wibber 7 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 http://fires.kosmosnimki.ru/ - карта пожаров в России..если вдруг решили куда поехать - следует посмотреть ее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
9oclock 3 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 да, пипец.. интересно, по м4 нормально можно проехать сейчас?... на море хочу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 у меня сестра собирается в пятницу по М4 ехать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 Да ладно Россия - сегодня утром из окна московской квартиры видимость к нулю стремилась из-за смога) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 http://fires.kosmosnimki.ru/ - карта пожаров в России..если вдруг решили куда поехать - следует посмотреть ее Там не все. У нас достаточно сильные пожары на юге и на севере республики их на карте нет. Очень сильно горят марийские леса, а там не только лагеря и поселки, но и части РВСН, ракеты на боевом дежурстве. Утром на машине пепел оседает. Сейчас более-менее, потому-что ветер сменился, а так из-за смога даже солнца не видно было. Смотрел ролики пожаров около Выксы Нижегор. обл., там ваще пекло! Огонь к Сарову подбирается, к федеральному ядерному центру. Бывал там - сплошные леса. В этих местах жил и нес службу в церкви пару веков назад преп. Серафим Саровский. Ждем дождя и в тоже время опасаемся, потому-что при такой жаре часто бывают шквалы ветра и огонь ставится неуправлемый. Лето жесть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasilya 2 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 Странно..., Казань совсем не указана, а Лаишевский район горит. Солнце смогом закрыто. Согласна, возможно масштабы не те... В Песчанных Ковалях стоит отчетливый запах дыма. Соседи говорят, что с их квартирного 4 этажа ночью видно сам огонь: метра на 4 поднимается над макушками деревьев, а потом вниз уходит. Весь город в дымке и пепел на машинах с утра (моя в гараже - не сталкивалась). А лес серьезный - и лисы и лоси водятся (это только кого я видела). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 Вообще сейчас не лучшее время для длительных поездок. Высокая аварийная опасность из-за смога, трассу могут в любой момент перекрыть, скорость передвижения низка. Про ночные поездки лучше вообще забыть, когда весь дым опускается к земле. Кстати на гисметео появивился новый термин МГЛА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 Да ладно Россия - сегодня утром из окна московской квартиры видимость к нулю стремилась из-за смога) +1 А ночью пару раз просыпался с мыслью, что что-то горит в квартире :dash2: ,такой сильный запах :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EToS 1 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 Жесть у вас. У нас то в степи гореть нечему, поэтому нормально. Да и лето у нас никакое в этом году. У вас там в европейской части проблема с жарой, а у нас холодно все лето. Лишь недельку было чуть выше 25, а так ниже 20. А вообще, за такой беспредел в другой стране народ власти бы отдрючил давно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.ander 3 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 да, пипец.. интересно, по м4 нормально можно проехать сейчас?... на море хочу! нормально вроде. опасайтесь ремонта дороги в Липецкой/Воронежской области и засад (пользуйтесь объедными, например, М4-Ефремов-Данков-Липецк-Хлевное-М4) - меньше засад, меньше фур. в Тульской области в районе объездной Богородицка сильный боковой ветер (типа перемещение больших масс горячего воздуха), вся удалено, которая валяется на обочинах, может прилететь к вам. да, и по теме - под Воронежом потушили все. есть локальные дымы, но они есть везде. побольше газа и все =Р Сань, ты чего ругаешься, ая-яй ))) Ира М другого слова не подобрал просто :grin: Alex.ander Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 во млин! а я чрез 2 недели собираюсь в сочи из питера ехать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 По М4 в Воронежской области - все норм (ну, в смысле пожары не угрожают) - отец каждый день почти по ней ездит по маршруту Богучар-Воронеж и обратно. А это через всю область почти! Тем кто хочет по дорогам Саратовской области проехать - тоже бояться нечего! Я каждый день слежу за пожарами, по 2 раза в сутки с МЧС связь. Ни ж/д путям, ни автодорогам федерального значения, ни аэропорту и аэродромам ничего не угрожает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeTpe3B 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 карта УГ, в Нижегородской области все гораздо хуже, видимость только вчера появилась, до этого 200м максимум. >:-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
9oclock 3 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 нормально вроде. опасайтесь ремонта дороги в Липецкой/Воронежской области и засад (пользуйтесь объедными, например, М4-Ефремов-Данков-Липецк-Хлевное-М4) - меньше засад, меньше фур. в Тульской области в районе объездной Богородицка сильный боковой ветер (типа перемещение больших масс горячего воздуха), вся удалено, которая валяется на обочинах, может прилететь к вам. да, и по теме - под Воронежом потушили все. есть локальные дымы, но они есть везде. побольше газа и все =Р Сань, ты чего ругаешься, ая-яй ))) Ира М другого слова не подобрал просто :grin: Alex.ander По М4 в Воронежской области - все норм (ну, в смысле пожары не угрожают) - отец каждый день почти по ней ездит по маршруту Богучар-Воронеж и обратно. А это через всю область почти! Тем кто хочет по дорогам Саратовской области проехать - тоже бояться нечего! Я каждый день слежу за пожарами, по 2 раза в сутки с МЧС связь. Ни ж/д путям, ни автодорогам федерального значения, ни аэропорту и аэродромам ничего не угрожает! Буду знать, спасибо! надеюсь, все будет норм Да, лето выдалось жесткое По поводу пепла - таже фигня - был у друга на даче в электрогорске, утром вся машина была в пепле, солнца не видно но дышать вроде нормально было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 Даже за бугром показывают телеканалы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 Прошел почти ровно год с прошлогодних пожаров. 27 июля 2010г. на правительственном селекторном совещании по вопросу о принимаемых мерах по снижению количества природных пожаров:В.В.Путин и губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев В.В.Путин: Валерий Павлинович, нужна ли какая-нибудь дополнительная помощь от нас в этой ситуации? В.П.Шанцев: Не нужна, пока мы справляемся сами. Вот как справился павлиныч на нижегородской земле, читаем, смотрим. Файл долго грузится, наберитесь терпения. Ну, тут помягче А ведь реально страшно было год назад... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 Не знаю как с пожарами. вроде бог миловал пока. Но жара у нас в Татарстане стоит офигенная. яки в Африке. каждый день за + 30гр. - уже целый месяц. еще немного такой погоды. \ без дождей \ и точно. опять пожары начнутся.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах