Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Будем надеется, что вообще все ок, а не только со стартером))) Просто авто ночует обычно в гараже,а тут в экстремальный холод попала почти на сутки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 @Sandrin, я склоняюсь что это экстремальный крещенский мороз. мой аккум заряжен был 100%, т.к. я его на НГ праздники снимал и на заряднике сутки гонял. так что думаю ничего страшного. а "другой звук" - скорее субъективное мнение, т.к. была нештатная ситуация и все кажется в отклонении от нормы кстати, один факт, в это утро не завелись только АВТОМАТЫ, механика заводилась на ура. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio_78 9 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Бензина был полный бак? Я тоже заправляюсь всегда в одном проверенном месте, а вот хапнул срани Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 @Sandrin, я склоняюсь что это экстремальный крещенский мороз. так что думаю ничего страшного. а "другой звук" - скорее субъективное мнение, т.к. была нештатная ситуация и все кажется в отклонении от нормы возможно и субъективное, просто теперь стремновато ее надолго в холод оставлять Бензина был полный бак? Я тоже заправляюсь всегда в одном проверенном месте, а вот хапнул срани бензина было 3/4 бака, если бы в нем было дело, не думаю что простое потепление на 10 градусов решило проблему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 возможно и субъективное, просто теперь стремновато ее надолго в холод оставлять бензина было 3/4 бака, если бы в нем было дело, не думаю что простое потепление на 10 градусов решило проблему. Скорее не повышение температуры, а то что свечи за это время высохли, КМК. Но возможно и что то другое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 Никто не в курсе, чего сие означает: ?Кода не заводится, естественно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 Делюсь опытом, своим! Стоит автозапуск, соответственно за последние два года, наверное, ни разу не слышал как запускается моя машина! В одно прекрасное утро мне показалось, будто трель сигнализирующая о успешном запуске двигателя пришла как то с задержкой, но как "нормальный" русский человек - не придал этому значения! Спустя пару дней, чуть похолодало тогда, вообще не завелась, тоесть сартер сделал навеянные ему сигналкой три полноценных попытки и все! Вышел, сел, завожу - ноль реакции, тоесть вообще реакции никакой, будто бензина нет! Чуть надавил на педаль газа, будто карбюратор стоит, завожу - завелась, но как то тяжко, с надрывом! На работе, в сервисе, первым делом полез смотреть топливную систему - промыл ультрозвуком форсунки, проверил как работает обратка и какое давление в рампе! Оказалось - топливная система еще меня переживет! На следующее утро история повторилась! Полез смотреть дроссель и регулятор ХХ, в результате купил новое и то и то, давно собирался но по другим причинам и не о том сейчас история! Последним пинком перед покупкой были подозрения начала смерти датчика положения дроссельной заслонки! Следующее утро - ни чего нового - не завелась, соответственно без "ножного подсоса"! Кстати после каждого случая не завода подключал сканер - проверял есть ли сохраненные ошибки в памяти, показания всех датчиков и их реакцию на те или иные действия, как Вы догадались - все в пределах нормы не то что 9-ти летней машины, а даже новой! В общем плюнул я на все эти новомодные и жутко дорогие сканеры-шманеры - взял старый, добрый мультитестер и полез проверять все датчики! Спустя пару часов обнаружил, что у датчика МАП расход боздуха работает отлично, а вот с температурой всасываемого воздуха волшебство творится! Хотя, повторюсь, сканер стоимостью половину моей машины, видит оба паказания и они оба в пределах нормы! В общем решил - была, не была, что тут осталось сменить - не так уж много - МАП/МАФ, датчик положения колена, датчик положения распредвала и датчик детонации, надоело искать - решил покупать по одному! Первым делом купил МАП и ВСЕ! Машина работает и самое главное заводится с четверть тычка! Вот так вот - век живи, век учись! ПыСы: может кому и пригодится! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 Никто не в курсе, чего сие означает: ?Кода не заводится, естественно. Датчик положения коленвала оклёк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrWOLF 1 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 таже ерундовина, р0339, датчик положения колена. Приехал к макдаку, перекусил, сел в машину и не завелся. Завтра пойду пешочком за новым. будем надеятся что это датчик, а не цепь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах