Перейти к публикации
dr.obchick

Отдых на море зимой( декабрь -январь)

11 пользователей проголосовало

1. 1. Куда?

• Хургада
      1
    • Шейх Шарм Его эль
      10

Рекомендованные сообщения

Итак по порядку...

Позавчера получили Загранники на всю семью( я, женушка и две мелкие засранки)))))

Хотелось бы съездить на море ЗИМОЙ.

Никогда за пределы Родины я не выезжал, посему вопросов тыща.

Я так понимаю зимой это ЕГИПЕТ, однако тут же первый вопрос: Народ и инет грит, что там в это время не оч жарко а то и ХОЛОДНО бывает....Кто что знает?

Второй вопрос: Хургада или Шерм Эль (мать его ну и название) Шейх? Говорят зимой в шейхе теплее..?

Но в Шейхе коралловое дно, а хотелось бы песчаное( или все же может есть места????)

Ехать собираемся с 2-мя детками. Поначитавшись отзывов про отели ехать не хочеся вообще никуда: Везде кормежка-отстой, персонал-хамло, номера-мало че работает и мебля старьё.

Посоветуйте мне что нибудь что ли...А) :-[

Поделиться сообщением

Итак по порядку...

Позавчера получили Загранники на всю семью( я, женушка и две мелкие засранки)))))

Я так понимаю зимой это ЕГИПЕТ, однако тут же первый вопрос: Народ и инет грит, что там в это время не оч жарко а то и ХОЛОДНО бывает....Кто что знает?

Второй вопрос: Хургада или Шерм Эль (мать его ну и название) Шейх? Говорят зимой в шейхе теплее..?

Но в Шейхе коралловое дно, а хотелось бы песчаное( или все же может есть места????)

Ехать собираемся с 2-мя детками. Поначитавшись отзывов про отели ехать не хочеся вообще никуда: Везде кормежка-отстой, персонал-хамло, номера-мало че работает и мебля старьё.

в январе в Ебипте 25, вода 20. Я был в Хургаде, но тогда еще туда так много не ездили наши))) бассейны там тогда были холодные, купались тока в море. С путевками могу подсобить, ежели нада...

Поделиться сообщением

Если выбор между шармом и хургадой то конечно шарм. Песчаные пляжи есть и в шарме. Хотя может быть и холодновато в выбранное время. В январе в индии прекрасно) Отзывы надо фильтровать. Хреново принять могут и в 5* и в 3*. Я уже 2 года подряд отдыхаю в Юнишарме, отличная 3-ка. Море относительно близко, погулять есть где. Народу особенно олинклюзиврусских нет ваще. И это оч приятно, особенно после 5-ки в турции)

Рассмотрите Индию там в январе прекрасно)

Поделиться сообщением

Если выбор между шармом и хургадой то конечно шарм. Песчаные пляжи есть и в шарме. Хотя может быть и холодновато в выбранное время. В январе в индии прекрасно) Отзывы надо фильтровать. Хреново принять могут и в 5* и в 3*. Я уже 2 года подряд отдыхаю в Юнишарме, отличная 3-ка. Море относительно близко, погулять есть где. Народу особенно олинклюзиврусских нет ваще. И это оч приятно, особенно после 5-ки в турции)

Рассмотрите Индию там в январе прекрасно)

Индия, пожалуй не лучший вариант в плане дальности перелета...с детьми все же лететь собираемся.

А про песчаные пляже в Шарме я знаю, вот только дно морское хотелось бы тоже песчаное..

Поделиться сообщением

Я бы выбрал Хургаду ибо купаться в штиблетах,в Шарме, на моой взгляд нереально напряжно...

Поделиться сообщением

главное, чтобы отель был хороший :)

относительно погоды - как повезет.

ИМХО: если ехать с детишками надо выбирать отели с большИм количеством развлечений для детишек, тогда им будет интересно и они дадут отдохнуть родителям ;)

по поводу песчаных и непесчаных пляжей и те и другие есть и в Хургаде и в Шарме (опять же надо уточнять с отелем, т.к. у некоторых сразу вход в море камни и глубина 3м. а у кого-то 15 метров идешь и все по колено и песок.)

Поделиться сообщением

а у кого-то 15 метров идешь и все по колено и песок.)

это для тех, у кого ностальгия по Финскому ))) )))

Поделиться сообщением

Я была лет 6 назад в конце декабря (до 25го на 11 дней) в Шарме. Отель Домина Корал Бей. На тот момент он был лучшим. Аниматоров 60 человек! Честно. Из них русских 12. На рождество подавали целую тушу барана и то ли индейки, то ли утку. Вкусно!

Аниматоры сами ставили ТАКИЕ мьюзиклы, где то на уровне парижского Мулен Ружа.

Дети остаются с аниматорами в любое время дня, а не в определенные часы. е же аэробики шли по часам в 9, 12, 15, 18 и 21 в 5 (!) местах!!!

В двух бассейнах, в море в специальном огромном бассейне из сетки внутри моря на пирсе, на пляже.

На территории небольшие 2-х этажные корпуса-домики на 10 комнат где то. Они разделены по цветам От 3-х и до 5 звезд.

Из Казани обошлось, наверное в 60. Точно не помню..

Все утопает в зелени. И, что я и искала, мало наших соотечественников. Отель итальянский.

Одно НО. Когда млй муж как то решил повторно туда поехать (а глянув на другие отели с узкими к морю полоской пляжами, он никуда ехать не хотел) он нашел отзывы, что на тот момент (года 3 назад) там рядом шла стройка и было шумно.

Узнай как там сейчас по отзывам.

Море холодное, но КРАСОТА!!!и На пляже лежишь укутанный в полотенце. Лежаки бесплатные. Территория ОГРОМНАЯ с ночным клубом. Ходят машинки-доставщики до пляжа. В 5 км от Наама Бей (вроде так называется главная улица).

Бассейны на зиму подогреваются и защищены прозрачными стенами из поликарбоната. На ежедневных представлениях до 23.00 я сидела в куртке Cоlambia и не жалела!

В Хургаде ветра еще сильнее, это точно.

А в январе в Египте еще ветренее.

Кораллы не мешали. Ради них туда и стоит ехать!!! Спускались с огромного понтона в воду, и тут же рядом две рыбы-луны и Морской лев))

Надеюсь в чем то помогла))

dr.obchick, вопросы пиши в личку.

Поделиться сообщением

жду еще советов)

Поделиться сообщением

жду еще советов)

Южный берег моря Лаптевых :)

Поделиться сообщением

я бы рванул в хургаду для начала, там море поспокойней в плане живности. Но вечерами в Епипте везде прохладно и надо брать с собой теплые вещи. Тапки купите специальные ибо там ежи и прочая гадость ползает по дну...много случаев было по наступанию голой ногой на ежа, так иголку хрен вытащишь, соответственно начинает то место гноить....

Епипет это на любителя

Поделиться сообщением

бери отель подальше от центра города.

есть конкретный пример отеля, куда мои родители ездили с моей двухлетней сестрой. это в хургаде. + 3 часа на автобусе.

в городе одно быдло и разводилово.

попробуй Дахаб поискать. это за шармом - там тихо.

если будет интересно - напишу пароли и явки.

ЗЫ я был в Sea Gull в центре хургады. пушистый зверек плохого качества.

вообще египет плохого качества. я бы сказал ну очень-очень плохого

Изменено пользователем Tiptop

Поделиться сообщением

В Хургаде был два раза, поскольку человек любознательный облазил там всё и с экскурсиями и своим ходом, сделал для себя несколько выводов . не в коем случае не брать отели в самой Хургаде ну или ближе чем 5 км от неё , поскольку это действительно большая шумная помойка. Мне кажется самым приоритетным направлением выбора отеля в Хургаде это дорога на Сафагу , так называемый район дальних отелей там все отели с очень огромными и зелёными территориями, в этой стороне Али Баба , Аладдин , Голденф Файв и другие в эту сторону, там намного спокойней и комфортней . а в Хургаду можно и на такси сьездить , поездка в местном такси стоит совсем копейки но не оставит вас равнодушным ))))))))

Поделиться сообщением

я собираюсь конец ноября-начало декабря на море.

отзывы когда читаешь тож надо выбирать есть народ придирчивый, считающий что им должны за эти деньги кучу и еще больше. я был в хургаде 2 раза в разных отелях, за те деньги что ты платишь им получаешь все намного лучше нежеле за такую ж сумму в геленжик. кормят чуть ли не круглосуточно почти везде, самый ранний завтрак начинается часов с 6 "для отъезжающих" перетекает в обычный часов до 11, с 14 обед, с 18 ужин, в промежутках хот доги, пицца, закуски пиво вино коньяк %)

хургада в ноябре холодно. жена ездила 3 года назад во 1ой половине ноября, с 15 часов было уже прохладно, пустыня вокруг, ветер.

в шарме горы там меньше ветра, но пантоны. мне лично пофик, жене не нравится, ребята с которыми собираемся ехать отдыхать вэт году тоже ноют.. (хз чо такова, мб плавать не умеют)

живности морской везде хватает, главное ее не трогать, не охотицца на нее, смотри из далека и ничо не будет. посл раз в хургаде на песчанном пляже до ближайшего рифа можно было дойти пешком (метров 70 от линии берега) и стоя на дне сунуть голову в воду и пялицца на всех этих плавующих зверей, причем акромя красивых рыбок был там и еж и мурена, сидели тихо под водой на сколько воздуха хватало и наблюдали за ними %)

еще есть курорт Таба. 250 км от шармеля, типа грят место тихое, вокруг горы, афигенный вид, нет ветров, отдых типа "семейный" изза отдаленности мало всяких дискотек, т.е тихо спокойное место, даж пляж вроде есть песчанный, но есть нюанс. самолеты в Табу не летают, до шармеля и автобусом 250км. это сейчас, говорят что возможно будет несколько прямых чартеров после туристической выставке что пройдет в конце сентября что такое бывало и октябрь-февраль бывают самолеты до табы

как альтернатыва, в такое время года в турагенстве советуют тайланд. меня он както стремает. но мне попался знакомый который собирается в конце ноября во вьетнам к другу, зовет с собой, "чтоб веселее было" %) по деньгам получается немного дороже (шарм на 14 дней в районе 70тр на 2их, вьетнам в районе 80т.р на 15 дней) но фотки что он показывал ппц по сравнению с ними египет это геленжик.

Поделиться сообщением

Блин тема актуальна, а определенности нет... :-[

Поделиться сообщением

Блин тема актуальна, а определенности нет...

А какая нужна определенность? Месяц как из Шарма - так в одном автобусе в аэропорт народ договориться не может. Одни от восторга визжат, что столько всего интересного увидели, назагорались, нанырялись, другие (меньшинство, слава богу) только ноют - и говном кормили, и арабы приставали, и море соленое... Из одних и тех же отелей - с совершенно разными впечатлениями.

С детьми ехать хорошо - дети хоть английский знают :), большинство нашего народу даже мясо-рыба-вода выучить не желают, без гида отельного шагу ступить не могут.

Так что определенность одна, особенно для перворазников. Если любопытный, мобильный и непонтовый - везде нормально будет. Если важнее всего гнутье пальцев перед местными (Ну-ка, мухой обслужили интуриста!), то и Фо Сизенс покажется полным отстоем.

По погоде. Днем будет твердый тридцатник, загореть-обгореть не проблема. Вечером джинсы-ветровка скорее всего понадобятся, особенно если понесет на всякие бедуинские шоу. Точно будет ветер, повезет - то не сильный и не каждый день.

Вода в открытом море практически никогда ниже 22 не опускается, но в открытых бассейнах и на мелководье здорово остывает за ночь. Потому боль-мень комфортные купаньки - там где понтон и сразу глубина или на морских прогулках. В Египте полезно приучить себя сразу плавать с маской-трубкой. Во-первых, интересно до безумия. Во-вторых, перестаешь бояться ежей и прочего - ибо видишь и постепенно научаешься разбираться в опасностях.

Сразу рекомендую исключить отели с длинными понтонами (есть до километра длиной).

Поделиться сообщением

Вода в открытом море практически никогда ниже 22 не опускается

не... декабрь-январь египет не

я наконец-то получил разрешение на выезд, терь жду не дождусь вылета

меня в египет не тянет, хоть и был 2 раза в хургаде но както даж в шарм... не... да и холодно уже

конечно, по деньгам оно дешевле. мне один перелет на 2их москва-хошимин обошелся в 47тыш. но надеюсь оно того стоит.. по рассказам и фоткам знакомых.. с собой еще стольж или побольше придется брать, но.. это 14 дней (с 22.11 по 6.12) вьетнам, вода +26 - +29, на улице +30 - +35 вид на море, а то и домик на берегу шо аж крабы в штаны заползают

привезу фотки а то и видио)

Поделиться сообщением

в прошлом году летали с подругами в Хургаду отель Golden Five

далеко от города (минут 20 на машине) море рядом, комплекс состоит из 5 отелей, площадь большая, есть пару горок (мини аквапарк). Дискотека есть, тенис, гольф , бильярд. Но считается отель для молодежи больше!

летали в конце ноября...было холодно...в море мало купалась...ветра были! зато в открытом море тепло)))

Все отели 4* и 5*, кормят хорошо, кушать можно во всех 5ти отелях (все включено брали), и ещё по одному разу в 3 ресторана можно сходить)))

А вообще обратись в турфирму,они подскажут куда лучше с детишками лететь!

Поделиться сообщением

в прошлом году летали с подругами в Хургаду отель Golden Five

далеко от города (минут 20 на машине) море рядом, комплекс состоит из 5 отелей, площадь большая, есть пару горок (мини аквапарк). Дискотека есть, тенис, гольф , бильярд. Но считается отель для молодежи больше!

летали в конце ноября...было холодно...в море мало купалась...ветра были! зато в открытом море тепло)))

Все отели 4* и 5*, кормят хорошо, кушать можно во всех 5ти отелях (все включено брали), и ещё по одному разу в 3 ресторана можно сходить)))

А вообще обратись в турфирму,они подскажут куда лучше с детишками лететь!

Турфирма...эт конечно хорошо. Но у меня стойкое убеждение, что все, кто чем то торгуют-советуют, только для того, чтобы втюхать.

Про голден файв: там отдыхали родственники и один коллега с работы, впечатления положительные, но отзывы в интернете отвратительные. Да и ценник на 5-ку в первой десятке снизу...это о чем то говорит (мне). Сейчас все отзывы об этих отелях сведены к одному: грязь и сплошная антисанитария.

Поделиться сообщением

ПрЮвет!17.10.10 из Шарма...Смотри мои отзывы Rehana Royal ...5*(John)и на форуме- поездка в Египет.Был с внучатами-1.10 и 7лет.Всем не угодишь.Ездили от "Мостревел".Лети на "Трансавиа"-летают по расписанию...4часа.Бери места в носу до 20 го.Все дети играли на полу(ковер) вместе,приходили даже с "верху"...Зимой,говорят,ветра.Но море-+22.В Табу сейчас тоже открыли военный аэропорт для гражданских.Только что прилетела девушка из бухгалтерии.Там как и в Хургаде кораллы далеко...Бери первую полосу,у моря.Удачного отдыха твоей семье!

Поделиться сообщением

Короче заказали тур в 4-ку Арабия Азур. Хургада. с 10-го по 19 января.

Поделиться сообщением

Гость CyncCymnDyclE

Я очень люблю Таганрог, но ИМХО отдых там тоже на любителя, нравится там отдыхать все же далеко не всем. И вообще, мое ИМХО, что отдых на наших черноморских и азовских курортах все же не стоит таких денег имею ввиду проезд с ДВ сам отдых. Намного дешевле и проще поехать в Китай. Если есть бесплатный проезд, то,конечно, имеет смысл съездить в Крым, в Сочи, Анапу, Таганрог отдых там, кстати, самый дешевый, потому что при прочих равных город не считается курортным и т.д. Но за свой счет

Поделиться сообщением

летал с девушкой в шарм (отель sabena pasadena 4*) с 5,11 по 12,11. Были впервые в египте, очень понравилось! не знаю что говорят про ветра и холода, но когда мы выезжали от туда, было под 40! жарень нереальная!

Как-то спросил у таксиста, как у них на новый год... он говорит что температура под 50!! это в каире холодно, а у них жарко о_О

вот хотел бы тоже узнать, так ли это? именно про Шарм-Эль-Шейх

Поделиться сообщением

Я вот в Египет больше не хочу! грязно там...за пределы отеля лучше ни-ни...

А если ехать, то веселой компанией, чтоб не обращать внимание на минусы все)))

хотя зимой только туда и ехать...т.к. все остальное дорого ((((( я лучше потерплю до весны лета и в Турцию лучше!=)

летал с девушкой в шарм (отель sabena pasadena 4*) с 5,11 по 12,11. Были впервые в египте, очень понравилось! не знаю что говорят про ветра и холода, но когда мы выезжали от туда, было под 40! жарень нереальная!

Как-то спросил у таксиста, как у них на новый год... он говорит что температура под 50!! это в каире холодно, а у них жарко о_О

Шарм теплее Хургады...но под 40!!!!не слышала...ночью дубак там...

я была в конце ноября...вернулась 3.12 в 2009 году...прохладно было...максимум +26 плюс ветер(((( (для меня)

Поделиться сообщением

Дневная температура зимой не намного ниже летней, это так. Прохладно - градусов 15-17 - ночью. Именно от этого сильно остывает вода в бассейнах и на мелководье. Этот год нетипичный - вода в море до сих пор нереально теплая (давно пора быть 21-22, а она 26), и все гадают - из-за этого акулы или не из-за этого. Ну и позавчерашний ураган с ливнями - тоже как атрибут дурной нынешней погоды.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 25743 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 17775 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 5612 Просмотров
    • 14 Сообщений
    • 6050 Просмотров
    • 29 Сообщений
    • 4381 Просмотров

• Создать...