Misha_91 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2010 подскажите у меня появились мелкие трещины на внутри стекл фар приезжаю к офицалам в рязань мне говорят типо ехай туда где машину брал там тебе поменяют..приезжаю туда там мне сказали почему тебе там не поменяли?,а мы не будем менят т.к. гарантия на ЛАМПЫ ФАР 12мес. или 15000км а у меня пробег 40т.был(сейчас уже 50т.) а машине меньше года..че делать???? :dash2: и еще эти трещины могли появится из-за того што ксенон устанавливался а потом снимался???(установка и снятие ксенон была у официалов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2010 Не от ксенона это точно,а вот инжинера по гарантии надо за клубни трясти пока не победите,отговорками кормить они любят,работа такая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2010 Либо брак, либо усталостные трещины. Если светят фары так же как раньше то можно не париццо. Как вариант попробовать по страховке поменять, если каско. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTTON 23 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 и еще эти трещины могли появится из-за того што ксенон устанавливался а потом снимался???(установка и снятие ксенон была у официалов) Именно из-за этого и могли появиться. В наши фары, в штатные места, ксенон не поставишь. Для этого делают новую дырку, соответственно сама линза теряет жесткость. У меня родственник в Рязани, тоже брал РИО с ксеноном, потом снял и ставил резиновые заглушки на места ксеноновых ламп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 Именно из-за этого и могли появиться. В наши фары, в штатные места, ксенон не поставишь. Для этого делают новую дырку, соответственно сама линза теряет жесткость. У меня родственник в Рязани, тоже брал РИО с ксеноном, потом снял и ставил резиновые заглушки на места ксеноновых ламп. Во загнул то... :D Дырка,а точнее отверстие сверлится в крышке фары а не в фаре для подвода проводки. А форма ламны стандарта Н4 абсольтно идентичная, будь то галогеновая лампа,будь то ксеноновая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ajaravin 13 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 По опыту прошлых машин могу сказать , что замечено где вместо стекла используется пластик - трещины появлялись после мойки, а именно зимой, когда с мороза теплой водой по фарам обольют в результате трещинки в виде мелких полосок , что то вроде паутины.Думаю что в вашем случае что то подобное было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashtet 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 Misha_91 у тебя там какие лампочки то стоят? может 200/180 Вт ? тогда ничего удивительного что потрескались Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA323 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 у меня трещен нет но вот потеют страшно, машине только неделя. что сделать, чтоб не потели, кто подскажет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаСаша 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 у меня трещен нет но вот потеют страшно, машине только неделя. что сделать, чтоб не потели, кто подскажет? "Потеют" или конденсат образовался?? подъехать к О.Д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 у меня трещен нет но вот потеют страшно, машине только неделя. что сделать, чтоб не потели, кто подскажет? К инжинерам по гарантии. Нет,так промазать гермериком самому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_91 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Ребят вопрос о другом...можно ли поменять их по гарантии и што надо делать???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Ребят вопрос о другом...можно ли поменять их по гарантии и што надо делать???? К инжинерам по гарантии. Нет,так промазать гермериком самому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashtet 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 К инжинерам по гарантии. Нет,так промазать гермериком самому. у него трещины на фарах, про герметик - это не ему ехать к дилеру, где ставили-снимали ксенон, и решать там вопрос с инженерами по гарантии у другого дилера фары с дырками от ксенона точно не поменяют по гарантии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 К инжинерам по гарантии. Нет,так промазать гермериком самому. Блин... инжИнер по гарантии... :dash2: Страшно подумать, что вы здесь насоветовать можете... подскажите у меня появились мелкие трещины на внутри стекл фар приезжаю к офицалам в рязань мне говорят типо ехай туда где машину брал там тебе поменяют..приезжаю туда там мне сказали почему тебе там не поменяли?,а мы не будем менят т.к. гарантия на ЛАМПЫ ФАР 12мес. или 15000км а у меня пробег 40т.был(сейчас уже 50т.) а машине меньше года..че делать???? :dash2: и еще эти трещины могли появится из-за того што ксенон устанавливался а потом снимался???(установка и снятие ксенон была у официалов) Если гарантия на лампы...то при чем здесь сами фары?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA323 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 Скорее всего надо с начала к ним съездить по гарантии (узнать почему потеют), а если руками разведут тогда уже наверное самому герметиком пройтись. А то если сам промажешь и не поможет они увидят что промазано и сразу отмазу найдут мол сам туда лазил вот и начали потеть. Я прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаСаша 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 К сожалению поменять по гарантии Вы не сможите. Согласно Сервисной книжке : Ограниение обасти действия гарантии, п.2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_91 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 Блин... инжИнер по гарантии... :dash2: Страшно подумать, что вы здесь насоветовать можете... Если гарантия на лампы...то при чем здесь сами фары?! я незнаю..это надо у них спросить... К сожалению поменять по гарантии Вы не сможите. Согласно Сервисной книжке : Ограниение обасти действия гарантии, п.2. И ЧЕ В ЭТОМ ПУНКТЕ НАПИСАНО???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаСаша 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 >:-( Я не вижу Вашу именно сервиску( почему так утверждаю, потому что у них № стр. не вседа совпадют), а так стр.10: Детали , подверженные износу и / или разрушению при нормальной эксплуатации..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 у меня трещен нет но вот потеют страшно, машине только неделя. что сделать, чтоб не потели, кто подскажет? Это совершенно нормальное явление на новых машинах. Запотевать может примерно месяц, потом влага выветрится сама и потеть не будет. Случай этот не гарантийный по той причине, что чинить там нечего. Все советы на счет герметика - глупость, т.к. фара не герметична изначально. Как минимум она не герметична в том месте, где лампочки вставляют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах