Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 А лучше так Россия 1979-Россия 2004: найди здесь 10 отличий :dance2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 машина другой стороной стоит ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 Ой, народ, понимаю, что это не в тему "Цена КИО РИО 2010 за рубежом", просто анекдот вспомнила. Продали наши АВТОВАЗ французам, те решили будут они Рено у нас собирать. Завезли французское оборудование, стали собирать машинки, а с конвейера наши Тазики сходят. Решили поменять наше руководство на французов. Приехал директор француз с замами, а с конвейера всё равно Тазики сходят. Решили, что проблема в рабочих, привезли инженеров и конструкторов из Франции, те работают день и ночь, а с конвейера всё равно одни Тазы идут... А на заборе сидит бывший директор АВТОВАЗА с замом, и за всем этим наблюдают. Зам и говорит: - Говорил я Вам, товарищ директор, что место тут проклятое, а Вы мне всё-это просто руки из ж...ы, руки из ж...ы растут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hadj 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 Был недавно в Бейруте (столице Ливана) и увидел там рекламу KIO RIO 2010. Был удивлен. Там она стоит менее 11 тыс. долларов. Сборка корейская. Так посмотрите стоимость Рио в Европе - kia.de и в США - kia.com ну и у братьев наших меньших - kia.ua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slymas 1 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 Так посмотрите стоимость Рио в Европе - kia.de и в США - kia.com Чтобы было совсем по честному - тогда еще посмотрите и на их уровень зарплат. Я в Бейруте разговаривал с местным управляющим компании где я был. У них работают приезжие девчонки из Филиппин вроде официанток. Зарплата около 800 долларов. На таких работах и за такие деньги местные не работают. Однокомнатная квартира не в центре города стоит 300 долларов/мес. Однокомнатная - это значит с одной спальней, а не как у нас Живут они в квартирах по трое. Если грубо посчитать, то получается, что цена Rio составляет чуть больше годового заработка (14 мес) низкоквалифицированного низкооплачиваемого работника. В городе же где живу я (население около 180 тыс.чел.) 15 000 руб - это очень хорошая зарплата, но за тот же период за аналогичную сумму "хорошей" зарплаты возможно купить только самую дешевую помойку: ваз 2107, который через 2 года начнет гнить в местах сварки под краской. А аренда однокомнатной квартиры стоит около 8 тыс/мес, причем не "квартиры с одной спальней" На зарплату же низкоквалифицированной низкооплачиваемой санитарки невозможно не то что жить - вообще существовать, ее не хватит даже для оплаты квартиры. Вот в этом как раз и выражается отношение государства к народу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAUST 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2010 Ребята, я как европейские цены увидел, так у меня настроение на весь день пропало! Причем комплектация на "их" Рио куда богаче и за меньшие деньги! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вит1111 2 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2010 А держут для пиления бюджетных денег. Совершенно верно. Пока ВАЗом не будет владеть физлицо (лица) бюджетные ассигнования будут лакомым куском для кучи людей, в т.ч. и для 89 обслуживающих смежных предприятий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilya292 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2010 Эпическое... японцы после посещения заводов советского автопрома... "Мы думали вы отстали от нас лет на 20...теперь понятно, что вы отстали от нас навсегда" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zmeik 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2011 А лучше так Россия 1979-Россия 2004: найди здесь 10 отличий :dance2: в 79-м пятерка стоит а в 2000 -х уже семерка!! КРУТО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 23 января 2011 Небезызвестная машинка Киа Церато в штатах с 2.0 литров двигуном (меньше нет) стоит......420 тыс.руб в пересчете с ихних баксов. У нас же 700 тыс. Причем "фарш" там более выдающийся. Вот и думайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 23 января 2011 Наши просто любят навариваться почти 100% вот и цены высокие по сравнению с забугорьем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 23 января 2011 "наши" народ свой очень любят и всех на ТАЗы посадить хотят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 23 января 2011 Небезызвестная машинка Киа Церато в штатах с 2.0 литров двигуном (меньше нет) стоит......420 тыс.руб в пересчете с ихних баксов. У нас же 700 тыс. Причем "фарш" там более выдающийся. Вот и думайте. Так не удивительно с нашей пошлиной, вместо того, чтобы сделать конкурентоспосо́бное авто, только деньги с простого народу тянут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zhuchock 0 Жалоба Опубликовано: 24 января 2011 Вам всем легко рассуждать про ТАЗы и хаять их. И приезжайте на завод, посмотрите как машины делают, поработайте с месяцок....а потом пишите, господа, пишите. Я живу в славном ТЛТ два десятка лет и горжусь тем, что здесь и именно здесь стоит этот завод и выпускает он эти долбаные машины! и уверен, если вас всех "любителей" тазов собрать и отправить на завод, вы там ТАКУЮ машину соберетееее, никакая КИА рядом стоять не будет. На заводе сам не работаю и работать не буду, но то как люди живут этим и дыщат очень приятно видеть. Настоящие патриоты. ЛАДА и УАЗ - единственные советско-российские брэнды, которые еще остались и я надеюсь останутся. А на счет цен на КИА могу сказать, что не будет в России нормальных цен, не будет. Даже если пошлины нулевые будут, на фига их так дешево продавать их и так возьмут, с маржой 200% и все 300%.... Почему до сих пор ни одна иномарка собранная в России не стала стоить дешевле??? Да просто иностранцам объяснили. как в России надо зарабатывать бабло!!! Пока все.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3fan 0 Жалоба Опубликовано: 24 января 2011 Я живу в славном ТЛТ Земляк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей33 2 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 цены,цены.а подумали о том как выгодно компаниям?япы в америку продавали свои машины дешевле американских при пошлинах в разы выше наших.и сейчас камри питерская в пендосии в максималке стоит 750000 на наши,а у нас пустая за лям.так при чём тут пошлины?да и охаивание тазиков убивает.у меня 99-так кроме гремящего пластика косяков нет.а на Рио?подвеска,эур,тот же пластик.и не только на FL,но и на машинах с 2007 года.и не делается нифига.и так же с сидом,сиротой,элантрой,сонатой.а тут по привычке ваз охаивают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 Вам всем легко рассуждать про ТАЗы и хаять их. И приезжайте на завод, посмотрите как машины делают, поработайте с месяцок....а потом пишите, господа, пишите. Да понятно что люди работают, только от этого остальным не легче. Вопрос не только в качестве сборки, но и модернизации моделей. На фига продавать авто с дизайном прошлого века? почему нельзя элементарно 2 подушки безопасности поставить??? и много еще такого рода вопросов возникает, из-за которых не хочется смотреть в сторону наших авто. Я была бы счастлива, если в России появится качественный автомобильный бренд но что-то никак не получается... да и охаивание тазиков убивает.у меня 99-так кроме гремящего пластика косяков нет.а на Рио?подвеска,эур,тот же пластик.и не только на FL,но и на машинах с 2007 года.и не делается нифига.и так же с сидом,сиротой,элантрой,сонатой.а тут по привычке ваз охаивают. не знаю на счет 99, но после шестерки в которой, даже чтобы передачу воткнуть надо приложить не хилое усилие, что для девушки важно, меня никто не убедит в качестве нашего автопрома. Причем сравнивала я на тот момент даже не с рио, а с простенькой иномаркой шевроле ланос 2-х летней :52bw: не знаю на счет сидов и прочих моделей, но у меня в Рио за 1,5 года только ЭУР брякал, что исправили легко и просто и бесплатно, зато от всего остального едешь и ловишь кайф :5af: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 о после шестерки в которой, даже чтобы передачу воткнуть надо приложить не хилое усилие Ты отлично знаешь, что лукавишь. Этой шохе 15 лет и состояние у неё жутковатое. На моей старой семерке передачки втыкались щелчками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 Ты отлично знаешь, что лукавишь. Этой шохе 15 лет и состояние у неё жутковатое. На моей старой семерке передачки втыкались щелчками. ей не 15 лет, а всего лишь 7 или 8, да и у инструктора сестры был 17летний vw, и тоже проблем не было с втыканием передач, так что не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 ей не 15 лет, а всего лишь 7 или 8, да и у инструктора сестры был 17летний vw, и тоже проблем не было с втыканием передач, так что не надо От чего-чего, а КПП у вазовской классики всегда была отличной. Не, ну могу допустить, что такая попалась, или масло лили фиговое, или проблемы со сцеплением. У меня этих классик было достаточно, одна 21013, две 2105, одна 2107, одна 2106 и одна Нива-Тайга (там только раздатка подвывала). И вообще некорректно сравнивать переднеприводные машины с ЗП. Хотя, опять же, ничего не могу сказать, на моей 22-х летней Ауди100 тоже с коробкой проблем не было (да и вообще особых проблем не было, за исключением старости, увы). Да и на Волге 24-10 тоже нормально было, и на УАЗ-е хорошо (ходы немного длинноваты только ). Машину нужно в исправном состоянии содержать, и всё будет хорошо. Даже на ваз-е. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 Коробка и двигатель у классики хорошие. ТАм других проблем полно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 я не буду спорить на тему устроиства авто, но общее впечатление у меня от наших авто не радужное, и девушке ТАКОЕ купить никогда не посоветую. Я же покупаю себе средство передвижения, а не повод в гараже поковыряться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей33 2 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 я не буду спорить на тему устроиства авто, но общее впечатление у меня от наших авто не радужное, и девушке ТАКОЕ купить никогда не посоветую. Я же покупаю себе средство передвижения, а не повод в гараже поковыряться вот этим то РИО и скучен.даже в гараж не отогнать поковыряться)))))))) милое дело у меня Л200 был-хоть и японка,а проблем куча))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 а кто мешает взять второе авто для ковыряния в гараже?)))) ну и +можно по лесам гонять и внедорожью! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Это в рио то не поковыряться? )) Плохо форум читаете! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах