xLINe 1 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2010 Неужели народ так испугался!!!!! Испугался - не то слово!!! Оглянитесь вокруг. Абсолютное большинство машин с чистыми стеклами (как минимум передними). А ведь еще недавно таких машин было абсолютное меньшинство. Результат введения новой ч. 3.1 в ст. 12.5 заметен невооруженным глазом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick 0 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 лично я катал пятаком не понта ради, а для работы. служба такая )) А какой службе в нашей стране официально разрешено тонироваться? И каким законом? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 Видел говорит Владисла Радимова - начальника команды ФК Зенит - так у него чёрный Ланд Ровер (могу соврать тип и марку внедорожника, на свадьбе обсуждали :grin: ), абсолютно нетонированный, с нормальными простыми номерами, как говориться - Какие достались... А кто такой Родимов? Муж Булановой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dell 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 давно уже даны разъяснения, теперь любой сотрудник ГИБДД имеет право замерять величину светопропускаемости http://www.rg.ru/2010/10/05/tonirovka.html НАРОД ПИШИТЕ про конкретный вопрос в соответствующей теме >:-[ судя этой статье цитирую - "департамент рекомендовал всем подразделениям проводить работу по вылову слишком затемненных автомобилей до декабря включительно вместе с "техническими" госинспекторами. То есть самостоятельно сотрудники дорожно-патрульной службы будут наказывать за тонировку только с нового года." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 приказ 1240 МВД пункт 16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств. так что в городе не могут право трогать НАРОД ПИШИТЕ про конкретный вопрос в соответствующей теме >:-[ судя этой статье цитирую - "департамент рекомендовал всем подразделениям проводить работу по вылову слишком затемненных автомобилей до декабря включительно вместе с "техническими" госинспекторами. То есть самостоятельно сотрудники дорожно-патрульной службы будут наказывать за тонировку только с нового года." Давайте тогда с себя начинать это делать. А не других поправлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dell 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Давайте тогда с себя начинать это делать. А не других поправлять. поясни смысл твоего ответа ? что я должен был поправить в своем ответе ? - вроде подробно описал !!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 поясни смысл твоего ответа ? что я должен был поправить в своем ответе ? - вроде подробно описал !!!! Я про это: НАРОД ПИШИТЕ про конкретный вопрос в соответствующей теме. Ты оказался тоже не без греха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dell 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Я про это: НАРОД ПИШИТЕ про конкретный вопрос в соответствующей теме. Ты оказался тоже не без греха. так я вроде как раз спор о тонировке перенес из темы -"Самарские владельцы РИО" в ЭТУ ТЕМУ !!!! что опять не так ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 ну на каждую хитрую.... есть как говорится инструмент. уже инет пестрит объявами про съемную тонировку. 800-1000 р за два передних стекла. тонируется шаблон стекла на очень тонкий поликарбонат и вставляется под резинку стекла. монтаж-демонтаж в считаные секунды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven020 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 ну на каждую хитрую.... есть как говорится инструмент. уже инет пестрит объявами про съемную тонировку. 800-1000 р за два передних стекла. тонируется шаблон стекла на очень тонкий поликарбонат и вставляется под резинку стекла. монтаж-демонтаж в считаные секунды. [/quote один только минус, стекла при такой тонировке не открываються >:-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dell 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 ну на каждую хитрую.... есть как говорится инструмент. уже инет пестрит объявами про съемную тонировку. 800-1000 р за два передних стекла. на ВАЗ 2110 на рынке стоит 1600 не думаю чтоб на рио стоило меньше :g: да и за саму тонировку 2 передних стекол отдашь явно больше 1500 а тут еще и за шаблон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makelava 1 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 видел я эту сьемную тонировку, чесно говоря полная хрень, так баловство для гопников. Если уж реально хочется тонированым ездить то уж наберись терпения и плати все выписаные штрафы, но перед этим спорить с инспектором что ты типо прав, а он индюк, доказывая что всё впорядке и тонировки кагбы нет)) и вообще щас становится модно ездить в аквариуме))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xLINe 1 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 съемная тонировка - колхоз. Уж извините за прямоту. По мне, лучше уж растонироваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dell 0 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 и вообще щас становится модно ездить в аквариуме))) ну для некоторых тонировка не цель спрятаться от кого нить а просто защита от солнца и от рассыпания стекла при аварии! считаю целесообразным легкая тонировка (как у меня например) имеет место быть! разве я не прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artem63 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 лично я катал пятаком не понта ради, а для работы. служба такая )) на самом деле инспектора никто вызывать не будет (если только не попался супер-упёртый инспектор) будут как с ксеноном поступать: выберут наиболее оживленный участок (мега-сити к примеру) и устроют облаву на весь движущийся поток. тут уже правильно заметили, что у нас подавляющее большинство закатано не по ГОСТу, пробка образуется гигантская. и никуда из нее не денешься. и так целый день. шума будет очень много по городу ))) поэтому такие акции будут единичными. кого-то они напугают (сами снимут плёнку), кого-то обдерут менты там же, кому-то будет пох. но на этом все и закончится! будто технадзору делать больше нечего, как постоянно следить за прозрачностью стекол. все это не в первый и не в последний раз )) типа ты хочешь сказать можно тонироваться :g: съемная тонировка - колхоз. Уж извините за прямоту. По мне, лучше уж растонироваться. блин я тоже так думаю но я уже не могу мне так надоело это солнце когда светит мне в глаза, у меня раньше было тоже все затанировано было класно :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 типа ты хочешь сказать можно тонироваться :g: Ну если не борзеть, то можно. Вроде пока, тьфу-тьфу, в городе все стихло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тараска 6 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 Стихло потому что зима. Придет тепло - начнут придираться и сдирать опять активно будут, так что расслабляться рано... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r-tyusha 3 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 Я пока отрывать пленочку не буду... Лично ГАИшник жаловался, что слишком геморное занятие по регламенту затонированого оштрафовать и что ему, ГАИшнику лучше 2-х за привышение выловить, чем с тонировкой каноеб.....ться... Я езжу больше в темное время суток, а как известно по ночам за тонировку не штрафуют... Пародокс?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey63i 1 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 Я пока отрывать пленочку не буду... Лично ГАИшник жаловался, что слишком геморное занятие по регламенту затонированого оштрафовать и что ему, ГАИшнику лучше 2-х за привышение выловить, чем с тонировкой каноеб.....ться... Я езжу больше в темное время суток, а как известно по ночам за тонировку не штрафуют... Пародокс?! В смысле парадокс что ночью не штрафуют? Просто ночью невозможно померить светопропускаемость стекла по понятным причинам.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 В смысле парадокс что ночью не штрафуют? Просто ночью невозможно померить светопропускаемость стекла по понятным причинам.... Светопропускаемость от освещенности не зависит, и померить её можно. В этом и парадокс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smollett 3 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 у блика в техпаспорте много ограничений на самом деле... если не путаю то по времени суток тоже есть... кроме того: — данный тауметр не применяется при температуре воздуха менее -10 C, при влажности воздуха более 80%, а также в дождь; Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smollett 3 Жалоба Опубликовано: 29 января 2011 по самаре оптимальное соотношение цены-качества кто нить подскажет? задняя полусфера+боковушки передние (без лба и полоски) интересует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smollett 3 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Ну че друзья приплыли? ))) ИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИКАЗ 17 марта 2011 г. № 235 Самара О проведении специальной оперативно-профилактической операции «Тонировка» С наступлением весенне-летнего периода значительно увеличивается количество транспортных средств, эксплуатируемых с нарушением требований по светопропусканию автомобильных стекол. Одновременно с этим, возрастает количество дорожно-транспортных происшествий, совершаемых в темное время суток и характеризующихся высокой тяжестью последствий. Сопутствующей причиной большинства таких происшествий является практика эксплуатации транспортных средств с нарушениями требований Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства России от 10 сентября 2009 года № 720 (далее – Регламент) и Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (далее – Основные положения), в части, регламентирующей требования по светопропусканию стекол автомобилей. В целях профилактики аварийности, выявления и пресечения фактов эксплуатации транспортных средств с установленными стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям Регламента и Основных положений, П Р И К А З Ы В А Ю : 1. В соответствии с требованиями приказа МВД России от 13 августа 2002 года № 772 организовать и провести на территории Самарской области в 2 этапа специальную оперативно-профилактическую операцию «Тонировка», первый этап с 21.03.2011 г. по 01.05.2011 г., второй этап с 07.05.2011 г. по 17.09.2011 г. 2. В период проведения операции проверку технического состояния транспортных средств осуществлять сотрудникам дорожно-патрульной службы и технического надзора подразделений Госавтоинспекции области с использованием средств технического диагностирования. Во исполнение требований п. 82 Административного регламента МВД России исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области безопасности дорожного движения, утвержденного приказом МВД России от 2 марта 2009 г. № 185, основанием для проверки технического состояния транспортных средств вне стационарных постов ГИБДД и контрольных постов милиции считать настоящий приказ. 3. Исключить факты выдачи талонов о прохождении государственного технического осмотра на транспортные средства, у которых светопропускание стекол не соответствует требованиям Основных положений и Регламента. 4. Принять исчерпывающие меры по исключению фактов эксплуатации транспортных средств органов внутренних дел и личного транспорта, эксплуатируемого сотрудниками ОВД со стеклами, не соответствующими установленным требованиям. 5. Утвердить план мероприятий ГУВД по Самарской области, проводимых в рамках специальной оперативно-профилактической операции «Тонировка» (Приложение № 1). 6. Утвердить состав штаба по проведению специальной оперативно-профилактической операции «Тонировка» (Приложение № 2). 7. Руководителям управлений и отделов ГУВД по Самарской области, подразделений, непосредственно подчиненных ГУВД по Самарской области, начальнику УВД по городу Самаре, начальникам управлений (отделов) внутренних дел по городским округам, управлений внутренних дел по районам в г.о. Тольятти и отделов внутренних дел по муниципальным районам Самарской области, организовать проведение оперативно-профилактической операции «Тониро вка», в соответствии с Планом. 8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника ГУВД по Самарской области генерал-майора милиции Шахова А.Н. 9. О результатах проведения операции сообщить в УГИБДД ГУВД по Самарской области в срок до 05 мая 2011 г. – по первому этапу и до 21 июня 2011г. – по второму этапу, в соответствии с прилагаемой формой (Приложение № 3). 10. Довести настоящий приказ до всего личного состава. Начальник ГУВД по С/О (C 2114.ru: http://2114.ru/forum/showpost.php?p=359703&postcount=61) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiwi 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 приплыли! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 М-дя!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах