Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 berrimor Подвеску с изменяемыми в зависимости от дорожных условий характеристиками уже изобрели. Но пока не изобретут шины, автоматом меняющие параметры от покрытия, придется за рулем думать, и желательно - головой. Универсальный инструмент, подстраивающийся под любые условия! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berrimor 2 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 @Arni, Это само собой, просто я вот например не знал что тормозной путь у шипов увеличивается при понижении температуры, теперь буду иметь это ввиду. Знания как говорится сила, и лучше получать их в интернете, а не на дороге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 (изменено) berrimor Я вообще стараюсь ездить так, чтобы исключить экстренные торможения - и зимой, и летом. На зиму "пересторойка сознания" касается главным образом скорости прохождения поворотов и повышенно нежным отношением к педали газа. Я тут в прошлом году завел темку, где обобщил опыт зимней езды, народ ее развил - думаю, будет полезна для многих. К сожалению, через поиск найти не могу - называлась типа "Опыт зимней езды на автомате и не только" или как-то похоже. PS Сутки спустя: Вот, добрые люди помогли отыскать - http://kiarioclub.ru...l=%2B%D0%BA%D1% Изменено 10 ноября 2011 пользователем Arni Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ахинеич 1 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 Да. В отличие от МТ на автомате, тем более с передним приводом, зимняя резина - полнейшая необходимость! Иначе со двора не выедешь даже порой. Раскачки-то нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 @Ахинеич,вот ну не надо. качаю 2 зимы подряд))просто нужно уметь ловить вернюю точку в амплитуде раскачивания, хотя на механике и правда проще. Сколько сейчас стоит переобуться: снять колеса, разбортировать, забортировать, отбалансировать и поставить на место?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 я делал за 1400 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kattlyn 2 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 Позавчера переобулась. Друзья из Финки привезли (не без приключений) мне колёса. Шины gislaved nord frost 3 185/70 на штампованных дисках, б/у один сезон, купили где-то в Лаппеенранте вроде.. Боялись, что не подойдут, ибо побольше немного, но все хорошо, подошли за милую душу...)) Пока очень довольна, они менее шумные даже, чем родные летние, ну и идут нормально по дороге.. Плюс экономия колоссальная)) Все 4 колеса мне обошлись в 120 евро (42*120=5040 р.) Также сэкономила на шиномонтаже (готовые колёса мы сами прикрутили) и на покупке штампованных дисков.. (ибо родные у меня - литые, и я собиралась еще диски покупать обычные).. Кстати, то, что б/у почти не заметно, шипики в порядке.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 @Kattlyn, хотел спросить про приключения, потом на автора сообщения посмотрел и понял о чем речь)))) Юронька уже рассказал мне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabanc4ik 14 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 Сейчас только поеду. У нас тут очереди (г. Луховицы) только по записи . Уж точно весь город по принципу "пока гром не грянет" катается Цена вопроса 1000 р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 на групоне купоны на шиномонтаж 650 р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 Угу)) видели)) Про мойку с Групона я уже рассказывал)) фтопку)) Езжу ещё на летней))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 @Virtual DJ, не видела про мойку..а купоны на разные же фирмы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Selector 33 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 седня по утру гром грянул... на шафировском с индустриальном на путепроводе, более 10 машин настукались... дальше по индустриальному на каждом светофоре практически дтп... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabanc4ik 14 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 Шелестя шипами , еду я по миру Всё, переобулся :yahoo: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 @Virtual DJ, не видела про мойку..а купоны на разные же фирмы согласен!) Я на групоне давно отовариваюсь, и, как показывает практика, именно комплексные услуги там не на высоте. Какие-то массовые товары - да, красота и действительно бюджетно, а услуги - не всегда. От случая к случаю.. @Selector, на Петергофском тоже 3 аварии. Удивляет беспечность людская - асфальт блестит, ну, сбрось ты газ, плавнее в повороты. Нет, все опаздывают! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEL 3 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 А я сегодня на метро! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 А у меня в кармане - гвоздь! А у вас?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEL 3 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 А у меня в кармане - гвоздь! А у вас?)) см. стр. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 Просто тормозной путь на шипах по асфальту длиннее, а если дождик пойдет, а его кстати на этой недели обещают, так вообще как на коньках будешь! А шипов надо не на воде бояться, а на льду. Вот там они как раз коньками и становятся. Проверено на личном опыте На сухом асфальте шипы не тормозят, на мокром - не тормозят, на льду как на коньках вообще. Вот, тут из-за плеча ещё подсказывают, что и на снегу они бесполезны. Всё. Взял отвертку и пошёл выковыривать шипы. ))) А если серьезно, то почему многие полагают, что шипы только для того, чтоб тормозить? Нет, это, конечно, тоже надо, но основная задача, по-моему, это все-таки сохранить управляемость на скользком покрытии. А все эти разговоры про дистанцию, аккуратную езду - это всё в пользу бедных. Мол, раньше-то и зимней резины не было как таковой - и ниче, ездили же. Раньше, извиняюсь, и презервативов не было, так что и теперь ими пользоваться не надо? Неужели кто-то ещё считает, что всё на дороге зависит только от тебя? А кто проконтролирует того парня, вылетевшего на встречку или подрезавшего тебя? Будешь держать слишком большую дистанцию - обязательно влезут перед тобой и оттормозятся в тиски. Оно надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEL 3 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 Ой, ну сил читать больше нет эту демагогию, если нечего нового добавить, то не надо к каждому слову привязываться....презервативов не было (их кстати чуть ли не в 17 веке придумали), а я говорю о сравнительно недавнем времени. Давайте пойдем дальше - людей тоже когда то не было, одни одноклеточные организмы, и что??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 Будешь держать слишком большую дистанцию - обязательно влезут перед тобой и оттормозятся в тиски. Оно надо? Вы все время в каске ходите? А то вдруг кто подбежит и битой по голове огреет... Держите нормальную дистанцию, надо кому-то в ряд - спокойно пустите. Это же приятно, когда тебя аварийкой благодарят! Ну его на фиг, аварийку по прямому назначению использовать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 @Arni, а ты всё время фразы из контекста выдёргиваешь и к ним придираешься? Хотя, конечно, может это я коряво пишу. Попробую донести смысл той фразы еще раз. Это была всего лишь иллюстрация к тому, что независимо от того, насколько ты аккуратно ездишь, есть еще много различных факторов (от тебя независящих), которые потребуют резко оттормозится или перестроится. И сделать это зимой на летней резине будет либо очень сложно, либо попросту невозможно. Или ты считаешь, что зимняя резина зимой - это как по улице в каске ходить? Ой, ну сил читать больше нет эту демагогию, если нечего нового добавить, то не надо к каждому слову привязываться....презервативов не было (их кстати чуть ли не в 17 веке придумали), а я говорю о сравнительно недавнем времени. Давайте пойдем дальше - людей тоже когда то не было, одни одноклеточные организмы, и что??? Лен, придумали-то, может и в 17-м, но стоили, говорят, дорого очень. Да и в СССР их не было )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
md102 18 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 Вот и я сегодня переобулся. Шумно как в самолете, жуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Selector 33 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2011 Да и в СССР их не было )))) все там было: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEL 3 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2011 Лен, придумали-то, может и в 17-м, но стоили, говорят, дорого очень. Да и в СССР их не было )))) Ничего себе, какие у тебя знакомые древние, цену презервативов в 17 веке помнят! P.S. По-моему, тему пора переименовывать - "Про сезонную смену резины на авто и не только" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах