Trei 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 Всем привет, принимайте в свои ряды нового КИАвода (2010 седан, автомат). И первый же мой пост посвящен проблеме со стуком в водительского сидения. Мой вес 100 кг, после 2000 пробега на поворотах стало стучать сидение, довольно громко и напрягающе. Осмотрел беглым взглядом, увидел 4 болта крепления, побробовал их подтянуть, но они прикручены намертво. Стук проявляется ВСЕГДА, как на небольших поворотах, так и на более серьезных. Задом чую =) во время стука, как есть некий люфт где-то в сидении, причем такое ощущение, что с каждым днем все хуже и хуже. Может есть те, кто сталкивался с такой неприятностью, знает как ее исправить, что могут ответь ОД в этом случае? Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUZAL 0 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 подголовники брякаюь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alinka 11 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 Проблем нет, машине 7 месяцев. Павел, у вас машина корейской или калининградской досборки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trei 0 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 Проблем нет, машине 7 месяцев. Павел, у вас машина корейской или калининградской досборки? Калининградской. Сегодня смотрел, щупал, шатал сидение, видимо разболталось в салазках, когда сидение вперед-назад регулируешь. Вот и не знаю, гарантийный ли это случай?! подголовники брякаюь. Брякает пассажирский, судя по тому, что такая проблема у большей половины владельцев 2010 модельного ряда, забил на это =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alinka 11 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 Павел. Скорее всего гарантийный случай. ОД должны подтянуть салазки. Такая же фича вроде как была на машинках 2005-2009. Подтягивали салазки... или заливали что-то там ВД-шкой... Но на новой машинке смазки и так должно хватать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
***KiaRio*** 1 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Всем привет, принимайте в свои ряды нового КИАвода (2010 седан, автомат). И первый же мой пост посвящен проблеме со стуком в водительского сидения. Мой вес 100 кг, после 2000 пробега на поворотах стало стучать сидение, довольно громко и напрягающе. Осмотрел беглым взглядом, увидел 4 болта крепления, побробовал их подтянуть, но они прикручены намертво. Стук проявляется ВСЕГДА, как на небольших поворотах, так и на более серьезных. Задом чую =) во время стука, как есть некий люфт где-то в сидении, причем такое ощущение, что с каждым днем все хуже и хуже. Может есть те, кто сталкивался с такой неприятностью, знает как ее исправить, что могут ответь ОД в этом случае? Заранее спасибо. У меня тоже был такой стук,очень долго искал его происхождение и наконец-таки нашел. У меня этот звук издавал регулятор седушки, а точнее вал на который одевается рукоятка.Если оттянуть эту рукоятку в сторону вод.двери , то звук должен пропасть. Я подложил пластиковую прокладку между рукояткой и сидением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trei 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 У меня тоже был такой стук,очень долго искал его происхождение и наконец-таки нашел. У меня этот звук издавал регулятор седушки, а точнее вал на который одевается рукоятка.Если оттянуть эту рукоятку в сторону вод.двери , то звук должен пропасть. Я подложил пластиковую прокладку между рукояткой и сидением. Хм, спасибо мил человек, завтра проверю, может быть действительно одна из причин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Evgen- 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Trei, случайно не в задней левой части сиденья стучит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewJ 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Trei, случайно не в задней левой части сиденья стучит? У меня такая же история с сидением - стук, и как раз сзади слева (пробег 4000). Правда я значительно легче, чем Trei, видимо не в весе дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Evgen- 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 видимо не в весе дело. Дело скорее всего в росте, сидуха до конца отодвинута? В общем проблема в заднем левом креплении сиденья. Там вместо болта используется шпилька и гайка. Так вот внутренний диаметр "уха" крепления намного больше диаметра шпильки, вот и стучит это ухо об шпильку. Нужно либо ооочень сильно затянуть гайку, но тут есть риск сорвать шпильку, либо выбрать зазор между шпилькой и креплением установкой какой-нибудь подходящей втулки. Что я вчера и сделал. Сегодня тестовый заезд прошел на отлично. На ухабах не стучит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trei 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Сидение отодвинуто не до конца, есть еще 1 шаг в запасе. Но видимо звук идет именно от рычага управления подъемом "коленок", тобишь регулировки по высоте, как подсказал ***KiaRio***, но простым оттягиванием проблема не лечится, нужно более серьезное вмешательство. А вообще трудно определить место стука, сзади оно или спереди, но то, что слева, сомнений нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comrade 2 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 Аналогичная проблема со стуком водительского сидения. Проявилась на 49 000 км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максимка 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 У меня такая же история с сидением - стук, и как раз сзади слева (пробег 4000). Правда я значительно легче, чем Trei, видимо не в весе дело. Я решил этот СТУК так: скорее всего у вас стучит ручка подъёма высоты водительского сиденья, вам нужно просто очень туго натуго затянуть её крестообразной отвёрткой (на ручке есть чёрный шурупчик скорее всего он разболтался) езжу 3 недели и тишина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2011 (изменено) метод лечения стуков при поперечном сдвиге кресла от Alex232 перенесен в FAQ Изменено 12 апреля 2011 пользователем znuric Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qvi 2 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2011 Сегодня ехал тихонько и услышал скрип сиденья, вырубил музыку, прислушался, пошатал сидушку нету. поёрзал вперёд назад и снова услышал в районе спины как подскрипывает что то, что за нечисть на новой машинке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2011 Появляется звук, как будт-то "реле пощёлкивает", только тише. Подозрение или на катушки ремней безопасности, или на сам замок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах