3GBoy 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2010 Добрый день, коллеги. Вопрос по поводу мойки у официалов, должны ли они мыть авто (без фанатизма, снаружи, без пылесоса салона, стекол и т.д.))) когда Вы им его сдаете? В каких случаях, прохождение ТО, гарантийный ремонт, просто ремонт за мой счет и т.д. В зависимости от того, насколько я оставляю машину, на пол часа или пол дня? Под мойкой имеется ввиду мойка бесплатная. Я честно говоря пару раз погонял машину супруги в диллерам КИА и ни один раз ее не мыли и что то мне подсказывает, что никому не моют или только в каких то уникальных случаях)) я же когда свою трешку сдаю, по любому чиху - всегда чистая. Формально есть какое то предписание от КИА, кто в курсе? Всем спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 Добрый день, коллеги. Вопрос по поводу мойки у официалов, должны ли они мыть авто (без фанатизма, снаружи, без пылесоса салона, стекол и т.д.))) когда Вы им его сдаете? В каких случаях, прохождение ТО, гарантийный ремонт, просто ремонт за мой счет и т.д. В зависимости от того, насколько я оставляю машину, на пол часа или пол дня? Под мойкой имеется ввиду мойка бесплатная. Я честно говоря пару раз погонял машину супруги в диллерам КИА и ни один раз ее не мыли и что то мне подсказывает, что никому не моют или только в каких то уникальных случаях)) я же когда свою трешку сдаю, по любому чиху - всегда чистая. Формально есть какое то предписание от КИА, кто в курсе? Всем спасибо. Вот чтоб наверняка узнать - надо спросить у TomilinoServisDir. Это будет информация из первых рук, как говорится.. Я же, отдавая машину на ТО, старался привезти ее к ОД чистой. Мне думается, бесплатно мыть вашу машину в их обязанность вряд ли входит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 на ТО в Томилино мойку включают в прайс. правда берут всего 170 рублей помнится, а нормальная мойка у нас например обойдется в 250р. так что перед ТО не мылся, помыли там. моют правда не ахти как, но они же для чистоты своей ремзоны. зачем мне переплачивать, чтобы у них там было чисто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 На днях гонял Ситроен в ремонт к официалам,мойку сделали в счёт не включили!В воскресенье ещё поеду,проверю,может просто забыли? :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pa-rus 108 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 Предыдущая машина (форд фьюжн) обслуживалась в Дженсере. Всегда мыли бесплатно, но только снаружи. Мне кажется, всё зависит от самого дилера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3GBoy 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 Предыдущая машина (форд фьюжн) обслуживалась в Дженсере. Всегда мыли бесплатно, но только снаружи. Мне кажется, всё зависит от самого дилера. вот и я честно говоря в шоке, от того, что мойку включают в прайс... она с их стоимостью 10 раз там заложена. сам факт мойки для меня не важен, просто я за то, что бы не разводили... честно говоря ошарашен подходом киа, если все так, как многие отписывают (мойка платная), дилеры в конце концов отчасти создают образ компании производителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 скорее компании-представителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 при покупке в салоне машины(пресловутая аврора на полюстровском) одним из ...(слово не подобрать, то ли "плюсом", то ли "достоинством") покупки, была бесплатная мойка при обращении в сервис, так друг поехал по гарантии на развал, ему водой просто облили, а грязь осталась, он мастеру говорит, типа чё за фигня, мастер стрелы на мойщиков, те говорят, что шампуня нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir Burdakov 5 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 Был в Авроре на Салова, там мойка бесплатная. А вот в Шувалово пришлось 150 р. отдать за помывку(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 когда ремонтировался в автомире на байкальской (м. Щелковская) машину отдал грязной (т.к. из деревни приехал). машину помыли, ничего за мойту тоже не платил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 в открытой дороге тех.облив 140 рублей. как сказали - для того, чтоб "лучше видеть и слышать тебя, внученька" диагностировать и протягивать подвеску Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 Был в Авроре на Салова, там мойка бесплатная. А вот в Шувалово пришлось 150 р. отдать за помывку(( Подтверждаю) Во всех Аврорах мойка НАХЛЯВУ) это у них сервис такой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаСаша 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Доброго дня! Не хочу обидеть, но мойка в прайс ТО- не входит) ( посмотрите на офиц. сайте kia). И мне кажется по человески, по санитарным нормам автомобиль ДОЛЖЕН быть сдан- принят в чистом ввиде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Подтверждаю) Во всех Аврорах мойка НАХЛЯВУ) если покупаешь у них машину Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 У ОД при приеме на ремонт делают бесплатную "техническую мойку". "Ополоснуть" снаружи, чтоб самим не запачкаться :D (Могу говорить только про Киа Север) А если хотите про-человечески для этого у них отдельная мойка. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 ..делают бесплатную "техническую мойку". "Ополоснуть" снаружи, чтоб самим не запачкаться :D (Могу говорить только про Киа Север) .. А вот там, где я обычно делаю ТО (г. Ижевск, "Аспэк-Авто") за техническую мойку деньги берут.. 100 руб. чтоль.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marunya 1 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2011 В Автомире Киа на Береговом проезде (м.Фили) бесплатная мойка первый раз обращалась по КАСКо , меняли лобовое, второй раз на диагностику (шум резины), и оба раза мыли как внутри так и снаружи, одевали пакеты на сиденье при мне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andy_I 6 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2011 Делал ТО-1 в Русь-Моторс на Чечерском две недели назад. Помыли бесплатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2011 если покупаешь у них машину .....если впарят тебе свои фирменные рамки)))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женя84 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Моют снаружи, по любому в прайс входит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Светлана* 36 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Не у всех дилерах на станциях предусмотрены мойки (например, в Автомире на Озерной улице, там у них съемное помещение и мойка там не предусмотрена, на территории есть сторонняя мойка, при желании (!!!) клиента ему выдается талон на нее, моет платно), так вот, если мойка предусмотрена: 1. если работы гарантийные, то деньги за мойку вы не платите, в любом случае, не могут они вас обязывать делать это (ибо надо это только им). 2. ну а что касается случаев заезда на платные работы, то тут уже все на усмотрение дилера. Например, в фаворите на Ленинском проспекте в Мск, в случае платных работ мойка оплачивается. Стоит 240 руб., моют и снаружи и внутри (как собственно, в среднем у меня в районе она и стоит), но моют лучше среднестатистических моек - ни подтеков ни грязи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mari 3 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 В Авроре на салова, мойка платная, единственное при покупке машины они карточку выдают на 1 год, там типа мойка бесплатная в течении этого года при обращении по гарантии, и на ТО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paramon_stas 7 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 Отдавал авто на диагностику В МартенАвто(г.Воронеж) диагностика стоила по телефонному разговору 1000рэ, на самом деле взяли 1200рэ. 200руб(расходные материалы-в бумгах) авто помыли. выходит мойка 200руб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах