Stream 11 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 Voice +1, со знанием дела пишет. Тоже немного знаком с принципами работы микропроцессорных систем. Ничего страшного не случится, но и толку будет мало. Если очень хочется зарядить РИО - надо ставить турбину, это единственное разумное решение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 мне кажется турбину тысяч 50 будет стоить поставить=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 я готов к чипу, меня записывай тока у мя рюха 2006г.в. JB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 меня записывай ну нас пока тока двое(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 в общем работал у ОД ТАЗов, ГАЗов и прочих бяк диагностом. И прошивки тоже несколько раз делал (работал недолго, поэтому мало опыта в этом), но видел как делют это более опытные люди с сайта чип-тюнер.ру. так вот ничего хорошего после прошивок не будет - расход увеличивается, ресурс двигателя уменьшается и т.п. Единственный момент когда на ГАЗ стали рекомендовать вместо 32 прошивки 36, так как в той прошивке была косячина - плавали обороты. Эти рекомендации пришли с завода в официальном письме!!! Вот это действительно полезно - разработанное заводом изготовителем. А вот те, которые делали отсебятину - сами прошивку штамповали, конечно улучшали немного мощность и тягу, но Каким путем они этого добивались? - отключали датчики кислорода, адсорбер и т.п. Пообщавшись с человеком, который проходил курсы диагностики в Тольятти, я сделал вот такой вывод: Вот отключили в прошивке адсорбер, датчики кислорода и тп, а что происходит с блоком управления? что происходит от того, что он не получает сигналы от датчиков? Он начинает портиться!!! И в итоге блок управления служит намного меньше, чем мог бы прослужить! Еще одна косячина - были такие умники по прошивкам, которые так прошивали, что потом нельзя было даже ошибки посмотреть - просто прибор для диагностики не видел блок управления! Приезжали люди, которые проехали от своего прошивальщика 500 - 1000 км, начинал гореть чек энжин, а ошибки невозможно было даже посмотреть! Не знаю как вас, а меня устраивает тяга на низах - переключаю как по указателям на панели, так и по тому, как чувствую двигатель, даже при переключении на повышенную ниже 2000 тысяч оборотов - двигатель не напрягается ни в гору, ни с пассажирами, ни с грузом! по всему, вышеуказанному, становится понятно, что меня вполне устраивает заводская прошивка и менять ее, залезая в блок управления, я ни за что не буду! Ваще класс) особенно фразао том, что ЭБУ "начинает портитьтся"-плесневеет штоль?)) Кстати сам я к чиповке отношусь настороженно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 wibber, мне кажется турбину тысяч 50 будет стоить поставить=) Я думаю, если ставить качественный не Б\у шный КИТ то больше :] Но от нее и мощность раза в полтора подрастет, это уже существенно. П.с. простите за оффтоп :] krabell, А вы с админами поговорите. Вы им кратко, но метко инфу (что, сколько, какие условия и гарантии), а они пусть на главной повесят объяву. Думаю за 2-3 недели соберете партию. наче я вобще не понимаю какая цель у этого сайта (именно сайта, а не форума). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj.d 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 Вписываюсь) На правах оффтопа: лютый турбокит со всем-всем-всем на ебэе видел за 1.5 енотов.. + установка..................+поршневая, мозги, впуск, выпуск, клапана, валы---------------> я думаю бюджет далеко на 100к перевалит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 смотрю народ всё таки подтягивается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj.d 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 Я отвалился, т.к. вчера разбил своего рыжего( месяца на 2 остался без верного друга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2010 вчера разбил своего рыжего( месяца на 2 остался без верного друга сочуйствую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 походу придётся одному шиться за 5к ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Прошивки от Паулюса хорошо зарекомендовали себя для гражданского тюнинга. офтоп: это только у меня возникла мысль про прошивку от немецкого танка? =))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 офтоп: это только у меня возникла мысль про прошивку от немецкого танка? =))))) Не, у меня тоже был некоторый ступор при первом прочтении Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 есть гражданский, есть спортивный)) меня в ступор не в ввело, но шутку понял. смешно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zveroboy 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 Я просто горю желанием прошиться!!! где хоть этот паулюс обитает? как его найти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 в москве. а представители его (вернее люди, которые могут его прошивками прошить) по всей России. вот здесь смотри http://www.oktja.ru/forum/forum/226-paulus...раздел-паулюса/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zveroboy 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 Народ есть кто-то прошитый паулюсом? какие впечатления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 Народ есть кто-то прошитый паулюсом? какие впечатления? в общей теме писали прошитые его прошивами там же ссылки на другой форум(чиповщиков), и контакты питерских, так сказать, представителей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Погранец 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2010 Ребята мой совет. Не надо мешать железу работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2010 Ребята мой совет. Не надо мешать железу работать. +1 надо облегчить ему работу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 и так, есть желающие, я собираюсь на следующей неделе(если получится) или будете ждать отзывы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky.P 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 и так, есть желающие, я собираюсь на следующей неделе(если получится) или будете ждать отзывы? давай чутка подождем... я бы прошился... но хочу еще почитать! не торопись а это че в Питер ехать надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 а это че в Питер ехать надо? это питерская ветка , ты малость не туда попал , но прошивки у нас тоже паулюса ну надеюсь скоро мой отзыв почитаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Вообщем я тож в теме))) при цене до 5 рублей, я так понял что прошиться можно после нг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Вообщем я тож в теме))) при цене до 5 рублей, я так понял что прошиться можно после нг паулюс обещал приехать после НГ, но можно прошится у питерского прошивальщика я вот в раздумьях, не знаю где лучше ведь если что, то паулюса не найти будет(он то в москве в основном) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах