет, вроде в остальных есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 RioMan, мне почему то кажется что это только в моей машине его нет, вроде в остальных есть Ирин, а может просто отошел разъем где-то? Или под сиденьем, или под торпедой?! Ну не может такого быть, что у ВСЕХ есть, а у вас нет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 ну в сервисе я об этом сказала. сказали нету вроде как такого вообще.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 У нас есть в Калининградской сборке датчик ремня водителя.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 ну в сервисе я об этом сказала. сказали нету вроде как такого вообще.. На самом деле это большая засада, если так. Я удивляюсь, почему никто до меня не обратил на это внимание. Ведь подушки безопасности НА ПРЯМУЮ связаны с дачиками ремня. Если ПБ не видит что вы пристегнуты, то и не сработает. Надо ЖОСТКО теребить ОД, во избежание всяких ЧП (тьфу три раза). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 вот я и говорю, у всех есть, у меня нет) может в севисе они даже и не смотрели что там с моим датчиком.. видимо с таким к ним никто не обращался Драгнир, мне сказали что это ни на что не влияет.. сказали что люди наоборот ищут как его отключить, а я вот переживаю что его нет.. вот так вот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Драгнир, мне сказали что это ни на что не влияет.. сказали что люди наоборот ищут как его отключить, а я вот переживаю что его нет.. вот так вот Влияет, еще как. А отключают ЗВУК (писк) непристегнутого ремня, а не датчики, которые СВЯЗАНЫ с ПБ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь711 2 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Интересно получается, если нет датчиков ремня и сидения у пассажира, то тогда на основании чего срабатывают преднатяжители ремня и подушка безопасности? Или только от датчика удара? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Интересно получается, если нет датчиков ремня и сидения у пассажира, то тогда на основании чего срабатывают преднатяжители ремня и подушка безопасности? Или только от датчика удара? А вот тут, хз :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Датчики ремня не влияют на работу ПБ. Посмотрите в скольких авариях погибают люди от ПБ из-за того что не пристегнуты.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Как я понял прочитав книгу по эксплуатации, подушка и натяжители ремней срабатывают в РИО без всяких датчиков под сидениями, тупо по фронтальному удару (домой приду ещё раз это место прочту), у кого под рукой такая книженция, то в самом начале там про подушки и ремни если не жалко времени то со сканьте сюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 ОСТОРОЖНО • Вследствии того, что сенсор, который включает SRS воздушную подушку соединен с системой предварительного натяжение ремней безопасности SRS указатель воздушной подушки, находящийся на приборной доске начнет мигать или светить приблизительно в течении 6 секунд после включения замка зажигания в положение ”ON”, потом лампочка погаснет. ОСТОРОЖНО При некоторых видах лобовых столкновений могут быть задействованы устройства преднатяжения ремней безопасности как водителя, так и переднего пассажира. Если лобовое столкновение является достаточно сильным, то устройства преднатяжения ремней безопасности могут сработать вместе с подушками безопасности. В этом случае устройства преднатяжения ремней безопасности сработают даже при отсутствии человека на сиденье в момент столкновения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Замиг 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Просто я всегда пристегиваюсь и надоело на вопрос пассажира "А пристегиваться надо?" отвечать. :D Таже проблема!!!! Уж могли бы для передних пассажиров сделать, а они только для водителя! обидно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 RioMan, т.е всё таки датчик пристёгиванмя ремня никак не влияет на работу подушек? тогда наверное нет смысла специально ехать и разбираться опять почему не пищит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Залез по пассажирское сиденье.в него идут какие-то провода и уходят в пол. Возникает вопрос зачем они?если датчик не пристегнутого пассажира не пищит? Кстати у всех не пищит на пассажира? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь711 2 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Залез по пассажирское сиденье.в него идут какие-то провода и уходят в пол. Возникает вопрос зачем они?если датчик не пристегнутого пассажира не пищит? Кстати у всех не пищит на пассажира? Это могут быть провода от подогрева Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Кстати у всех не пищит на пассажира? Да, у всех FL, по крайней мере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах