ВоВочка 9 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Я не спорю я всего лишь хотел сказать скрутка это не плохо и не отличается крепкостью от паяния!!!!Просто не всегда вот есть возможность 220 найти. Каждый делает по возможностям и как привык! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 220 не проблема - это инвертор 12->220, у меня в машине на 150вт всегда есть, обычный паяльник на 40вт тянет хоть бы что. как то держал в руке обычную скрутку от сигналки до активатора багажника. вроде и скручено нормально, по крайней мере на вид достаточно крепко, но в момент срабатывания активатора (1 секунда) скрутка резко так нагрелась, что я аж инстинктивно одернул руку. после этого я и решил, что силовой провод до усилка, выходы на сирену и поворотники, а так же провода к замку зажигания и ЦЗ я фирменно скрутил, но все таки и пропаял. остальные малосиловые можно смело и без пайки крутить. а вот зажимы-чемоданы фигня полная - через полгода-год они у меня от тряски разрезали перетирая провод и кусок его просто вываливался из зажима. ps: а вообще что то мы отошли от темы номера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 в наборах, идущих к фаркопам кладут именно "чемоданы", почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 фиг знает. может потому что это надежно на первые полгода, а дальше не проверяли. вот пример - стеклоочистители NNN чистят великолепно, в тесте ХХХ заняли первое место. я их купил, отвалим приличную сумму. чистили и правда афигенно. только те которые стояли на 2 месте работали не один год, а которые на 1 месте только первые полгода чистили, а ушли в негодность. вот тебе и шикарные щетки, победители теста. я ведь сначала чемоданам тоже радовался - удобно, легко, изолировать не надо. а потом отвалился провод от форсунки на сигналку, потом отвалился провод на кнопку ПТФ, потом проводка для БК и пошло поехало. часть заменил, часть продал вместе с машиной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВоВочка 9 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 я кстате хачу себе саб )) но вот динамик выбрать не могу..и не могу решить ФИ или щель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 щель - это что? а вообще имхо лучше закрытый ящик. где то давно не попадалась статейка, где описано, что закрытый ящик ориентирован на музыку. если присмотреться к акустике класса хай-энд, то c ФИ вроде нет таковой. в хай-фае попадается, но тоже не часто. с ФИ больше фильмы, второстепенно на музыку, т.к. четкость баса уже не такая, как у закрытого, бас как бы смазан. а бандбасс - это чисто для игр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВоВочка 9 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Щелевая реализация ФИ..она интереснее по звуку. банд мне вообще не нравится звук как кувалдой по голове. ЗЯ интереснее для хетчей у меня седан Хотя в 10-ть у меня стоял закрытый. Вот он: 70 литров. В багажник ничо не лезло из-за него! Звук был ОЧЧЧЕЕННЬ мощным..но сильно давил слишком..нет тех звуков которые можно услышать на ФИ слабоват ЗЯ для ритмичной музыки PS саб делался на заказ..челове оч грамотен. Так же на техже AL300 он делал ФИ ящик другу.. )) размеры были понятно больше и в это 12-шку нелезло вообще ничего больше )))) но звук был вообще другой интереснее..Вот он: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 2 лопуха - по моему это через чур для машины. это не для музыки, это для давления одного бы вполне хватило. седан или хетч - без разницы, чем больше места останется в багажнике, тем лучше. у меня вот саб литров на 30 примерно, голова восьмерка и мне этого хватает за глаза. я люблю басс, а не громкость! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВоВочка 9 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Вот так выглядит сабвуфер с щелевым портом в разрезе играет он интереснее 2 лопуха - по моему это через чур для машины. это не для музыки, это для давления одного бы вполне хватило. седан или хетч - без разницы, чем больше места останется в багажнике, тем лучше. у меня вот саб литров на 30 примерно, голова восьмерка и мне этого хватает за глаза. я люблю басс, а не громкость! Нет. Не через чур совсем. Будет стимул проклеивать пластик маделином и битопластом т.к. с такими сабами слышно сразу где слабинка в конструкции )))))) Каму как..для меня разница есть..в хетче в ЗЯ я услышу к примеру звук контрабаса (инструмента) чисто а вот в сидане звук будет совсем другой того же инсрумента и придется делать громче из за плохой проходимости! Дальше взять к примеру тогож лил джона и послушать его баз на ЗЯ и ФИ..ФИ справится лучше. Ну тут в общем спор как бы не уместен. у всех свои предпочтения Для меня ЗЯ это не ритмичная музыка с неглубоким басом, а щелевой порт решение всех проблем )) Другое дело если человек ставит к примеру просто для подъигрования звука и не особо придирчив, таким в полне подходит обычные решения из магазина в нише диапазона! Я думал что продав 10-ть и сев за RIO я успакоюсь! поставлю только перед и назад 6на9 и обойдусь усилком в 4 канала..но поездив я понял, что от привычки не уйдешь..и сразу поехал за моноблоком маркитанием фальшпанели и опять понислось )))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prime 1 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 @ВоВочка, вот вот и я также, поездил без саба и понял не смогу жить без него!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 как то аналогично. без него у меня восприятие музыки на уровни бабушкиного радио россии на кухне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 между таким огромным мегасабом, как в посте 107 и используемым местом я все таки больше за второе. музыка, музыкой, но багажник нужен, поэтому я за компромисс между этими пунктами. пусть немного в ущерб качеству, зато удобство пространства с все таки наличием баса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noob25 2 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 Тут себе присмотрел недорогой саб (активный) Edge EDB 12A-E1 Но читая его характеристики у меня появился вопрос по поводу 2+2 Ом - ЭТО как? Что, для чего, и почему??? Я так понимаю колонки (задние) по 4 ома каждая? Если я буду от них тянуть провода к этому сабу то что он сгорит? или не будет играть? или как? Т.к. линейных выходов нет, купил разветвитель или как там, чтоб с задних колонок можно было линейные выходы сделать. Так вот ещё раз в колонках 4 ома а мне пишут саб 2+2 ом то есть мне он не подойдёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 2-х обмоточный. каждая обмотка по 2 ома. соединенные последовательно дают 4 ома так что всё нормально, не волнуйтесь - подойдёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noob25 2 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 Спасибо за ответ. Значит остановлю свой выбор на нём! Осталось дождаться своего дня рождения и Юхууу Буду ездить как крутой пацанчиг, с бум бум бум =)) А ещё улыбкой до ушей от собственной самоудовлетворённости, и хорошего настроения!!! всем спасибо за терпение, и советы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 если есть дублирующие клеммы, а они скорее всего есть, то лучше подключать на каждую катушку свой канал от усилка. не перепутайте полярность! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 чет не вкурил, при чем тут 2+2 и омы задних динамиков, если саб активный? между головкой и входом есть встроенный усилок, а 2+2 чисто для информации что там за головка стоит. с задними динамиками они не пересекаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 человек не знает что такое 2+2 Ом и при подключении отзадних не будет ли чего ненормального. не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 а если в сабе есть высокоуровневый вход (смотреть мануал) то делитель по идее не нужен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noob25 2 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Спасибо. Ещё вопрос, глянул на задние колонки (седан) Так вот там два проворда черный и желтый, так какой из них плюс а какой минус? Я не знаю, Но мне кажется что желтый ето плюс а чёрный минус, но хотелось бы точного ответа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВоВочка 9 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 черный в 99.9% используют как минус )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noob25 2 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 а если у корейцев по другому всё то получаеться что 0.01% что саб накроется? или если перепутать минус и плюс то не чёго страшного не произойдёт? Просто собрался припаивать провода к колонкам неохота два раз два распаивать и припаивать всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noob25 2 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 У меня EDGE ED BASS 10 ACTIVE. Качает оч зачётно. Вот тоже присмотрел себе такой саб, только на 12. Хотел бы по интересовать как качает? В седане норм будет звук? Читал отзовы, некоторые пишут что усилок вырубает саб какаято функция протекшн, и что это типа как брак саба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВоВочка 9 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 а если у корейцев по другому всё то получаеться что 0.01% что саб накроется? или если перепутать минус и плюс то не чёго страшного не произойдёт? Просто собрался припаивать провода к колонкам неохота два раз два распаивать и припаивать всё. так специально для тебя..пошел на балкон! открыл коробки где лежат ШТАТНЫЕ передние и задние колонки и посмотрел ))) желтый это ПЛЮС!!!! черный МИНУС!!!! я мог этого и не делать т.к. знаю на 100% но раз уж прям очень надо быть увереным сходил Ну если уж ты совсем мне не веришь то придется ещё и с фоткать ))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noob25 2 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Ладно =) так и сделаю ... Но в случае чего на вашей совести всё будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах