FeDoRRR 1 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 Всем доброе время суток! Переобулся в зиму, и встал вопрос: :g: куды и как сложить летние галоши (шины) на хранение. Летняя резина- штатная, без дисков. Гаража нет. Пока как вариант рассматриваю -на балкон, стоя и чем-то накрыть. но в прошлом году картошка змерзла - чё с резиной будет? Надо ли резину перед хранением как обработать? (в инете какой-то силиконовый спрей рекомендуют). :dance2: В общем, други, делитеся опытом и тайными знаниями! :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 Не стоя,а в стопку сложить. Две кучи по две шины. А без дисков - это хреново. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TomilinoServisDir 1 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 Всем доброе время суток! Переобулся в зиму, и встал вопрос: :g: куды и как сложить летние галоши (шины) на хранение. Летняя резина- штатная, без дисков. Гаража нет. Пока как вариант рассматриваю -на балкон, стоя и чем-то накрыть. но в прошлом году картошка змерзла - чё с резиной будет? Надо ли резину перед хранением как обработать? (в инете какой-то силиконовый спрей рекомендуют). :dance2: В общем, други, делитеся опытом и тайными знаниями! :good2: Рекомендуется перед закладкой на хранение вымыть покрышки и диски. Обработать покрышки ччернителем резины. Желательно, что бы в её состав входил силикон. Это не позволит образовываться микротерещинам. Ну и желательно резину хранить в чехлах. Это сбережёт покрышки от старенения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navrik 51 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FeDoRRR 1 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 Спасиб ...чернитель резины. Что за чернитель? каким пользовались? ...хранить в чехлах. чехлы - что то специальное или накрыл любой тряпкой и аминь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TomilinoServisDir 1 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 Спасиб Что за чернитель? каким пользовались? чехлы - что то специальное или накрыл любой тряпкой и аминь? Я пользуюсь AUTOSOL, а чехлы желательны из плёнки. Тогда в нутри создаётся свой микроклимат. Стоимость чехлов 20-25 руб за штуку. Если их не рвать, то хватит на 2-3 сезона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 Тема правильная! Соответственно, подскажите как хранить зимнюю летом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 Да вы че, ребята? По опыту эксплуатации, в далеком прошлом совковой резины, она покрывалась трещинами не ранее 10 лет круглогодичной эксплуатации! Реально у деда ЛуАЗ стоит 93 года выпуска, купил доп. комплект резины при покупке авто, до сих пор их катает. Важно только положить ее правильно, чтобы свою геометрию не потеряла и от ультрафиолета защитить. Идеально конечно подвал, но и на балконе ничего не случится. Чернителем или силиконом обрабатывать - пустая трата денег, баловство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 Давно-давно в каком-то журнале была идея - сложить в квартире коридоре в стопку, сверху положить фанерный круг подходящего диаметра и все накрыть специально сшитым цилиндрическим чехлом. На выходе имеем банкетку, правда - довольно высокую... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 На выходе имеем банкетку, правда - довольно высокую... и вонючую... ) в салоне возил покрышку одну. Воняет в тепле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-a 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Можно сдать на хранение в шиномонтаж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock'n'roll 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Я летнюю сложил в стопку на балконе в специальных мешках для хранения шин. Предварительно вымыл и просушил хорошенько. Если они всю зиму так пролежат, с ними ничего не случится? Хранить "стояче" нет возможности. Балкон не позволяет... >:-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лехин 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 шины надо хранить как верность своей невесте! т.е. в сухом прохладном месте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clavka1 1 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Я даже не заморачиваюсь. У меня что летняя в зимний период, что зимняя в летний период всегда на дисках и стоят в гараже как на первой картинке перечеркнутой. Все нормально. Я уже 5 лет так резину храню. Проблем нет, балансировка потом не требуется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
волк68 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 Я летнюю сложил в стопку на балконе в специальных мешках для хранения шин. Предварительно вымыл и просушил хорошенько. Если они всю зиму так пролежат, с ними ничего не случится? Хранить "стояче" нет возможности. Балкон не позволяет... >:-( Ачто это за спецмешки и где их взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 Картинка противоречит сама себе. Про шины без дисков нарисовано не класть в стопку и не вешать, хранить стоя. Я так понимаю вешать нельзя, так как под собственным весом они примут форму элипса, но при стоячем хранении будет тоже самое, только по горизонтали а не по вертикали. Так что после переобувки в пакеты и на балкон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirabella 2 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 Переобулась. Летние "галошки" сдала на хранение на 6 месяцев за 2,8 штук деревянных - гаража нет, а в квартире/на даче им делать нечего... посмотрим что будет весной ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 Летние "галошки" сдала на хранение на 6 месяцев за 2,8 штук деревянных вот честно, меня жаба душит стока денег за хранение резины отдавать. у меня либо балкон, либо гараж родственников, либо подпол в деревенском доме как вариант ))) правда последний вариант череват крысиной атакой на резину, но с другой стороны будет повод весной купить 15-й радиус) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirabella 2 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 вот честно, меня жаба душит стока денег за хранение резины отдавать. у меня либо балкон, либо гараж родственников, либо подпол в деревенском доме как вариант ))) правда последний вариант череват крысиной атакой на резину, но с другой стороны будет повод весной купить 15-й радиус) Если поразмыслить, то в кабаках за это время можно просадить гораздо больше :dance2: ....менее чем 500 рублей в месяц и чтоб голова не болела где она будет место занимать. Я на заправку бывает в неделю больше трачу. з.ы.: еще одна фишка хранения резины в том, что при переобувке на лето мне её в их шиномонтаж привезут к оговоренному сроку. Выбор способа хранения шин у нас остается за каждым, вообщем условия демократии опять соблюдены ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clavka1 1 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 Во во. Платить за что? За пердоставление места в гараже, точнее за аренду места под 4 шины 14 радиуса. Почему то я думаю что хранятся они у них как и к примеру бы у вас дома хранились бы на балконе или в гараже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirabella 2 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 Во во. Платить за что? За пердоставление места в гараже, точнее за аренду места под 4 шины 14 радиуса. Почему то я думаю что хранятся они у них как и к примеру бы у вас дома хранились бы на балконе или в гараже. Посмотрим на это с другой стороны... Сколько денег будет стоить арендовать у Вас в квартире 1 - 1.5 квадратных метра площади под хранение колес? Меня, например, ни запах и мегаэстетический вид :dash2: хранящихся галошек под носом совсем не радует. А стоимость...я ранее уже указала - дело демократического выбора каждого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Планета-железяка 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 просто и понятно: 5+ А у меня в салоне в катором я покупал, машину и зим, резину, там есть бесплатная услуга хранения и шиномонтаж,.... как думаете можно доверять и оставить там резину? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2015 внесу и свои 5 копеек :-) хата съемная и маленькая. балкон тоже занят.. думал думал что делать и стал искать фирмы которые занимаются хранением. и [НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ] на купикупоне (там есть отдельный раздел) попался бесплатный купон на хранение комплекта колес "Сезонное хранение 4 колес на 6 месяцев за 1575р". Взял. На следующей неделе схранирую и отпишу по ощущениям. Там же взял скидку на тонировку задницы (Купон за 390р. и доплата на месте: 1000р.). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2015 Рекомендуется перед закладкой на хранение вымыть покрышки и диски. Обработать покрышки ччернителем резины. Желательно, что бы в её состав входил силикон. Это не позволит образовываться микротерещинам. Ну и желательно резину хранить в чехлах. Это сбережёт покрышки от старенения. именно, так. хранить в месте где нет воздействия ультрафиолета (т.е. Солнца). если на балконе, то чем-нибудь укрыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диана2020 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2017 Желательно, чтобы место было сухим и прохладным, т.к. перепады температуры и сырость – главные враги шин. Оптимальная температура для хранения – 20–25 градусов по Цельсию. Слишком сухой воздух может стать причиной для появления на резине микротрещин, которые невооружённому глазу могут быть не заметны. Это может существенно снизить прочность резины и привести к разрыву во время движения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах