amond 29 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 хм, никогда не запаривался с данной тематикой, потому что выставляю 23 и авто и меня все устраивает. Единственное за годы качество охлаждения упало, это легко заметить без термометра, просто по тому через сколько по времени климат уменьшает обороты и отключает рециркуляцию. Но блин... 6й год без обслуживания и заправок конечно качество охлаждения ухудшается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 С теплопроводностью каналов обдува согласен, равно как и с плотностью закрытия заслонки, наверняка там щели остаются... но лезть внутрь мне не хочется. Просто решил убедиться, что не один я такой на белом свете, уже легче Помните как у нас говорят: толи я дурак, толи лыжи не едут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 В субботу ездил к оф. дилерам для проверки кондера. Стоял и смотрел за каждым движением мастеров... в итоге сначала выяснили, что давление на "высокой магистрале" слабое было, скачали мой хладагент в свою станцию для проверки остаточного количества в автомобиле и выяснили, что маловато будет, добавили, проверили систему на удержание вакуума (успешно), масла нового добавили. Как результат - совершенно другая (лучшая) производительность кондиционера. Операция обошлась всего в 1955 рублей. По-моему достаточно приемлемо. Поскольку это официальный дилер, то скажу его имя: "Автопорт-Т" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 Вчера использовал очиститель для кондиционера, т.е. специальная химия для очистки испарителя stepup в зеленом баллоне. Сначала хотел просунуть через шланг отвода конденсата, но почему то трубочка не захотела туда пролазить, она там коленом загнута. Потом полез в салон, снял бардачок, вытащил салонник и понял, что через вентилятор также не подлезть к испарителю. Но потом пошарил глазами по воздуховоду и наткнулся на датчик (в экзисте он называется: резистор отопителя). Он стоит сразу после вентилятора. Вот я его вытащил (два саморезика) и просунул туда к испарителю трубку от баллона. Выдавил все содержимое, при этом старался трубку двигать в разных направлениях, чтоб вроде как по всему испарителю распределить пену. Пена в конце полезла уже к вентилятору. Подождал минуток пять. Кстати, из трубки отвода конденсата начало капать пока ждал. Затем как в инструкции: завел двигатель и включил на полную скорость вентилятор, рецеркуляцию, убрал салонный фильтр. Выждал 10 мин. Ждал на улице, т.к. запрещено инструкцией дышать этим воздухом, он и вправду имеет неприятный запах. Теперь хорошенько проветрим и все будет в порядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 ...почему-то трубочка не захотела туда пролазить, она там коленом загнута. http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=5644&p=437924 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazag 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2015 , в "рио" печка "работает" всегда, управляется только заслонка "кондиционер/печка". Чисто за счёт теплопроводности вся панель получается теплее, и подогревает поступающий воздух; это помимо возможных неплотностей заслонки. Толи заслонка неплотная, толи вся панель подогревается, но наружный воздух поступает подогретый, и в сильную жару кондеру это очень мешает. Возник вопрос , а что если контур печки просто перекрыть под капотом, или краном или просто шланг пережать пластинами, возможно это? вроде не должно сказаться на работе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2015 и в сильную жару кондеру это очень мешает. Нормально работающему кондеру ничего не мешает. В +40 херачит так, что аж холодно. Проверяй все,начиная от радиатора и далее по цепочке. И ничего колхозить не надо. Только хуже будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazag 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2015 Радиаторы чистил у диллера , все как полочено со сливом фреона. Дело не в кондере ,даже без него уличный воздух подогретый поступает. А в жару +40 да еще на солнышке на заднем седенье невозможно замерзнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2015 уличный воздух подогретый поступает http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4793&p=498528 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах