бякус 287 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2013 С первым снегом пришло желание катать)) Посетила снежком по купону, всего 1000р за 4 часа. Хватило за глаза, конечно не горы, но все равно приятное впечатление. PS На лыжах устаешь сильнее, может из-за тяжести снаряги и надо попривыкнуть. Но в сравнении с доской нереальная усталость Мы тоже не дождались снега и открыли сезон в снежкоме (купоны рулят). Не знаю как на доске, на лыжах, да устаешь, особенно после летнего перерыва. Зато как здорово посидеть вечерком довольным, уставшим с кружечкой горячего глинтвейна. Где планируешь кататься в этом году? Степаново/сорочаны дерут в три шкуры за свои холмики =)) В тягачево, в выходные возможно кататься часов до 11 утра, затем ад. ВО всяком случае в прошлом году. Мы ездим кататься в Лозу - народу не очень много, цены вполне адекватны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2013 Мы ездим кататься в Лозу - народу не очень много, цены вполне адекватны. Я помню, думаю тоже скататься в этом году, тем более к Женьке на блины можно заехать=)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2013 тем более к Женьке на блины можно заехать=)) Ага, или ее с блинами на склон вытащить))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2013 @Sandrin, Где планируешь кататься в этом году? Степаново/сорочаны дерут в три шкуры за свои холмики =)) В тягачево, в выходные возможно кататься часов до 11 утра, затем ад. ВО всяком случае в прошлом году. Я могу ездить на склоны и в будни, поэтому меня как-то толпы не трогают и не переплачиваешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 У кого-то уже есть снег. У нас есть горы, но нет снега Только сегодня, по расписанию, пришла зима. Снег какой-то на горы намели, но пока трассу полностью открыть не могут. Печалька. В прошлом году фуры на перевалах в это время стояли в очередь, а лыжебордеры отвисали на склонах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 @Delcatty, так у нас склоны тоже не открыты. Только снежком работает круглогодичный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 Круглогодичный - это как? Катают даже летом? о_О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 Круглогодичный - это как? Катают даже летом? о_О Да. Он крытый, это огромный холодильник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snow 4 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 Возьмите новичка с собой покататься И кстати, в КАНТЕ кто-нить катался в прошлом сезоне? Как там? Планирую там обучение пройти, да и скорее всего именно там чаще всего буду кататься, т.к от дома не далеко. И еще скажите, если я не буду пользоваться подъемниками, особенно по-началу, когда съезжаешь с середины горки, а не с верха и соответственно не оплачивать их, меня не выгонят? Или все равно платят не смотря на то, что пользуешься ими или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 @Snow, Насколько новичка, и покататься на чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snow 4 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 @Snow, Насколько новичка, и покататься на чем? я весной приобрела сноуборд, каталась только 2 раза. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 И кстати, в КАНТЕ кто-нить катался в прошлом сезоне? Как там? Планирую там обучение пройти, да и скорее всего именно там чаще всего буду кататься, т.к от дома не далеко. И еще скажите, если я не буду пользоваться подъемниками, особенно по-началу, когда съезжаешь с середины горки, а не с верха и соответственно не оплачивать их, меня не выгонят? Или все равно платят не смотря на то, что пользуешься ими или нет? Ну яи живу в пешей доступности от Канта, но мне там не нравится(( совсем Первые горки узкие и крутые, если для доски. Меня хватает на 1,5-2 дуги Если на лыжах, то тоже рррраз и ты внизу. На учебный склон без инструктора не пускают. Подниматься пешком вдоль склона запрещено, охрана будет гонять, но если выбрать самый последний склон, то подниматься можно по дорожке вдоль склонов,.. она же иногда и является неофициальным учебный склоном Ну и наконец если ты собираешься кататься на лыжах, и подниматься в горку своим ходом, я тебе не завидую В лыжных ботинках очень неудобно ходить, в отличие от сноубордических ( в которых это более возможно). про жесткие доски сейчас не говорим. Лучше поехать в какое нибудь степаново. Для учебки там есть отличные "стрековские" склоны. Или волен 6 склон кажется. Подниматься можно пешком. @Snow, Очень рекомендую сразу приобрести защиту попы,наколенники, в идеале шлем. Это минимум для безопасной езды 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snow 4 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 @Dirty Harry,Спасибо за информацию. Значит в КАНТЕ буду учиться, а потом в Волене кататься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 @Snow, Когда уже научишься, будет все равно где кататься А вот учиться лучше на широких склонах с равномерным уклоном. Поэтому в подмосковье лучше (чем в Москве) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Народ, кто-нибудь был в Капруне? Там склон и ледник только для сноубордистов? Или лыжникам тоже есть чем заняться? Я имею в виду, ГОРНОлыжникам, т.к. лыжи для "поползать" там имеются, но ради них в Капрун ехать глупо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Там склон и ледник только для сноубордистов? С чего вдруг? В Австрии хорошое широкие склоны. Конкретно в Капруне не было, была в Майрхофене, на леднике Хинтертукс. Да и вообще там бордеров на порядок меньше, чем лыжников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2013 С того, что в инфе для русских про обычные лыжи и суперпайп для бордеров написано. И на схеме вместо стадиционных лыжников нарисованы бордеры: http://www.visitalps.ru/uploads/images/kurort_maps/zell_am_see.jpg А по-немецки я не разумею, чтобы надписи разобрать Да, и прокат лыж (только лыж, без ботинок) во сколько в Австрии обходится? Думаю - дешевле негабарит оплачивать или взять в прокат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2013 Там просто есть отдельные трассы для бордеров (фан-парки). И потом как правило ски-пасс действует на всю долину. Можно совершенно спокойно кататься на соседних курортах, там ходят автобусы (по ски-пассу). Про прокат не скажу, ездим со своими лыжами. Ни разу не оплачивали не габарит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snow 4 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 Записалась в учебную группу в Канте. С понедельника начну постигать азы сноубординга ) погода конечно неакти для катания, но очень уж невтерпеж, хочу к новогодним каникулам уже что-то уметь ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 Да, и прокат лыж (только лыж, без ботинок) во сколько в Австрии обходится? Думаю, евров в 70-100 за недельку уложитесь. В зависимости от запросов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2013 Думаю, евров в 70-100 за недельку уложитесь. В зависимости от запросов Нунафик... лучше своё привезу. Я там на каком-то сайте нашла 200-300 евро. Кхм, но я за столько лыжи себе купила Да, увы и ах, но с Австрией в этом году всё накрылось медным тазом, опоздала с бронью отеля на десяток минут. До слёз обидно. Пришлось менять направление и даты вылета. Когда съезжу, покажу фотки и поделюсь впечатлениями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snow 4 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 Сегодня в третий раз встала на доску. Первый раз в этом сезоне. Все болит ) а еще у меня проблема: я с большим трудом поднимаюсь с задницы, чтобы встать, видимо перевешивает )) как натренировать? ) ведь это не просто встать, а надо ж держать задний кант, да к тому же доска скользит в сторону. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 @Snow, вставай с коленок. А вообще обрати внимание как другие катают. Мы катаем с женой второй сезон (только открыли), встаем уже спокойно на 2 канта. Никаких инструкторов, только понимание и анализ своих действий и ощущений, а так же повторение движений опытных райдеров 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Snow, я ни разу не бордер, но физика одна и та же и для существ с 2-мя кантами, и с 4-мя. Максимальная скорость достигается вдоль склона, скорость равна нулю - поперек. Как только цепляешься за склон (угол 80-90 градусов к направлению склона) кантом, всё, делай что хочешь: фотографируй, обнимайся с другом, пой песни. Ты никуда не уедешь. Как распределить нагрузку, чтобы она пришлась именно на задний кант - хз. Из наблюдений могу только предположить, что надо тянуть носки к себе, тогда передняя часть доски будет подниматься. Прыгать резко и быстро, а не медленно и вальяжно вставать. 4 часа каталась в воскресенье. За 8 месяцев ноги совсем ничего, оказывается, не забыли. Даже трассу любимую помнят. И не болели, что не скажешь о плечевых мышцах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 А у нас дожди и +2, и до нового года обещают все время около 0, даже не покатаешься толком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах