Кот1985 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 После встречи поменял два фильтра, оказывается плёвое дело! Надеюсь что удешевил себе этим ТО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makelava 1 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 а какие два то? один салонный а другой какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кот1985 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 Воздушный. Я почему то думал что его в первое ТО тоже меняют вот и купил. Пришлось поменять. хтя думаю не зря, в том который стоял стока грязи уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dell 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 с таким пробегом он естественно грязный будет!, да еще и пыли у нас в избытке! я себе через 8 тыс меняю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кот1985 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 Ну вот я и прошёл его. ) Проходил на московском шоссе. Было смоё масло и масленный фильтр, фильтр салона и поменял сам, стоимость этого было 1700. Отношение опять ни какое. Пришел подал техпаспорт и книжку менеджер начал заполнять, не срассказав что и как будут делать и сделал ли я чего сам. Пришлось вмешаться, он переделывал заказ наряд. Выписал дает расписываться. Я все прочитал и говорю, мол а как же осмотр автомобиля. Он а ну да, давайте на мойку и осмотр с мастером. В ремонтную зону не пустили. Стоимость работ с мойкой вышла 4175. С мастером разговаривал мол как и чего, он уверил что делают всё хорошо переживать не стоит, но я малек всё же подмазал. В книжке не стали писать что со своим маслом, а то когда записывался пугали мол сделаем отметку. Вот такое моё первое ТО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кот1985 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 Как подмазывал и кому конкретно деньги отдавал - менеджеру на приемке или мастеру? Этот вопрос решался непосредственно с мастером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xLINe 1 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2010 Вот после таких "подмазываний" они работу свою делать не хотят!!!! Сами виноваты, что к нам так относятся. Спрашивать с них надо чаще и строже, тогда и подмазывать не придется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kosorukoff Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2010 Простите, что встрял, но, у Вас правда нужно дать взятку мастеру или манагеру за то что бы он сделал свою работу хорошо? Я-то просто думал, что им за работу платит СТО, а если мастера по какой-либо причине делают свою работу не хорошо, то им помогают переехать в "Лада-Сервис в тех гаражах, через лужу самый ржавый бокс ЛТД." Ни разу не издеваюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кот1985 0 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2010 Да в том то и дело что убедить в их качестве работы очень сложно. Вот пускалебы в ремонтную зону что бы своими глазами видеть что и как тогда другое дело. А так я с мастером разговаривал, он убеждал меня что делают они всё хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 Да в том то и дело что убедить в их качестве работы очень сложно. Вот пускалебы в ремонтную зону что бы своими глазами видеть что и как тогда другое дело. А так я с мастером разговаривал, он убеждал меня что делают они всё хорошо. ИМХО, киа сейчас машины надежные и если к пробегу 15000км с ней ничего не случилось, то ну ее нафик эту гарантию. Я на своей проходил ТО2 недавно (замена масла с фильтром, свечей и тормозухи). так там за работы 4160р было. а реальная стоимость таких работ 1000р максимум. Посмотрел по расходникам и понял, что в любом далеко не дешевом магазе за банку тормозухи, комплект свечей, канистру масла и фильтр я место 3500р оставил бы максимум 2000-2500р. при этом я бы не обзванивал бы официалов, выявляя где дешевле, не записывался заранее, не ехал бы в другой округ, а сделал бы всё за час рядом с домом в удобное мне время или мог бы на даче сам поменять. тем более, что через год на гарантии останутся только коробка и двигатель. а это вообще не ломается, если самому идиотом не быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dell 0 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 что через год на гарантии останутся только коробка и двигатель. а это вообще не ломается, если самому идиотом не быть. откуда такая уверенность ? а если коробка автомат ?- тут неугадаешь когда она тебе сюрприз выкинет !?!! хотя я тоже противник ОД врядли что они будут менять по гарантии (если с ними не побадаться как следует)! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 откуда такая уверенность ? а если коробка автомат ?- тут неугадаешь когда она тебе сюрприз выкинет !?!! хотя я тоже противник ОД врядли что они будут менять по гарантии (если с ними не побадаться как следует)! у меня спектра 2008г и именно с того года на них ставят китайские автоматы и много их отказов. по этому спектра у меня на гарантии и ездит на ТО. по киа рио мне мастера у ОД сказали, что вообще безотказные и у них пока поломок не было. ну и чего бояться? за 2-3 года не сломается, а потом все равно новую машину покупать. тут, несомненно, дело каждого ездить к ОД или нет. я лично смысла не вижу. на своей машине я за почти 2 года поменял всего одну лампочку ближнего света за 300р. и есть ли смысл за замену масла по 7-8т.р. платить? если бы не китайский автомат, то однозначно нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
