егер 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Прошел сегодня то-2 в каширке 39, со скидкой по дисконтной карте на работу 10% и запчасти 5%, со снятием защиты картера, со своими свечами и салонным фильтром, без замены томозухи получилось 6340. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goods_life 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 @Евгений26, Пишите что меняли масло вакуумным агрегатом ... ? Так а зачем тогда прокладка сливной пробки, снятие-установка защиты картера в заказ наряде ОД указал ..? Обегоривают нашего брата!! Завтра сам поеду в Пандору и буду пристально следить!!! Все расходники и ГСМ свои, цену заявили когда записывался 3,57X1201=4400 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vendeTTa 78 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 5 февраля ТО-2 Major Новая Рига. Итог 10400, замучали до смерти (с 8.30 до 13.30) Все материалы их,надоело всю Москву прочесывать в поисках расходников нормальных...то же самое выходит с учетом убитого времени и стоимости дороги. Вроде все по делу,одно не поняла,зачем свечи менять после пробега в 4000,до этого меняла их в мае ?????? Тормозная жидкость 2*0,5л по заказ наряду. Антикором еще пробрызгали,я лонжероном где-то пропахала, и промыли инжектор....похоже неудачно,при пуске на холодную теперь под капотом металлический стук. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy1977 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 30 января прошел ТО-2 в Давпон (г. Сыктывкар). Работой остался доволен. По времени с 8:45 до 12:00. Сумма: 6 995 руб (работа и материалы). Из расходников были свои свечи. Салонный фильтр меняю сам, поэтому отказался. По гарантии шаманили с ЭУР и с пыльниками на передних стойках. Пыльники я попросил поставить MR Universal (были с собой) - по ощущениям эффект от замены есть. Еще по гарантии заменили левый передний ступичный подшипник Кроме этого замена ремня кондиционера - весь потрескался (1030 руб= 330р работа + 700 руб ремень???? - где они берут такие дорогие запчасти). Вопрос к форумчанам: Были ли у кого-нибудь проблемы с ремнями на столь раннем периоде эксплуатации (пробег 20 000 км)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 одно не поняла,зачем свечи менять после пробега в 4000,до этого меняла их в мае ?????? Что тут понимать, чтобы содрать с вас денег. В след раз просите, по регламенту осмотра, выкрутить и проверить свечки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 До планового ТО-2 осталось 500 км, но волею случая (заскрипели передние тормоза) занесло к ОД (МАРТЕН-Авто, г. Воронеж): диагностика/чистка/смазка тормозной системы, диагностика/протяжка подвески (было подозрение что потек задний амортизатор), диагностика двигла (ну чтоб за компанию) - т.е. по сути практически все регламентные работы, - обошлось в 580 руб......чтобы не было вопросов: сам толкался в ремзоне, все происходило у меня на глазах, т.ч. без обмана.... по сути осталось поменять масло, свечи и фильтра (все вместе около 2 500 руб, тормозуха покатается до 50000 км, - к ней претензий даже в -30 нет.....) - справлюсь и сам, итого: общая стоимость ТО-2 выйдет около 3000 руб........и это вместо 9000 как заявлял ОД (4500 работа + 4500 расходники) зы: ну и так как никаких косяков не вылезло за 30 000 пробега (а гарантия по сути осталась только на двигл и кузов), - прощай гарантия..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vendeTTa 78 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 Что тут понимать, чтобы содрать с вас денег. В след раз просите, по регламенту осмотра, выкрутить и проверить свечки. Они в ремзону теперь не пускают, мотивируя тем что у них стеклянные стены,все видно....а ничего не видно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 Народ, подскажите, после ТО2 на гарантии чего останется кроме двигателя и коробки? не очень хочется платить 9000 официалам, когда там расходов реально на 2500-3000р со всеми работами и материалами.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 После или до? До 30 есть еще кое что. После, уже нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 до это ладно. у меня сейчас 24000км пробег, через месяца 3 очередное ТО делать. очень уж не хочется за замену масла и фильтров 9000р отдавать в то время, когда масло 1500р и фильтры по сотке стоят.. замена масла 300р по работе, а фильтры со свечами сам в охотку на даче под пиво поменяю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ispy 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Сегодня прошел ТО-2 в КИЯ Фаворит / Томилино. Без замены салонного обошлось примерно в 7600 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Масло из бочки лили? Не глянете сколько литр стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Они в ремзону теперь не пускают, мотивируя тем что у них стеклянные стены,все видно....а ничего не видно.... боже-ж мой... "Я поехала к нормальному дилеру, пока". Через 3 минуты бумажка на руках и вы в ремзоне. Вы если 2 раза протухшее мясо купили в магазине, третий раз его там брать изволите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vendeTTa 78 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 В прошлом году я в ремзоне просидела все ТО,когда записывалась спрашивала пускают в ремзону или нет,сказали пускаем....когда я наконец туда попала машина была на подъемнике....Никто увы от протухшего мяса не застрахован, даже вы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 а чего там делать в этой ремзоне? в клиентской зоне ИМХО куда приятнее: чай, кофе, телевизор, журналы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vendeTTa 78 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 Мне всегда есть что там посмотреть Сейчас у них клиентской зоны нет как таковой...они в новом здании Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ispy 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 Масло из бочки лили? Не глянете сколько литр стоит? Все из бочки, 397 за литр х 3.5 = 1 389р . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 у меня на exist расходники на ТО2 выходят в 2060р (масло шелл хеликс 5w-40, фильтры масляный и воздушный, комплект оригинальных свечей и прокладка сливной гайки). замена всего этого врядли дороже 500-600р у Владимира будет стоить. комплект тормозных колодок передних и задних выходит чуть больше 1100р, ну и замена не дороже 1000р. выходит, что ТО2 + замена колодок по деньгам как просто замена колодок у официалов. думаю, что я уже определился. если ни чего не сломается за 6000км, то поеду к нашему партнеру обслуживаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 у меня на exist расходники на ТО2 выходят в 2060р (масло шелл хеликс 5w-40, фильтры масляный и воздушный, комплект оригинальных свечей и прокладка сливной гайки). замена всего этого врядли дороже 500-600р у Владимира будет стоить. комплект тормозных колодок передних и задних выходит чуть больше 1100р, ну и замена не дороже 1000р. выходит, что ТО2 + замена колодок по деньгам как просто замена колодок у официалов. думаю, что я уже определился. если ни чего не сломается за 6000км, то поеду к нашему партнеру обслуживаться Дай, пожалуйста, артикулы этих наименований в Экзисте - масло, фильтры, свечи, прокладка, колодки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Присоединяюсь к вопросу. При заказе через сайт экзиста, например 6 вариантов свечей выпадает. Какие брать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Дай, пожалуйста, артикулы этих наименований в Экзисте - масло, фильтры, свечи, прокладка, колодки. вбей туда win машины и тебе будет доступен раздел "запчасти для ТО". там всё необходимое. если не выйдет, то свистни - вечером напишу. сейчас я с другого ноута, не с того, где у меня доступ к exist. Присоединяюсь к вопросу. При заказе через сайт экзиста, например 6 вариантов свечей выпадает. Какие брать? мне знакомый автослесарь сказал, что самый дешевый выбирай. разницы никакой нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 мне знакомый автослесарь сказал, что самый дешевый выбирай. разницы никакой нету. разница может быть в сроках поставки... Teo, стоит обращать на это внимание тоже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 тебе же ТО неожиданно делать не надо. можно хоть за месяц заказать и сэкономить на этом сотку другую. мелочь, а приятно. Номера: Фильтр воздушный 28113-1G000 208,48р Фильтр масляный 0 451 103 316 120,42р Прокладка поддона картера 21513-23001 14р Свеча зажигания 18814-11051 85,57р Масло моторное синтетическое "Helix Ultra 5W-40", 4л OIL738 1375,34р Ну и мне скорее всего придется колодки менять, т.к. на ТО1 был износ 50%. Колодки тормозные задние барабанные комплект FLK18 557,6р Колодки тормозные передние FPK01N 566,94р 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
md102 18 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 @7-up, А чем оригинальный масляный фильтр (26300-35503) хуже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 а чем лучше? бери какой хочешь. мне бош больше нравится, чем неизвестный производитель в коробке Киа. скорее всего это какой-нибудь TSN за 70р будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах