Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 вчера в питере было -7. ФИнская омывайка до -20 Ласинпесу померзла к маминой маме.... пришлось прыскать из пульвиризатора на стекло -20 покупать больше не буду. Попробую -40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zozo_spb 0 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 С омывайкой та же хрень. При -10 превращается в желе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 -40 разбавленная пополам в последнюю неделю не подводила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 -40 разбавленная пополам в последнюю неделю не подводила Бадяженная мной сторублевая местноразливная номинально тридцатиградусная не подводит уже второй год) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 ублевая местноразливная номинально тридцатиградусная не подводит какая именно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOH@111 13 Жалоба Опубликовано: 14 января 2013 С завтрашнего дня будет сезонное подорожание Зеленой карты... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J!N_4eVa 53 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 @TOH@111, Это в смысле только на сезон, а потом обратно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 некоторые не реагируют на запах мокрых кошек от омывайки либо она куплена у нелегалов метаноловая. Тогда конатктик плз или место в студию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOH@111 13 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 @J!N_4eVa,ага. каждый год...1420-1550 (Шенген на 15 дней) зимой дороже=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 ясен красен метаноловая, за сто то рублев!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 значит не пахнет совсем? В каком месте берешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 @Жиган-Лимон, ТУТОЧКИ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 @dr.obchick, а кто там? официального же магазина не может быть.. это ж вроде как не законно кстати недалеко от моего дома Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 @Жиган-Лимон, Йандекс панорамы загрузи) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 че прям в обычном автомагазине метаноловую омывайку продают?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 @Жиган-Лимон, ну так ясен красен с надписью "без метанола", но не воняет и дешево-значит МЕТАНОЛ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 Сегодня ездил одним днем в дизу и лапландию. На обратном пути на русской таможне меня "приняли".За что же? За ввоз яда и продукции, не прошедшей ветеринарный контроль и не имеющей соответствующих сертификатов, потому СТРОГО ЗАПРЕЩЕННОЙ К ВВОЗУ в эту страну.Метанол - ЙАДЪ. а мясо и рыба из дизы - НЕКОШЕРЪ.какая-то там статья КоАП и штраф полторы тыщи рублей плюс разворачиваться на посту и ехать обратно в финку и там куда-то девать купленное: омывайку в канаву, мясо - волкам и лисам.После непродолжительной беседы со старшим смены (без взяток и т.п.) по-отечески пожурили и сказали больше так не делать.<CENSORED>вывод: в ту сторону прячем бухло от финнов, в нашу сторону прячем омывайку и мясо с рыбой.Как же меня задрала эта страна со своими псевдозаконами и мразями, которые эти псевдозаконы псевдоохраняют... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEL 3 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 @Zlo, вот уж точно сцуки!!! а я как раз в финку. в т.ч. за незамерзайкой собиралась... а мясо, рыба у тебя свежие или копчёные были? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Лёх, на какой погран. заставе дело было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio_78 9 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Мясо с рыбой свежее ? без заводской упаковки? тогда да шансы велики- это уже давно так к сожалению. но с омывайкой совсем сцуки опухли! Надо почитать про метанол... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEL 3 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Надо почитать про метанол... Я пол таможенного кодекса сейчас перечитала и российский реестр опасных веществ до кучи, и в нём есть метанол http://www.rpohv.ru/online/detail.html?id=37 Видать и правда к ввозу в РФ запрещен или на его ввоз надо разрешение получать и декларировать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 @NEL, вроде как в запрещенном перечне его нет. Похоже надо просто декларировать. Вот только как бы узнать точнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иногда на RIO 2 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 сколько раз ездил и возил незамерзайку, ни когда ни чего подобного не было.... может дятька "Злюка" с колличеством перебрал (себе, брату, другу, другу друга....)???? придется возить с собой пустую канистру из под HOLS.... купил-перелил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEL 3 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 я как такового перечня не нашла, но нашла вот такой документ (ссылку кинуть не могу, если есть "Консультант" см. там) - Решение коллегии Евразийской экономической коллегии от 16 августа 2012 г. N 134, п. 2.13 ядовитые вещ-ва, не являющиеся прекурсорами наркот. средств и психотропн. вещ-в, ограниченные к перемещению через таможенную границу...- п. 15 метиловый спирт (метанол). Нашла еще письмо фед.таможенной службы от 2006 г., в нём есть перечень товаров, подлежащих декларированию. в т.ч. ядовитые вещ-ва ..., т.е. метанол, но это письмо утратило силу, а другого ничего нет.Как заполнять декларацию и т.п. не нашла, поэтому вчера отправила запрос в упр-е северо-западной таможенной службы, так что месяц ждём ответа, как только получу ответ, сразу отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 на Бруснике. запрещен к ввозу в принципе, вне зависимости от объема, как мне пояснили. ибо ядЪ, он и в чайной ложке ЙАДЪ. мясо сырое, но в заводской вакуумной упаковке. также запрещено санитарными нормаими, так как не прошло термическую обработку более 80 градусов Ц. суть такова, что "срамоту прикрывать" надо, а у меня в багажнике одиноко лежали на виду десяток канистр и две пачки мяса по 2 кг. )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах