Хадюк 0 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 Зимой нокиа хакапелита 5, размерность 185/65 R14; Летом Bridgestone POTENZA RE 001 Adrenalin 195/55 R15; Ну и как по ощущениям RE 001 Adrenalin 195/55 R15??? Вчера на базаре чуть не купил, ехал вообщето за Ёкой АС01 но не было в наличии, был адреналин и ЕR300. Продавец знакомый,говорит что ер300 очень шумная, а адреналин отличная ну уж ОЧЕНЬ дубовая!!! Правда, очень жесткая??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 777 1 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 При прочих неизменных да, данный размер есть в руководстве по эксплуатации. Это вопрос или утверждение? , спасибо! ну это вопрос))) интересно в магазине*русь* смогут диски подобрать, чтоб гарантия осталась.... а то от штатной резины уже избавился, переобуваться уже надо. и 1 ТО скоро проходить, а на счет бряканья в подвески их поднопряч охота! вот и боюсь, что сейчас калеса куплю, а гарантию снимут! :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.ru 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 .... а то от штатной резины уже избавился, переобуваться уже надо. и 1 ТО скоро проходить, а на счет бряканья в подвески их поднопряч охота! вот и боюсь, что сейчас калеса куплю, а гарантию снимут! :g: Мне вот все интересно, по какой причине снимут с гарантии (и что конкретно снимут? всю подвеску? отдельные элементы?)? Просто от того, что завод рекомендует устанавливать только какой-то определенный набор типоразмеров? При этом "завод" (читай испытатели, разработчики) скорее всего руководствуются примерными испытаниями, во главе которых у такого авто стоит комфорт, так понимаю. Просто опять же, как трактовать табличку на кузове? Рекомендованные? Только эти и никакие более (тогда объясните почему? да, я дотошный, работа такая у меня, тыкать других в ошибки или требовать разъяснения почему и как надо)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 , спасибо! ну это вопрос))) интересно в магазине*русь* смогут диски подобрать, чтоб гарантия осталась.... Вот не знаю, смогут ли Родные штамповки, если мне память не изменяет, 5J 14 ET39 DIA 54.1, на мой взгляд для 185-й резины немного узковато, но завод допускает. Мне вот все интересно, по какой причине снимут с гарантии (и что конкретно снимут? всю подвеску? отдельные элементы?)? А просто снимут - скажут, что бряки появились в результате использования нерекомендованных дисков например. В мануале, кстати, нет параметра вылета диска, только ширина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvz82 6 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 А просто снимут - скажут, что бряки появились в результате использования нерекомендованных дисков например. В мануале, кстати, нет параметра вылета диска, только ширина. В таких случаях для лечения бряков стоит временно поставить штатные диски (если они не выброшены) и доехать на них до сервиса. Или "побрякать" до зимы, вернуть на место штатные диски с зимней резиной и ехать чинить бряки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13mouse 11 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 Смотрел таблицу соотношения ширины шины к диску - написано что для 175/70 6J это допустимый максимум. Но, все же терзают сомнения. хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу: Можно или нет надевать на такую ширину диска такие покрышки? Не выйдет ли какого косяка? (просто пока есть тока родная резина, а в планах установить 195/60) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2010 Смотрел таблицу соотношения ширины шины к диску - написано что для 175/70 6J это допустимый максимум. Но, все же терзают сомнения. хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу: Можно или нет надевать на такую ширину диска такие покрышки? Не выйдет ли какого косяка? (просто пока есть тока родная резина, а в планах установить 195/60) Можно. Но нежелательно. Диск всё же широковат для этой резины, думаю возможно некоторое ушудшение управляемости и комфортности (но это лично моё мнение, формально резина и диск совместимы). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хадюк 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2010 Кто катается на Yokohama C-drive, отпишитесь пож. какие ощущения!? Сильно шумная????????? Уже месяц голову ломаю, какие покрышки взять! Как вариант еще рассматриваю Бриджстоун ER300. Хочу чтоб не сильно шумная и не сильно жесткая была. Если кто-то считает что можно взять что-то более стоящее в районе 3-х т.р. ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!!!!!!!!! а то уже голова скоро лопнет! :dash2: :dash2: :dash2: Размер 195/55/15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 Если кто-то считает что можно взять что-то более стоящее в районе 3-х т.р. ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!!!!!!!!! а то уже голова скоро лопнет! :dash2: :dash2: :dash2: Размер 195/55/15 А почему Накку не рассматриваете? В этом сезоне модно А мягкости с таким профилем Вы вряд ли добьётесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Богиня 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 Были зимние бричстоун, сейчас поменяла на родные летние, но смотрятся как-то убого, после зимних они кажутся слишком маленькими, 14 радиус. И приезде чувствуется какая-то хрупкость штоли, может просто непривычно...Подскажите на какие и какой фирмы лучше поменять? Понимаю это обсуждалось уже , но что оптимальное всего по размеру и качеству? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex064 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2010 Кто катается на Yokohama C-drive, отпишитесь пож. какие ощущения!? Сильно шумная????????? Уже месяц голову ломаю, какие покрышки взять! Как вариант еще рассматриваю Бриджстоун ER300. Хочу чтоб не сильно шумная и не сильно жесткая была. Если кто-то считает что можно взять что-то более стоящее в районе 3-х т.р. ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!!!!!!!!! а то уже голова скоро лопнет! :dash2: :dash2: :dash2: Размер 195/55/15 Дорогой размер, посмотри 195/50/15. Я тоже сначало хотел 195/55, но с финансами напряг был поэтому взял Pirelli 5000 по 2т.р. за покрышку. Ездию на ней пока 2 недели и первое впечатление хорошее, на нормальной дороге не слышно - аэродинамические шумы громче. Удачи в выборе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2010 Дорогой размер, посмотри 195/50/15. Я тоже сначало хотел 195/55, но с финансами напряг был поэтому взял Pirelli 5000 по 2т.р. за покрышку. Ездию на ней пока 2 недели и первое впечатление хорошее, на нормальной дороге не слышно - аэродинамические шумы громче. Удачи в выборе. дешевле покрыхи, зато бензина больше есть будет, и клиренс меньше, лучше 195/60 (дешевле чем 195/55, но дороже 195/50) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex064 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2010 дешевле покрыхи, зато бензина больше есть будет, и клиренс меньше, лучше 195/60 (дешевле чем 195/55, но дороже 195/50) Согласен на 100%, но выбирать нужно для каждого конкретного случая. Я не решился 195/60 - побоялся, что будут задевать при полной загрузке, а если ездят 1-2 человека всё ОК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 а вобще максимально приближеный к "штатному" размеру это 205/55/15, на 6 мм внешний диаметр больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хадюк 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 Спасибо за советы Хакка, хоть и по тестам первые места занимает, но от многих слышал что шишки дуются да и балансируется не очень (это я слышал о российской Хакке), а так резина конечно не плохая! но цена у нас на нее не менее 3600 р. По поводу 195/60/15 тоже думал, единственное что останавливает, не станет ли машинка тупее разгоняться, все-таки внешний радиус колеса станет побольше, да и спидометр наверное будет занижать реальную скорость!!!??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 По поводу 195/60/15 тоже думал, единственное что останавливает, не станет ли машинка тупее разгоняться, все-таки внешний радиус колеса станет побольше, да и спидометр наверное будет занижать реальную скорость!!!??? тупее может и станет, зато когда разгонится хрен остановишь , это шучу, колесо на 1.5 см, больше станет, клиренс не 7 мм выше. в общем ты не почувствуешь тупости спидометр будет врать на 3 от 100, так может он точнее станет, они ведь заменьшены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хадюк 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 тупее может и станет, зато когда разгонится хрен остановишь , это шучу, колесо на 1.5 см, больше станет, клиренс не 7 мм выше. в общем ты не почувствуешь тупости спидометр будет врать на 3 от 100, так может он точнее станет, они ведь заменьшены Убедил А что думаешь по поводу дисков R15 ширина 6,5 , вылет ЕТ 40 ??????? Уже заказал, жду когда привезут, но все-ровно сомнения берут, не широковато? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b.c.rich87 1 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 Недавно поставил 6.5/15/4х100, вылет 45, не скребет, хоть руль полностью вывернут, хоть кочки, хоть загрузка полная. Но думаю 45 вылет это предел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 Убедил А что думаешь по поводу дисков R15 ширина 6,5 , вылет ЕТ 40 ??????? Уже заказал, жду когда привезут, но все-ровно сомнения берут, не широковато? походу всё хорошо, с вылетом 39 и резиной 175, колесо утопает сантима на 2 точно, если резина 195 то сантим в запасе тока на двери брызгать сильнее будет у меня 195 резина стояла на 7 дюймовом диске, в общем нормально было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex064 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 Убедил А что думаешь по поводу дисков R15 ширина 6,5 , вылет ЕТ 40 ??????? Уже заказал, жду когда привезут, но все-ровно сомнения берут, не широковато? У меня в точности такие стоят - в целом всё хорошо, но если хочешь уберечь краску то сразу меняй передние брызговики. Нужно чтобы были выше и шире родных Сайт - так смотрятся мои При установке пусть поставят кольца на ступицу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хадюк 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 Сайт - так смотрятся мои ОЧЕНЬ даже ничё смотрятся :good2: :good2: :good2: :good2: А профиль резины у тебя какой??? С виду как 50 смотрится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex064 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 ОЧЕНЬ даже ничё смотрятся :good2: :good2: :good2: :good2: А профиль резины у тебя какой??? С виду как 50 смотрится Спасибо. Ты прав - глаз алмаз, резина 195/50 R15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 Сегодня наконец дошло дело до переобувки. Резина хакка и3. из первых впечатлений: дорогу держит супер, луж не замечает, но оказалась шумнее, чем я ожидал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2010 Сегодня наконец дошло дело до переобувки. Резина хакка и3. из первых впечатлений: дорогу держит супер, луж не замечает, но оказалась шумнее, чем я ожидал. Hakka H 195/55R15 едет как по рельсам. Кто то говорил что эту резину в букс не сорвать... как он ошибается. Разгоняться на низком профиле стало сложновато, руль тяжелее крутить. Но блин машина как прилипшая к асфальту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinvega 3 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 Yokogama C-Drive /195/60/14 Пошумнее штатных KUMHO, но по сравнению с зимней резиной все равно тихо. Заметно лучшее сцепление при колейности (для Питера очень актуально), особенно на КАД в левом ряду под 130-150. Управляемость - такая же и осталась, ИМХО не от резины зависит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах