Перейти к публикации
Trei

Водительское сиденье

Рекомендованные сообщения

Всем привет, принимайте в свои ряды нового КИАвода (2010 седан, автомат). И первый же мой пост посвящен проблеме со стуком в водительского сидения. Мой вес 100 кг, после 2000 пробега на поворотах стало стучать сидение, довольно громко и напрягающе. Осмотрел беглым взглядом, увидел 4 болта крепления, побробовал их подтянуть, но они прикручены намертво. Стук проявляется ВСЕГДА, как на небольших поворотах, так и на более серьезных. Задом чую =) во время стука, как есть некий люфт где-то в сидении, причем такое ощущение, что с каждым днем все хуже и хуже. Может есть те, кто сталкивался с такой неприятностью, знает как ее исправить, что могут ответь ОД в этом случае? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Проблем нет, машине 7 месяцев.

Павел, у вас машина корейской или калининградской досборки?

Поделиться сообщением

Проблем нет, машине 7 месяцев.

Павел, у вас машина корейской или калининградской досборки?

Калининградской. Сегодня смотрел, щупал, шатал сидение, видимо разболталось в салазках, когда сидение вперед-назад регулируешь. Вот и не знаю, гарантийный ли это случай?!

подголовники брякаюь.

Брякает пассажирский, судя по тому, что такая проблема у большей половины владельцев 2010 модельного ряда, забил на это =)

Поделиться сообщением

Павел. Скорее всего гарантийный случай. ОД должны подтянуть салазки. Такая же фича вроде как была на машинках 2005-2009. Подтягивали салазки... или заливали что-то там ВД-шкой... Но на новой машинке смазки и так должно хватать.

Поделиться сообщением

Всем привет, принимайте в свои ряды нового КИАвода (2010 седан, автомат). И первый же мой пост посвящен проблеме со стуком в водительского сидения. Мой вес 100 кг, после 2000 пробега на поворотах стало стучать сидение, довольно громко и напрягающе. Осмотрел беглым взглядом, увидел 4 болта крепления, побробовал их подтянуть, но они прикручены намертво. Стук проявляется ВСЕГДА, как на небольших поворотах, так и на более серьезных. Задом чую =) во время стука, как есть некий люфт где-то в сидении, причем такое ощущение, что с каждым днем все хуже и хуже. Может есть те, кто сталкивался с такой неприятностью, знает как ее исправить, что могут ответь ОД в этом случае? Заранее спасибо.

У меня тоже был такой стук,очень долго искал его происхождение и наконец-таки нашел. У меня этот звук издавал регулятор седушки, а точнее вал на который одевается рукоятка.Если оттянуть эту рукоятку в сторону вод.двери , то звук должен пропасть. Я подложил пластиковую прокладку между рукояткой и сидением.

Поделиться сообщением

У меня тоже был такой стук,очень долго искал его происхождение и наконец-таки нашел. У меня этот звук издавал регулятор седушки, а точнее вал на который одевается рукоятка.Если оттянуть эту рукоятку в сторону вод.двери , то звук должен пропасть. Я подложил пластиковую прокладку между рукояткой и сидением.

Хм, спасибо мил человек, завтра проверю, может быть действительно одна из причин.

Поделиться сообщением

Trei, случайно не в задней левой части сиденья стучит?

У меня такая же история с сидением - стук, и как раз сзади слева (пробег 4000). Правда я значительно легче, чем Trei, видимо не в весе дело.

Поделиться сообщением

видимо не в весе дело.

Дело скорее всего в росте, сидуха до конца отодвинута?

В общем проблема в заднем левом креплении сиденья. Там вместо болта используется шпилька и гайка. Так вот внутренний диаметр "уха" крепления намного больше диаметра шпильки, вот и стучит это ухо об шпильку. Нужно либо ооочень сильно затянуть гайку, но тут есть риск сорвать шпильку, либо выбрать зазор между шпилькой и креплением установкой какой-нибудь подходящей втулки. Что я вчера и сделал. Сегодня тестовый заезд прошел на отлично. На ухабах не стучит.

Поделиться сообщением

Сидение отодвинуто не до конца, есть еще 1 шаг в запасе. Но видимо звук идет именно от рычага управления подъемом "коленок", тобишь регулировки по высоте, как подсказал ***KiaRio***, но простым оттягиванием проблема не лечится, нужно более серьезное вмешательство. А вообще трудно определить место стука, сзади оно или спереди, но то, что слева, сомнений нет.

Поделиться сообщением

Аналогичная проблема со стуком водительского сидения. Проявилась на 49 000 км.

Поделиться сообщением

У меня такая же история с сидением - стук, и как раз сзади слева (пробег 4000). Правда я значительно легче, чем Trei, видимо не в весе дело.

Я решил этот СТУК так: скорее всего у вас стучит ручка подъёма высоты водительского сиденья, вам нужно просто очень туго натуго затянуть её крестообразной отвёрткой (на ручке есть чёрный шурупчик скорее всего он разболтался) езжу 3 недели и тишина :smoke:

Поделиться сообщением

метод лечения стуков при поперечном сдвиге кресла от Alex232 перенесен в FAQ

Изменено пользователем znuric

Поделиться сообщением

Сегодня ехал тихонько и услышал скрип сиденья, вырубил музыку, прислушался, пошатал сидушку нету. поёрзал вперёд назад и снова услышал в районе спины как подскрипывает что то, что за нечисть на новой машинке?

Поделиться сообщением

Появляется звук, как будт-то "реле пощёлкивает", только тише. Подозрение или на катушки ремней безопасности, или на сам замок.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 2 Сообщений
    • 1886 Просмотров
    • 47 Сообщений
    • 45679 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 1175 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 1246 Просмотров
    • 6 Сообщений
    • 1498 Просмотров

• Создать...