Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Народ HELP ! У кого какие мысли. Рио 2010 Пробег 5 тыс. вчера неожиданно загорелась лампочка подушек. Разобрал кожух руля, точнее её верхнюю часть,вроде бы все провода на месте. К официалам ехать пока времени нет да и особого желания тоже.

Поделиться сообщением

может выключили подушку безопасности пассажира ключем ? желтым горит значек подушки то?

Поделиться сообщением

Нет я проверял подушки не выключены. Горит именно красный при запуске двигателя когда все лампы гаснут он тоже гаснет на секунду и снова загорается.

Поделиться сообщением

в таком случае к ОД только бы посоветовал!

Поделиться сообщением

НАДО ПОПРОБОВАТЬ МАССУ МИНУТ НА 10 ОТКИНУТЬ

Поделиться сообщением

как уже писали, нужно скинуть клемму с АКБ, если не поможет - ехать на диагностику

а так можно пол машины заменить и все будет безрезультатно

Поделиться сообщением

Скидывание клеммы не помогло ! Я в ужасе :dash2:

Поделиться сообщением

Скидывание клеммы не помогло ! Я в ужасе :dash2:

езжайте на диагностику, если машина в дтп не была и кривыми ручками в электрику никто не лазил, то отремонтируют по гарантии

Поделиться сообщением

У меня тоже загорался индикатор. Пробег был что то около 7 тысяч. Сам никуда особо не лазил. Только по мелочи: танцы вокруг предохранителей, да еще попробовал снять клемму с аккумулятора. В общем ничего. Закончилось все поездкой к ОД и заменой какого то датчика. Уж не знаю какого. Мой совет лучше съездить к ОД - это гарантийный случай..

З.Ы. то, что он загорелся, еще не значит, что подушки не сработают в случае аварии. Смотря, что сломалось. Я сам лично еще месяца полтора катался с горящей лампой. Не было времени отремонтировать..

Поделиться сообщением

Съездил к дилеру все сделали ! Через сканер скинули 2 ошибки. Поскольку мастер был знакомый объяснил суть проблемы. Под торпедой идёт толстый желтый провод который отвечает за подушки. Я когда с борт. компьютером занимался видно задел этот желтый провод а зажигание было включено. Мог прозойти не контакт и он выкинул ошибку. Ксати он сказал когда загорается неисправность подушек подушки автоматом отключаються. :good2:

Поделиться сообщением

Такая же проблема-горит подушка и не работает сигнал. 1700 км пробега,поеду к офицалам.

Поделиться сообщением

тоже загорелась подушка красным  :help:  :search: машина не нагарантии акб скидывал не помогло как помочь потухнуть  грамотно 

Поделиться сообщением

Грамотно-сканером. Не обязательно у ОД, естественно.

Поделиться сообщением

Если загорелась лампа без аварии - в 99% случаев порван шлейф в улитке на руле. ПРосто сброс ошибки сканером - не даст ничего, ошибка ен уйдёт, ведь сигнал будет пропадать, вылезет вновь.

Поэтому если есть сканер - убедиться, что ошибка в блоке подушки водителя - и искать новую улитку. Если в других блоках - то думать дальше.

У наших машин не самая сложная система SRS, так что идентифицировать получится не сильно напрягая мозг.

Поделиться сообщением

post-19790-0-45382700-1480089762_thumb.jpg@Kolenval,Простой китайский подойдет?

у друга вроде есть но созвонится надо

@QDM, улитку снял прозвонил -целая звонится с 

Поделиться сообщением

Простой это какой? Еlm не подойдет, если ты про него. Нужен любой, который может диагностировать подушки у Киа. В идеале, который работает с прогой KDS(официалы ее используют), но это совсем не обязательно.

Поделиться сообщением

@Kolenval,спасибо завтра проедусь по диагностам 

да именно такой  у друга ELM ...жаль не подойдет

Поделиться сообщением

Ну, может и звониться в отдельных случаях. Подключи тестер на постоянный прозвон и шевели шлейф, имитируя кручение руля. Если сигнал прервётся, хоть на мгновение - значит жилы таки рассыпаются.

Нет, ну её вариант может быть с тем, что отгнил провод в районе крыла-лонжерона, там датчик удара, и вроде как в теории уязвимое место. т.к. "улица". Но на практике не попадалось, если только машина не была бита и, соответственно проводка с повреждениями.

Если улитка не поддаётся - смотреть код ошибки по подушке. и уже лезть именно в сбоящий узел.

Но далеко не все сканеры могут их читать. В своё время пришлось в сервис ехать, ELM точно не умеет с подушками работать.

Launch - умеет.

Поделиться сообщением

Если загорелась лампа без аварии - в 99% случаев порван шлейф в улитке на руле.
капец я неудачник!!! попал именно в тот самый 1% исключения статистики!!! Шлейф заменил, а лампа не тухнет, может конечно ее надо сбрасывать после замены шлейфа... 

Поделиться сообщением

капец я неудачник!!! попал именно в тот самый 1% исключения статистики!!! Шлейф заменил, а лампа не тухнет, может конечно ее надо сбрасывать после замены шлейфа... 

Конечно нужно. Хотя бы ELM кой.

Удачи!

Поделиться сообщением

Пытался у товарища через ноутбук со шлейфом OBD 2 найти эту ошибку, но тщетно, программа показывает, что все в порядке, в системе ошибок нет. Хотя по двигателю считывает все параметры и характеристики нормально...

Сначала лампочка подушек иногда подмигивала, потом загорелась, потом снова потухла, а вот уже дальше при пуске двигателя гаснет на секундочку и снова загорается. После этого, где-то через месяц перестали работать кнопки на руле, а еще через два дня - сигнал пропал...

Поделиться сообщением

Подушки по OBD сканерами типа ELM не читаются ващеникак.

По симптомам(раз отвалился весь "мультируль" то это стопроцентно) - умер шлейф в улитке на руле. Искать новую улитку и менять, сложного ничего в этом нет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 68 Сообщений
    • 40881 Просмотров
    • 25 Сообщений
    • 38188 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 3553 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 1257 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2735 Просмотров

• Создать...