Перейти к публикации
dr.obchick

Про сезонную смену колесиков

Рекомендованные сообщения

berrimor

Подвеску с изменяемыми в зависимости от дорожных условий характеристиками уже изобрели. Но пока не изобретут шины, автоматом меняющие параметры от покрытия, придется за рулем думать, и желательно - головой. Универсальный инструмент, подстраивающийся под любые условия! :)

Поделиться сообщением

@Arni, Это само собой, просто я вот например не знал что тормозной путь у шипов увеличивается при понижении температуры, теперь буду иметь это ввиду. Знания как говорится сила, и лучше получать их в интернете, а не на дороге :)

Поделиться сообщением

berrimor

Я вообще стараюсь ездить так, чтобы исключить экстренные торможения - и зимой, и летом. На зиму "пересторойка сознания" касается главным образом скорости прохождения поворотов и повышенно нежным отношением к педали газа. Я тут в прошлом году завел темку, где обобщил опыт зимней езды, народ ее развил - думаю, будет полезна для многих. К сожалению, через поиск найти не могу - называлась типа "Опыт зимней езды на автомате и не только" или как-то похоже.

PS Сутки спустя: Вот, добрые люди помогли отыскать - http://kiarioclub.ru...l=%2B%D0%BA%D1%

Изменено пользователем Arni

Поделиться сообщением

Да. В отличие от МТ на автомате, тем более с передним приводом, зимняя резина - полнейшая необходимость! Иначе со двора не выедешь даже порой. Раскачки-то нет!

Поделиться сообщением

@Ахинеич,вот ну не надо. качаю 2 зимы подряд))просто нужно уметь ловить вернюю точку в амплитуде раскачивания, хотя на механике и правда проще.

Сколько сейчас стоит переобуться: снять колеса, разбортировать, забортировать, отбалансировать и поставить на место??

Поделиться сообщением

я делал за 1400

Поделиться сообщением

Позавчера переобулась.

Друзья из Финки привезли (не без приключений) мне колёса.

Шины gislaved nord frost 3 185/70 на штампованных дисках, б/у один сезон, купили где-то в Лаппеенранте вроде..

Боялись, что не подойдут, ибо побольше немного, но все хорошо, подошли за милую душу...))

Пока очень довольна, они менее шумные даже, чем родные летние, ну и идут нормально по дороге..

Плюс экономия колоссальная))

Все 4 колеса мне обошлись в 120 евро (42*120=5040 р.)

Также сэкономила на шиномонтаже (готовые колёса мы сами прикрутили) и на покупке штампованных дисков.. (ибо родные у меня - литые, и я собиралась еще диски покупать обычные)..

Кстати, то, что б/у почти не заметно, шипики в порядке..

Поделиться сообщением

@Kattlyn, хотел спросить про приключения, потом на автора сообщения посмотрел и понял о чем речь)))) Юронька уже рассказал мне.

Поделиться сообщением

Сейчас только поеду. У нас тут очереди (г. Луховицы) только по записи . Уж точно весь город по принципу "пока гром не грянет" катается :) Цена вопроса 1000 р.

Поделиться сообщением

на групоне купоны на шиномонтаж 650 р

Поделиться сообщением

Угу)) видели)) Про мойку с Групона я уже рассказывал)) фтопку))

Езжу ещё на летней)))

Поделиться сообщением

@Virtual DJ, не видела про мойку..а купоны на разные же фирмы

Поделиться сообщением

седня по утру гром грянул... на шафировском с индустриальном на путепроводе, более 10 машин настукались... дальше по индустриальному на каждом светофоре практически дтп...

Поделиться сообщением

Шелестя шипами , еду я по миру :) Всё, переобулся :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Поделиться сообщением

@Virtual DJ, не видела про мойку..а купоны на разные же фирмы

согласен!) Я на групоне давно отовариваюсь, и, как показывает практика, именно комплексные услуги там не на высоте.

Какие-то массовые товары - да, красота и действительно бюджетно, а услуги - не всегда.

От случая к случаю..

@Selector, на Петергофском тоже 3 аварии.

Удивляет беспечность людская - асфальт блестит, ну, сбрось ты газ, плавнее в повороты. Нет, все опаздывают!

Поделиться сообщением

А я сегодня на метро! :crazy:

Поделиться сообщением

А у меня в кармане - гвоздь! А у вас?))

Поделиться сообщением

А у меня в кармане - гвоздь! А у вас?))

см. стр. 9

Поделиться сообщением

Просто тормозной путь на шипах по асфальту длиннее, а если дождик пойдет, а его кстати на этой недели обещают, так вообще как на коньках будешь!

А шипов надо не на воде бояться, а на льду. Вот там они как раз коньками и становятся. Проверено на личном опыте :)

На сухом асфальте шипы не тормозят, на мокром - не тормозят, на льду как на коньках вообще. Вот, тут из-за плеча ещё подсказывают, что и на снегу они бесполезны. Всё. Взял отвертку и пошёл выковыривать шипы. )))

А если серьезно, то почему многие полагают, что шипы только для того, чтоб тормозить? Нет, это, конечно, тоже надо, но основная задача, по-моему, это все-таки сохранить управляемость на скользком покрытии. А все эти разговоры про дистанцию, аккуратную езду - это всё в пользу бедных. Мол, раньше-то и зимней резины не было как таковой - и ниче, ездили же. Раньше, извиняюсь, и презервативов не было, так что и теперь ими пользоваться не надо? :) Неужели кто-то ещё считает, что всё на дороге зависит только от тебя? А кто проконтролирует того парня, вылетевшего на встречку или подрезавшего тебя? Будешь держать слишком большую дистанцию - обязательно влезут перед тобой и оттормозятся в тиски. Оно надо?

Поделиться сообщением

Ой, ну сил читать больше нет эту демагогию, если нечего нового добавить, то не надо к каждому слову привязываться....презервативов не было (их кстати чуть ли не в 17 веке придумали), а я говорю о сравнительно недавнем времени. Давайте пойдем дальше - людей тоже когда то не было, одни одноклеточные организмы, и что???

Поделиться сообщением

Будешь держать слишком большую дистанцию - обязательно влезут перед тобой и оттормозятся в тиски. Оно надо?

Вы все время в каске ходите? А то вдруг кто подбежит и битой по голове огреет... Держите нормальную дистанцию, надо кому-то в ряд - спокойно пустите. Это же приятно, когда тебя аварийкой благодарят! Ну его на фиг, аварийку по прямому назначению использовать...

Поделиться сообщением

@Arni, а ты всё время фразы из контекста выдёргиваешь и к ним придираешься? ;)

Хотя, конечно, может это я коряво пишу. Попробую донести смысл той фразы еще раз. Это была всего лишь иллюстрация к тому, что независимо от того, насколько ты аккуратно ездишь, есть еще много различных факторов (от тебя независящих), которые потребуют резко оттормозится или перестроится. И сделать это зимой на летней резине будет либо очень сложно, либо попросту невозможно.

Или ты считаешь, что зимняя резина зимой - это как по улице в каске ходить? ;)

Ой, ну сил читать больше нет эту демагогию, если нечего нового добавить, то не надо к каждому слову привязываться....презервативов не было (их кстати чуть ли не в 17 веке придумали), а я говорю о сравнительно недавнем времени. Давайте пойдем дальше - людей тоже когда то не было, одни одноклеточные организмы, и что???

Лен, придумали-то, может и в 17-м, но стоили, говорят, дорого очень. Да и в СССР их не было ))))

Поделиться сообщением

Вот и я сегодня переобулся. Шумно как в самолете, жуть :sad:

Поделиться сообщением

Да и в СССР их не было ))))

все там было:

524431_v-sssr-eto-byilo-rezinotehnicheskoe-izdelie-nomer-2.jpg

Поделиться сообщением

Лен, придумали-то, может и в 17-м, но стоили, говорят, дорого очень. Да и в СССР их не было ))))

Ничего себе, какие у тебя знакомые древние, цену презервативов в 17 веке помнят! :lol:

P.S. По-моему, тему пора переименовывать - "Про сезонную смену резины на авто и не только" :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...