actek11 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Сегодня сделал ТО-1 обошлось 4700 со своим маслом, фильтр маслянный покупал у них в салоне, салонный фильтр не менял, сам найду поменяю , если бы брал масло в салоне обошлось бы на 500 р больше, защиту не снимал. Рекомендовали обязательную промывку, объясняя тем что они якобы не знают какое масло заливают на заводе, а будут заливать синтетику Shell helix ultra sae 5w-40 удивился, но спорить не стал. Из претензий написал. Первое: негромкий стук на прогретом двигателе (сказали, что это гидрокомпенсатор стучит из-за низкого уровня масла, хотя уровень был в секторе min-max) поменяли масло, стук пропал. Второе: уменьшение уровня охлаждающей жидкости, (за 15000 км литр долил) причину не нашли сказали что возможно была воздушная пробка, я не согласен, уровень падал постепенно, медленно и уверенно. Потеков нет и не нашли, поживем увидим. Третье: на руле облезла пленка сказали заменят по гарантии через две недели, поживем увидим. Машину помыли отвратительно, только чтобы не испачкаться самим. На замечание реагируют положительно, загоняйте домоем. Я был ограничен временем и не стал "домывать". ВообщеТО пошел на ТО-авантуру, только чтобы сохранить гарантию, да и в сервисе есть знакомый человек и делали под контролем. Если КОМУ понадобится ВНИМАНИЕ , человек не откажет. Считаю, что соотношение Цена-Количество работы (без учета качества) не равное, насчет второго ТО у дилера очччень сомневаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
actek11 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Проходил на Н.Урицкого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smollett 3 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 а человек на урицкого знакомый как я понял? он вниманием своим может хоть как то способствовать продвижению очереди на привозимые авто или хотя бы внятно рассказать что у них творица с этой базой... а то чет у них маразм какой то(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
actek11 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 нет, человек работает выполняя ТО, не более этого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven020 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 малясь не по теме, а второе то кто нить уже делал? сколько с расходниками стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smollett 3 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 в салоне на урицкого висит табличка: ТО1 = 3600 рэ; ТО2 = 5000 рэ.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven020 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 в салоне на урицкого висит табличка: ТО1 = 3600 рэ; ТО2 = 5000 рэ.... это без расходников, мне интереснее сколь снимут по полной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I_G_O_R_63 1 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 А кто нибудь ездил на ТО1 до достжения пробега 15000, а по времени, т.е. по истечении 12 месяцев, а то есть подозрение что у меня раньше наступит 12 месяце. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven020 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 А кто нибудь ездил на ТО1 до достжения пробега 15000, а по времени, т.е. по истечении 12 месяцев, а то есть подозрение что у меня раньше наступит 12 месяце. я ездил по достижении 15 000 у меня получилось через полгода ТО-1 обошлось на ново урицкого 7 000 руб с расходниками и технической мойкой(просто керхером за 100руб), Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вит1111 2 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 А кто нибудь ездил на ТО1 до достжения пробега 15000, а по времени, т.е. по истечении 12 месяцев, а то есть подозрение что у меня раньше наступит 12 месяце. Я проходил ТО-1 в сентябре по сроку 12 мес. (пробег был 5800 км). К вашему сведению, при этом, очень строго следят за датой приезда на ТО. Если пробег 15 тыс.км наступает раньше 12 мес., то допускается +/- 500 км., а при наступлении даты 12 мес. раньше пробега (15 т. км) важно пройти ТО до наступления 365 дней с даты договора покупки. Иначе можно слететь с гарантии. Следите за датой, кто видит, что 12 мес. наступит раньше 15 т. км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I_G_O_R_63 1 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 На заводское кто ездил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летчик 7 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 На заводское кто ездил? Я ездил на заводское на первом месяце эксплуатации - выправляли вмятину на крыле + бампер с боку продрал (привыкал к габаритам машины и притерся к забору на даче ) Делали по КАСКО. В начале ждал недели две как очередь подойдет (сказали позвонят), пока сам не позвонил и не приехал. Там делов было на 3-4 дня, а делали аж 8. Тоже завтраками кормили. Ну, я им названивал - добил в общем. Такое вот отношение. Не очень мне у них понравилось в этой связи, но сделали все нормально. Там у них еще адрес Заводское шоссе 14. А 14 там - это целый квартал, я по первости поплутал. :dance2: У них там в основном не КИА, а Лада наша да Черри, вот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven020 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 это без расходников, мне интереснее сколь снимут по полной? что, еще никто ТО-2 не делал??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах