*КОД79* 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2020 Добрый день. Подскажите, такой аккумулятор нормально будет SOLITE CMF 26-R550 550 А обр. пол. 60 Ач? Не сильно задраны характеристики? Проблем не будет? По размерам то, что нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2020 07.12.2020 в 20:13, *КОД79* сказал: Добрый день. Подскажите, такой аккумулятор нормально будет SOLITE CMF 26-R550 550 А обр. пол. 60 Ач? Не сильно задраны характеристики? Проблем не будет? По размерам то, что нужно. Ставь, конечно, если есть возможность и желание. Всё будет нормально, у меня стоит АБК со схожими характеристиками уже больше года и никаких проблем. Все заряжается, все заводится и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2020 07.12.2020 в 20:13, *КОД79* сказал: Добрый день. Подскажите, такой аккумулятор нормально будет SOLITE CMF 26-R550 550 А обр. пол. 60 Ач? Не сильно задраны характеристики? Проблем не будет? По размерам то, что нужно. Хорошие характиристики. А цена какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*КОД79* 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2020 Около 5600 руб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2021 Как то странно завелась машина, не с первого раза, и как будто один раз проворачивает, потом хрипит. Напряжение комп показал маловатое, понёс заряжать домой, открутил пробки, пластины сухие. Долил воду поставил заряжать на 14.8В(как доктор прописал) и 6А, на автомат. Как только напряжение поднимается до 14.8В, ток падает до 0.9А, дальше постепенно растёт. Через сутки сила тока 3А, дольше не пробовал(щас заряжаю). Бурлит и тёплая(не горячая). Аккум Тюмень азия 60Ач Pb/Ca. 2.5 года стоял на машине и я его не трогал. Купил такой же, но уже Ca/Ca.(обошёлся в 3.600, со сдачей старого) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2021 2 часа назад, krabell сказал: Долил воду поставил заряжать А сколько ушло воды на весь аккум? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2021 Я как то не заприметил(у меня 5-ти литровый флакон был, половина), думаю пол литра. 1.5 суток на зарядке стоит, теперь амперы скачут 2,8-3,6. Аккум вроде стал греться, убавил силу тока до 1.1А, теперь напряжение 14.4В Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2021 17 часов назад, krabell сказал: Я как то не заприметил(у меня 5-ти литровый флакон был, половина), думаю пол литра. Тогда шанс есть... Я в армии литра полтора влил в 60-ый аккум, то есть он полусухой был. Летом крутил бодро, но как только температура приблизилась к нулю, стал подыхать после двух вялых рывков, при которых на искру не всегда тока хватало. Вот тут-то я и открыл крышки... Такой объём воды моментально не испаряется, а значит в него давно никто не заглядывал. И столь долгая эксплуатация с полусухими пластинами убила их. В общем, спасти его не удалось даже аккумуляторщику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2021 Решил его разрядить. Прикрутил лампочку 55Вт, поставил секундомер. Вроде до 10.5В надо разряжать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2021 2 часа назад, krabell сказал: Решил его разрядить. Прикрутил лампочку 55Вт, поставил секундомер. Вроде до 10.5В надо разряжать? Какой там секундомер? Не один час пройдёт... Точно не помню, но в памяти всплывает что-то про 1,8 V на одну банку. Поскольку в современных батареях перемычек не видно, остаётся только мерить общее напряжение 1,8 * 6 = 10,8 V. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2021 43 минуты назад, Klerk сказал: Какой там секундомер? В смысле часомер За 5 часов напряжение упало до 12В. Кальциевые говорят ниже 12 нельзя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2021 Про кальциевые не в курсе. У меня, кстати, кальциевый уже несколько лет. Пока ни разу не подзаряжал и не доливал воду. Несколько раз проверял уровень и он пока в норме. Хотя явно испаряется. Вокруг крышек как бы "запотевание". В смысле, появляется некоторая влажность. И на неё садится пыль. Приходится периодически протирать. Когда стоял родной аккум (необслуживаемый), он всегда сухой и чистый был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2021 11 часов назад, krabell сказал: Прикрутил лампочку 55Вт Примерно через 11 часов аккум сел до 10.6В(была подключена зарядка, чтоб с 10.6В включился) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2022 19.11.2021 в 14:50, krabell сказал: В смысле часомер За 5 часов напряжение упало до 12В. Кальциевые говорят ниже 12 нельзя? Если сразу заряжать - говорят что без особых последствий. Если разряженный чуть постоит - танцы, а если без пробок то утиль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2022 19.11.2021 в 21:51, Klerk сказал: Несколько раз проверял уровень и он пока в норме. Хотя явно испаряется. Вокруг крышек как бы "запотевание". В смысле, появляется некоторая влажность. Плотность не проверял? Было запотевание крышек, понижение уровня - добавление дистиллята. Пока зимой на подзарядке ареометром не посмотрел - 1,22, и только на 16 вольтах поднял плотность до 1,25. Пусковой ток (по нагрузочной вилке) с 700А до 400А упал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2022 10 часов назад, Мазай сказал: Плотность не проверял? Было запотевание крышек, понижение уровня - добавление дистиллята. Пока зимой на подзарядке ареометром не посмотрел - 1,22, и только на 16 вольтах поднял плотность до 1,25. Пусковой ток (по нагрузочной вилке) с 700А до 400А упал. Кстати, не подумал даже... Надо бы проверить, тем более что ареометр у меня есть. Но это весной уже, зимой машина в гараже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах