Nurka 0 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 Всем привет! Несколько раз приходилось проезжать ремонтные зоны дорог, и в награждение получить порцию битума на на крыльях(((( Кто знает чем их убирать??? Битум прилип тонкими нитями к переднему и заднему крылу! Не хотелось бы испортить лакокрасочное покрытие при стирании... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 Керосин/Уайт Спирит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 видел в автомагазине очистители ЛКП в т.ч. и от битума Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nurka 0 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 спасибо, спрошу в магазине об этих средствах! надеюсь все пройдет гладко) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 спасибо, спрошу в магазине об этих средствах! надеюсь все пройдет гладко) Средств сейчас море,и главное цена не показатель качества. Тот который использую я,постараюсь найти и дам ссылку. Оттирает всё :good2: Нашёл: http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1001/5...cc90d7.jpg.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuvan81 6 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 Всем привет! Несколько раз приходилось проезжать ремонтные зоны дорог, и в награждение получить порцию битума на на крыльях(((( Кто знает чем их убирать??? Битум прилип тонкими нитями к переднему и заднему крылу! Не хотелось бы испортить лакокрасочное покрытие при стирании... Добрый вечер!!! тоже самое испытал неделю назад,поехал по киевскому шоссе в сторону Брянска а там дорогу делают,и все в битуме. Ехал конечно очень аккуратно но по приезду просто обалдел от увиденного. Весь порог,крыло и дверь в битуме!!! :g: Но поехал в автозапчасти, пожаловался им и мне дали за 200 рублей отличную вещь!!!! "TAR Remover" от SINTEC. побрызгал,подождал 2 минуты,протер без усилий сухой тряпкой, и всё!!! Блеск краски как и было!!!! :good2: :dance2: блин не знаю как фото вставить,я бы фото показал,но объясню так: в чёрной бутылочке 500мл(спрей) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 HI-GEAR BAG & TAR CLEANER PROFESSIONAL BUSTER BUG ОЧИСТИTЕЛЬ ГУДРОНА BUG & TAR REMOVER Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madloke 7 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 Я лично битум удаляю обычной Вэдэшкой.. На прыскал. Подождал 2 минуты. Протер тряпочкой. И не надо покупать никакие специальные средства дополнительно.. :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Я лично битум удаляю обычной Вэдэшкой.. На прыскал. Подождал 2 минуты. Протер тряпочкой. И не надо покупать никакие специальные средства дополнительно.. :good2: Вэдэшка - это что? Тож заляпал чуток дверцу битумом. Смысла покупать целый баллон не вижу.. А уайт-спиритом возможно отчистить.. Мож кто знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hadj 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Вэдэшка - это что? Тож заляпал чуток дверцу битумом. Смысла покупать целый баллон не вижу.. А уайт-спиритом возможно отчистить.. Мож кто знает? WD-40 А про инструменты для очистки уже писано в данном топике. Проверено что работают (на белом авто). если не светлая, то можно и уайт-спиритом, хотя х.з. как лак на него реагирует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 если не светлая, то можно и уайт-спиритом, хотя х.з. как лак на него реагирует Вот поэтому и интересно про уайт-спирит.. Если ЛКП не нравится сей продукт, то конечно лучше потратиться на нормальное средство Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madloke 7 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Я где то читал, причем не в одном месте, что уайт-спирит плохо действует на лак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Я где то читал, причем не в одном месте, что уайт-спирит плохо действует на лак. Ясно.. Ну и нафиг тода этот спирит.. Куплю чего-нибудь соотвествующее.. Тем более встреча с битумом возможна всегда.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Средство от битых мух Turtle Wax удаляет и битум. А вот брызги от раздавленной лягушки вообще ничем не удаляются - прямо аэрография какая-то... Или кто что сможет посоветовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziber 1 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 А вот брызги от раздавленной лягушки вообще ничем не удаляются - прямо аэрография какая-то... Или кто что сможет посоветовать? жесть что такая огромная лягуха была что забрызгала крылья двери и бампера? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik1955 1 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Слярка или керосин битум хорошо снимают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 лягуха была что забрызгала крылья двери и бампера? Из-под брызговиков "стрелки"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 я уайт спиритом оттирал хорошо отходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 я уайт спиритом оттирал хорошо отходит Не берет, пробовал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 полно средств для очистки именно битума. еще можно 647 попробовать (главное не 649 - он лак растворяет). 647 оттирали клей от скотча в свое время. WD кстати с составе содержит изрядную долю керосина. потому и оттирает. керосин смолы вообще хорошо расворяет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 лучше скажите чем потёки бензина от краски оттереть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 лучше скажите чем потёки бензина от краски оттереть Автошампунем и губкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дроныч 3 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 ...подождал 2 минуты,протер без усилий сухой тряпкой, и всё!!! Блеск краски как и было!!!!... ТАк же, все пороги были черными. А цвет машины - белый! Заехал на мойку, где есть сервис чистки от битума. Один час ожидания + не слабая работа девочек на мойке и готово! Причем стоило тогда не дорого: 200 руб. (для сравнения 90 руб - експресс мойка была) PS: меня попросили больше не приезжать с такими проблемами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnopa 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Автошампунем и губкой. Уайт-спирит хорошо оттирает и битумные пятна и разводы от бензина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rsnlgo 1 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 646 и 649 это растворители и довольно агрессивные,пользоваться ими для оттирания битума не советую. Лучше всего воспользоваться спецсредствами описаными выше. В крайне случае можно применить соляру, она жирная и не навредит краске, особенно если битум свежий. Но в любом случае чем раньше вы удалите битум с краски тем лучше, потому что он въедается в лак и через несколько дней оставляет желтые пятна на лаке особенно на светлых цветах краски! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах