Перейти к публикации

АИ-92 & АИ-95  

1 836 пользователей проголосовало

1. 1. какой бензин заливаете в автомобиль?

• АИ 92
      967
    • АИ 95
      646
    • АИ 92 и АИ 95 по настроению
      238

Рекомендованные сообщения

Прежде чем писать прочтите тест. В 2007 году уже нет присадок в 95! Почти все соотвествуют европейским нормам евро-4

Если вы верите тестам из заказных статей и вам легче от этого живётся, то на здоровье.....верте.

У нас и Калина отличная машина..... президент катается)

Не читайте советских газет до обеда)

Поделиться сообщением

Прежде чем писать прочтите тест.

В тесте, к слову, про 92-й бензин - ни слова. От себя могу сказать, что езжу с новья на 92-м, детонации нет, средний расход чуть более 7л/100. И не вижу смысла лить бензин с другим ОЧ.

Поделиться сообщением

-1, ибо http://www.trud.ru/article/20-08-2010/2488..._mersedesa.html

"Лукойл" - только если нет совсем никакого бензина другого бренда... имхо.

Что за бред.

Не хочу срач поднимать, но вам лучше из России валить исходя из такой логики. У руля страны как минимум 80% подобных людей, следовательно это не ваша страна.

The End лирики. Сорри за резкость.

Я беру Лукойл, потому что другие люди пробуют другое топливо и возвращаются на ЛУК и радуются чистому движку, ходовым качествам и тд. Да есть еще неплохие компании, ну так мы и обсуждаем их здесь.

БП брал кайфа не ощутил, есть жалобы от сидящих рядом людей, что некоторые заправки БП заливают дерьмецо.

Поделиться сообщением

Да все это байки про адские присадки в 95 бензине, которые убивают движки. У меня отец на Туареге 3 года откатал на 95 бензине и абсолютно никаких проблем. В мамину ай20 пробовал лить и 92 и 95, на 95 машинка резвее и ничего не звенит, как на 92.

Я сейчас тоже лью 95.

По деньгам ненастолько дороже выходит, чтобы на этом экономить.

Поделиться сообщением

Считаю тест необходимо немного уточнить. Тут есть и владельцы первых Рио, которые льют 92 и последних выпусков, которые, уверен, льют 95. Если бы были варианты с моделью авто и бензином, было бы ясно кто на каком авто какой бензин предпочитает.

Поделиться сообщением

92-й. раз производитель не прочь зачем тогда переплачивать?

У нас и так тут литр 92 стоит 22,8, не говоря уже про 95 - 25,00.

Поделиться сообщением

пробовал лить и 92 и 95, на 95 машинка резвее и ничего не звенит, как на 92.

А на 92 звенит?

Поделиться сообщением

Пришлось заправится опять на лукойле (прошлый опыт заливки этого бензина был оч негативным) который напротив ГАЗПРОМа в новых черемушках..заправил какой-то 92 ЭКТО (напиши плиз что за экто, а то листать не хочется.. :rolleyes: ) и машинка порезвее начала себя вести :) надо будет попробовать через какое то время еще раз там заправится

Поделиться сообщением

Гость Kosorukoff

Пришлось заправится опять на лукойле (прошлый опыт заливки этого бензина был оч негативным) который напротив ГАЗПРОМа в новых черемушках..заправил какой-то 92 ЭКТО (напиши плиз что за экто, а то листать не хочется.. :rolleyes: ) и машинка порезвее начала себя вести :) надо будет попробовать через какое то время еще раз там заправится

http://www.lukoil-ecto.ru/

Моющий пакет присадок. Странно, что нигде не написан точный состав. Есть только паспорт продукции, который больше напоминает отчет об испытаниях: http://www.lukoil-ecto.ru/pdfs/ekto.pdf

Поделиться сообщением

Кто ж вам скажет про пакет присадок. Вы бы еще рецепт кока-колы попросили! Коммерческая тайна!

Поделиться сообщением

95 лью...и буду лить...

А вот люди, которые про 92 говорят...и про всякие "быстроумирающие добавки и искусственное повышение октанового числа"...бояться признаться прежде всего самим себе, что они тупо выбрали 92 из-за того, что он дешевле...вот и все... остальное бред...

Поделиться сообщением

95 лью...и буду лить...

А вот люди, которые про 92 говорят...и про всякие "быстроумирающие добавки и искусственное повышение октанового числа"...бояться признаться прежде всего самим себе, что они тупо выбрали 92 из-за того, что он дешевле...вот и все... остальное бред...

Вы не правы, сами посчитайте разницу в рублях между 92 и 95 бензином? Ну выйдет там 60-70рублей, с порлного бака, в чем экономия тут? не согласен с вами

P.S. ЦСКА всегда будет первым!!!

Поделиться сообщением

92-й. раз производитель не прочь зачем тогда переплачивать?

У нас и так тут литр 92 стоит 22,8, не говоря уже про 95 - 25,00.

Блин, везет вам! У нас 1 л 95 = 7,50 грн. = 28,58 руб.

1 л 95-евро = 8,10 грн. = 30,92 руб.

Накрутили акцизов в последние годы!!!!

Поделиться сообщением

95 лью...и буду лить...

Лейте хоть 98, главное чтобы от этого был толк!

Поделиться сообщением

на каком бензине вы ездиете?

какой бензин бы заливаете?

начну с себя:

Транс АЗС, ТНК, Лукойл, bp

92 считаю более качественным, ибо 95 у нас это тот же 92 с быстроумирающими добавками и искусственным повышением октанового числа.

разницу между 92 и 95 не ощутил

для получения мнения о плохом качестве 95 бензина нужно экспертное мнение.

Думаю у нас все одного разлива. Я лью 92-й так как особого смысла не вижу, разницы в динамике и расходе практически не заметил, единственное достоинство 95 бензина- двигатель поменьше шумит, так как в случае 95 бензина имеет место меньшач детонация

Я как и многие участники заливаю 92 (исключительно на "Лукойле"), пока это качественный и чистый бенз.,заливал 95 разницы не почуствовал.

я даже заливал 95 эктоплюс, который типа супер и БМВ рекомендует - тоже разницы не почувствовал

Поделиться сообщением

заливаю тока 92.. даже не пробовал 95 :)

а про лукойл - интересно: по всей россии он качественный бензин, а в СПб считается одним из самых паршивых (проверено мною, моей девушкой и половиной шкоды-клуба)... после заливки лукойла дорога была прямиком в гараж чистить карбюратор :black_eye:

да! ну и в цене тоже парадокс: на киришах (лучшей заправке) 92-й стоит 22-20, а на лукойле 23-35! на 1.35 дороже! и кому он нужен интересно? О_о

Поделиться сообщением

92-й заливаю, дешевле получается :)

У нас на единственную Лукойловскую заправку постоянно очередь стоит, на остальных заправках вообще отстойный бензин.

Поделиться сообщением

Вы не правы, сами посчитайте разницу в рублях между 92 и 95 бензином? Ну выйдет там 60-70рублей, с порлного бака, в чем экономия тут? не согласен с вами

P.S. ЦСКА всегда будет первым!!!

В 60-70 рублях экономия...

Про ЦСКА - согласен... :good2:

Лейте хоть 98, главное чтобы от этого был толк!

ну в общем да...

Поделиться сообщением

попробуйте в пустой бак залить ТНК Pulsar (это АИ95). примерно через 50км ощущение что машина сбрасывает килограмм 200 веса и начинает ехать. по деньгам заправка выходит дороже на сотню по сравнению с 92, но расход реально уменьшается на 15-20%.

До этого лил тот же ТНК только 92, иногда лил лукойл 92 и 95, но по ощущениям один пень. Еще мне понравился ВР 95 Ultimate, но ТНК Pulsar немного получше. Следующую машину сновья буду кормить Аи98 для эксперемента. Говорят что прикольней едет на нем.

Поделиться сообщением

попробуйте в пустой бак залить ТНК Pulsar (это АИ95). примерно через 50км ощущение что машина сбрасывает килограмм 200 веса и начинает ехать. по деньгам заправка выходит дороже на сотню по сравнению с 92, но расход реально уменьшается на 15-20%.

До этого лил тот же ТНК только 92, иногда лил лукойл 92 и 95, но по ощущениям один пень. Еще мне понравился ВР 95 Ultimate, но ТНК Pulsar немного получше. Следующую машину сновья буду кормить Аи98 для эксперемента. Говорят что прикольней едет на нем.

на рио степень сжатия - 10.0 и Аи98 - это крутовато. может случиться так что система управления двигателем не сможет скорректировать зажигание под Аи98 и через несколько тыс. км вашего "эксперимента" едвигателю настанет трындец.

Поделиться сообщением

Больше всех понравился 95-й от bp. Сразу после покупки машины залил и проехал 480 км, машина была намного резвее, экономичнее расходовался. Ни в какое сравнение с ним не идёт ТНК и лукойловский экто. Ещё от роснефти остались приятные впечателния.

Что за бред.

Не хочу срач поднимать, но вам лучше из России валить исходя из такой логики. У руля страны как минимум 80% подобных людей, следовательно это не ваша страна.

Если у человека активная жизненная позиция, то ему надо валить из страны? Побольше таких людей, тогда что-нибудь изменится к лучшему.

Из принципа на лукойле не заправляюсь.

Тема вроде называется 92 и 95 бензоль, а не почем опиум для народа. К слову, в Греции я покупал литр 95 бензина за 1,7 евро. Почти 70 рублей!

Да, очень дорого стоит, но на Крите, например, очень много клопов-малолитражек, может быть этим компенсируют стоимость.

Поделиться сообщением

на рио степень сжатия - 10.0 и Аи98 - это крутовато. может случиться так что система управления двигателем не сможет скорректировать зажигание под Аи98 и через несколько тыс. км вашего "эксперимента" едвигателю настанет трындец.

+1 видел сообщение на нашем форуме о детонации после заливки 98-го.

Сам лью 92-й на ТНК и BP, по трассе ещё Роснефть.

Заливал 95-й, разницы особой не ощутил.

Поделиться сообщением

заливаю тока 92.. даже не пробовал 95 :)

а про лукойл - интересно: по всей россии он качественный бензин, а в СПб считается одним из самых паршивых (проверено мною, моей девушкой и половиной шкоды-клуба

да! ну и в цене тоже парадокс: на киришах (лучшей заправке) 92-й стоит 22-20, а на лукойле 23-35! на 1.35 дороже! и кому он нужен интересно? О_о

Тоже лью 92 и поддерживаю мнение о лукойле - раньше, года 3 назад когда еще работал МНПЗ, может быть, сейчас нет. Для подтверждения почитайте топик "загорелся чек".

А цена на бензин это конечно зверство, как вспоминаю 95 за 8 р. и вижу сегодняшний ценник ...

Поделиться сообщением

а про лукойл - интересно: по всей россии он качественный бензин, а в СПб считается одним из самых паршивых

да лукойл у нас отстой, а вот кириши тоже испортились

я на ПТК заправляюсь(может и не лучший, но 92-ой там хоть бензином пахнет)

Поделиться сообщением

тогда надо сначала с сервисменами пообщаться. но в инструкциях я не встречал ограничений каких-либо. обычно пишут "не ниже Аи92". 98 вроде как повыше будет))) знакомый катает на 98 и радуется уже года 2. говорит, что там бензин даже цвета другого. если 95 желтоватый от присадок, то тот светлый и больше на 92 похож по цвету.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...